Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История про то, как мужчина в треуголке и с усами

Рекомендуемые сообщения

Мои кадианцы проданы чуть менее чем полностью. Они служили мне верой и правдой три с половиной года.

+++IMPERIAL GUARD REPORT+++

+++EYES ONLY+++

Восьмой кадианский полк расформирован. Все выжившие после последних пяти кампаний представлены к наградам, им выплачены огромные денежные компенсации и предоставлена в управление целая планета. Империум не забывает своих героев так же, как и не прощает своих врагов.

Мужчина в треуголке и с усами закурил трубку и откинулся на спинку кресла. Полковник Шафпельц думал о будущем. Которое пока было не ясно. За славную службу его, конечно, вряд ли расстреляют. Но его полк расформирован, пусть и на пенсию, а пути Комиссариата неисповедимы. Мысли полковника о скорой отставке витали среди клубов сизого дыма. Пенсия для полковника Кадии была практически невероятным событием и Шафпельц думал где проведёт остаток жизни. Галактика была опасным местом, толковые офицеры требовались везде, но командование настояло на увольнении полковника, и предложила ему выбрать планету для управления из тех, в которых губернаторы подлежали устранению по решению совета Лордов Терры поручением Оффицио Ассасинорум. Новое назначение вряд ли будет простым. На таких планетах обычно годами не выплачивалась десятина, случались бунты, а в особо запущеных случаях требовалось выкорчёвывать многочисленные ячейки культов хаоса. В общем, предстояла ежедневная рутинная работа. Без кавалеристских наскоков на фланги противника на командной химере, на бульдозерном отвале которой один из ветеранов, после трудных боёв с демонами Хаоса написал: "Mess with the best, die like the rest". Несмотря на очевидную порчу казённого имущества, полковнику надпись понравилась, он приказал её оставить, а ветерана не расстреляли, и даже не направили в штрафной легион. Совет полковых комиссаров, которые хотя и находились вне подчинения Шафпельца, очень его уважали, решили что с ветерана хватит наказания плетьми и после исполнения приговора вернули его в полк.

В каюту требовательно постучали. Полковник нажал на кнопку в подлокотнике кресла, дверь открылась и внутрь вошёл высокий человек в чёрном плаще. Сначала Шафпельц решил, что это кто-то из комиссаров, но потом понял, что перед ним стоял один из генералов Корпуса Смерти Крига.

-Полковник, начну без лишних прелюдий. Вы отличный боевой офицер, я знаю о том, что вас увольняют со службы, но хочу сделать предложение от которого вы, надеюсь, не сможете отказаться. Мне прекрасно известен ваш послужной список. В то время как большинство кадианских офицеров предпочитают механизированные войска, отбирая ветеранов многочисленных боёв на Кадии и формируя из них мобильные бригады на "Химерах" и десантно-штурмовые отряды на "Валькириях" прикрываемые бронированными монстрами, которые нам предлагают служители культа Омниссии, вы предпочитаете штурмовые взвода огромной численности под прикрытием артиллерии и танков.

Полковник поднялся из кресла, подошёл к иллюминатору, по прежнему куря трубку и пуская клубы сизого дыма.

-Мне прекрасно известны манеры ведения моего боя, уважаемый неизвестный генерал Корпуса Смерти. Я нахожусь вне вашей юрисдикции и хочу чтобы вы быстрее перешли к делу. Люди с которыми я сражался бок о бок тридцать лет сейчас погружаются в транспортные корабли, чтобы отбыть к миру, который станет для них домом. Домом без войны и потерь. Раем. Поэтому, говорите быстрее.

-Меня зовут Ланбах, полковник. И мне нравится что вы бесстрашны настолько, что разговариваете таким образом с вышестоящим офицером, тем более офицером Корпуса Смерти. Моё предложение таково: мы формируем сто тридцать девятый отдельный осадный полк, и я хочу чтобы вы оказали мне честь повести их в бой.

-Генерал Ланбах, известно ли вам, что в каждом бою мои войска теряют до 88% личного состава?

-Полковник Шафпельц, для Корпуса Смерти важнее, что в 74% боёв вы одерживали безоговорочные победы и в 10% боёв не давали противнику добиться никакого результата.

Бывший Кадианский офицер смотрел в иллюминатор на безбрежную вселенную в которой шли десятки миллонов конфликтов в которых гибли сотни миллиардов людей, для того, чтобы триллионы могли жить спокойно. Он уже потратил одни стандартные имперские сутки на выбор планеты на которой проведёт остаток жизни и которую приведёт к процветанию. Что выбрать? Спокойную жизнь губернатора-управленца, или новые кампании в качестве окопного командира? На самом деле для полковника такого выбора не стояло.

-Генерал, я надеюсь, мне не придётся утрясать вопрос с Муниторумом лишившимся губернатора для управления мятежной планетой.

-Не беспокойтесь Шафпельц. Этот вопрос будет решён в ближайшее время.

-Хорошо, я принимаю командование отдельным сто тридцать девятым осадным полком Корпуса Смерти.

+++END OF REPORT+++

Егор вы там в поезде какую дурь курили?

а вообще прикольно! :D

самое главное в этом тексте

-Мне прекрасно известны манеры ведения моего боя
Изменено пользователем Фоллен

У меня в поезде чуть истерика не случилась от осознания того, что я расстался со своими кадианцами. Пришлось отпаивать меня вискарём. Эх, какие были парни, хоть и пластиковые.

За кадию обидно да...

Нет, не обидно.

Если где-то далеко от нас есть планета, которую назовут Кадия, и там, через тридцать восемь тысяч лет действительно будут рождаться и воспитываться такие люди как Кадианцы, которые заколачивали в жопу карнифексам лазпушки, хавали орков на завтрак, а ХСМ с воем разбегались при одном упоминании о них, значит один полк, точнее его остатки, явно заслужили отдых.

Кроме того, мне стыдно было смотреть в пять десятков непокрашеных лиц, которые принесли мне столько побед. Прекрасно понимая, что я никогда не завершу этот проект, я предпочёл раздать его по частям, тем людям, которые, надеюсь, ещё не раз приведут эти миниатюры к победе.

А полковник Шафпельц будет управлять более подходящими ему по духу и стилю войсками. Войсками, в которых потери настолько велики, что солдатам не дают имён, а только номера.

Изменено пользователем Kerrigan

От количества пафоса, надрывной драматической нотки и эпилога в виде репорта - я чуть сам не прослезился.

It's so sweet! :D

Изменено пользователем Comediant

Шафпельц он такой, ударом треуголки пробивает ЛР. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...