Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по оркам и гоблинам (Orcs & Goblins) в 8 ed

Рекомендуемые сообщения

Тот же вопрос с манглером. Официальной модели еще нет, подставка дискутируется. И если взять например 60 мм - то она много где не вместится и будет "вынуждена" пройти насквозь.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А какие варианты? Есть правило splat.

Если им пользоваться, то фанатик проходит и проносит d6.

Это все одно правило и пилить его на кусочки неправильно.

Твой вариант что проходит, но не проносит хиты нигде не описан. Это уже не splat, а что-то другое.

базовый контакт- это когда подставки(базы) в контакте. ;)?

Обновлённое правило Size Matters действует теперь только на Орков и Гоблинов, или как раньше на всех существ в армии пропорционально?

Строго по тексту: оркам плевать на гоблинов и всё. Выходит Гигант и Тролли испугаются бегущих снотлингов и гоблинов?

Обновлённое правило Size Matters действует теперь только на Орков и Гоблинов, или как раньше на всех существ в армии пропорционально?

Строго по тексту: оркам плевать на гоблинов и всё. Выходит Гигант и Тролли испугаются бегущих снотлингов и гоблинов?

Да, строго по тексту. Тролли имунны к психиатрии, у Гиганта Ld 10 - может и обойдется (впрочем, для Гиганта есть многое, пострашнее бегущих гоблинов).

Про фанатиков и сквигов. Наткнулся случайно на правило, которое мне казалось сильно похожим. Это в ФАКе к рульбуку про магвортексы. Почти один в один.

Это в ФАКе к рульбуку про магвортексы. Почти один в один.

Да, это похожее, но не имеющее никакого отношения.

Там общего - что что-то случайно проходит через юнит. Разное (кроме того, что фанатик не вортекс) : фаза магии - фаза мува, шаблон - модель, хиты получают задетые - хиты получает юнит. С учетом последнего - вортексы куда как опаснее, отчего их и ограничивают (хотя это объяснение - бессмысленная попытка применить логику).

Еще если фанатик выпускается в свое подразделение в комбате, то он проходит сквозь него даже при малом муве и оказывается во вражеском. Наносит хиты всем и ставится за вражеским. Ситуация аналогичная (только нет контакта отрядов), но вопросов не вызывает.

Если это не так, то давайте саммонить Груумша.

Если это не так, то давайте саммонить Груумша.

не надо никого саммонить, будет пролетать, пока нельзя будет поставить модель.

не надо никого саммонить, будет пролетать, пока нельзя будет поставить модель.

Есть идея что будет пролетать без нанесения дамага, если не хватило родного мува.

Мой воспаленный мозг формирует картину:

Фанатик вылетев из одного отряда и уткнвшись в имперских мечников, складывает удочки(цепи, шары) и вежливо бормоча фразы типа:

-Извините,

-простите,

-пропустите пожлуйста

-вы бы не могли убрать свой щит

проходит через орду имперских мечников, раздающих ему тычки и подзатыльники.

Отойдя на небольшое расстояние он бубнит "Я еще вернусь".

Закатывает глаза, пускает пену изо рта и снова раскручивает свой шар.

имха нужно просто больше играть в игру и меньше придумывать новые правила.

Есть идея что будет пролетать без нанесения дамага, если не хватило родного мува.

То есть ты считаешь, что если между отрядами два дюйма, то фанатик, пройдя первый, проходит и второй? А если между отрядами больше двух, но меньше трех дюймов, и при этом второй отряд упирается в край стола? Этот отряд убирают совсем?

То есть ты считаешь, что если между отрядами два дюйма, то фанатик, пройдя первый, проходит и второй? А если между отрядами больше двух, но меньше трех дюймов, и при этом второй отряд упирается в край стола? Этот отряд убирают совсем?

reductio ad absurdum

Я считаю: если после вылета фанатика из подразделения на 1 дюйм, его база касается подставок какого-то юнита, то фанатик пролетает через этот юнит со всеми последствиями в виде дамага.

Если его база не касается ничего, то он останавливается на том месте где вылетел.

вроде так и есть я так отыгрываю его).

И честно говоря непонятно зачем придумывать что-то иное.

Правда некоторые паверплееров смущает, что у нас для подставки под манглера используется большой шаблон-мортирный... ну так и что? Четкого пониманимания нет. А если граммотно запустить, то почти вся армия, каких нибудь крыс от манглеров огребает. Не жизнь, а песня :о)

И честно говоря непонятно зачем придумывать что-то иное.

Правда некоторые паверплееров смущает, что у нас для подставки под манглера используется большой шаблон-мортирный... ну так и что? Четкого пониманимания нет. А если граммотно запустить, то почти вся армия, каких нибудь крыс от манглеров огребает. Не жизнь, а песня :о)

я вообще не знаю как их конвертить(.

• 2 недели спустя...

народ уточните плиз. в книге написанно гоблины и ночные гоблины испытывают страх к эльфам. это ведь не озночает что они всегда их бояться? отыгрываеться как всегда тест на страх?

они всегда боятся - и поэтому всегда проходят тест на страх.

• 4 недели спустя...
Да, строго по тексту. Тролли имунны к психиатрии, у Гиганта Ld 10 - может и обойдется (впрочем, для Гиганта есть многое, пострашнее бегущих гоблинов).

Помоему, тролли больше, чем гоблины, а снотлы вообще имунны к психе! По правилам тролли непобегут.

Может быть я неправ - никак немогу армибук купить.

Хотел задать вопрос по харкам и стоимости арханарока.

Хотел задать вопрос по харкам и стоимости арханарока.

А стоимость остальных юнитов тебя не интересует, хватит одного арахнарока?

А стоимость остальных юнитов тебя не интересует, хватит одного арахнарока?

Интересует. :D мы просто с другом поспорили.

Играем, спорим. :)

Сейчас просто выпал - ток крашу и клею. К осени начну дратцо :)

Собираю свой ВАААААГХ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...