Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Q]Уроки покраски в МСК и других городах.

Рекомендуемые сообщения

Господа, просто назрел вопрос: есть ли сабж?

У нас на форуме (да и на других я думаю тоже) бывает довольно не мало хороших мастеров по покраске миниатюр, начиная от исторички и заканчивая "далеким-далеким будущем", от склеивания битсов, до лепки с нуля, с идеи.

Вот разивалась идея про тренажерки- правда здорово, что на добровольных и безвозмездных начинаниях ребята начали обучать.

А вот мне не любопытсва ради, а токма просветления для интересно- может ли кто взять себе падавана за "мзду", еженедельные встречи с маранием кистей в краске и последующим вазюканием миниатюр.

Я не хочу вот прям сейчас найти для себя учителя, но просто узнать- кто хочет ТАКИМ образом обучать и кто хочет ТАКИМ образом обучаться.

на самом деле планирую найти учителя на "личное присутствие, но когда разгребу завалы на работе.

В общем просто интересно мнение наших творцов и творителей.

Я бы может согласился) Но я в Петербурге) Занятие это вполне достойное) Посидеть можно в клубе и помазать что-нибудь краской. Это стимул и для учителя и для ученика темболее)

Идея хороша, посиделки с профи явно пойдут на пользу. А в Питере вообще есть такие сборища?...я просто не в курсе.

Мне вот тоже интересно. А то я и в клубе-то всего раза 3 был. И то мимоходом. Я как-то пока что мимо петербургского ваха-комьюнити...

Отморозок, а где будешь собирать?

Мне вот тоже интересно. А то я и в клубе-то всего раза 3 был. И то мимоходом. Я как-то пока что мимо петербургского ваха-комьюнити...

Отморозок, а где будешь собирать?

В Москве.

Предполагается, что будут и бесплатные занятия

Лично для меня главый вопрос - сколько желающие учиться готовы платить за индивидуальное обучение. Дело не в том, что я жутко жадный. Проистекает этот вопрос из характера моей основной трудовой деятельности. Я преподаю экономические дисциплины в различных ВУЗах и в том числе в некоторых работаю "почасовиком", соответственно, могу варьировать интенсивность своей загруженности. Поэтому для меня всегда есть выбор: провести занятие по покраске или провести занятие в ВУЗе. Для того, чтобы сделать выбор в пользу первого, я должен за час работы получать больше, чем получаю со всеми своими регалиями за час на основной работе. Желающих платить обычно не находится, а халтурно работать я не умею. По тем же причинам я практически не беру заказов на покраску. Вопрос альтернативы.

Изменено пользователем Dmitry

Лично для меня главый вопрос - сколько желающие учиться готовы платить за индивидуальное обучение. Дело не в том, что я жутко жадный. Проистекает этот вопрос из характера моей основной трудовой деятельности. Я преподаю экономические дисциплины в различных ВУЗах и в том числе в некоторых работаю "почасовиком", соответственно, могу варьировать интенсивность своей загруженности. Поэтому для меня всегда есть выбор: провести занятие по покраске или провести занятие в ВУЗе. Для того, чтобы сделать выбор в пользу первого, я должен за час работы получать больше, чем получаю со всеми своими регалиями за час на основной работе. Желающих платить обычно не находится, а халтурно работать я не умею. По тем же причинам я практически не беру заказов на покраску. Вопрос альтернативы.

Вполне нормальный подход, более того, за занятия с таким мастером грех не платить. Жаль в разных городах находимся...и все-таки какова стартовая сумма (так сказать..с чего начинается интерес)?

2 Dmitry: это вполне понятно и разумно, иметь такую позицию. И отсюда вопрос (если это не будет сочтено рекламой, если же реклама, то попросил бы в личку)- какие у Вас расценки на занятие?

2 savier: а не думал ли начать преподавательское дело? Бо работы очень сильные.

Да нууу...какой там. "Водичкой" совсем недавно стал красить, да и с техникой у меня пока раздрай.

Даже по названиям их не знаю..блендинг, лиринг...темный лес.

Изменено пользователем savier

...и все-таки какова стартовая сумма (так сказать..с чего начинается интерес)?

И отсюда вопрос (если это не будет сочтено рекламой, если же реклама, то попросил бы в личку)- какие у Вас расценки на занятие?

Я не провожу таких занятий и соответственно, у меня нет никаких расценок. Сейчас меня тут и правда модераторы растерзают. Решат, что я за их счет учеников набираю :)

Я, с одной стороны, не уклоняюсь от обсуждения, а с другой - далек от мысли делать себе рекламу за счет форума. Было бы нужно - я б давно оплатил эту возможность. Просто если начнется разговор про цены, то это и правда будет неполиткорректно... я и так уже "на грани" рассуждаю. Просто насмотрелся в современной системе преподавания на кучу народа, который "срубает бабло" и которому плевать на результат... и как-то не хочется, чтобы и здесь такое расплодилось. Ведь можно, конечно, всякие разные "блицы" устраивать на 2-3 часа всего... но будет ли толк? "Преподавателям" надо не халтурить. По-хорошему нужно серьезно подходить к таким вещам... определять некие направления обучения... разрабатывать программу на каждый тематичесий курс... прописывать темы занятий, считать общую длительность обучения опять же по каждой тематике. И все это будут совсем разные условия "на входе". Отсюда и цены могут быть самые разные.

В общем, личка моя для всех открыта, там можно всякую конкретику разводить. А тут давайте останемся на уровне "сферического коня в вакууме".

Просто насмотрелся в современной системе преподавания на кучу народа, который "срубает бабло" и которому плевать на результат...

=) их и в сфере "преподавания покраски" порядочно

Изменено пользователем Nakatan

=) их и в сфере "преподавания покраски" порядочно

Догадываюсь... не совсем уж я наивный ;) Но плодить-то не хочется.

Отстой) а мне так нравится как у них там цивильно))...люди собираются, красят всё на дивных кубиках)))газировку с пивом пьют) на проекторе что-то показывают..картины вокруг висят....

Я бы и нахаляву поучил, все равно крашу много, можно и попутно объяснять что к чему. Только нет помещения и желающих.

Было бы здорово посидеть, пообщаться о миньках. Думаю, и самому можно интересностей почерпнуть. Подчеркиваю, не ходить и указывать - крась вот так, а просто пообщаться и показать что-то на практике.

А если заниматься росписью серьезно, то лучше походить на курсы в художку, изучить теорию. Технические навыки

растут очень быстро, если красить чаще. Немаловажен вопрос у кого учиться, у нас не больше десятка человек красящих действительно круто.

В сети есть огромное количество статей и видео, но количество сильных художников не особенно увеличивается.

Изменено пользователем Landreth

Landreth, согласен полностью. Лекционный формат весьма своеобразен и в нашем случае займет уж очень много времени. А вот "клуб по интересам" очень даже вариант. Думаю все будет в свое время, подрастем, возмужаем, организуем. Вон, наши стендовики весьма серьезные мастер классы организуют. С Мигом Химинесом, например, очень здорово получилось.

oxotnik-kod, ага у НИХ хорошо... смотришь на них, завидуешь и радуешься за людей.

Dusk Imp, Германия? Регулярно - проводят в разных городах, а с их расстояниями вообще не проблема посетить)

Изменено пользователем Ookami

У меня вообще есть мысль...снять в Питере комнату (приличную)

Оборудовать столами (игровыми и для покраса), оформить ее...плакатики там и прочий антураж.

Красить играть, пить вино по выходным. Миньки можно прям там оставлять в шкафчиках.

ваха Room)

Цена удовольствия 8-10 т., а если в складчину то вообще копейки.

Разобщенность нашего комьюнити мешает его развитию.

Landreth рассказывал, что у них народ собирается кампанией и красят, осваивают новые техники и приемы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...