Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вечный спор о брилльянт минчуаз

Рекомендуемые сообщения

Конфра и фб вообще мало похожи, разная стилистика. Но сама по себе она была очень стильной вселенной на мой взгляд.

В том-то и дело, что гв далеко до рэкхэма. ФБ имел ввиду фэнтэзи, а не конкретно гв

ну судя по положению рэкхема - это им далеко до гв =) а в плане миниатюр - тут уж дело вкуса. стилистика слишком разная, чтобы сравнивать их. гв классика, рэкхем это уже что-то другое.

ну фэнтези это фэнтези, а (вх)фб - это фэнтези батлс, то есть уже конкретная вселенная.)

ну судя по положению рэкхема - это им далеко до гв =)

В плане геймплея настольной игры да.

В плане детализации и качества миниатюры, в корне обратная ситуация.

Но Рэкхема железного уже нет, так что чего уж об этом. А миниатюры, точно в духе Конфры. Пойду поищу имя скульптора, среди скульпторов рэкхема...

Изменено пользователем Циник

В том-то и дело, что гв далеко до рэкхэма. ФБ имел ввиду фэнтэзи, а не конкретно гв

Да ладно.. ГВ, в первую очередь, это пластик, который всё лучше и лучше с новыми релизами. На металлические побрякушки они просто мало заморачиваются. А у всяких мелких кустарей конечно попадаются талантливые скульпторы, иначе нафиг они вообще нужны :) То что "гв далеко до рэкхэма" - толсто, очень толсто)

Да ладно.. ГВ, в первую очередь, это пластик, который всё лучше и лучше с новыми релизами.

Для фб это не так

Для фб это не так

Ну я могу написать: "для фб это такк..". Вокруг такого субъективзма можно конечно расслюнявить здесь демагогию. Пример пожалуйста игровой системы, где есть хотя бы близкое к гв качество пластика? Даже не обращая внимания на эстетику, "технологическое" качество у кого ещё такое есть?

Я когда сермяжного стартерного грифона собирал, и то порадовался, вот модели сделанные людьми для людей. Даже для такого дешёвого набора модель собралась с минимумом зачистки, да и щели едва нашёл, чтоб замазать. И все детали на внутренних замках, чётко и плотно подходящих к друг-другу, хоть клей совсем не используй (хотя это достоинство оборачивается никакой вариативностью сборки).

а в плане миниатюр - тут уж дело вкуса.

Дело не в стилистике, а в качестве и детализации.

В плане геймплея настольной игры да.

У конфры был отличный геймплэй (всмысле, хороший). То, что она не была такой попсовой, как фб вопрос другой.

Да ладно.. ГВ, в первую очередь, это пластик, который всё лучше и лучше с новыми релизами. На металлические побрякушки они просто мало заморачиваются. А у всяких мелких кустарей конечно попадаются талантливые скульпторы, иначе нафиг они вообще нужны :) То что "гв далеко до рэкхэма" - толсто, очень толсто)

Андрюха, мы говорим о качестве и красоте минь, будь они пластиковыми или металлическими)) Если бы гв делали платик лучше металла рэкхэма, я бы согласился. А так, у них и пластик, и металл хуже минь рэкхэма(старого). Гв напирают на массу, поэтому сравнивать их мини с производителями, которые ориентированы на армии из 10 минь, но офигенно выглядящими, неправильно, имхо. Я просто ставил рядом рэкхэм, инфинити и т.д. с гв. Не тянет гв, не.

Не сказал бы, что миньки рэкхема (старого - с новым вообще вопросов нет) однозначно лучше ГВшных. Они просто в другой стилистике. И хороших, и страшных у обоих производителей полно.

Гв напирают на массу, поэтому сравнивать их мини с производителями, которые ориентированы на армии из 10 минь, но офигенно выглядящими, неправильно, имхо. Я просто ставил рядом рэкхэм, инфинити и т.д. с гв. Не тянет гв, не.

Припиши слово ИМХО, и я с тобой соглашусь) А то вот лично для меня карамболь и балет из десяти оловянных солдатиков это сакс.

Припиши слово ИМХО, и я с тобой соглашусь) А то вот лично для меня карамболь и балет из десяти оловянных солдатиков это сакс.

60 минь одного вида(в топорных позах) в отряде куда интереснее :D

Ладно, можно долго спорить и говорить, что есть 2 мнения)

Можно, конечно, было сделать опрос, но уж больно много народа, который, кроме вахи ничего не признает по разным причинам :)

Могу ошибаться, но в мастерской работ художников, которые красят именно художку, больше сторонних фирм(конфра, рипер, малифокс, геймзон), не гв.

Ну я могу написать: "для фб это такк..". Вокруг такого субъективзма можно конечно расслюнявить здесь демагогию.

Чо с такой коровьей страстностью-то? Я беру модели львов, фениксов и принцев, сравниваю со стартерным забором, потом беру модели дарк эльдаров и делаю выводы. Дарк эльдары - пинакла пластикового моделирования, с дикой вариативностью поз, фенечек и вооружения. Фениксы, забор - унылое говно. Си гард и львы - ни то ни се. Принцы офигенные. Одна волна. Треть моделей - сраный шлак.

Ну, свордмастера всё-таки приличные, особенно, если сделать скидку на их стартерность. Ещё клёвые риверы. Фениксы унылы, да.

А я вот так скажу. Рекхем - своя, совершенно не класическая, стилистика. Но то, что по качеству они выигрывают у ГВшного металла - это большой вопрос. Я конечно мало работал с рэкхамом, но не сказал бы что их миниатюры прям вот супер-пупер непревзойденные ни по качеству, ни по идее. И я даже не затрагиваю сейчас вкусовщину, где я выберу однозначно ГВ, хотя кое-что и у рэкхема цепляло, но это "кое-что" - процентов 5 от силы из всего их ассортимента.

По поводу качества ГВ - тут я отчасти согласен с Бигкэтом в плане того, что уровень китов, выпущенных почти в одно время, может довольно сильно отличаться. Есть удачные релизы, есть не очень. Но опять же не сказал бы, что вторые преобладают, скорее наоборот. Да и альтернативы в пластике у нас нет. Как ни крути.) Вот такое у меня имхо.

Могу ошибаться, но в мастерской работ художников, которые красят именно художку, больше сторонних фирм(конфра, рипер, малифокс, геймзон), не гв.

В топе кмона ваха преобладает чуть менее, чем полностью. По поводу же сильных художников тоже не соглашусь. Среди них просто есть некоторые, кто отдает предпочтение каким то отдельным фирмам, но ГВ среди всех работ это процентов 80 точно

А вообще - мы что то отдалились от темы. :-

Изменено пользователем Fungus Beer

Но то, что по качеству они выигрывают у ГВшного металла - это большой вопрос. Я конечно мало работал с рэкхамом, но не сказал бы что их миниатюры прям вот супер-пупер непревзойденные ни по качеству, ни по идее.

У меня было много конфры, я ее красил, у моего товарища ее тысяч на 50руб. Я не говорю, что они супер-пупер. Имхо, они более детализированные, у них больше динамичных поз, отливки у них точно не хуже, хотя, металл мягче. Каждая раса у рэкхэма имела свою конституцию, грацию и т.д. и т.п. Скажем так, увидев силуэт мини, можно было, в большинстве случаев догадаться, что это за создание/фракция. У гв все более усредненно и уныло, опять имхо.

В топе кмона ваха преобладает чуть менее, чем полностью. По поводу же сильных художников тоже не соглашусь. Среди них просто есть некоторые, кто отдает предпочтение каким то отдельным фирмам, но ГВ среди всех работ это процентов 80 точно

Просто ваха сама по себе более распространена, заказов на нее больше.

Насчет кмона, согласен, только там большинство работ из 40к(просмотрел 2 страницы работ от 9 до 10, фб практически нет). Конфра к 40к никакого отношения не имеет.

Вообще, в/у мини отличные и было бы здоорово, если бы художники/скульпторы рэкхэма опять появились в магазинах.

Одна волна. Треть моделей - сраный шлак.

Это не так.

У конфры был отличный геймплэй (всмысле, хороший). То, что она не была такой попсовой, как фб вопрос другой.

Маленькие игры на часок никогда не сравнятся с баталиями ГВ. По этому из-за сраных правил на рагнарек... в него почти не играли и не было так сказать толчка к развитию платформы и привлечению фанатов. Ну и карточки, как показала практика, на большие игры вообще не айс. Очень трудно... вот и не пошло... А так десять лучших моделей Конфры, вытрут ноги о десять лучших моделей ГВ.

Маленькие игры на часок никогда не сравнятся с баталиями ГВ. По этому из-за сраных правил на рагнарек... в него почти не играли и не было так сказать толчка к развитию платформы и привлечению фанатов. Ну и карточки, как показала практика, на большие игры вообще не айс. Очень трудно... вот и не пошло...

Почему не сравнятся? Это дело вкуса :) Как бы разные вещи.

Ты в конфру играл?(без обид :)) Там очень забавно проходили бои, была прямо дуэль иногда. ИМхо, сильно интереснее хит/вунд с 15 моделей гв. А насчет развития... Основным было то, что мини выходили регулярно под все армии, не надо было ждать по 5 лет. По сути, у тебя каждый месяц появлялся новый юнит, вносящий свежую тактику.

А так десять лучших моделей Конфры, вытрут ноги о десять лучших моделей ГВ.

Просто у конфры "лучшие" модели чаще выходили, кмк))

Почему не сравнятся? Это дело вкуса :) Как бы разные вещи.

Ты в конфру играл?(без обид :)) Там очень забавно проходили бои, была прямо дуэль иногда. ИМхо, сильно интереснее хит/вунд с 15 моделей гв. А насчет развития... Основным было то, что мини выходили регулярно под все армии, не надо было ждать по 5 лет. По сути, у тебя каждый месяц появлялся новый юнит, вносящий свежую тактику.

Про конфру... Я умолчу. Играл. Угу. Есть желание поиграть, тольк за.

Не один турнир по конфре, что именно банды на 400 очков, не собирал столько народу сколько собирают геймсдей и т.д.

Ну и гв, и журнал делала лучше, и конкурсы были по покрасу веселее...

И повторюсь, конфра одни правила, рагнарек это почти шайзе... много моделей, куча карточек... сложная магия и т.д. Не пошла игра, не пошли в массы продажи.

Хотя по моим данным, почти 5 млн блистеров конфра продала, до того, как продалась новым хозяевам...

Это не так.

К сожалению, это так. Я держал в руках рамки. Принцы - да, обалденные, кроют Рыцарей Засоа и Темных Ящериков, как бык овцу. Эллирианы тоже неплохи, хотя напрягают копья в стиле вудов четверки-пятерки. Мастера - унылый забор, отстой. Лоферны, в общем, тоже, просто они идут по контрасту с совершенно отстойным сейчас набором пехоты 2000 года. Львы - просто переделали в пластик старый металл, по сравнению со Львами с колесницы - УГ. Фениксы - просто лажа. И после этого они выпускают великолепный пластик ДЭ и сразу становится понятно, куда ушли реальные ресурсы. А чуть раньше были великолепные же тролли и свинаки. В общем, хаям просто тупо не повезло, скинули левак слабать занятым людям: быстро родите что-нибудь для остроухих, их фоннаты все поголовно козлы, им и так сойдет. Примерно, как с имперцами вышло.

К сожалению, это так. Я держал в руках рамки. Принцы - да, обалденные, кроют Рыцарей Засоа и Темных Ящериков, как бык овцу. Эллирианы тоже неплохи, хотя напрягают копья в стиле вудов четверки-пятерки. Мастера - унылый забор, отстой. Лоферны, в общем, тоже, просто они идут по контрасту с совершенно отстойным сейчас набором пехоты 2000 года. Львы - просто переделали в пластик старый металл, по сравнению со Львами с колесницы - УГ. Фениксы - просто лажа. И после этого они выпускают великолепный пластик ДЭ и сразу становится понятно, куда ушли реальные ресурсы. А чуть раньше были великолепные же тролли и свинаки. В общем, хаям просто тупо не повезло, скинули левак слабать занятым людям: быстро родите что-нибудь для остроухих, их фоннаты все поголовно козлы, им и так сойдет. Примерно, как с имперцами вышло.

Я наверное извращенец, но мне, ко всему этому, мастера и сигарды понравились, как стилистически, так и исполнением. Для однокусковых дешёвых кукол, они весьма хороши, чтоб численно забить массивные отряды.

Фениксов мне подарил друг на днюху, поэтому плохого про них не скажу) Но клею их вот, верчу в руках, и думаю, что правильный покрас вытянет и этот отряд.

Я наверное извращенец, но мне, ко всему этому, мастера и сигарды понравились, как стилистически, так и исполнением. Для однокусковых дешёвых кукол, они весьма хороши, чтоб численно забить массивные отряды.

Фениксов мне подарил друг на днюху, поэтому плохого про них не скажу) Но клею их вот, верчу в руках, и думаю, что правильный покрас вытянет и этот отряд.

Андрюх, говорим о качестве) Не имеет значения однокусковые они или деревянные. Есть хорошие мини и не очень. То, из чего они - проблема производителя и скульпторов :)

Имхо,бестигоры вот - стэнд-элоун,мульти-пат,все дела,а позы у них такие же деревянные как у свордмастеров.

Для однокусковых дешёвых кукол, они весьма хороши, чтоб численно забить массивные отряды.

...

думаю, что правильный покрас вытянет и этот отряд.

Ну, то есть миньки-то сами по себе говно :D

Ну, то есть миньки-то сами по себе говно :D

Ну таки говно?)

Говно было, когда я новый тогда колесничий набор в тираж пустил, потом отлитые тушки и бошки перепиливал, облепливал, чтоб сделать всё, от спирмена до сильверхельма, потомучто из всех не убогих отрядов и была лишь одна коляска. А сейчас в линейке есть практически всё (кроме сильверов), что не требует напильника и лепки, чтоб приятно этим играть было.

Пощупал новый пластик хаев, кроме драгонпринцев (и так ясно, что клёвые) и фениксов (и так ясно, что говно).

Минус его в том, что, похоже, для всех минек зачем-то решили сохранить "классические" позы старого металла. Т.е. свордмастера и лотерны просто стоят, а львы идиотски танцуют (то же с позами и у фениксов/драгонпринцев).

В целом же, качество минек гораздо лучше и того, что было, и того, что есть у других армий. Свордмастера и лотернцы в довольно статичных позах, но это же типа стартер. Сами миньки очень детализированы по сравнению с металлом и весьма хороши в плане качества лепки/штамповки. Плюс, чуть более крупный размер и реалистичные пропорции. Риверы вообще суперские, правда, с малой вариацией поз и сложностью конверсий.

Львы в старых довольно идиотских позах (на само деле, в позах дарковских пластиковых корсаров), но при этом очень сильно превосходят по качеству и деталям старый металл (у меня есть несколько минек - легко сравнить). Даже при "танцующих" ножках можно собрать довольно динамичные позы с развевающимися шкурами и кучей всяких фенечек. Очень прикольная идея с их наплечниками и "львиными значками" (у свордмастеров свои значки тоже есть, но они почти у всех минек закрыты руками). Немного напрягает, правда, то, что в коробке по факту не один набор на 10 минек, а 2 одинаковых на 5 - не очень высокое разнообразие и не очень нужная возможность собрать 2 комгруппы из одной коробки (лучше бы больше битсов добавили). Ещё львы даже в сравнении с крупными стартерными миньками выглядят как качки с 4-й силой - реально довольно здоровые, а не старые металлические дрищи.

Так что, по-моему, весьма неплохой релиз, за исключением странных фениксов. Можно теперь армию собрать без говна, как правильно написал noldor.

Дарк эльдарский пластик, который тут хвалят и сравнивают с хаевским, тоже нескольно неидеален. Взять тех же мужиковатых и неуклюжих вичек.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...