Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спорт/отдых на колесах

Hydracast

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Весна активно вступила в свои права и как следует подсушила снег на дорогах и тротуарах. И по этому знаменательному поводу настало время расчехлять и пробуждать от зимней спячки своих двухколесных коней с педалями (для кого-то - доставать ролики).

Вот и я расконсервировал свой вел после зимней спячки и... продал) Теперь вот нацелился на покупку all-mountain двуподвеса. Планирую в этом сезоне более активные покатушки (до этого был кросс-кантри hardtail). Сабж в том: кто на чем катает, какие дисциплины, экстремальные или нет? Или только Вахой (и другими настолками) живем?)))

Я вообще практически на всем умею) разные стпени мастерства кнешн, но вот на ролликах прям бодро, по лестницам скачу и так далее :rolleyes: Никогда не интересовался терминологией и прочими профи-штуками, просто катаюсь в свое удовольствие. Ну а велосипеде просто катаюсь... На даче беру и катабсь по полям, по лесам =)

Велосипед люблю и уважаю. Но каких-то особых дисциплин не исповедую - просто катаюсь для удовольствия. На дорогой экип, новые модели и обвес не задрачиваю.

Даааа, велик!.. (мечтательно)

Уже скоро. Но чисто так, зимние жиры растрясти. Никакого экстрима, никаких рекордов.

Ну, на самом деле полезно после долгого зимнего сидения за покраской, настолками и другими полезными и интересными занятиями (но малоподвижными) как следует размять кости, покататься на чем-то. Особенно, если и работа сидячая)) И это очень освежает, как по мне, и настольные увлечения. Начинаешь уделять им меньше времени и, наконец, соскучиваешься. Появляется вдохновение слепить или покрасить что-то интересное.

В городе, например, очень быстро и не сложно выехать вечерком после работы на роликах. Для этого не надо даже в парк тащиться, лишь бы асфальт в окрестностях дома был ровный.

Велосипед люблю и уважаю. Но каких-то особых дисциплин не исповедую - просто катаюсь для удовольствия. На дорогой экип, новые модели и обвес не задрачиваю.

Аналогично. Когда есть время, часов по 5 катаюсь. Жду, когда уже гОвна на улице подсохнут, а то напасть какая-то - сегодня дождь, завтра снег :(

Всё-таки, для растрясания жиров бег трусцой эффективнее велосипеда. пару недель интенсивно побегать, чтобы в форму войти, а потом, как на велике, бежишь, красотами любуешься. И к дорожкам требование намного ниже, чем у велика или роликов.

Насчет дорожек - не совсем так)) В некоторые "дикие" места легче на велике попасть, чем пешком)) Конечно, тут и велик нужен специфический, но тем не менее. Про ролики - согласен, асфальт ровный для них нужен, как водоем для катера, по грязи не поедешь) А по нагрузкам - кто как катает. Я вот выкладываюсь не хуже, чем бегом, не важно, на роликах или веле. И без компрессионных нагрузок на ноги и позвоночник) Тут, скорее, кому что ближе.

Катаюсь в парке на "Стелсе", по моему 810 модели, без экстрима и экзоскелета, лениво уворачиваясь от бабулек, детей и, гореть им всем в аду, собак.

...без экстрима и экзоскелета...

А вот хочется экстрима? Чтобы покатать действительно по пересеченной местности, в горах. А не по асфальту в парке)) Посмотреть на красоты внизу с вершин и на снежные пики, теряющиеся в тумане - из долин. Я вижу в этом свою романтику, нечто вроде туристической. Только с изрядной долей технической составляющей.

честно говоря, увидев тему, в названии которой значится "отдых на колесах" - о велике я в последнюю очередь подумал))))))

А я все с нетерпением жду, когда можно будет расчехлить наконец байду, и температура поднимется выше 10 градусов, чтобы обновлять путь по лону рек :image097:

Ты в курсе, что если из твоего поста убрать слово рек, получится жуткое порево...? :P

З.Ы. Я неоднократно думал о "переходе на другой уровень", даже пробовал с небольших обрывов спускаться, но аппарат уже не тянет и больно отбивает руки и мозг, а все крупные закупки у меня до нового года расписаны

Изменено пользователем I BUNNY

Насчет дорожек - не совсем так)) В некоторые "дикие" места легче на велике попасть, чем пешком)) Конечно, тут и велик нужен специфический, но тем не менее. Про ролики - согласен, асфальт ровный для них нужен, как водоем для катера, по грязи не поедешь) А по нагрузкам - кто как катает. Я вот выкладываюсь не хуже, чем бегом, не важно, на роликах или веле. И без компрессионных нагрузок на ноги и позвоночник) Тут, скорее, кому что ближе.

Нога - лучший амортизатор по сравнению с великом. Там ведь удары прямо в задницу отрабатываются, точнее - между.

Чего-то не вижу ни одного клаббера со своим рецептом отдыха на колёсах. кстати, экстремального. :)

Чего-то не вижу ни одного клаббера со своим рецептом отдыха на колёсах. кстати, экстремального. :)

Да, есть такое дело)) Я вот только начинаю свой путь в экстремальном катании, до этого катал не более, чем кросс-кантри. Так что рецептов давать еще не могу) А вот послушать кого, что и как - интересно.

to Галахад: вот на байдарке сомневаюсь, попробовал бы, хотя мне предлагали отдать бесплатно пару (правда, стареньких). Она же узкая и неустойчивая, а буквально под попой много мокрой воды)))

Нога - лучший амортизатор по сравнению с великом. Там ведь удары прямо в задницу отрабатываются, точнее - между.

Эээ, как бэ на велике амортизаторы+ноги. Надо быть конченным мазохистом с железными яйцами, чтобы не привставать на кочках.

Чего-то не вижу ни одного клаббера со своим рецептом отдыха на колёсах. кстати, экстремального.

Не скажите, есть они, есть : тырк.

Мой типичный досуг, до того как женился и появился ребенок ))).

Автору темы рекомендую dirt.ru.

Лучше бега нет на свете)

to Галахад: вот на байдарке сомневаюсь, попробовал бы, хотя мне предлагали отдать бесплатно пару (правда, стареньких). Она же узкая и неустойчивая, а буквально под попой много мокрой воды)))

Все там устойчиво- если нормально груз разместить- я ни разу не переворачивался еще, даже на порогах (хотя все впереди, не сомневаюсь :D ) А под попой воды нет- ты сидишь не на днище, а на сидении.

Крайне рекомендую- удовольствия масса, потом будешь вспоминать

как человек знающий могу сказать - вы разговариваете о разных байдарках.

Галахад видимо имеет в виду горную

Гидра же про обычную говорит узкую скоростную.

Могу сказать что на реках с бурным течением на спортивных не покатаешься - с ними только на ровной воде.

Зато если озеро канал или речка со спокойным течением - лепота на спортивной.

Скорость!

Вода на ноги не попадает это поклеп! Надо резиновый чехол одевать на пояс и на отверстие его натягивать где сидишь - тогда вода на ноги не попадает с весла. и если трещин нет в корпусе - ничего не будет.

На сляйд ложешь что-нибудь мягкое чтоб пятую точку не натирало и вперед...

весло лучше винт, а не лопату! Почувствуйте разницу, что называется...

Изменено пользователем Great Venenciy

О-о, Вененсий коллега, оказывается. :)

Да, все верно, я имел в виду горную байду:

http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/svir

резиновый чехол называется "юбка", с ним, да, вода не попадает, и кстати можно сделать самому из прорезиненного материала.

О-о, Вененсий коллега, оказывается. :)

Да, все верно, я имел в виду горную байду:

http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/svir

резиновый чехол называется "юбка", с ним, да, вода не попадает, и кстати можно сделать самому из прорезиненного материала.

Я эту штуку заказывал. Я больше по спортивной гребле :). Я видел горную но никогда на ней не ходил. Ходил на спортивных каноэ, байдарках, даже на байдарке переделанной из каноэ :)

И ты не разу не переворачивался на горной?

Потому что на спортивной навернутся очень легко. Там даже когда обучают гребле сначала сажают новичка в байдарку, без сиденья (сляйда), чтоб ниже посадка была и без весла. И то переворачиваются люди - закачаются, схватятся за бока и в воду... много раз видел.

И кстати в горной кажется руля нет.

Нет, не переворачивались, даже на порогах, "свирь" каркасная довольно устойчива, как по мне. Пару раз мы застревали, однажды потеряли весло на течении, один раз мы не успели обойти порог по берегу, напарник выбрался, но оступился и упустил байду, а я остался сидеть впереди, течением меня развернуло и волокло через порог спиной вперед, экстрим еще тот, но не переворачивались. С воды даже залезали, трудновато, но вполне возможно.

В горной руля нет, он мешает, когда проскакиваешь мелкие пороги (большие, ессно, проходятся обносом по берегу), правда, некоторые модифицируют, устанавливая стабилизатор на корме, думаю, с ним плыть легче, а то маневренность слишком сильная, пока экипажи не сладились, лодка плывет зигзагами, очень напрягает и сбивает скорость

Кстати- в чем преимущество пропеллерного весла? Я просто с прямыми не плавал никогда, но пропеллер не всегда удобен.

Предлагаю тему переименовать в просто " экстремальный спорт/отдых", а то мы от темы велосипедов ушли, но развитие интересное!

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...