keysmal Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Пример с магическим оружием разглядел, спасибо. Импакты колесницы усиливаться не будут : Only the model with the Choppas special rule receives this bonus, not any mount they may be riding А вот насчёт импактов за броню Горка... я прям задумался Я и не писал, что импакты за колесницу усиливаются, я написал про магические шмотки. Про броню горка должно быть в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Такой вопрос! Могу ли я сделать несколько отрядов биганов в армии одновременно если они будут разных типов, ну например отряд бойзов,отряд саваджей и отряд орков на кабанах? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Такой вопрос! Могу ли я сделать несколько отрядов биганов в армии одновременно если они будут разных типов, ну например отряд бойзов,отряд саваджей и отряд орков на кабанах? Заранее благодарю за ответ. Нет, только один любой отряд биганов. Подробнее - на стр. 33 армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Если Горбад генерал, то можно больше одного отряда Бигганов... Другой вопрос - он именной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 1. В ФАКах сказано, что Gaze of Mork больше не direct damage значит шаману можно садануть этой штукой во время боя по отряду противника, с которым он дерётся (ну или по другому отряду в бою? 2. Бигъ Стабба: чётко в армибуке не сказно, что она ставится в 1-й ряд. Правильно ли я делаю, что ставлю её в 1 (а за одно и 2-й) ряд. То же относиться к "сетевикам" ночных гоблинов (и то и другое - апдейт отряда и не может быть убито). 3. Если БигЪ Стабба - должна занимать одно место в 1-2 ряду. Также в 1-м ряду находится ФКГ. Следовательно, если я ставлю в отряд 2-х героев, то один должен уйти во 2-й ряд? 4. Если ответ 3 - да, тогда развиваем тему. Вступая в бой, герой в таком отряде может сделать "make way" и подвинуть другого героя? Кого-то из ФГК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 1) Общее ограничение на магию (целью не могут быть отряды в хтх) остается. Другой вопрос, что цель этого спелла - не отряд. 2) Она либо есть, либо нет. Сколько у тебя минек с большим бревном / с сетями и где они стоят в отряде - не важно. 3) По логике п. 2), биг стабба уходит во второй-третий ряд. 4) На мэйквее можно замещать только ранк-н-файл модели, включая ФКГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Однако спасибо за ответы, читить с перестановкой героев больше не получится :( По первому вопросу - ответ не очевиден. Итак, по-новой: можно ли использовать Gaze of Mork в дерущийся отряд? (по FAQ заклинание не является direct damage и целью является точка на прямой, а не отряд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Однако спасибо за ответы, читить с перестановкой героев больше не получится :( По первому вопросу - ответ не очевиден. Итак, по-новой: можно ли использовать Gaze of Mork в дерущийся отряд? (по FAQ заклинание не является direct damage и целью является точка на прямой, а не отряд) Нельзя. Чтобы что-то приносящее дамаг, можно было бы кастовать в хтх - должна быть об этом отдельная запись. Типа шарахнете С4 на расстояние 4д6 в любом направлении, даже через хтх и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я правильно понимаю, что этот спелл нельзя использовать в том направлении, где в 24 (для расширенной версии - в 48) дюймах есть какое-нибудь хтх? Вдруг на кубах все шестерки выпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я правильно понимаю, что этот спелл нельзя использовать в том направлении, где в 24 (для расширенной версии - в 48) дюймах есть какое-нибудь хтх? Вдруг на кубах все шестерки выпадут. Прямого запрета нет. Но это уже не фейр плей имхо. С собеседником во время игры - обсудить. И на 4+ решить. Впрочем, если есть какая-то жирная цель, перед хтх... и объективно в нее имеет смысл колдовать, а не в хтх, то думаю без 4+ решается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Собственно у меня два вопроса по правилам и нет: 1) Можно ли присоединять персонажей орков к отрядам гоблинов/ персонажей гоблинов к отрядам орков? 2) Большого шамана гоблинов лучше брать ночного или обычного? P.s И если не сложно дать ссылку на ростеры орков с етс :rolleyes: Заранее большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 1) Можно ли присоединять персонажей орков к отрядам гоблинов/ персонажей гоблинов к отрядам орков? Конечно. А что может помешать? 2) Большого шамана гоблинов лучше брать ночного или обычного? Ну так как все равно водить рядом с генералом... а лишний куб это лишний куб... ну и как-то просто гоблин среди орав ночников будет не очень смотреться. А вот в типично просто гоблинской росписке по фану... вполне и простой прокатит :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Конечно. А что может помешать? Последней книжки орков ещё на руках нету, может что поменялось :) Ну так как все равно водить рядом с генералом... а лишний куб это лишний куб... ну и как-то просто гоблин среди орав ночников будет не очень смотреться. А вот в типично просто гоблинской росписке по фану... вполне и простой прокатит :о) Мне почему то кажется, что из обычной гоблы с нЭсти сталкерами бункер для магов лучше, чем из ночников :) Большое спасибо! Начинаем собирать оркогоблинов) P.s Были рабами стали армией :? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) 1) Можно ли присоединять персонажей орков к отрядам гоблинов/ персонажей гоблинов к отрядам орков? Да. Нюанс - они одного типа (инфантри) так что имеют лукаут. У орков и гоблинов непропорциональные подставки = герой стоит сбоку первого ряда, в ряды не считается, make way не делает и все такое. 2) Большого шамана гоблинов лучше брать ночного или обычного? Ночной имеет халявный грибной куб. Ночной обязан его использовать. Хорошо это или плохо - пробуй. На мой взгляд если он единственный кастер - плохо. Ростера ЕТС или найди 10 отличий. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Да. Нюанс - они одного типа (инфантри) так что имеют лукаут. У орков и гоблинов непропорциональные подставки = герой стоит сбоку первого ряда, в ряды не считается, make way не делает и все такое. Ночной имеет халявный грибной куб. Ночной обязан его использовать. Хорошо это или плохо - пробуй. На мой взгляд если он единственный кастер - плохо. Ростера ЕТС или найди 10 отличий. Большое спасибо! А с какого количества постов можно ставить плюсы?) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне почему то кажется, что из обычной гоблы с нЭсти сталкерами бункер для магов лучше, чем из ночников :) Большое спасибо! Начинаем собирать оркогоблинов) P.s Были рабами стали армией :? Сталкеры кстати ерунда... и они никак не спасают гоблина... к сожалению... Были рабами - стали цирком каким-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я правильно понимаю, что этот спелл нельзя использовать в том направлении, где в 24 (для расширенной версии - в 48) дюймах есть какое-нибудь хтх? Вдруг на кубах все шестерки выпадут. нельзя играть выбирая целью отряд, находящийся в хтх. Если кого-то может случайно накрыть в результате случайно выпавших кубов - это не является основанием для запрета выбирать целью точку, находящуюся вне хтх. Другой вопрос заключается в том, что если вы кладете прицел в чистом поле и единственный отряд, находящийся на линии огня... одновременно находится в хтх... вы тем самым ненавязчиво говорите оппоненту: "я формально соблюдаю правила, но моя цель - отряд в хтх", а это недопустимо и по сути является передергиванием правил. Так как про магию нет отдельного описания подобных ситуаций (в отличии от артиллерии), необходимо учитывать именно этот момент и указать оппоненту на невозможность применения спелла, если все потенциальные цели при таких условиях являются нелегальными. ИМХО естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Сталкеры кстати ерунда... и они никак не спасают гоблина... к сожалению... Были рабами - стали цирком каким-то... Спасать то они конечно никого не будут, а вот завалить сдуру вражеского перса в чудо броне и т.д. вполне могут. Шанс конечно призрачный но всеже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасать то они конечно никого не будут, а вот завалить сдуру вражеского перса в чудо броне и т.д. вполне могут. Шанс конечно призрачный но всеже есть. Просто никто не полезет в отряд гоблы персом... Завалить шамана сможет коробка любой корной пехоты... это ж гобла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 1. Подскажите как работает знамя Морка за 100 очей? Конкретно даетли оно вард от магических атак шаблонами типа ямы и т.д. которые по вордингу рубят без спасов всякого вида или только от стрел магических? 2. Из той же области в рульбучных магшмотках есть свиток защиты за 15 очей. Даст ли он вард 4+ от той же гадости что я упомянул в первом вопросе? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 1. Подскажите как работает знамя Морка за 100 очей? Конкретно даетли оно вард от магических атак шаблонами типа ямы и т.д. которые по вордингу рубят без спасов всякого вида или только от стрел магических? 2. Из той же области в рульбучных магшмотках есть свиток защиты за 15 очей. Даст ли он вард 4+ от той же гадости что я упомянул в первом вопросе? Заранее спасибо за ответы. 1) Нет, в вординге спелов написано без спас-бросков всякого рода. А Резистэнс даёт спас-бросок магического рода). Т.е. не защищает от ямы. 2)Нет, т.к. даёт спас-бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Манглер-сквиг забегает на отряд и становится в 1" за ним. Допустим, что при этом он оказался в 0.5" от следующего отряда. Что происходит? Ответ нужен с цитатой из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Манглер-сквиг забегает на отряд и становится в 1" за ним. Допустим, что при этом он оказался в 0.5" от следующего отряда. Что происходит? Ответ нужен с цитатой из правил. Чтение эррат и FAQ явно не рассматривается как средство поиска ответа? ;) Q: What happens if a Night Goblin Fanatic hits a unit and there is not room to place it an inch out the other side of the unit? (p53) A: There are several possibilities here: 1) If placing the Fanatic an inch away from the unit that was hit brings it into contact with another unit, then that unit will also be hit and the Fanatic should then be placed an inch beyond that unit. 2) If placing the Fanatic an inch away would take it off of the board or into terrain (other than a hill) then it is destroyed. 3) If placing the Fanatic an inch away from the unit that was hit brings it to within an inch of another unit then leave it where it is (even though you cannot normally go within an inch unless you are charging). This will not effect the movement of the unit it is within an inch of. However, if the unit contacts the Fanatic during its move, the Fanatic will inflict hits on the unit and then be destroyed as usual. Q: What happens if aMangler Squig hits a unit and there is not room to place it an inch out the other side of the unit? (p56) A: There are several possibilities here also. Points 1 and 3 are the same as for the Fanatic above whilst point 2 is different: 2) If there is not space to fit the Mangler Squig between the unit it hit and the board edge, then it will end its move in the unit, deal the extra hits and be destroyed as normal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Чтение эррат и FAQ явно не рассматривается как средство поиска ответа? ;) Чтение? Какое-то незнакомое слово... :rolleyes: Спасибо. И сразу возник вопрос по тому ФАКу: написано в конце deal the extra hits and be destroyed as normal. И сколько же экстра хитов он нанесет? Изменено 22 февраля, 2012 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Чтение? Какое-то незнакомое слово... Однако... *Force of Total Destruction (стр. 56 книжки армии) ...Any unit that moves into contact with Mangler Squigs takes 2D6 Strength 6 hits for moving into the Squigs and a further D6 Strength 6 hits due to the Mangler Squigs' death throes (all hits are Armour Piercing)... Кто имеет что-то возразить - прошу. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения