Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фанфик) Из темного века технологий

Рекомендуемые сообщения

Алазар, очень-очень плохо. Критиковать не хочу, потому что все лежит на поверхностности. Если продолжишь так писать найдеться тот кто выльет на тебя ушат помоев.

Бери книгу штудируй, постороение предложений, диалогов, всего подряд.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Терминатора" насмотрелся, да?

Пришли Отцы и все испортили :)

Ну-с молодой человек! Постарайтесь перечитать бек и вникнуть в него. Ни чего личного. Старание и труд все перетрут!

Перетерайте, перетерайте, начало положено.

Ну, что сказать? Задумка неплохая, исполнение подкачало.

Постараюсь по делу ;) Стиль хромает на все конечности, опять же не к месту разговорные обороты. Прыгающие мотоциклисты и пикирующие роботы отдают Голливудом, что ИМХО портит рассказ.

Из диалогов особенно хотелось отметить детскую речь - как-то не чувствуется, что дети говорят. Да и вообще не понятно, что это дети.

Кстати, роботов все же лучше не выдумывать, а взять из старого бэка. Во флейме висит тема про Вторую Редакцию. Скачай там Компендиум, там роботы как следует расписаны, ориентируйся на них.

У меня по тем ссылка не кочается :(

Глава 1

Полковник Марк Верден шёл по главной палубе «Гордости Джира» – боевого корабля Имперского флота. Корабль служил в редах имперского флота на протяжении нескольких тысячь лет. Этот корабль нераз встречался в космическом бою с врагом и его корпус хранил не излечимые раны, но как заверяли техно жрецы дух корабля только радовался боевым шрама, доказавающем мощь машины.

Из динамиков послышался голос: Полковник Марк Верден, пройдите в кабинет генерала.

Полковник вошел в кабинет генерала.

- Здравствуйте, генерал!

- А ты уже пришёл, Марк! – генерал снова затянулся от сигары. – Позволь представить тебе, Магос Мехиус.

- Здравствуйте, Полковник. – Магос вышел из тени и пожал руку полковнику. –Я надеюсь на тесное сотрудничество и взаимопонимание.

- Так вот, Марк, насчёт задания, – полковник повернулся к окну, –у тебя новое важное задание, связанное…

- Полагаю, оно связано с СШК? – полковник покосился на Магоса.

- Нет, вы не угадали, – прервал Вердена Магос. – Мы будем иметь дело с остатками армии роботов.

- Роботов? – спросил Марк.

- Полная информация вне вашей компетенции полковник, – продолжал Мехиус, достав и написав что-то в странном приборе, – вы можете получить всю необходимую информацию в вашем персональном компьютере.

- Марк, собери своих людей, и будьте готовы, – генерал загасил сигару, – и, поддержки не будет.

- Нам и не нужна поддержка! – полковник сжал кулак.

- Марк, ты знаешь, что Орки напали на несколько систем и мы нужны там. – Генерал встал и подошёл к полковнику. – Марк, это задание очень важно, я на тебя рассчитываю.

- Я вас не подведу, сэр! – полковник отдал честь и вышел из кабинета.

- Неразумно давать мне в охрану такого импульсивного человека, – прошептал Мехиус.

- Он справится с любым врагом, ведь вам нужно было сильное сопровождение, – спокойно ответил генерал.

- Я учту, – раздраженно сказал Магос и вышел вслед за полковником.

На орбите Гона Прайм пространство начало искажаться и из прохода в варп появился Космический Скиталец. Древняя и таинственная история окружала этот старинный исполин. Первые и разрозненные записи о нем были сделаны в 678.M38, отдаленным имперским постом, разрушенным в результате молниеносной атаки с этого космического путешественника. Затем след теряется почти на 100 лет и появляется в близи орбиты Кадии - опять сообщения разрозненны и, практически, не несут полезной информации, но, что удалось выяснить - агрессоры оказались орками, неизвестно когда, оккупировавшие эту космическую громадину. Далее его путь теряется,но по сообщению от АМ он не выходил из варпа в течении этого времяни. Продрейфовав в открытом космосе, он раскололся на несколько частей. Обломки от него упали на землю.Врезавшись в планету осколок, образовал огромную воронку. Из остатков осколка вылезли орки!

- Босс, это планета уманов? – спросил довольно Ноб.

- Да, это планета уманов, идиот!

Варбосс не любил отвечать на вопросы и не любил глупых Нобов. Он схватил ноба и раздавил его своей силовой клешнёй.

Боевой босс Урглак Костолом был настоящим гигантом, даже для орков: 10 метров в высоту. Правую руку ему заменяла силовая клешня и приделанный к ней шприц со смертельным ядом. На месте второй руки была установлена Ззап пушка и пулемет. Морды, как в прочем и тела Урглака не было видно из-под доспехов. Но у Варбосса была своя радость, а именно знамя, прикреплённое к его спине. На него он вешал головы и черепа своих врагов. На шесте были головы имперских генералов, провидцев Эльдаров, Лордов Хаоса и пара голов Некронов.

- Вааагх. Где гроты? – боевой босс ударил по обломкам куска Космического скитальца.

- Уже веду, Босс, - сказал погонщик и погнал толпу гротов к Боссу.

- Погонщик, бери этих гротов и веди их на разведку, – Варбосс ласково погладил голову Некрона на своём шесте.

- Будет сделано, Босс. Орк увёл своих гротов.

Орки начали строить свои укрепления, а Варбосс начал подготовку к атаке на поселения людей.

(Спасибо за бета-тест рассказа WaR_LocK_87)

Изменено пользователем Alazar

Ужасно в первой части, видно голивуда пересмотрелся, а вторая понравилась.

Я не "отец",но однако выскажусь.

После прочтения первой части я было уж подумал,что ты встал на путь истиный.Однакося нет...Глава Первая(более известна как часть вторая) есть,по моему скромнейшему ИМХО,гумно совершенное.Диалог Магоса,Генерала и полковника отдает таким трэшем,что читать невозможно.Вообще,я редко вижу текст,где автор не дал бы подробное описание Служителя Культа Машины(каюсь,нравится мне когда все имплантанты прописаны).Окончательно меня убила фраза:

В том месте, где упал самый большой осколок, образовалась огромная воронка. Вдруг осколок взорвался, и оттуда вылезли орки!

Жууууть!Переделать быстро или грохать нафиг.Порой в первом классе фразы лучше строят.

Но все б можно было простить,если бы ощущался какой-никакой,но дух Вархаммера.Пока он отчасти присутствует только в самой первой сцене с детьми.А дальше-Welcam ty Galliwud...

Все еще Голливуд.

Больше описаний, больше смысла в диалоги. Не хватает узнаваемых мелочей, которые частенько и создают атмосферу. В первой главе такое впечатление, что это разговор не на борту Имперского крейсера, а в Пентагоне ;) (кстати, у Имперской Гвардии нет собственных кораблей). Почему-то не могу представить, как техножрец жмет руку офицеру. Не в их стиле такое приветствие.

С Орками как-то сумбурно.

Тем не менее, в плане стиля есть позитивные сдвиги. Пишем еще, набиваем руку :)

Следущию часть будет про орков :)

С техно жрецом ошибочка(правда не знаю чем заминить)

Корабль может принадлежать планетарному правительству и быть передан полку?

Имперской Гвардии со времен Ереси запрещено иметь ЛЮБЫЕ корабли указом Жиллимана. Так что, думаю, нет.

Изменено пользователем Hauptmann

Заменил на бункер.

Правда сглупил.

Переделал текст вот теперь как?(будто корабль описавают техно жрецы да?)

"На него он вешал головы и черепа своих врагов. На шесте были головы имперских генералов, провидцев Эльдаров, Лордов Хаоса и пара голов Некронов."

Некроны в случае критических повреждений или смерти телепортируются обратно в усыпальницы. Никаких черепов Некронов быть не может. Исправь.

Спейс Халк - лучше Космический Скиталец. Добавить название и краткую его историю - вот будет супер.

Космический скеталиц ладно, но не давно обсуждали и всем форумом решили что головы можно добыть смотри Гаус пушки и прочее про некронов

Про историю не знаю!Идеи есть могу в писать.

Я имел в виду если у когота есть идеи!

У меня идей нет :(

Темболие какая история может быть у Космического скеталица?

Запущен со Святой Терры в 14162 году. Название - "Concuistador de la Cosmos". Предположительно пропал в Варпе во время прыжка к звезной системе 1200MTI350G. Впервые новое появление в реальной Вселенной зафиксировано в записях Лорда Инквизитора Карлоса Мендозы в 38004 году.

2Octavius. А мне вот кажется, что не надо писать об этом. Орки вряд ли это знают. А просто в описании будет выглядеть как советский протокол. Вот как на нем сами Орки летали - это другое дело. ИМХО к месту придется В)

Написал историю про Космического Скитальца.

Получилось нормально или нет?

На орбите Гона Прайм пространство начало искажаться и из прохода в варп появился Космический Скиталец №12vb45g3.Первое обнаружение скитальца №12vb45g3 было за сечено в 678.M38, затем след теряется на 100 лет и появляется в близи Кадии. Далее его путь теряется,но по сообщению от АМ он не выходил из варпа в течении этого времяни. Продрейфовав в открытом космосе, он раскололся на несколько частей. Обломки от него упали на землю.Врезавшись в планету осколок, образовал огромную воронку. Из остатков осколка вылезли орки!

Может лучше: "На орбите Гона Прайм пространство начало искажаться и из прохода в варп появился Космический Скиталец. Древняя и таинственная история окружала этот старинный исполин. Первые и разрозненные записи о нем были сделаны в 678.M38, отдаленным имперским постом, разрушенным в результате молниеносной атаки с этого космического путешественника. Затем след теряется почти на 100 лет и появляется в близи орбиты Кадии - опять сообщения разрозненны и, практически, не несут полезной информации, но, что удалось выяснить - агрессоры оказались орками, неизвестно когда, оккупировавшие эту космическую громадину. Далее его путь теряется,но по сообщению от АМ он не выходил из варпа в течении этого времяни.

Орки так не описавают, но поставлю твою версию спасибо.

Пускай лучше это запясь гвардейцов из 56 штурмовой корпус Джира .

Вобщем спасибо.

Чесслово - читал и смеялся :) Вступление более-менее прилично. А вот первая глава - суть пошлятина необыкновеннейшая... С диалогов - я плакаль!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...