Kerrigan Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мои кадианцы проданы чуть менее чем полностью. Они служили мне верой и правдой три с половиной года. +++IMPERIAL GUARD REPORT+++ +++EYES ONLY+++ Восьмой кадианский полк расформирован. Все выжившие после последних пяти кампаний представлены к наградам, им выплачены огромные денежные компенсации и предоставлена в управление целая планета. Империум не забывает своих героев так же, как и не прощает своих врагов. Мужчина в треуголке и с усами закурил трубку и откинулся на спинку кресла. Полковник Шафпельц думал о будущем. Которое пока было не ясно. За славную службу его, конечно, вряд ли расстреляют. Но его полк расформирован, пусть и на пенсию, а пути Комиссариата неисповедимы. Мысли полковника о скорой отставке витали среди клубов сизого дыма. Пенсия для полковника Кадии была практически невероятным событием и Шафпельц думал где проведёт остаток жизни. Галактика была опасным местом, толковые офицеры требовались везде, но командование настояло на увольнении полковника, и предложила ему выбрать планету для управления из тех, в которых губернаторы подлежали устранению по решению совета Лордов Терры поручением Оффицио Ассасинорум. Новое назначение вряд ли будет простым. На таких планетах обычно годами не выплачивалась десятина, случались бунты, а в особо запущеных случаях требовалось выкорчёвывать многочисленные ячейки культов хаоса. В общем, предстояла ежедневная рутинная работа. Без кавалеристских наскоков на фланги противника на командной химере, на бульдозерном отвале которой один из ветеранов, после трудных боёв с демонами Хаоса написал: "Mess with the best, die like the rest". Несмотря на очевидную порчу казённого имущества, полковнику надпись понравилась, он приказал её оставить, а ветерана не расстреляли, и даже не направили в штрафной легион. Совет полковых комиссаров, которые хотя и находились вне подчинения Шафпельца, очень его уважали, решили что с ветерана хватит наказания плетьми и после исполнения приговора вернули его в полк. В каюту требовательно постучали. Полковник нажал на кнопку в подлокотнике кресла, дверь открылась и внутрь вошёл высокий человек в чёрном плаще. Сначала Шафпельц решил, что это кто-то из комиссаров, но потом понял, что перед ним стоял один из генералов Корпуса Смерти Крига. -Полковник, начну без лишних прелюдий. Вы отличный боевой офицер, я знаю о том, что вас увольняют со службы, но хочу сделать предложение от которого вы, надеюсь, не сможете отказаться. Мне прекрасно известен ваш послужной список. В то время как большинство кадианских офицеров предпочитают механизированные войска, отбирая ветеранов многочисленных боёв на Кадии и формируя из них мобильные бригады на "Химерах" и десантно-штурмовые отряды на "Валькириях" прикрываемые бронированными монстрами, которые нам предлагают служители культа Омниссии, вы предпочитаете штурмовые взвода огромной численности под прикрытием артиллерии и танков. Полковник поднялся из кресла, подошёл к иллюминатору, по прежнему куря трубку и пуская клубы сизого дыма. -Мне прекрасно известны манеры ведения моего боя, уважаемый неизвестный генерал Корпуса Смерти. Я нахожусь вне вашей юрисдикции и хочу чтобы вы быстрее перешли к делу. Люди с которыми я сражался бок о бок тридцать лет сейчас погружаются в транспортные корабли, чтобы отбыть к миру, который станет для них домом. Домом без войны и потерь. Раем. Поэтому, говорите быстрее. -Меня зовут Ланбах, полковник. И мне нравится что вы бесстрашны настолько, что разговариваете таким образом с вышестоящим офицером, тем более офицером Корпуса Смерти. Моё предложение таково: мы формируем сто тридцать девятый отдельный осадный полк, и я хочу чтобы вы оказали мне честь повести их в бой. -Генерал Ланбах, известно ли вам, что в каждом бою мои войска теряют до 88% личного состава? -Полковник Шафпельц, для Корпуса Смерти важнее, что в 74% боёв вы одерживали безоговорочные победы и в 10% боёв не давали противнику добиться никакого результата. Бывший Кадианский офицер смотрел в иллюминатор на безбрежную вселенную в которой шли десятки миллонов конфликтов в которых гибли сотни миллиардов людей, для того, чтобы триллионы могли жить спокойно. Он уже потратил одни стандартные имперские сутки на выбор планеты на которой проведёт остаток жизни и которую приведёт к процветанию. Что выбрать? Спокойную жизнь губернатора-управленца, или новые кампании в качестве окопного командира? На самом деле для полковника такого выбора не стояло. -Генерал, я надеюсь, мне не придётся утрясать вопрос с Муниторумом лишившимся губернатора для управления мятежной планетой. -Не беспокойтесь Шафпельц. Этот вопрос будет решён в ближайшее время. -Хорошо, я принимаю командование отдельным сто тридцать девятым осадным полком Корпуса Смерти. +++END OF REPORT+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Егор вы там в поезде какую дурь курили? а вообще прикольно! :D самое главное в этом тексте -Мне прекрасно известны манеры ведения моего боя Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 У меня в поезде чуть истерика не случилась от осознания того, что я расстался со своими кадианцами. Пришлось отпаивать меня вискарём. Эх, какие были парни, хоть и пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Поздравляю с переводом! За кадию обидно да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) За кадию обидно да... Нет, не обидно. Если где-то далеко от нас есть планета, которую назовут Кадия, и там, через тридцать восемь тысяч лет действительно будут рождаться и воспитываться такие люди как Кадианцы, которые заколачивали в жопу карнифексам лазпушки, хавали орков на завтрак, а ХСМ с воем разбегались при одном упоминании о них, значит один полк, точнее его остатки, явно заслужили отдых. Кроме того, мне стыдно было смотреть в пять десятков непокрашеных лиц, которые принесли мне столько побед. Прекрасно понимая, что я никогда не завершу этот проект, я предпочёл раздать его по частям, тем людям, которые, надеюсь, ещё не раз приведут эти миниатюры к победе. А полковник Шафпельц будет управлять более подходящими ему по духу и стилю войсками. Войсками, в которых потери настолько велики, что солдатам не дают имён, а только номера. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) От количества пафоса, надрывной драматической нотки и эпилога в виде репорта - я чуть сам не прослезился. It's so sweet! :D Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Шафпельц он такой, ударом треуголки пробивает ЛР. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти