Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Panzerkamp fwagen III Ausf L

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Рад предоставить Вашему вниманию свою первую историческую модель – PzKpfw III производства Revell, масштаб 1:72.

Это не первая моя модель вообще, я уже довольно давно занимаюсь военно-тактическими играми с миниатюрами (вархаммер и пр.), но именно на этой модели я впервые постарался достичь хоть какой-нибудь реалистичности.

Также мной впервые были опробованы многие приемы из арсенала стендового моделизма: солевой метод (не особо получилось, потом дорисовывал потертости вручную), пигменты (очень понравилось, особенно когда обрабатал ими землю на виньетке).

Краски – основной серый – Звезда (как наиболее близкий к немецкому серому что у меня оказалось), затем высветлил аэрографом краской Citadel от Games Workshop, проливки – от нее же, затем попачкал ходовую миговским составом- Oil and Grease Stain Mixture а так же ржавчиной, и в конце разными миговскими пигментами обработал уже и ходовую и весь танк.

Брусчатка на виньетке – нарезанный на офисном брошюраторе пластик (лоханулся – замазал швы, пропал рельеф), почва – шпатлевка по дереву+песочек, подпорная стенка – разлинованный пенополистирол. Грунтовал черным, стенка и брусчатка - драйбраш серым и белым, земля – пигменты и драйбраш разными песочными оттенками.

Флаг сделан из кусочка обычной офисной бумажки размоченной в ПВА.

Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравится моя работа.

post-3277-1302178344_thumb.jpg

да, флаг хорошо. но на фото, где сверху, блестит. непорядок)

не люблю я этот масштаб, но прийдется признать что танк хорошо получился, в меру аккуратно сделана поношеность)

А есть источник? Просто работа шикарна, но вроде флаг не на башне закрепляли, а где моторный отсек.

+ поставил =)

А есть источник? Просто работа шикарна, но вроде флаг не на башне закрепляли, а где моторный отсек.

+ поставил =)

pzziii_48.jpg вот вроде подобное, хотя чаще на корме встречается

Клево, но флаг закрывает прицел от пушки, это во-первых.

Во-вторых, пулемет соосный у "трешки" справа от пушки, а не слева, как у модели:

pziii_23.jpg

то есть маска орудия приклеена "вверх ногами"

• 2 недели спустя...

Да, на первый взгляд с "трешками" все просто, но сколько я в 16м масштабе с Пз3 наколупался!

Покрас модели отличный! Остальное все сказали, кмк просто перевернута маска пушки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...