Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пишем гайд по Dark eldar.

Рекомендуемые сообщения

Итак собралось некоторое количество народа которым не безразличны ушастые подонки.

Большому обзору по тактике быть.

Несколько простых правил.

1. В написании гайда может поучаствовать каждый, заявившийся до 01.05.2011.

2. Срок сдачи статьи 01.10.11 - этого времени хватит чтобы потестить даже те юниты которые ещё не вышли.

3. Форматы армий: 1000, 1500, 1750, 2000.

4. Форма сообщения

4.1. Ростер

4.2. Идея ростера (как оно должно играть)

4.3. Оппоненты (перечислить расы, кратко ростер, результат игр)

4.4. Работа над ошибками. (как показали себя юниты, оправдали ли они ожидания, рекомендации к использованию)

5. Статья должна быть основана, по большей части, на играх проведенных в рамках турниров (название турнира и место желательны).

Пишем заявки так:

1. Ник

2. Идея армии ( например, ковен футслога) Не бойтесь, берите несколько вариантов.

3. Формат(ы) армии

Заявки оставляем в теме, чтобы остальным было видно какие стороны освещаются, а какие нет. Нет ничего страшного в том, что кто-то взял, то о чём вам самим хотелось написать. Больше различных взглядов - ближе истина. Но десяток статей на тему "как в условиях кодекса затолкать в армию побольше ленсов?" будут мало продуктивны.

В назначенную дату, в этой теме пишите свои обзоры своих опытов с ушастыми. Будем думать, что со всеми этими знаниями делать. :D

Изменено пользователем lantan

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Хамеир Сарин

2. Дюк Слискус сотоварищи + гротески :)

3. [1000] , [2000].

Изменено пользователем Хамеир Сарин

1. Hide

2. сейчас планирую: армия на лодках с одним порталом +талос/кронос+риверы. Идея - раскрыть тему портала и дао варриоров как трупсчойса. В дальнейшем хочется потестить: бистмастеров, один небольшой отряд геллионов с бароном в качестве быстрого гадящего отряда

3. 1000+

Изменено пользователем Hide

i 
Уведомление:
lantan, поправь название темы, чтобы она соответствовала содержанию и не вводила в заблуждение. Что-то типа "Пишем гайд по ДЭ"\"тема для авторов". Списибо.
Изменено пользователем _Ustas_

1. Ош.

2. Геллионы, ворота, лодки с разным народом + геллионы.

3. 1000, 1500, 1750, 2000 - сколько успею до осени нарастить.

1. Dik(Horoll)

2. В целом буду тестировать всех, ближайшее что хочу Футтслога: вичи, звери, талосы и Кроносы портал.

3. 1000-2000

Dartkokos

Самолеты,инкубы, вект,скорджи

1500++

Применение,тактика.

Изменено пользователем Dartkokos

Underoak

1. Стандарт, близкий к турнирному, но без Векта. Воины, вичи, равы, один самолет, труборны, инкубы.

2. Мэлис, бисты, геллионы с Бароном, талосы, скуржи, портал - пока конкретной концепции нет, просто, те юниты, которые хочу пробовать.

1500-2000

также, считаю , что в реалиях текущих правил/кодексов, иметь возможность брать в армию такое оружие, как "ленс" и не делать этого- извращение, которое выглядит чудовищным даже по меркам даркэльдар :) . Поэтому во всех расписках, которыми буду играть , будет 9 -10 лэнсов минимум.

это коммент к мнению о ленсах в первом посте ;)

Изменено пользователем Underoak

Ну это скорее было пожелание тестировать неординарные армии, вместо того чтобы писать, об одних и тех же комбах. (Кто ж не знает, что ленс орудие победы? :) )

Что самому выбрать-то? ))

1. Lantan

2. Ну наверно покурю портал, и какой нибудь мехнайзед с ведром стрельбы и КП.

3. 1000-1750

Кто ж не знает, что ленс орудие победы

Скорее - единственный выбор антитанка в кодексе в принципе :) Ну, может за исключением хайваер-бластера, который будет стоять на моем талосе

А я считаю, что при нынешних ценах на ленсы стоит побольше внимания уделить поиску альтернатив подешевле.

После игр на Айсхамере,11 лансов о-о-очень мало, при игре со Степаном из примерно 20-27 выстрелов шейкен дреду и имобил лр((((

Хотя на Орков,Хаос,и ДА хватало.

на 2к добавил 4 ховер бластера на скорджах,тестирую...

Изменено пользователем Dartkokos

Ты преувеличиваешь, ты стрелял по мне всего два хода, дальше было нечем.

В первый ход = два Самолета занимались Скаутами, Вект бустил. Итого = 6 Лансов в Дредноута (3 Равагера и 3 на Лодках). По статистике 4 попало, два пробило, один пенетрейт. Ты кинул "2" на нем - бывает.

Во второй ход большой самолет взорвали, Равагеру оторвали Ланс, в твой ход второй Самолет - Истребитель продолжил заниматься Скаутами.

Вект перестал бустить и тоже пострелял, чем скомпенсировал потерю Ланса на Раве. Имеем снова 6 Лансов по ЛР. Статистика - см. выше. На пенетрейте ты кидаешь "4". Всё в норме :)

После моего хода уже никого не осталось, способного стрелять.

Так что дело не в числе Лансов, а в управлении ими, ИМХО.

А вот откуда берутся 20-27 выстрелов Лансов в репортах - теперь раскрытая тайна! :)

при игре со Степаном из примерно 20-27 выстрелов шейкен дреду и имобил лр((((

Это просто шикарность императора затмила прицельные приспособления богомерзких ксеносов!

На самом деле, у меня было примерно также как и описано тов. Степаном, не далее как на прошлых выходных (правда, форматик был поменьше, ленсов было соответственно 9), я поотрывал основные орудия руссам, на чем собственно ленсы кончились. Как ими по-другому управлять я пока хз, если кто-то просветит - рад буду послушать. Если есть приоритетная цель-две все более-менее, но чем добивать остальные ринки/дредноуты... Я конечно криворукий енот, но тем не менее.

У меня на 1,5 14 ленсов

У меня теперь будет 13 и хайваер бластер. Тем не менее все больше склоняюсь к мысли, что ленсы на лодках за оные можно не считать. Подумываю про тараны с парусами :) 10 сила (если на 24 пролететь), работает после шейкена/випондистроеда, не надо делать проклятый бросок ту хит

Имхо по проблеме применения лансов:

- неустойчивая платформа - большинство лансы в современных ростерах установлены на неустойчивых к огню противника платформах, вроде равагеров и рейдеров, сбить которые для противника не составляет проблем

- Меньшая по сравнению с имперским оружием дальность (36 против 48) - не компенсируется найтшилдами и приводит к тому, что наши неустойчивые платформы (см. пункт 1) зачастую имеют только одну-две фазы стрельбы (стоит заметить, что в ответ в наши лодки летит не только огонь ракет и лазок, но даже хэви болтеров - мне уже столько лодок с них подбили, ужас)

- Проблема движения - часть наших ленсов установлена на флет-аутившиеся рейдеры, поэтому не стреляют (у меня примерно треть/четверь ленсов, которые идут в учет при составлении ростера, стоят именно на рейдерах)

- Проблема недостатка фаерпавера - ленс вещь могучая, однако в принципе не универсальная, с учетом отсутствия АР1, кавера и отсутствия оружия с множественными выстрелами, способными поразить легкие машины противника, большая часть их выживает с легкими повреждениями, что препятствует ДЭ набивать легкие КП и доставать отряды противника из транспортов для чарджа

С учетом отсутствия реальных альтернатив, приходится идти именно на максимальное увеличение числа ленсов, например, я решил менять шреддеры в воинах на бластеры только потому, что не хватает антитанка, а не потому, что шреддер УГ.

Итого = 6 Лансов в Дредноута (3 Равагера и 3 на Лодках).

У меня выходит 12 ленсов с трех раваджеров и трех рейдеров. Или на раваджерах стояли лэнс/два дезинтегратора?

Изменено пользователем Смирнов

Именно. Получается ни рыба, ни мясо.

Но если у тебя на раваджерах стояли три лэнса, почему из них стрелял только один? По правилу Aerial Assault, равы либо стреляют всем. либо вообще не стреляют.

Ребят вы не правильно читаете. Если прочтете сообщение целиком, то там видно что в ХС был один рав и 2 самолета.

Соглашусь с Hide.

У нас относительно других армий мало выстрелов угрожающих технике. Ленс штука мощная, но их мало.

У мня сейчас в ростере ориентированном на стрельбу находится 27 ленсо выстрелов. Вроде бы круто, но есть одно НО. Большая часть из них на расстоянии 18 дюймов. Также ленсы на самолётах могут простаивать расстреливая пехоту, как итог на первый ход имеем 4-8 выстрелов по технике (остальное бустит, слишком далеко и прочие причины не стрелять), что вряд ли может обеспечить выживание остальным отрядам для выхода на огневые позиции.

В этом разрезе выгодно смотрятся скурджи с хайвар бластерами. Нам не нужно уничтожать технику, нам нужен один ход без противотанковой стрельбы противника. Чтобы обеспечить её уничтожение в последующие. Здесь нам достаточно попасть просто чтобы заткнуть стрельбу. Нужный результат достигается при 1,2,3,4,5 на кубике. Хотя отрыв орудия не обеспечивает полной безопасности, но фаерпавер мы всё равно уменьшили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...