NineTails Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Господа, просто назрел вопрос: есть ли сабж? У нас на форуме (да и на других я думаю тоже) бывает довольно не мало хороших мастеров по покраске миниатюр, начиная от исторички и заканчивая "далеким-далеким будущем", от склеивания битсов, до лепки с нуля, с идеи. Вот разивалась идея про тренажерки- правда здорово, что на добровольных и безвозмездных начинаниях ребята начали обучать. А вот мне не любопытсва ради, а токма просветления для интересно- может ли кто взять себе падавана за "мзду", еженедельные встречи с маранием кистей в краске и последующим вазюканием миниатюр. Я не хочу вот прям сейчас найти для себя учителя, но просто узнать- кто хочет ТАКИМ образом обучать и кто хочет ТАКИМ образом обучаться. на самом деле планирую найти учителя на "личное присутствие, но когда разгребу завалы на работе. В общем просто интересно мнение наших творцов и творителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Я бы может согласился) Но я в Петербурге) Занятие это вполне достойное) Посидеть можно в клубе и помазать что-нибудь краской. Это стимул и для учителя и для ученика темболее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Идея хороша, посиделки с профи явно пойдут на пользу. А в Питере вообще есть такие сборища?...я просто не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В ближайшее время (с мая) Буду собирать группы опыт в проведении занятий есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мне вот тоже интересно. А то я и в клубе-то всего раза 3 был. И то мимоходом. Я как-то пока что мимо петербургского ваха-комьюнити... Отморозок, а где будешь собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 2 Отморозок: присоединяюсь к вопросу Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В D6 вроде регулярно проходили покрасочные семинары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мне вот тоже интересно. А то я и в клубе-то всего раза 3 был. И то мимоходом. Я как-то пока что мимо петербургского ваха-комьюнити... Отморозок, а где будешь собирать? В Москве. Предполагается, что будут и бесплатные занятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Лично для меня главый вопрос - сколько желающие учиться готовы платить за индивидуальное обучение. Дело не в том, что я жутко жадный. Проистекает этот вопрос из характера моей основной трудовой деятельности. Я преподаю экономические дисциплины в различных ВУЗах и в том числе в некоторых работаю "почасовиком", соответственно, могу варьировать интенсивность своей загруженности. Поэтому для меня всегда есть выбор: провести занятие по покраске или провести занятие в ВУЗе. Для того, чтобы сделать выбор в пользу первого, я должен за час работы получать больше, чем получаю со всеми своими регалиями за час на основной работе. Желающих платить обычно не находится, а халтурно работать я не умею. По тем же причинам я практически не беру заказов на покраску. Вопрос альтернативы. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Лично для меня главый вопрос - сколько желающие учиться готовы платить за индивидуальное обучение. Дело не в том, что я жутко жадный. Проистекает этот вопрос из характера моей основной трудовой деятельности. Я преподаю экономические дисциплины в различных ВУЗах и в том числе в некоторых работаю "почасовиком", соответственно, могу варьировать интенсивность своей загруженности. Поэтому для меня всегда есть выбор: провести занятие по покраске или провести занятие в ВУЗе. Для того, чтобы сделать выбор в пользу первого, я должен за час работы получать больше, чем получаю со всеми своими регалиями за час на основной работе. Желающих платить обычно не находится, а халтурно работать я не умею. По тем же причинам я практически не беру заказов на покраску. Вопрос альтернативы. Вполне нормальный подход, более того, за занятия с таким мастером грех не платить. Жаль в разных городах находимся...и все-таки какова стартовая сумма (так сказать..с чего начинается интерес)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 savier, у тебя и у самого многие учиться захотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 2 Dmitry: это вполне понятно и разумно, иметь такую позицию. И отсюда вопрос (если это не будет сочтено рекламой, если же реклама, то попросил бы в личку)- какие у Вас расценки на занятие? 2 savier: а не думал ли начать преподавательское дело? Бо работы очень сильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Да нууу...какой там. "Водичкой" совсем недавно стал красить, да и с техникой у меня пока раздрай. Даже по названиям их не знаю..блендинг, лиринг...темный лес. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем savier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Лично для меня главый вопрос - сколько желающие учиться готовы платить за индивидуальное обучение. аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ...и все-таки какова стартовая сумма (так сказать..с чего начинается интерес)? И отсюда вопрос (если это не будет сочтено рекламой, если же реклама, то попросил бы в личку)- какие у Вас расценки на занятие? Я не провожу таких занятий и соответственно, у меня нет никаких расценок. Сейчас меня тут и правда модераторы растерзают. Решат, что я за их счет учеников набираю :) Я, с одной стороны, не уклоняюсь от обсуждения, а с другой - далек от мысли делать себе рекламу за счет форума. Было бы нужно - я б давно оплатил эту возможность. Просто если начнется разговор про цены, то это и правда будет неполиткорректно... я и так уже "на грани" рассуждаю. Просто насмотрелся в современной системе преподавания на кучу народа, который "срубает бабло" и которому плевать на результат... и как-то не хочется, чтобы и здесь такое расплодилось. Ведь можно, конечно, всякие разные "блицы" устраивать на 2-3 часа всего... но будет ли толк? "Преподавателям" надо не халтурить. По-хорошему нужно серьезно подходить к таким вещам... определять некие направления обучения... разрабатывать программу на каждый тематичесий курс... прописывать темы занятий, считать общую длительность обучения опять же по каждой тематике. И все это будут совсем разные условия "на входе". Отсюда и цены могут быть самые разные. В общем, личка моя для всех открыта, там можно всякую конкретику разводить. А тут давайте останемся на уровне "сферического коня в вакууме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Просто насмотрелся в современной системе преподавания на кучу народа, который "срубает бабло" и которому плевать на результат... =) их и в сфере "преподавания покраски" порядочно Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 =) их и в сфере "преподавания покраски" порядочно Догадываюсь... не совсем уж я наивный ;) Но плодить-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dusk Imp Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мне вот оч интересно о других городах ) а точнее есть кто нибудь тут из дойчляндии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 неужели и у нас будет как у массив вуду??..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 неужели и у нас будет как у массив вуду??..... нед. так будет нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Отстой) а мне так нравится как у них там цивильно))...люди собираются, красят всё на дивных кубиках)))газировку с пивом пьют) на проекторе что-то показывают..картины вокруг висят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Я бы и нахаляву поучил, все равно крашу много, можно и попутно объяснять что к чему. Только нет помещения и желающих. Было бы здорово посидеть, пообщаться о миньках. Думаю, и самому можно интересностей почерпнуть. Подчеркиваю, не ходить и указывать - крась вот так, а просто пообщаться и показать что-то на практике. А если заниматься росписью серьезно, то лучше походить на курсы в художку, изучить теорию. Технические навыки растут очень быстро, если красить чаще. Немаловажен вопрос у кого учиться, у нас не больше десятка человек красящих действительно круто. В сети есть огромное количество статей и видео, но количество сильных художников не особенно увеличивается. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Landreth, согласен полностью. Лекционный формат весьма своеобразен и в нашем случае займет уж очень много времени. А вот "клуб по интересам" очень даже вариант. Думаю все будет в свое время, подрастем, возмужаем, организуем. Вон, наши стендовики весьма серьезные мастер классы организуют. С Мигом Химинесом, например, очень здорово получилось. oxotnik-kod, ага у НИХ хорошо... смотришь на них, завидуешь и радуешься за людей. Dusk Imp, Германия? Регулярно - проводят в разных городах, а с их расстояниями вообще не проблема посетить) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня вообще есть мысль...снять в Питере комнату (приличную) Оборудовать столами (игровыми и для покраса), оформить ее...плакатики там и прочий антураж. Красить играть, пить вино по выходным. Миньки можно прям там оставлять в шкафчиках. ваха Room) Цена удовольствия 8-10 т., а если в складчину то вообще копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Разобщенность нашего комьюнити мешает его развитию. Landreth рассказывал, что у них народ собирается кампанией и красят, осваивают новые техники и приемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти