Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Моя банда орков и ланшафт.

Рекомендуемые сообщения

Вот мой фотоальбом, сдесь уже выложены мои орки и кое какой террейн. http://vkontakte.ru/id102734888#/album102734888_132211924

Как кому нравится? Критика, советы весьма приветствуются.

1 - залей на imageshack, радикал, или что-то на подобие

2 - тебе в Миниатюры Science Fiction

Изменено пользователем Серый Vеня

Коменты к фоткам порадовали :D

"если присмотреться, можно увидеть красные, с белым бликом глаза." и "А также, мой перый удачный НММ, и блендинг" особенно хороши(фотки привесил, для наглядности)

Самовнушение освоено, теперь можно и красить учиться, пока что все страшненько, хотя и направление верное.

Изменено пользователем Fungus Beer

мне понравилось, молодец! ;)

и ланДшафт (с) Граммар Наци :D

Изменено пользователем Игги

Коменты к фоткам порадовали :D

"если присмотреться, можно увидеть красные, с белым бликом глаза." и "А также, мой перый удачный НММ, и блендинг" особенно хороши(фотки привесил, для наглядности)

Самовнушение освоено, теперь можно и красить учиться, пока что все страшненько, хотя и направление верное.

М? И где тут самовнушение про глаза? (на фото их не видно, и правда, фотограф из меня никакой). И что такое с блендингом? НММ? Конечно, не топ, но переходы плавные, металл на металл похож (по крайней мере на самой модели, в живую, точно)... И что именно страшненько? Если можно, конкретнее, а то иначе пользы от вашего комментария ноль.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

и ланДшафт (с) Граммар Наци :D

Опечаточка))

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

(фотки привесил, для наглядности)

Привесил, бы лучше, скажем эту: http://vkontakte.ru/album102734888_1322119...34888_248167398 фотографию. Из нее понятнее. Например, при взгляде на шлем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Хороший игровой покрас мне нравится.

Мне тоже))

Правда те, кто в живую видел, оценили получше, но фотографии плохие - не видно многих тонкостей (тот же самый блендинг, или десяток слоев на клыке и на коже).

Изменено пользователем Emperor_Alexander

Неумелые фотографии съедают все прелести мни, это факт. Так что пока нет умения хорошо снимать - лучше на варфорджик не выкладывать. Ну и вообще если ты красишь не художку на варфорджик лучше не выкладывать вообще. Ибо понабегут ценители...

Неумелые фотографии съедают все прелести мни, это факт. Так что пока нет умения хорошо снимать - лучше на варфорджик не выкладывать. Ну и вообще если ты красишь не художку на варфорджик лучше не выкладывать вообще. Ибо понабегут ценители...

Ну, я стараюсь красить художественно (с кучей слоев, плавными переходами и проч.). Про фото - понял((( Для меня умение хорошо фотографировать всегда было тайной за семью печатями.

Они просто неаккуратные, металл на металл не похож, а на все остальное вообще не запаривались.

Привесил, бы лучше, скажем эту: http://vkontakte.ru/album102734888_1322119...34888_248167398 фотографию. Из нее понятнее. Например, при взгляде на шлем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Постой. Это покрас ? Я удивился прям в начале альбома, что недокрашен. Думал пластик. Это даже близко не НММ или блендинг.

Постой. Это покрас ? Я удивился прям в начале альбома, что недокрашен. Думал пластик. Это даже близко не НММ или блендинг.

Фотография такая, как мы уже поняли. К сожалению, не видно ни блендинга, ни НММ. Позднее, попробую сделать фото получше и выложить. Хотя на всякий случай - все блики - это не отражения от гладкого пластика, они нарисованы, как и большинство теней.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Они просто неаккуратные, металл на металл не похож, а на все остальное вообще не запаривались.

А что именно неаккуратно?

Про металл уже написал. Ладно, пока обсуждать бесполезно - продолжим, когда сделаю фото получше.

Ты же на варфорж выкладываешься, тут у всех уже глаз заточен на хреновые фотки. :D

Неаккуратно именно что всё. То что какие-то тени и какой-то свет накрашен, я думаю все видят, а вот чтобы из этого получился нмм это надо постараться все-таки.

Я старался. Вроде все ровно, все блики на месте (запечатлел их еще на загрунованной миниатюре). Все неметаллические детали тоже покрашены ровно, тщательно. Я в принципе не люблю, когда модель покрашена кое-как. На модели, в живую, все перехды тоже плавные - специально подходил к десятку примерно человек, чтобы удостовериться. Поэтому, думаю, дело в фотографиях. Постараюсь в ближайшее время приобрести лампу дневного света и хороший фотоаппарат, и обновлю альбом.

Посмотрел еще раз сам, глядя парралелтно на модель - действительно, фотографии скрали переходы((( Придется перефотографировывать.

Ты подходил к людям знающим Вархаммер, или нет ? Если нет, то их слова бесполезны.

А вообще, на том же щите переходы не плавные.

Про все модели, кроме надсмотрщика и броне-орка я и не говорю - на них я еще не изучил блендинг. Только на двух последних (собственно бронеорк и надсмотрщик).

Делай фотографии без вспышки, на белом фоне. Гайд по фотографии есть в этом разделе форума в прикрепелнных темах.

Нет штатива? Возьми коробку, поставь на ковер напротив окна, причепи кнопкой принтерный лист к коробке и еще один лист подложи под него. Ляг напротив и положи фотик на гору книг(высота стопки варьируеться по желанию). Ну а дальще по гайду.

• 4 недели спустя...
Делай фотографии без вспышки, на белом фоне. Гайд по фотографии есть в этом разделе форума в прикрепелнных темах.

Нет штатива? Возьми коробку, поставь на ковер напротив окна, причепи кнопкой принтерный лист к коробке и еще один лист подложи под него. Ляг напротив и положи фотик на гору книг(высота стопки варьируеться по желанию). Ну а дальще по гайду.

А я думал,когда же напишет кто нибудь...Чтоже ты,обладатель такой армии орков,прочитавший гайд чортоса,не освоил технику фотографирования(гайд можно найти с помощью поиска)...

Самовнушение освоено, теперь можно и красить учиться, пока что все страшненько, хотя и направление верное

Да коментарии действительно интересные =)

Особенно порадовал барабан...

http://vkontakte.ru/photo102734888_2481673...34888_248167401

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Вот смотри,это-фрихенд

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Вот накинулись на человека...

Фотки, конечно да, ужасные. Но местами можно разглядеть действительно неплохие (для начала) попытки НММ. Я не буду приводить примеры работ, которые намного слабее этих, дабы не травмировать общественность.

Так что движение сейчас идет в правльном направлении. Посоветовал бы не стесняться контрастнее прорисовывать блики на НММ. Сейчас области ярких высветлений немного великоваты и блики (даже если их дорисовать) потеряются. Ну и добиваться большей плавности в цветовых переходах. Ее пока что и правда не хватает. Но, откровенно говоря, ее тут 95 процентам присутствующих не хватает (я в их числе, если что). И всегда будет не хватать, потому как всем нам есть куда расти.

Фотки, конечно да, ужасные. Но местами можно разглядеть действительно неплохие (для начала) попытки НММ. Я не буду приводить примеры работ, которые намного слабее этих, дабы не травмировать общественность.

Ты про мои что-ли? :image040: Да они говеные,но вот скоро(2-3 недели) я выложу новые,покрашеные по всем правилам...

Да кстати NMML хорош для начала,но может лучше сначала юзать металики?

Изменено пользователем Zendel

2 Автор

Не стоит ждать тут каких-то восторгов или конструктивной критики. Очевидно, ты сделал то, что нравится ТЕБЕ. Молодца, ты нашел еще одну радость в своей жизни! Но чтобы заслужить восторги в этих краях (т.е. найти еще одну радость), придется сильно изменить свой взгляд на то, что делаешь.

Посмотри на свою лепку - напузник, "уши" у шлема... Я не буду говорить, что там так или не так. Возьми орка, посмотри, как сделаны детали доспехов, как вылеплена кольчуга, прими это за МИНИМУМ и сравни со своей лепниной. Если ты способен увидеть, что твоя конверсия очень сильно не дотягивает до этого МИНИМАЛЬНОГО приемлемого уровня, ты сможешь это исправить. Глядя дальше на детали оригинального Орка, ты сможешь разобраться, как сделать что-то того же уровня. Даже если тебя подведет недостаток опыта, будет видно, что ты движешся в верном направлении. Пока же... Извини, не то. Эти простенькие, грубые Орки выполнены на два, три, десять порядков лучше.

С покраской примерно то же. Ты сделал то, что нравится тебе. Это очень хорошо! Но ждать похвалы на ресурсе, где средний уровень НАМНОГО выше - извини, не стоит. А ты явно ждешь этой похвалы, ты ждешь, чтобы все разделили твой восторг. Знаешь, единственно, что ВСЕ тут могут, так это ПОНЯТЬ твой восторг. У каждого тут в душе кайф, когда он красит на пределе своих возможностей. Но почему опытные люди должны восторгаться новичковыми подвигами? Не в покраске, возьми любую другую область человеческой деятельности. Валуев должен восторгаться тем, как новичек восторжено терзает грушу? А? Так что не расстраивайся. Лови свой кайф, крась в свое удовольствие. Выкладывай сюда то, чем ты ОСОБЕННО гордишся, то, где ты прыгнул выше головы. А уж там пойдет нормальный разговор, что удалось, что не удалось. Судя по твоему настрою, это дело тебе прочно запало в душу, зажгло ее. Не дай этому огню уйти в сиюминутные восторги, направь огонь на новую работу. В конце концов, ты можешь сделать лучше. ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. А значит, потенциал для роста у тебя безграничен ;) . Ну так не топчись на месте. Похвалили, поругали - это уже в прошлом.

Двигай вперед!

Изменено пользователем kraksa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...