Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

Согласен!

Вообще 8-ка намного круче 7-ки. Но с пиаром как-то хуже стало. Ведь за прилавком одни и те же лица.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Открой у нас гв магазин в какой-нибудь Меге, то народ тоже попрет.

Видел ларёк с настолками и миньками (и вахи там был крупный процент от ассортимента) в Дримтауне - один из крупных ТЦ в Киеве. Сильно посещаемым местом он не выглядел, хотя возможно, это потому, что стоял он на третьем этаже.

Господа, советую не путать покупки с игроками. Если магазин будет хоть на Красной Площади - это ничего не значит. Покупателей будет много, но игроков будет мало. Уже много раз говорилось о специфике торговли Вахой. Бизнес делается на залетных покупателях.

Видел ларёк с настолками и миньками (и вахи там был крупный процент от ассортимента) в Дримтауне - один из крупных ТЦ в Киеве. Сильно посещаемым местом он не выглядел, хотя возможно, это потому, что стоял он на третьем этаже.

ну он почти никак к вахе не относиться, там в основном различные карточные настольные игры продают

а по теме, 6-ка в 40к обеспечит приток новичков в ФБ

во всяком случае в киеве это уже чувствуеться =)

или это совпадение?

На деле в Киеве в ФБ ощутимо стало больше народу и мы всем рады помочь разобраться в рулях + в ФБ дофига альтернативы, кому надо может набрать ГеймЗону или любые другие модели. Насчёт Дримтауна в Киеве, так почему то принципиально не направляют людей в клуб, хотя мы с ними не раз говорили об этом, а в том же ХоббиГеймсе что на Олимпийской и подсказывают новичкам и дают адрес клуба. Так что многое зависит кто продаст первую коробку нубу и найдёт ли он клуб. А так играть будет всё равно тот кто захочет, а цена не решает, просто кто то соберёт армию за месяц, кто-то за два года. Тратить 20 баксов в месяц на хобби может каждый. Вон borman1914 собрал себе за два года Криг недешёвый, главное желание :)

Изменено пользователем korgan80

вот и я вставлю 5 копеек. Я недавно пришел в ФБ,но система сразу понравилась,пошла без напряга и как то,гладко,что ли. Многое было интуитивно понятно. Очень быстро собрал армию,был хороший лот,купил у знакомого основной костяк армии,и как то сразу появились герои,большие коробки итп. Сейчас,двигаюс к фул покрасу,благо армия позволяет)

по сабжу,правила не вызвали трудностей в освоении,играть сразу было легко и приятно,разумеется,с помощью бывалых игроков)

в ФБ,нашел для себя,то чего нет в 40К))

Новичков не могут убить правила игры. Они им первое время побоку. Их привлекает или отвлекает визуальный ряд армий. А дальше уже все остальное, цены, правила, наличие контента на русском и клевые лоли.

Блэкджек и шлюхи, да ? ))))

Аналогично, изначально пришел в настолки через 40 к... Но так и не зацепило меня сильно, попробовал ФБ, понравлось больше. Сейчас собираю армию огров - планов громадье. 40 к если не продам, то буду тоже потихоньку докрашивать и использовать для редких игр с друзьями 40кшниками, не более того.

А то. Сидел где-то полгода, пёрся с антуража 40к, курил правила, которые мне не слишком нравились и не мог решить, кто мне более по нраву, ИГ или орки. Потом из любопытства почитал рульбук ФБ (тогда ещё 7-ки, дело было как раз перед выходом 8-ки) и понял что это моё. Ознакомился с армиями, увидел Бретоннию - и понял, что это моё, безоговорочно :rolleyes:

Вапше тему надо переименовать - "Как от восьмерки у старперов и скупцов треснула жопа".

старперов и скупцов

да,много слышал от т.н. аццов,что ФБ оооочень дорого,по сравнению с 40К,итп...может мне повезло? Огры собрались быстрее и дешевле моих БА(например удивило присутствие героев именных/не именных в российских интернет магазинах,почти полностью.Мефа например заказывал с ГВ).

Хотя и у огров есть свои особенности) отряд минитеров-стоимостью как вся остальная армия ;)

а вообще ГВ установило примерно одинаковую сумму для всех армий,если прикинуть то у всех похожая цифра. Плюс минус. Зато разница в покраске моделей колоссалная))) на 2400 у меня 21 пешый толстяк,а вот у крыс...

Изменено пользователем DoomБуль

удивило присутствие героев именных/не именных в российских интернет магазинах,почти полностью.

Это скорее исключение.

Это скорее исключение.

это скорее потому, что мефистонов скупали себе все бладоводы :)

удивило присутствие героев именных/не именных в российских интернет магазинах,почти полностью.

Это скорее исключение.

Ну 40к никак не дешевле.

Да и вопще причём редакция к ценам? Цены растут и без изменения редакции.

Шас в 40к будет вой со сменой радакции глядиш число игроков фб и вырастит. У ФБ масса преимуществ, в основном это множество рас и манёвр который в 40к теперь скорее похож на шутку.

Изменено пользователем Ногогрыз

Да и вопще причём редакция к ценам? Цены растут и без изменения редакции.

Но меняется формат ростеров ;) Со времен 6ки он вырос на четверть.

Изменено пользователем старый гном

DoomБуль, если умеешь работать с зеленкой и обладаешь битсами, то менитеры делаются из быков. И гаты тоже. И даже герои)

если умеешь работать с зеленкой и обладаешь битсами, то менитеры делаются из быков.

двоих уже сделал да))) к вашему турниру надеюсь/добыть/налепить всю тусовку :) кстати,можно тут короткий вопрос по допуску. Тиран и Охотник(на соответствующей базе) могут касплеить минитеров?

тем более,мне оригинальные минитеры нравятся далеко не все)

Изменено пользователем DoomБуль

а вообще ГВ установило примерно одинаковую сумму для всех армий,если прикинуть то у всех похожая цифра. Плюс минус.

Расскажи это орками, имперцам, андедам или крысам =)

Господа, советую не путать покупки с игроками. Если магазин будет хоть на Красной Площади - это ничего не значит. Покупателей будет много, но игроков будет мало. Уже много раз говорилось о специфике торговли Вахой. Бизнес делается на залетных покупателях.

Какой-то процент залетчиков все равно начинает играть.

Так что чем больше таких залетчиков, тем больше и игроков на выходе.

Перед вами живой пример.

Изменено пользователем vanidzan

Для меня 8 ред была стимулов снова начать играть в ФБ, после довольно длительного перерыва, когда 40К было поинтереснее.

Появление бешеной резни в ФБ привлекло. Играл в 6-8 ред. Пока 8 нравится больше всех.

Расскажи это орками, имперцам, андедам или крысам =)

В 40к 5 элитных орков по 10-15 очей стоят 1100-1400)))Так что незнаю.И тоже иг машинки по 30 очей которые идут по 1200.Так что везде есть дешевые армии и дорогие.Фб проще менять ростер, ты меняешь количество юнитов в отряде,меняешь закачку героям и уже другой ростер.В 40к игра лимитами,там чтоб учпешно играть нужно менять всю армию.

А по теме.Я по 7ке успел игр 5 сыграть,только.И новичков 8ка игра сама по себе,они не играли по 7ке.Так что новичкам пофиг,это ветераны скорбыт и уходят из игр.Сейчас с тем что творится в 40к,имха народ в фб попрет. И кстати готовимся что у новых хаоситов будут металлические монстры.

Пришел тоже из 40к,а в 40к привел друг,у которого миньки 10 лет валялись.Он мне их показал,и мы начали рубится.

Фб мне больше 40к нравится,есть маневр,есть разные армии,а не мариномаринчики сплошные.Как я уже писал проще изменять ростер,чтобы не наскучивало.

Играю и в ФБ и в 40К (по 2 армии на сеттинг). Не считаю что изменение правил, что-либо серьезное поменяли в игре - просто стало чуть по другому. Интерес к миру скорее подогревается беком и красивыми миниатюрами, а с этим все хорошо.

у меня создалось ощущение, что в фб стали больше играть регионы. а москвичи - меньше

Это совершенно не так (если, конечно, не приравнивать Содружество к Москве).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...