MacKena Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ок, раз мы все тут друг другу ставим задания, приведи плиз примечательную студийную съемку, по твоему мнению, просто ради интереса) [ Добавлено спустя 58 секунд ] Вот классика, кстати, студийки без постобработки. http://www.helmutnewton.com/ Ты наверное меня не допонял. Я с тобой не спорить пришел. Мне просто было любопытно посмотреть на студийные фото без обработки. Я думал так "ух". мастера так сказать. а гляжу. фото как фото. доказывать что-либо и кому-либо не намерен. И это было не задание а просьба. не нужно все так близко воспринимать к своей персоне. я человек мирный. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем MacKena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Дарог, ты не те примеры приводишь. На основе черно-белых пленочных фотографий с высоким контрастом и большим зерном рассуждать о пост обработке странно. Тем более, что там по любому что-то мутили во время проявки и печати - ручная печать же) А вот приведи ты в пример обложку журнала с красивой барышней, без обработки, не важно какого года... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ты наверное меня не дополнял. Я с тобой не спорить пришел. Мне просто было любопытно посмотреть на студийные фото без обработки. Я думал так "ух". а гляжу. фото как фото. доказывать что-либо и кому-либо не намерен. И это было не задание а просьба. не нужно все так близко воспринимать к своей персоне. я человек мирный. Да, я в общем тоже)) Ок, может быть это произведет больше впечатление (хотя это проще и примитивнее, чем первая ссылка) http://pelicanh.deviantart.com/ http://scottchurch.deviantart.com/ http://hart-worx.deviantart.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот честно. Не впечатлили. Наверное я ожидал чего-то чтобы зацепило или дух захватило. А так фото как фото. Да еще и черно-белое. Вполне ожидаемо, если главная цель фотографа - "делать файлы определённого формата и вне фотоаппарата их не обрабатывать". У тех, кто тупо и бездуховно добивается результата любыми способами, и качество другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Дарог, ты не те примеры приводишь. На основе черно-белых пленочных фотографий с высоким контрастом и большим зерном рассуждать о пост обработке странно. Тем более, что там по любому что-то мутили во время проявки и печати - ручная печать же) А вот приведи ты в пример обложку журнала с красивой барышней, без обработки, не важно какого года... Это цифра. Цифровая плотерная печать в студии на белке. Эти фотки были на обожке, см. журнал "Лица", изд. Сов. секрентно. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Я про Ньютона и его "Лейку". Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я про Ньютона и его "Лейку". Ок, во временя Ньютона Плейбой уже во всю применял ретуш и проч, ни одна его фотография не подверглась этим экзерцисам. Это было одно из условий контракта. [ Добавлено спустя 48 секунд ] А Лейка ваще замечтальная машина, почему-то ей очень сложно снимать нерезко)) за что и люблю ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Dr Darog, все же откройте занавес, сколько к примеру вы получили гонорара за: И насколько эта сума близка к средней планке стоимости ваших работ? Ты кто\чтО? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мое имя вам все равно ничего не скажет, но раз вы начали говорить о профессиональной фотосьемке, так во сколько оценивают вашу работу заказчики, или вы все это для души делаете, не за деньги? Вовсе не обязательно выкладывать подоходную, может у вас даже есть свой резюме сайт, как например у профессиональных художников? Если тебе так прям интересно, фото на разворот у меня стоит от 50 до 250, смотря, что за фото и что за издание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 То что якобы огромное количество изданий принимает джпег и не работает с равом, никак не доказательство, что фотографы не снимают в рав. И по красивости, картинок на глянцевых журналах, я не поверю, что они без обработки. Неужели фотошоп никому не нужен? и все эти сложные алгоритмы, созданные программистами, для обработки фотографий и стоящие приличную сумму, нужны только криворучкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) принимает джпег и не работает с равом Вообще, те, кто заморочен на качестве, используют в работе lossless-форматы, естественно, а никак не jpeg. А причина заказчику не принимать RAW совершенно понятна и очевидна - это hardware-specific формат, в принципе разный для разных моделей фотоаппаратов, к тому же ещё проприетарный. Нафига им такое счастье, тем более, что это работа фотографа предоставить снимки в нормальном читаемом виде. А про съёмку "не в RAW" - сильно посмеялся. Любая цифра снимает в RAW, а фотограф лишь волен либо без геморроя использовать вшитый в фотоаппарат конвертер, либо воспользоваться ручной конвертацией, дающей больше возможностей, но и требующей больше работы. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Это в тысячах рублей, или без тысяч, но в валюте? А сколько таких заказов за декаду, ну или квартал, и это ниже среднего вашего уровня, или нет? Последние года два я в стане тех, кто платит за съемку =) Но в месяц все равно набегает халтуры на 250-1200 уе, в этом году я беру еуро. А про съёмку "не в RAW" - сильно посмеялся. Любая цифра снимает в RAW, а фотограф лишь волен либо без геморроя использовать вшитый в фотоаппарат конвертер, либо воспользоваться ручной конвертацией, дающей больше возможностей, но и требующей больше работы. Я еще больше посмеялся, сразу видно профессионал))) У еос, марк 1-3 нет никаких конверторов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Дарог, ты дома или нет? Заканчивай гонять му-му, где обещанные свои студийные фотки из фотоархива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Дарог, ты дома или нет? Заканчивай гонять му-му, где обещанные свои студийные фотки из фотоархива? Не, я в баре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Заканчивай гонять му-му, где обещанные свои студийные фотки из фотоархива? Интуиция мне подсказывает что фото не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Интуиция мне подсказывает что фото не будет Посмотрим, рано ещё. Презумпция невиновности должна действовать. Человек имеет полное право посидеть в пятницу вечером в баре и шпарить оттуда что-то про фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Интуиция мне подсказывает что фото не будет Здесь же дети. Ну ё-моё.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Я еще больше посмеялся, сразу видно профессионал))) У еос, марк 1-3 нет никаких конверторов Как же, о великий, информация с матрицы превращается в JPEG-картинку? :rolleyes: Как происходит постпроцессинг, баланс белого, например? :rolleyes: Изменено 8 апреля, 2011 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Как же, о великий, информация с матрицы превращается в JPEG-картинку? :rolleyes: Неужели опять нанотехнологии??? Нас не заденет, как ЖЖ? :? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Как же, о великий, информация с матрицы превращается в JPEG-картинку? :rolleyes: Как происходит постпроцессинг, баланс белого, например? :rolleyes: Открой инструкцию к марку и узнаешь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Слив защитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) UrZZa, поддерживаю. Любой, кто знаком с тем, что из себя представляет РАВ, понимает, что по сути, в РАВе снимается всякая и любая цифровая фотография. А уже сделать из него JPG самому или доверить встроенному в фотоаппарат автомату - это каждый фотограф для себя решает сам. Вот только даже те профессионалы, которые снимают сразу в JPG (а это чаще всего репортажка) предварительно вручную тщательно настраивают встроенный в фотоаппарат конвертор РАВ. Аргумент о том, что все агенства принимают JPG смешон: что им еще принимать? РАВ чтоли? это же все-равно, что пленочные негативы принести вместо готовых фотографий. Люди, которые кричат о тлетворном влиянии фотошопа (а если быть точнее, то о "постобработке"), видимо, сами никогда не проявляли пленку и не знают насколько важно отдать пленку в руки "правильного" человека, который правильно её проявит. Мало сделать пленочное фото: нужно еще правильно его проявить. И правильную фотобумагу подобрать под соответствующую пленку - тоже уметь надо. Как уже сказали выше, "фотошоп" существовал всегда, просто творился он в темных комнатах, а не за компьютерами. Как мы видим, не использовать постообработку не представляется возможным в принципе: не важно, снимаем мы на пленку или на цифру. Вопрос стоит в том, как далеко заходить в такой обработке. А это решение уже каждый принимает сам. Вот с чем я согласен, так с утверждением, что доступность цифровой фотографии породила большое количество говнофоток без идеи - лишь бы шелкнуть. Но оно к фотошопу отношения не имеет. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Он самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Аргумент о том, что все агенства принимают JPG смешон: что им еще принимать? РАВ чтоли? Ну вообще, для студийки используются lossless-форматы, которые, правда, всё из того же РАВа получаются. Репортажку-то принимают какую угодно, бо срочность и сенсационность тут важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти