Mintay Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Но в клубе орки с лутами и нормально все,мы их или избегаем или убиваем темплатами. Ога, избегаем. Дакка-дакка бомберу на первый ход :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Ога, избегаем. Дакка-дакка бомберу на первый ход :P Ночные щиты наше всё. Мислы можно вообще без ответки выпустить. А ещё выход из резерва, сходу пролетели и отстрелялись. Ну и дип страйк. Есть решения, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 2Ментай 1 раз повезло гордись)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Итак мой воспаленный мозг решил дать ещё задачку. Давайте перечислим наших будущих противников, чтобы знать врага в лицо. И думать как конкретно каждого нагнуть в удобное нам положение. :D 1. Орочья стомпа 2. Мотонобятники и вагоны/трукки (про лутасов не пишу, они у всех орков и так по умолчанию) 3. Иг -мех и пех 4. Волки на разорах и фангах 5. Ринораш (любых см) 6. Обли-леш 7. Фейт-крашеры 8. Дроп мары 9. Терми лимит 10. Серые лыцари - армия неприятна сама по себе. 11. Кризис лимит таусят 12. Мех эльдары 13. Консил с байками и без .... Много чего не написал. Добавьте если что. Итак вопрос. Чем и как наш кодекс способен способен это убивать? Пока каждого в отдельности. А то мы что-то начинаем отвлекаться от темы. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Тау допиши))) На самом деле смех-смехом, а дес рейны уверено уничтожают 80 процентов кодекса. Да и фв рапида под маркерками страшна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Можно консил и мехэльдар дописать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Не забываем писать и о том, как эти армии побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня, кстати, планируется серьезный турнирный тест 14-15 мая. Посмотрим, что мы можем на 2250 против концентрированного павера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 термилимит - это ДА ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Нет, это ванильный термолимит, он чуть по другому выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) термилимит - это ДА ?? ДА, ваниль, Логанвинг волчий. Наверное и серые от термилимита играть будут. Не все, конечно. Первых трёх инкубы смогут залечить. А вот у серой термосни алебарды бесплатные. И инкубам грустно. Сколько не думаю, а похоже, что рейзорвинги с дезинтеграторами универсальный выбор, который и термосню будет убивать на ура. И против толп не бесполезен. Хоть форж заказывай. Что ж ГВ так с моделями подвело-то... > Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 разорвинг вроде летом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Вообще, я в печали. Сыграл с Серыми (краш-тесты их ростера на командный турнир), матч-ап абсолютно подставной и в мою пользу, результат - ничья, которая могла бы обернуться победой (будь 6ой ход), но на самом деле четкий массакр, ибо противник допустил дикую ошибку, выбрав грандстратегией скаутмув вместо скоринга, что довольно странно, имея трупсу 2 по 5 серых. Плюс, первым ходил я, и серые перехватить ход даже не пытались. В общем, за два хода ленсы оказались не способны вывести из строя два дреда в кавере, дальше выпал противник и особо не напрягаясь посбивал все рейдеры. В итоге, он потерял только трупсу (2х5 серых) и вунду с либра, а я - почти все, кроме шейканутого рава и рейдера с воинами, который летел скорить одинокий обжектив на другом краю карты, но не успел. В ростере было: три рава, три отряда воинов с бластерами и сплинтер-пушками на лодках, два отряда бладбрайдов (8 голов, агонайзер, сетка, гранаты) и инкубы с архоном укачанным. С дредами приключилось примерно следующее: на первый ход до них не было лоса, во второй дреды выползли и сбили лодку и рав, в них полетели выстрелы трех бластеров, ленсы с трех лодок и двух равов. В итоге один дред просто шейкануло, второй иммобилайзнуло, оторвало ему пушку и тоже шейкануло (на нем я сконцентрировал огонь). В следующий ход дреды стряхнули с себя шейкены психосилой, с неба упали серые - и дальше в общем-то все было плохо. Пока что все больше и больше кажется, что ДЭ не способны потягаться в стрельбе хоть с кем-то, ланс - не антитанк, фаерпавера критически мало для армии, которая должна по идее быть хрупкой, но кусючей (альфа-страйк, блджад). Печально. Самолет-самолетом, но блины как бы всех проблем не решают. Вернее так: самотелы не решают проблему антитанка. Будем тестить хит-ленсы. Стрельбы было бы навалом, будь мы спейсмарины, но мы эльдары, и поэтому не можем держать огневую дуэль - сдуваемся, а чтобы победить одним наскоком мало фаерпавера. Ленсы/бластеры - оверпрайз, будь проклят Келли, по большей части целей пушка ничем не лучше мислы, а стоит дороже лазки, бластер соответственно - дороже мельты, при том что и до половины ее возможностей не дотягивает. Я конечно бабуин криворукий еще тот, но пока не могу понять свои ошибки. Вернее, ошибки были, но общий ход игры бы их решение не изменило, кмк. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Дредноуты серых рыцарей вообще делают ДЭ очень большую печаль. Убивать их в кавере - задача малорешаемая, к концу первого хода обычно равагеров уже нет. Есть идея потестить байки с хитлансами, но надежда не очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Дредноуты серых рыцарей вообще делают ДЭ очень большую печаль. Убивать их в кавере - задача малорешаемая, к концу первого хода обычно равагеров уже нет. Есть идея потестить байки с хитлансами, но надежда не очень большая. С серыми пока не играл, но уже чую скоро доведется :P , против дредов если наш первый ход есть мысль попробовать связать их на второй ход вичами с гранатами в рукопашной сделав флетаут, но тут очень сильно будет влиять расстановка. дальше выпал противник и особо не напрягаясь посбивал все рейдеры Чем он сбивал? ты на технику найт шилды вешал? И вообще интересен ростер ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) против дредов если наш первый ход есть мысль попробовать связать их на второй ход вичами с гранатами в рукопашной сделав флетаут Походу да, по прошествии некоторого времени очень жалею, что так не сделал. Суть в том, что понадеялся на ленсы, нужно было по-другому выставлять лодки с вичками и лететь ими вперед. НО! Сбить лодку на флетауте серым дредам проблем вообще не составляет (именно так и умер один отряд - бац, бац, пенетра, пятерка-шестерка, 6 вичей дохнет, две убегают), я думаю оппонент просто не чувствовал угрозу от моих вичей, а я ему в этом помог, так сказать - жалею, что взял элитных вичек. По сути получил просто дорогих трупсовых вичек (дред ими чарджить не с руки), гибли они также, спецоружия было столько же, выигрыш только в +1 ударе агонайзером. По сути, вполне можно расстреливая дредов ленсами, попытаться долететь до них вичами, но это уже 70-80 процентов армии (равы, воины, вичи) против двух дредов и то с нереально большим шансом обломиться. Так собственно и было - все подлетело, выдало залп стрельбы, оппонент что-то туманно намекал на чардж из лодок. но чарджа там не было. В следующий ход уже много чего сгорело, из дипа и аутфланга, оказавшись вплотную к лодкам и нивелирование маневры дарков. Очень сложно планировать маневр, когда враг может оказаться в любой точке стола. Чем он сбивал? ты на технику найт шилды вешал? Да, просто найтшилды плохо помогают против АК :) На самом деле, больше всех настреляли сами дреды, две варп-рифтом загнобил либр (они были рядом, он удачно упал прямо в дюйме от них и положил шаблон, я не очень удачно поставил одну лодку за другой, хз), одну сбили из псайки после высадки. Псайк на самом деле было минимум, они практически ничего не сделали хорошего. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 И вообще интересен ростер ГК. Он был практически пеший, с двумя дредами, роботами, пурифаерами в количествах, либром и ГМом. Псайк было всего 4. Психосил и гранат дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Я вообще сомневаюсь в надобности стандартной масслодочной расписки. Порталы надо курить видимо. Все больше халявы в виде быстрых бладовских лазк предов, АК дредов Серых, трубочистов... Слишком много "48" спама, равагеры становятся уже полезны лишь при первом ходе, НФ или размещении в резерве (Да, они могут играть оттуда). Устроить надо бы небольшой мозгоштурм и придумать таки комбинированую расписку. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Для того гайд и замышляется, чтобы найти комбинированные расписки. У меня пока по тестам рисуется картина, что статичные отряды (Типа воинов или труборнов с лэнсами) противопоказаны даркам. Точнее можно, но пешком и толпой (Можно или нужно даже с гомункулом), чтобы выживаемость приличная была. Все остальные могут играть и из резерва и из-за террейна. Я приличное время играл за тру-бэковых дроп-БТ. Без плюсов на броски к резервам очень своеобразно получается. У дарков будет та же проблема. Огромный плюс, что можно выскочить из ДС, из ворот и просто так на выбор. При этом почти всё стреляет с ходу. Но минусом будет нестабильность - выйдут на второй ход два отряда из десятка с небольшим, и превозмогай до посинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Слишком много "48" спама, равагеры становятся уже полезны лишь при первом ходе +1 А вот про резервы... я все больше склоняюсь к мысли, что против масс-дроп армии должно сролять, с теми же серыми, например. Просто тогда нечем было бы выбить чертовых дредов-пулеметчиков, они бы отгоняли меня от 4х каунтеров примерно. Я вообще сомневаюсь в надобности стандартной масслодочной расписки. Порталы надо курить видимо. Хрень в том, что порталы сами нужно как-то доставлять. Чем меньше лодок, тем проще их сбить сразу. Рун, у тебя всегда мысли дельные в голове есть, придумай что-то :) У меня пока по тестам рисуется картина, что статичные отряды (Типа воинов или труборнов с лэнсами) противопоказаны даркам. именно, самому так кажется Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Не знаю. Я сейчас активно курю тему эльдаронидов.))) Порталы, футслогговые большие отряды - 15 вичей, 20 бистов, 10 гротесков. Вот пока что не могу понять, что делать с транспортами - взорвав вичками ЛР с термосней мы, по сути, жертвуем отрядом. Приходится держать поблизости еще отряд зверья, так как чарж вички чаще переживают, чем нет, но ведь противник тоже не тупой и это видит. Но выходы есть, я просто пока их не нащупал. Но все равно весело. Когда играл без порталов, армия плотненько занимала весь деплой. ))) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 НО! Сбить лодку на флетауте серым дредам проблем вообще не составляет (именно так и умер один отряд - бац, бац, пенетра, пятерка-шестерка, 6 вичей дохнет, две убегают), я думаю оппонент просто не чувствовал угрозу от моих вичей, а я ему в этом помог, так сказать - жалею, что взял элитных вичек. По сути получил просто дорогих трупсовых вичек (дред ими чарджить не с руки), гибли они также, спецоружия было столько же, выигрыш только в +1 ударе агонайзером. Именно по этому я беру трупсовых вичек и с ними обязательно гомункула (если не выпала 6-ка на наркоте) ибо очень часто так и получается взрыв разлет 3-7 вичей сдохли, а с гомом это гарантированный фнп + на него вунду сбросить не жалко. При флетауте в нужной цели даже если лодку сбивают враг все равно находится в зоне поражения, а вички с гранатами достаточно неплохо дружат с дредами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Именно по этому я беру трупсовых вичек и с ними обязательно гомункула (если не выпала 6-ка на наркоте) ибо очень часто так и получается да я сам знаю, просто гомик мало того, что денег стоит хорошо, так еще и КП ходячий. В общем, я хотел замаксить ленсов как уж мог в отношении наличия моделей, пришлось сэкономить на гомункуле. К тому же, если играть от большого числа вичек, то гомункулов на всех просто не напасешься. При флетауте в нужной цели даже если лодку сбивают враг все равно находится в зоне поражения Не скажи: дред в руине на 2ом этаже, например, лодка не долетела 7-8 дюймов. В итоге на следующий ход можно и не зачарджить. К тому же чарджа дред, мы выключаем вичек из игры на несколько ходов (2-3 минимум). Хотя по большому счету, я уже стал осознавать, как лучше было сыграть с Серыми тогда - нужно было не в суицидную атаку лезть, а попытаться перебраться на противоположный фланг от дредов залететь, чтобы один дред не стрелял по лодкам, и сосредоточить на втором весь огонь. Могло сработать. Блин, это кажется странным, но мне лучше было бы ходить вторым, чтобы противник расставлялся первым. ЗЫ: Не, не нем могло - дред бы вылез запросто Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Пока что все больше и больше кажется, что ДЭ не способны потягаться в стрельбе хоть с кем-то, ланс - не антитанк Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Есть такая мысль, которая у меня возникла по итогам игр. Это пока что общие мысли, без конкретных идей, в порядке мозгового штурма, так сказать. Лэнс - это не "единственно верный анти-танк". В конце концов, он вскрывает ринки ничуть не лучше, чем ракетница, автопушка с пси-патронами и тому подобное. Он начинает играть против тяжелой техники - виндиков, предов, ЛР и прочих крепышей. ЛР стоит как семь ринок, а сломать его лэнсом не сильно сложнее. Так, быть может, лэнс как раз и расчитан на вскрытие толстых целей издалека, тогда как к легкой броне стоит искать другой подход? Действительно получается, что стрелять из золотой пушки по воробьям дорого и бесмысленно. Может оставить золотой пушке золотые танки, а воробьев бить другими средствами - хит лансы, хайвар бластеры/гранаты, труборны с бластерами и тому подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти