Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФАН "Война Сиридрила"

Рекомендуемые сообщения

эта тема была в ОФФтопе, но ее никто не перенес, поэтому запостил и тут. заранее извиняюсь перед модераторами

«Мы предупреждали вас о цене

ваших действий, и теперь вы должны

заплатить за непонимание. Кровью»

Тишина. Лениво качались верхушки деревьев, ветер колыхал траву на поляне, природа отдыхала.

Воитель был спокоен. Он бесшумно передвигался по поляне; подол его плаща едва слышно колыхался на ветру. Пройдя еще несколько метров, воин остановился перед древней аркой, прочитал заклинание, и врата засветились необычайно ярким голубым светом, который сформировался в нечто наподобие сферы, из которой струились яркие искры. Воин достал из ножен сверкающий меч и отошел чуть назад от портала. Через мгновение оттуда вышли еще 3 фигуры в элегантных доспехах с защитными пластинами. Их шлемы были украшены драгоценными камнями, их оружие внушало благоговейный страх каждому, кто видел его. Они встали перед колдуном и поприветствовали его.

- Видящий Улурит, мы прибыли для решающей битвы.- Самые мощные экзархи мира-корабля Накретинеи присоединились к своим сородичам для того, чтобы вести их в бой.

- Хорошо, братья, - ответил он, - вы прибыли вовремя. Руны предсказали нашу победу, но бой будет трудным. Чую, нам многое придется пережить…

Свист сюрикенов доносился отовсюду, слышны были заряды импульсных винтовок. Где-то рядом раздался крик и стук упавшего тела.

- Виссария!!! – юный воин издал громкий вой, в его крови вскипела ярость, - Эти мон-кей убили мою сестру! Я отомщу им за тебя, и за всех павших в этом бою Эльдаров!

Воин поднял свой сюрикен пистолет и посмотрел на свой меч. Руны на мече хотели крови, хотели вонзиться в плоть врага, рвать на части, убивать!

Молодой колдун вышел из своего укрытия, и мельком глянув на свою павшую сестру, понесся на врага. Заряды плазмы проносились очень близко, но воин не замечал их, руны берегли его. Рядом он заметил движение, выстрелил из пистолета в тень, услышал предсмертный крик и побежал дальше. Сиридрил чувствовал, что за ним бегут его братья и сестры, слышал яростные крики Воющих баньши, видел эскадроны джетбайков, летящих на укрепления врага, но тут острая боль в ноге остановила воина, он упал в грязную землю. Колдун видел, как воин огня нацелился на него для решающего выстрела, он приготовился присоединиться к Кайну…

Рядом грохнул выстрел, над колдуном стоял воин в иссиня-черных доспехах с дымящейся пушкой. Это был воин аспекта Темных жнецов.

- Вставай, брат, победа близко! – и воин исчез в дыму войны.

Колдун поднялся и, несмотря на боль в ноге, побежал на врага. Перед ним встал воин в огромных доспехах. По описанию это был доспех типа «Кризис». В одной руке у него был огромный меч, а в другой скорострельная пушка. Они сошлись в кровавой схватке.

- Сейчас ты увидишь всю мощь Высшего Блага! – произнес воин

- Глупцы умирают быстро – ответил ему Эльдар, занеся над головой клинок. Удар, отскок и затем снова удар. Могучий воин парировал все выпады Эльдара. Казалось, бой должен идти бесконечно, но тут внезапно что-то отвлекло «кризис», Сиридрил воспользовался моментом, прыгнул на него и одним ударом разрубил врага напополам. На доспехах его была кровь, меч гудел от энергий переполняющих его. Недалеко он увидел группу Эльдар, отрезанных от братьев и окруженных.

Сиридрил побежал туда. Выплеснув поток разрушительных молний на врага, он присоединился к своим братьям, переступая через окровавленные трупы врагов.

- Видящий Улурит! Что вы здесь делаете? – спросил Сиридрил, - мир-корабль не сможет восполнить утрату, если вас убьют.

- Не бойся, юный воин, рунами уже все предрешено. Ничего не изменить. В атаку, воины! На прорыв!

Отряд несся вперед, кромсая все подряд. Воинов становилось все меньше и меньше. Остались только Улурит, Сиридрил и несколько воинов из аспекта Яростных мстителей.

До укрепления впереди оставалось не больше ста метров, и воины уже предвкушали победу, но когда оттуда показались многоствольные пушки техники, то всем стало не по себе…

- В укрытие!!! - крикнул Улурит, и тут множество зарядов плазмы поразили его в грудь.

- Видящий ранен! Защитим его! - закричал Сиридрил.

- Мы позаботимся о нем, только уберите эти пушки! – сказал один из воинов.

Колдун все понял и, перепрыгнув через камень, побежал на технику врага. Вдруг танки взорвались, и по их обломкам взобрался великий экзарх Огненных драконов Карис.

- Закончим же начатое, - сказал он.

Вот и командный центр. Разобравшись с охранниками, Сиридрил увидел Шас’О. Он стоял, с вызовом глядя колдуну в глаза.

- Тебе не победить меня, глупец! Сдавайся!

- Сейчас ты умрешь… За мир-корабль!

Тау выстрелил первым. Горячая плазма обожгла щеку колдуну. В ответ он выплеснул поток разрушительной энергии на командира врага, но тот даже не попятился, он все палил и палил из своей пушки, не давая Эльдару вылезти из укрытия.

- Сейчас, или никогда…

Он достал свой сюрикен-пистолет, вылез из-за приборной панели, за которой прятался, и понесся на врага, стреляя в него. Несколько раз он чувствовал сильную боль, но она не остановила его. Варлок ментально почувствовал ужас врага, когда он был уже на расстоянии удара; меч вонзился в тело Шас’О. Он издал предсмертный хрип и упал на пол.

После этого Сиридрил потерял сознание…

Он очнулся в окружении своих братьев и сестер. Экзархи стояли рядом с ним, сняв шлемы и подняв оружие в почтительном жесте.

- Приветствуем тебя, видящий Сиридрил!

Это мой первый рассказ, поэтому не судите строго.

На троечку, если честно.

Не хватает стиля, что ли. В голове картинки не возникает. Диалоги не достоверны и излишне пафосны (другое дело, когда они пафосны и круты). Как таковой идеи нет, как и более-менее сюжета.

И еще: если в бой идет куча аспектов, эскадроны джетбайков, а под конец битвы остается всего-то десяток (как я понял) эльдар...имхо, в масштабной битве такими силами уже не победить (ну а если Тау потрепаны не меньше, то стоило бы это отметить).

Вяленько, в общем, но не совсем уж откровенный трэш (бывало и хуже).

ещё из минусов - постоянное повторение "он". однообразно.

нет ощущения битвы. всё неживое :(

Не обижайся, но это именно что "фанфик". В плохом смысле слова. Когда кроме основы из терминов и реалий заимствованых в игровой вселенной практически ничего нет.

в качестве рекомендации - попробуй всё то же написать ВНЕ вахи. И перечитай получившееся через пару недель

Чем первее рассказ - тем строже надо судить, ящитаю. А вообще, сюда бы Сасчу...

Итак, препарация будет недолгой, но, позможно, болезненной.

1) Пафос. Причем... ну да, это лучше всего характеризует речь и отдельные моменты в описаниях: пафос в отрыве ото всего. Меня лично огорчают пафосные выкрики в духе: "Ты убил мою сестру! Познай же мою месть!".

Мой совет - представить, как бы все это было в жизни. Стоит пропускать речь через себя, задаваться вопросами: "А сказал бы так я? А не звучит ли это глупо? А как бы я отнесся к человеку, который так сказал бы?". Плюс подумать, что в условиях боя реплики должны быть как минимум короткими - языком работать немного в другой битве надо.

Возможно, стоит влезть в личину героев и посмотреть на мир их глазами.

2) Колдун-колдун... и потом бац:

Варлок ментально почувствовал ужас врага

Ядрен-батон, ОТКУДА??? Откуда здесь ВАРЛОК???

3) Сам язык. Речь пафосная, описания житейские и бытовые. Ты уж определись. Ну и много речевых странностей, возьму кусочек для примера:

Колдун все понял и, перепрыгнув через камень, побежал на технику врага. Вдруг танки взорвались, и по их обломкам взобрался великий экзарх Огненных драконов Карис.

Побежал на технику? Может, к технике? Можно кинуться, броситься на что-то.

Вдруг танки взорвались. Аналогично "внезапно я умер", "неожиданно рояль развалился". Чувствуешь?

По их обломкам взобрался великий экзарх. Ну может хотя бы "На их обломках стоял великий экзарх"? Потому что со словом "взобрался" у меня здесь возникают ассоциации с муравьями, мышами или коси-сенами.

(взобрался) великий экзарх Огненных драконов Карис. Куда столько слов? Краткость - сестра таланта, отрежь отсюда 3 слова.

4) Концовка довольно жидкая. Причем жидкая настолько, насколько жидко растаявшее желе.

Начало не предвещало беды (в плане самого стиля написания). Это значит, что в принципе, не все потеряно и не все так плохо.

Но мой совет - если ты планируешь что-то писать в будущем, продумывай все заранее, до того, как писать начнешь. Также, написал текст - отложи в сторону на пару дней, неделю, месяц (если нет знакомого злого редактора). Потом перечитай. Сам же потом выловишь много камней.

Кроме того, чтобы фанфик был достойным, он должен нести в себе идею и конфликт. Здесь только зачатки конфликта, идеи же вообще нет. Так что работай в этом направлении.

В общем, как-то так :) без обид, я не из злобы, а стараюсь помочь.

Изменено пользователем Серый Vеня

Этой теме нужен Сасча.

По описанию это был доспех типа «Кризис». В одной руке у него был огромный меч, а в другой скорострельная пушка. Они сошлись в кровавой схватке.

- Сейчас ты увидишь всю мощь Высшего Блага! – произнес воин

:rolleyes: Ну я знаю только одного в "Кризисе" и с мечем. Ему на высшее благо класть В) А так, улыбнуло.

Этой теме нужен Сасча.

Он уже в бложке своем отписал

Рассказ доставляет. Едиственное только что нереален по накалу. Не видно. то есть нет ощущения правдободобности, когда все гибнут. Это очень страшно - а туту просто констататция факта. Но рассказ зачетен. Сасче надо учиться

а если не трудно, можно конкретно советы, какие места разнообразить? что дополнить? хочу чтоб вышел рассказ, чтоб всем понравилось :D

З.Ы. а кто такой Сасча? :)

Изменено пользователем Angry CAT

многие пафосные крики смотрятся не к месту... пафос конечно пафосом... но как-то здесь глаза режет... ненастоящим кажеться... может перенести его хоть в внутрь героев или как-то пояснить его изобилие, скажем традициями этого крафтвол орать речи во время боя? спрятать объянение в за ксено-психологией?

Изменено пользователем VerdenZ

а если не трудно, можно конкретно советы, какие места разнообразить? что дополнить? хочу чтоб вышел рассказ, чтоб всем понравилось :D

ну первое, читать просто обязательно "Путь воина" Торпа, второе, ставить себя на место героев и представлять, что так сам кричишь ;), третье, прописать характеры персов, четвертое, продумать сюжет заранее и вложить идею по возможности.

З.Ы. а кто такой Сасча? :)

ооооо, это страшный человек, вернее, эльдарец :P :D =)

Доспех "КРИЗИС" это имперская классификация. вряд ли эльдары ей пользуются.

И да!!! не фигово твой раненый варлок - убил 4 вундового О'Шоваха (ибо других кризисов с МЕЧЕМ я не помню в армии тау).

И почему эльдары воюют с анклавом О'Шоваха?

ЗЫ но по большему это просто мой БАТХЕРТ так как я таувод:)))) ТВАРИ ЕЩЕ!

ибо других кризисов с МЕЧЕМ я не помню в армии тау

По описанию это не О'Шовах, у него скорострельная пушка, а не каноничная плазма(я склоняюсь, что это Шас"Уи-Шас'Вре с Bonding Knife'ом), тем паче, что два Шас'О в одном месте быть не может.

Шас"О - это, как минимум, командир фронта.

И еще, эльдар в твоем расказе называли Тау "мон-кей", но разве это не означает человек?

Получается, что колдуны не могли предвидеть, с кем Эльдар имели дело и до последнего были уверены, что это Гуе'Ла Люди?

Обалденные специалисты.

И еще, тау, и насколько знаю эльдар тоже, не дерутся на истощение. Так что ситуация, когда и тех и других от большого контингента осталось по горсте к командиром - малореальна. Вроде уже писали, что нет идеи, тебе нужно объяснить читателбю, что заставило обе стороны изменить своей военной доктрине.

Изменено пользователем Лодуриэль

По описанию это не О'Шовах, у него скорострельная пушка, а не каноничная плазма(я склоняюсь, что это Шас"Уи-Шас'Вре с Bonding Knife'ом), тем паче, что два Шас'О в одном месте быть не может.

Шас"О - это, как минимум, командир фронта. Например, войсками на Таросе руководил Шас'Ель.

И еще, эльдар в твоем расказе называли Тау "мон-кей", но разве это не означает человек?

Получается, что колдуны не могли предвидеть, с кем Эльдар имели дело и до последнего были уверены, что это Гуе'Ла Люди?

Обалденные специалисты.

И еще, тау, и насколько знаю эльдар тоже, не дерутся на истощение. Так что ситуация, когда и тех и других от большого контингента осталось по горсте к командиром - малореальна. Вроде уже писали, что нет идеи, тебе нужно объяснить читателбю, что заставило обе стороны изменить своей военной доктрине.

Кто ж бондинг кнайф то держит в руке!

у кризисов он вообще просто изображается на броне (в большинстве случаев)

И да я сомневаюсь что парни в кризисах будут болтать с жертвой:)))

Кто ж бондинг кнайф то держит в руке!

у кризисов он вообще просто изображается на броне (в большинстве случаев)

В том-то и дело, что в кодексе сказано "обычно изображается на доспехе", ГВ вроде как оставило место для творчества.

Я исхожу из того, что у парня в руке скрострельная пушка и видимо две какие-то супорт системы на плечах, чего б не потаскать шашку в свободной руке пафоса ради ? :)

И да я сомневаюсь что парни в кризисах будут болтать с жертвой:)))

Словоохотливый попался :)

Изменено пользователем Wax

торпа читал. очень понравилось))))

так вот постарайся показать именно особенный менталитет эльдар, выбери какой-нить аспект, раскрой его видение тобой, придумай интересный сюжет и вложи в него хоть мало-мальскую идею, типа "долг превыше всего", "любоффф сильнее смерти" и тд и тп

Обалденные специалисты.

по моему мон кей - чужак, не?

Mon-keigh: Any species deemed inferior; most often used for humans

К сожалению, кодекса Эльдар тройки у меня нет, поэтому солюсь на Лексиканум

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Mon-keigh#M

Например, войсками на Таросе руководил Шас'Ель.

Не соглашусь с вами. http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...BATTLESUIT.html Вот этот парень командовал на таросе.

• 3 недели спустя...

932М41. Рукотворный мир Ахренаэль. Храм аспекта Зловещих Мстителей.

Меня зовут Джаэн Кавериил. Мне 300 лет. В 632М41 году, когда на нашу голактику напал улей-флот, мои отец был корсаром. Когда же все Аспекты сражались с улей-флотом, мой отец грабил и уничтожал корабли мон-кей, залетал на планеты, грабил колонии, убивал мирных мон-кей и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов.

В один прекрасный день, когда отец был на корсарской базе, пил напитки, и думал как ограбить колонию, внезапно ворвались трое орков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали чоппы и слагги и убили его.

После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на Ахренаэль.

(глава следующая)

Дата: 932М41. 7 юфистиля. Время: 13:08

В этот день я пошел записываться Зловещим Мстителем потому что чувствовал, что скоро будет новая война. Когда я пришел в Храм Аспекта, мне сразу же дали шлем который я должен надеть. После двух часов я наконец надел его. Меня записали в атряд Фед-Тианн.

Дата: 933М41 год. 28 ирииля. Время: 11:23

Я сидел и внимал представлению арлекинов, как вдруг на сцене появилися образ Провидца .Он говорил о том, как ото сна пробудилась гробница некронов и они терроризируют голактику. Через 15 мин экзарх призвал меня в Храм Аспекта. Через 24 мин я был в Храме. Я вошел в Паутину, где меня ждал мой атряд. Экзарх мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорвать обарону врат, сесть на планету, найти гробницу и уничтожить лорда некронов!

И вот мы отправляемся. С нами летят: 50 Огненных Призм, 4 Сокола и 7 Гадюк. И вот наступил этот момент: мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор. Мы потеряли много машин включая и 5 Волновых Змей. Всё таки мы прорвались.

— Вот она эта планета — прокричал командир.

Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом некронов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд Эдрут и Хриллиен. Мы присоединились к ним. Хриллиен говорит нам уничтожить разрушителя слева. Огненный Дракон выполнять преказ. Он зарежает фузион-пушку, Встаёт, Прицеливается, И выстреливает, но в этот момент некрон успевает выстрелить. Луч гаусса летит ему в голову, он не успевает пригнуться и падает на землю.

— Некрон пал и эльдар пал! — сказал экзарх.

— Воины, мы уже близко — кричит Темный Жнец из отряда Эдрут.

И тут случилось непредвиденное. У всех закончиваются энергия и пласткристаллин.

— Нам не хватит этого. — говорит экзарх.

Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из воинов услышал гул гравидвигателей. Это была Гадюка. Гадюка летела из огромной чёрной тучи, словно Фаолчу из тьмы. Скиммер был продырявлен дезинтегратором, стрелок был унечтожен, и только тежело раненный пилот вёл скиммер. Он пасодил скиммер, двое воинов с носилками взяли и понесли его к целителю. А я и экзарх взяли взрывчатку и побежали закладывать лорда. Мы установили таймер на 2 минуты. Экзарх бежал впириди, а я с таймером за ним. И вдруг из-за угла вышел некрон призрак. Он схватил экзарха и начал ломать кости. Он прокричал : «Беги!» и я побежал.

После этого взрыва я оказался в Храме бес сознания… Когда я очнулся, в келье стоял автарх. И вручил мне великий силовой клинок. А через неделю Провидцы сообщили, что ещё один лорд некронов уцелел. Но это уже другая история. Ту би континиум!

Изменено пользователем Inkshe

голактику

(Внимание!)

атряд

мосированую

в Храме бес сознания

Вот уровень фанатов [баклажан]-рцев. Сасче нужно постыдиться! Храм Бес Сознания - это интересно.

Вот уровень фанатов [баклажан]-рцев.

Стерх, это ты "Жыстокую Голактику" не узнал или мне показалось?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...