Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Карты магии - Как хранить?

Рекомендуемые сообщения

Камрады, а можно ли где-нибудь найти обложки на карты магии Вахи?

Вроде подходят чехлы от говноматыги.

Вроде подходят чехлы от говноматыги.

Точно нет, "карты магии" от ГВ больше "карт магии" от Визардов.

Нашёл статейку:

http://www.thepaintingshopworld.com/2010/0...le-magic-cards/

Рекомендуют протекторы Ultra Pro Top Loader (3-1/2” X 5-1/8”).

Нашёл статейку:

http://www.thepaintingshopworld.com/2010/0...le-magic-cards/

Рекомендуют протекторы Ultra Pro Top Loader (3-1/2” X 5-1/8”).

едва ли, они по размерам намного больше... карты грубо 76 мм на 110мм... представленный "слив" - 89 мм на 130 мм... просто он близок по размеру))

но по сути, ГВ выбрало такой неудобный для существующих "кармашков" формат, что остается только ламинировать

если уж брать из наиболее оптимальных, тогда от Mayday Games - 80 на 120 мм (всяко лучше чем Ультра Про, верно?), причем у них есть 70 на 110 мм, но жаль что будут чуть меньше карт по ширине...

я бы посоветовал посерфить на ebay) или просто заказать преордером с официального сайта...

да, ради интереса написал им в службу поддержки с запросом о том, де, не будет ли у них в планах выпускать правильные сливы c размерами под WFB-карты... посмотрим что ответят

заламинировать, не? :|

Ты ещё лимитную модель на конверсии распили. Или марку редкую на конверт приклей

Ты ещё лимитную модель на конверсии распили. Или марку редкую на конверт приклей

Странный подход. Может тогда проще (благо цена позволяет) куить 2 набора карт - 1 (оужас) заламинировать, а второй - поставить нетронутым на полочку для коллекции?

Способ первый озвучет - ламинирование. Не вишу минусов.

Способ второй:

Берётся плотная (они бывают довольно толстые) мультифора, паяльник или выжигатель, металлическая линейка. Ипортишь одну мультифорку, отрабатывая нажим и скорость проводки нагревательного элемента вдоль линейки, а потом наделаешь кармашков нужных размеров. Цена вопроса настолько смешная, что даже говорить не хочу. Причём достаточно рук, которые растут хотя бы из поясницы, не ниже. :)

Сейчас выскажу еретическую мысль: если нет денег на вторую колоду, то можно отсканировать (про другие варианты получения электронного изображения молчу ;) ) карты, потом распечатать их на плотной фотобумаге, результат заламинировать - я таким образом сделал себе Reference Sheet для BFG. И будут у вас карты в коробочке на полочке, а заламинированный вариант можно с собой тягать повсюду.

Сейчас выскажу еретическую мысль: если нет денег на вторую колоду, то можно отсканировать (про другие варианты получения электронного изображения молчу ;) ) карты, потом распечатать их на плотной фотобумаге, результат заламинировать - я таким образом сделал себе Reference Sheet для BFG. И будут у вас карты в коробочке на полочке, а заламинированный вариант можно с собой тягать повсюду.

Я сейчас скажу ещё более еретическую мысль:

а сразу заломинировать родную колоду император не разрешает?

вы что, хотите обонкротить любимую контору, которая рассчитывала, что карты станут расходным материалом? )

Что вы с колодой такого делаете, чтобы ей понадобился такого рода вард-сейв? Я понимаю, матыжники рубятся, да и карты у них по 100$ за штуку. Но тут вроде бы миньками играют, и кубиками. Или я ещё не познал карму?

Изменено пользователем Sotov

Действительно, возражения против ламинирования смешны. Имхо, всё равно, что против покраски миньки негодовать.

Ламинированными картами еще можно в зубах коврять

Чистить из под ногтей, и соскабливать с игрального стола содержимое вчерашнего пирожка с повидлом. Делать это прилюдно и показательно, чтоб никто во время игры и не думал тянуться к твоим картам с вопросом: "Дай почитать, какие спеллы у тебя там ещё остались.."

А где вы так их ламинируете? У меня все ламинированные пропуска и т.п. лохматились спустя некоторое (не продолжительное) время.

Ну и к тому же, ламинировать карты орков, к примеру, очень не хочется, новых не купишь.

взять указанные сливы, пусть и неоптимальны, но кое-где подогнуть и склеить) ведь надо чтобы просто нормально читалось и не маралось...

а вообще, аккуратное обращение и конверт при транспортировке, и все должно быть чинно-благородно :rolleyes:

Давно уже заламинировал карты 8-ми школ магии и бистов, ножницами сделал края округлыми.

Отлично смотрятся!

На днях пришли карты ОиГ - провёл туже операцию.

Будут храниться "вечно" (на наш век хватит).

Через месяц всё повторю с томбами. Советую всем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...