cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Всех приветствую! В нашем клубе в середине месяца будет командный парный мини-турнир, по 2 человека в команде, у каждого армия на 600 очков. Я играю за империю, у меня в союзниках гномы. Противником будет команда, состоящая из темных и лесных эльфов. В связи с вышеизложенным обдумываю вот такой ростер (учитывая, что гномы возьмут на себя стрельбу): 600 Pts - Empire Army 1 Warrior Priest of Sigmar @ 144.0 Pts General; Prayers of Sigmar; Great Weapon Armour of Meteoric Iron [25.0] Dawn Stone [25.0] 29 Flagellant Warbands (Core) @ 290.0 Pts Frenzy; Flail 12 Greatswords @ 162.0 Pts (тут идет священник) Great Weapon; Full Plate Armor; Standard 6 Detachment - Halberdiers @ [30.0] Pts Halberd; Light Armour Total Army Cost: 596.0 Отсюда возникают 2 вопроса: 1) не покосят ли эльфы всех флагеллянтов стрельбой прежде, чем те до них доберутся? 2) Может лучше сделать 30 Greatswords и 15 флагеллянтов? Прошу всех высказываться/критиковать конструктивно. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ... Отсюда возникают 2 вопроса: 1) не покосят ли эльфы всех флагеллянтов стрельбой прежде, чем те до них доберутся? 2) Может лучше сделать 30 Greatswords и 15 флагеллянтов? Прошу всех высказываться/критиковать конструктивно. 1. Могут 2. Возьми алебардистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Чем лучше алебардисты? по-моему, если флагеллянты прочарджат кого, то повреждений нанесут больше значительно. [ Добавлено спустя 57 секунд ] Чем лучше алебардисты? по-моему, если флагеллянты прочарджат кого, то повреждений нанесут больше значительно. а для стрельбы алебардисты практически так же уязвимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 1) не покосят ли эльфы всех флагеллянтов стрельбой прежде, чем те до них доберутся? А зачем вам идти к эльфам? Раз уж гномы возьмут стрельбу на себя....Скорее эльфы пойдут к вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А зачем вам идти к эльфам? Раз уж гномы возьмут стрельбу на себя....Скорее эльфы пойдут к вам :) да, пожалуй верно. Вопрос в том кого лучше сделать по-больше - флагеллянтов или доппельзолднеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Первое. 1) не покосят ли эльфы всех флагеллянтов стрельбой прежде, чем те до них доберутся?Смотря что наберет вуд. Если вуд возьмет много лучников, то скорее всего флагеллянты не дойдут. Хотя хз, очень тяжело гадать. Второе. Ростер не валиден, в нем должно быть минимум 3 юнита. У тебя 2 юнита и герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Первое. Смотря что наберет вуд. Если вуд возьмет много лучников, то скорее всего флагеллянты не дойдут. Хотя хз, очень тяжело гадать. Второе. Ростер не валиден, в нем должно быть минимум 3 юнита. У тебя 2 юнита и герой. да-да, точно, это я проглядел. Исправил. У вудов наверняка будет 10+ дриад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Чем лучше алебардисты? по-моему, если флагеллянты прочарджат кого, то повреждений нанесут больше значительно. [ Добавлено спустя 57 секунд ] а для стрельбы алебардисты практически так же уязвимы 30 флагелянтов стоят столько же сколько 60 алебардистов... их тупо надо дважды убить, а наносят они не хуже, особенно в затяжных комбатах Изменено 5 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) вудов наверняка будет 10+ дриад А это уже 120 очков как минимум. А еще герой нужен. Нет, стрельбы у вудов явно будет не так много, чтобы заставить вас идти к ним. Даже в сочетании с дарками, арбалеты которых уступают в дальности аналогичному оружию вашего союзника, что на такой формат может для них быть весьма критично В) И если уж менять флагеллянтов на стэйт трупс, тогда уж, как мне кажется, лучше взять мечников. Их силы хватит вполне, чтобы 3 тафнесс пробивать, а живучести у них еще больше, разве нет?:) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 30 флагелянтов стоят столько же сколько 60 алебардистов... их тупо надо дважды убить, а наносят они не хуже, особенно в затяжных комбатах да, 60 алебардистов - сила. Только у меня столько моделей нет... Их только 20, я их обычно как детач использовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 арбалеты которых уступают в дальности аналогичному оружию вашего союзника гномовский арбалет стреляет на 30, дарковский- на 24, но с мултиплом и возможностью походить на 5", не считая фриреформа... где профит-то? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 1" профита, как ни крути :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) 1" профита, как ни крути Таки да :D Я и не говорю про особый профит, только лишь про то, что зачем флагеллянтам идти навстречу противнику? Пусть эльфы идут к ним :) гномья стрельба (я не только об арбалетах) вполне может их на это вынудить, а уж имперцы встретят их уже непосредственно на подходе. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Таки да :D Я и не говорю про особый профит, только лишь про то, что зачем флагеллянтам идти навстречу противнику? Пусть эльфы идут к ним :) гномья стрельба (я не только об арбалетах) вполне может их на это вынудить, а уж имперцы встретят их уже непосредственно на подходе. Пожалуй так и поступим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) 1" профита, как ни крути :D Фриреформ ;) ? Во всяком случае 20-40% отряда (зависит от размера и перестроения, конечно) точно достанут до вражеских арбалетчиков. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 да, пожалуй верно. Вопрос в том кого лучше сделать по-больше - флагеллянтов или доппельзолднеров? Кнайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кнайтов. Тогда выйдет что-то порядка 12-14 рыцарей вместо других отрядов. Не думаю, что это реальная сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Тогда выйдет что-то порядка 12-14 рыцарей вместо других отрядов. Не думаю, что это реальная сила. зря ты так, на такой формат рыцарей может убить только пушки, болтометы и магия... Сам раздумываю над холодными нужны или нет с учетом того, что на такой формат фиг знает что делать с тупостью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 зря ты так, на такой формат рыцарей может убить только пушки, болтометы и магия... Сам раздумываю над холодными нужны или нет с учетом того, что на такой формат фиг знает что делать с тупостью... эльфийские болтомёты залпами довольно неплохо убивают рыцарей. И дальнобойность у них большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Warrior Priest of Sigmar @ 110.0 Pts General; Barding; Heavy Armour; Shield; Warhorse 11 Knightly Orders @ 308.0 Pts FC; Standard of Discipline 6 Knightly Orders @ 182.0 Pts Standard; Musician; The Steel Standard Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 18 Total Army Cost: 600.0 вот вам кавалерийский ростер... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Warrior Priest of Sigmar @ 110.0 Pts General; Barding; Heavy Armour; Shield; Warhorse 11 Knightly Orders @ 308.0 Pts FC; Standard of Discipline 6 Knightly Orders @ 182.0 Pts Standard; Musician; The Steel Standard Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 18 Total Army Cost: 600.0 вот вам кавалерийский ростер... Спасибо. подумаю об этом. Надо будет только еще 1 отряд включить, чтоб 3 было ! Предупреждение: давайте все таки будем соблюдать правила и не злоупотреблять оверквотингом ;) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 John Silver, ну от тебя то я не ждал невалидного ростера :) миниму 3 юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо. подумаю об этом. Надо будет только еще 1 отряд включить, чтоб 3 было прист в такой же закачке + лакстоун 9 рыцарей вместо 11 6 рыцарей но без знаменосца мортира [ Добавлено спустя 41 секунду ] John Silver, ну от тебя то я не ждал невалидного ростера :) миниму 3 юнита ну я же не знаю какие у них правила... а так да, промахнулся, смотри исправления выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 прист в такой же закачке + лакстоун 9 рыцарей вместо 11 6 рыцарей но без знаменосца мортира Такой ростер мне нравится Спасибо, John Silver. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти