Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по "каунт эз" в ФБ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Изложу ситуацию: я собираю Конфронтацию (разные армии) и стараюсь краситься у хороших художников, но, к сожалению, в саму игру уже давно не удается поиграть. А тут решил вспомнить ФБ (играл в свое время в 5-ую редакцию) и использовать свои миниатюры из Конфры. Есть следующие идеи:

1. Волки Девореры - "каунт эз" Огры;

2. Огры Кадваллонские - "каунт эз" Огры;

3. Орки клана Бегемот - "каунт эз" Орки или Огры (при смене подставок).

Еще у меня есть Гномы Тир-на-Бора, а также разные представители людей, но там подставки по сравнению с ФБешными больше, а переставлять не хочется.

Как вы отнесетесь к такому "каунт эзу" для простых игр в клубах, на турниры не хожу.

Для добивания необходимой численности планирую приобрести также ФБешные фигурки.

Интересно ваше мнение.

Мне кажется нормально. Ну разве что волки на огров не очень похожи.

Я думал тут чего потрэшовей будет)

Да, для добивания орков придется купить очень немало ГВшных миниатюр..)) не думаю что у вас в коллекции пара сотен рэкхамовских орков/гоблинов.)

Есть орки от Мантика. Они дешевые и довольно похожи на ГВ.

Как вариант - купить бокс орков ГВ и использовать лишние руки и головы оттуда для конверсии мантиковских (тушки у них одинаковые, сапоги можно долепить)

Есть орки от Мантика. Они дешевые и довольно похожи на ГВ.

Как вариант - купить бокс орков ГВ и использовать лишние руки и головы оттуда для конверсии мантиковских (тушки у них одинаковые, сапоги можно долепить)

Орки от Мантика, похоже, будут сильно меньше ГВ-ных

Не сильно, но действительно, меньше. В любом случае можно разнообразить ГВ-шных, особенно если головы уродские заменить.

• 3 недели спустя...

Сейчас почитал темку о новой книжке орков и гоблинов. Подумал о применении своих орков Клана Бегемота из Конфры, но ведь там еще докупать и докупать! :)

Сейчас почитал темку о новой книжке орков и гоблинов. Подумал о применении своих орков Клана Бегемота из Конфры, но ведь там еще докупать и докупать! :)

В ФБ любой армии придётся докупать и докупать. Хотя бы баттлфорс. Ну если больше 1000-1500 армия

Сам я присматривался к Арабийской армии, или нечто типо Змеиной орды ЛОТра по армибуку Импери, но проблемы 1) С моделями (из ЛОТРа неподходят, а другие наверняка металл оч дорого всё на перелив в пластик отдавать) 2) С правилами - нету лёгкой кавалерии пустынной

Изменено пользователем Хозяин ливня

Можно докупить немного, и ограничиться форматом в 500 очков.)) Банда будет красивейшая, конечно, но на крупные форматы разоришься.

Или как вариант, взять колоритных конфровских орков в качестве героев в армию, а основные отряды конвертировать под стиль бегемотовских орков. Тоже может выйти забавно, но опять же, объем работ большой.

С моделями (из ЛОТРа неподходят, а другие наверняка металл оч дорого всё на перелив в пластик отдавать)

Гы-гы-гы, это кто у нас на заказ льет левак из пластика под выскоим давлением? Покажите мне этого героя, даже самому интересно стало! Под Арабию есть прекрасная ассолтовская историчка - правда там миньки чуть меньше, чем нынешние ГВ - где-то под пятерку-шестерку. У меня армия Имерии под Кислев собрана практически целиком на металле - и не жужжу.

Гы-гы-гы, это кто у нас на заказ льет левак из пластика под выскоим давлением? Покажите мне этого героя, даже самому интересно стало! Под Арабию есть прекрасная ассолтовская историчка - правда там миньки чуть меньше, чем нынешние ГВ - где-то под пятерку-шестерку. У меня армия Имерии под Кислев собрана практически целиком на металле - и не жужжу.

Вообще на заказ перелить из металла в платика могут. Недёшево и металл-миньку нужно будет куда-то девать+подставка, лично мне подставки левые с залитым низом ненравятся...Так что больше коробки не вариант...герои, максимум элита. Таких героев знаю 2, если нужно - в личку.

Можно собрать из разных моделей, по визивигу лучники из лотра под охотников подходят...дело в том, что скорее всего если из разных фирм собирать, то в целом армия получится...неоднородная что ли.

Да и опять же, Империя технологически развита, у меня Змеиная орда с танками и пушками не ассоциируется

Изменено пользователем Хозяин ливня

Интересно, сколько можно сломать фигур из смолы во время обработки, принимая их за пластиковые :D

Вот думаю, кого можно использовать в качестве гиганта? Есть Маунтин Ворриор от Гномов Тир-на-Бора, а есть циклоп от Орков Бегемота (но циклоп, видимо по высоте фигуры маловат будет). А в качестве троллей можно как раз кого-то из Девореров Вейл-Тиса подтянуть без особого оружия. Что скажете?

В кач-ве троллей у гоблинов были какие-то жирные парни, помнится.))

А гигант-то зачем?

А, я думал армия для игры планируется.)

Гигант в их армилисте есть же, так что вполне для игры

Я вообще-то в курсе, что у нас в армилисте есть. Но гигант это полный гигант, зачем его брать, не знаю. Для фана вон всяких сквигов полно, саваджей и тд

• 3 недели спустя...

Дабы не плодить тем, спрошу в этой, надеюсь топикстартер не обидется.

Не покидает меня желание собрать армию ДЭ в духе Культа Слаанеша, и немного поизвращаться, но незнаю как к этому может отнестись потенциальный оппонент, увидев такой "каунт эз".

Возможно ли, например, использовать демонесс в качестве вичек (ну не нравятся мне родные ГВшные модели этих няшных девушек), стиды слаанеша вместо дарк стидов, и т.п.?

То что ты описал, не каунт эз а прокси. Но если ты из демонеток сделаешь вичек, долепив нужное и отрезав лишнее..то может быть будет нормально или даже интересно.

Но по-моему культ слаанеша у дарков это не = демонам слаанеша.)

Да, с учетом, что характеристики и правила у моделей останутся прежними, то это скорее прокся. И таки да, есть желание переделать старых демонесс под вичек, но хотелось бы рассмотреть варианты использования их "как есть".

Но судя по хистори, Морати привлекала на свою сторону северян для участия в военных походах на Лизардов и Хаев. Но акромя мародёров, ей также удавалось призывать демонесс.

Изменено пользователем Gurofag

Ну не, собирают же скавенов по листу дарк эльдар(не эльфов, а в 40к, да). Поэтому тут все ограничено лишь фантазией. Самое главное, меру знать, а то так недолго и гритера тзинча вместо Теклиса выставить.

В СОКе был лист дручей-сланешитов. Собери его для фрэндли-плея.

Да, я его видел, но хотел узнать про возможность играть стандартным восьмерочным листом, но демонессами-какбэ-вичами и мародёрами-какбэ-копейщиками, если утрировать. Точнее не возможность, можно-то и вниз головой ходить, а про отношение к такому "проксению" других игроков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...