sigvat Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 то, что играя в перерывах между турнирами, игрок оттачивает манч и павер. кто делает иначе, обычно играет дома и этот форум не посещает. ОК. Позиция ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Может я сейчас раскрою мегатайну, но мне почему-то кажется, что люди, которые яро клянут 8ку и засерают форум ненавистью к солдатикам просто не имеют иного хобби окромя Вархаммера. Нехватка в жизни самореализации-побед-успехов-переживаний и...может стоит отвлечся от солдатиков и поигрывать в свое удовольствие раз в месяц. Может не стоит дрессировать архимагов с ямой и бритвой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Может я сейчас раскрою мегатайну, но мне почему-то кажется, что люди, которые яро клянут 8ку и засерают форум ненавистью к солдатикам просто не имеют иного хобби окромя Вархаммера. Нехватка в жизни самореализации-побед-успехов-переживаний и...может стоит отвлечся от солдатиков и поигрывать в свое удовольствие раз в месяц. Может не стоит дрессировать архимагов с ямой и бритвой? Данное умозаключение озвучено не в первый раз и не в последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Слава Богу, значит спорт еще не так жестоко вторгся в мир эльфов, рыцарей и драконов. Именно это заставляет меня намного больше играть в ФБ, чем 40К. Собственно после выхода 8ки в 40К всего разок сыграл кажись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Может я сейчас раскрою мегатайну, но мне почему-то кажется, что люди, которые яро клянут 8ку и засерают форум ненавистью к солдатикам просто не имеют иного хобби окромя Вархаммера. А обратное? Если окромя вахи хобби нету, но всё наоборот нравится? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А обратное? Если окромя вахи хобби нету, но всё наоборот нравится? :rolleyes: Значит у тебя проблемы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Значит у тебя проблемы =) OH SHI— я всегда это подозревал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 OH SHI— я всегда это подозревал :D FUKC-EAH! Смирись, ты за...от и неудачник :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Многим старперам неинтересно без етц, новичкам напротив етц неинтересно (им и так хватает новизны). Ты как всегда преувеличиваешь значение ветеранского пласта сообщества в этом самом сообществе. Соотношение количества и погруженности в хобби (в любом аспекте) - это пирамида. Чем выше погруженность, тем меньше людей. Не имеет значения баланс - имеет значение понятность правил. Не имеет значения наличие разнообразной тактики - имеет значения её понятность. 8-ка хуже 7-ки тем, что она более громозкая как свод правил, несмотря на то что 8-ка более структурирована. Новички отваживаются прийти в клуб и хотят с кем-нибудь сыграть. А там старые пердуны месят полупроксей какой-то непонятный ЕТЦ, глядят на новичков как на розы и отказываются играть. У новичков срыв шаблона, как же так. Я знаю, я сам такой. Пердун. Клубов больше чем один. И есть такое где ЕТЦ скорее ругательство, чем явление. Дам корректировку к названию.... "8-ка убила приток "хомячков?" Это одно и тоже. Хомячок - первая стадия варгеймера. Безальтерантивно. Может я сейчас раскрою мегатайну, но мне почему-то кажется, что люди, которые яро клянут 8ку и засерают форум ненавистью к солдатикам просто не имеют иного хобби окромя Вархаммера. Нехватка в жизни самореализации-побед-успехов-переживаний и...может стоит отвлечся от солдатиков и поигрывать в свое удовольствие раз в месяц. Может не стоит дрессировать архимагов с ямой и бритвой? Ты напрасно считаешь что твоё хобби лучше чем хобби твоего оппонента. Всё что мы не делаем для добычи хлеба насущного, мы делаем для личностного развития, которое недоброжелательно настроенные к нам люди называют "самоутверждением". Каждый развивает свою личность по своему, не каждому удаётся её развить. Поверь мне, твоё махание текстолитовым мечом ничем не лучше чем "дрессировать архимагов с ямой и бритвой". Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Слава Богу, значит спорт еще не так жестоко вторгся в мир эльфов, рыцарей и драконов. Именно это заставляет меня намного больше играть в ФБ, чем 40К. Собственно после выхода 8ки в 40К всего разок сыграл кажись... с драконами сейчас беда. а так - играть надо в удовольствие. трабла в том, что удовольствие у всех разное. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] я опять пишу в унисон Вове. как ни удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) ГВ выпускает и выпускать будет. Но кто мешает играть по предыдущим редакциям, если 8ка не в тему? В чём вообще трабл? Миниатюры есть. Правила есть. Друзья (надеюсь) тоже присутствуют. Что за стон подневольных? Мне вот вообще 4ка мила и клал я с нашим удовольствием. Странные вы. Вы хобби превращаете для себя в какие-то казематы разума. [ну уж нет]? Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мне вот вообще 4ка мила и клал я с нашим удовольствием Узнаю Старую Гвардию! Наше вам с кисточкой! Никто никого в ЕТС или в новую редакцию не тянет, но вот выход очередного Талмуда подстегивает игроков и привлекает youngblood - в моем случае проснулось Древнее Зло, которое вспомнило, как весело было в эпоху 5й Редакции и армий, состоящих из 18 снотлинговских памп-вагончиков! А то, что битвы требуют эпичных "больших коробок" - только плюс с моей точки зрения, именно это при взгляде со стороны и будет привлекать в игрищах (из серии - "я посмотрел - и впечатлился!"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Узнаю Старую Гвардию! Наше вам с кисточкой! Никто никого в ЕТС или в новую редакцию не тянет, но вот выход очередного Талмуда подстегивает игроков и привлекает youngblood - в моем случае проснулось Древнее Зло, которое вспомнило, как весело было в эпоху 5й Редакции и армий, состоящих из 18 снотлинговских памп-вагончиков! А то, что битвы требуют эпичных "больших коробок" - только плюс с моей точки зрения, именно это при взгляде со стороны и будет привлекать в игрищах (из серии - "я посмотрел - и впечатлился!"). "Эпичные коробки" конечно очень круто смотрятся на столе, и понятно становится, что "Бог на стороне больших батальонов", особенно если они хорошо покрашены/конвертированы. Но в этом есть и недостаток, т.к. новичок обычно не очень хорошо владеет кистью. А заказать покрас не всегда позволяют финансы... Естественно есть кучи гайдов и поэтапных схем с разъяснениями, но опыт и качество приходят только через часы кропотливого труда. И это-то как раз может оттолкнуть некоторый процент новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Чем труднее труд тем приятней когда он окончен. Только эта мысль толкает на покрас следующий крысы А чтобы помочь новичкам не бросить всё из-за нежелания красить, надо играть на малые форматы и парные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ... и парные игры. хороший варгеймер-плохой варгеймер? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Редакции и армий, состоящих из 18 снотлинговских памп-вагончиков! Что, неужели кто-то в Москве во времена пятерки покупал 18 памп-вагончиков и таскал их в маленьких чемоданчиках? В те дальние годы, когда не было ни карточек, ни интернета по большому счету? :D Не верю, картон позорный гоняли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Что, неужели кто-то в Москве во времена пятерки покупал 18 памп-вагончиков и таскал их в маленьких чемоданчиках? В те дальние годы, когда не было ни карточек, ни интернета по большому счету? :D Не верю, картон позорный гоняли :D Да не. Не всегда. Коробки с засыпкой. Рюкзак. Так и паковали. Это раньше 5ки. Но 18 вагонов ни разу не видел. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да не. Не всегда. Коробки с засыпкой. Рюкзак. Так и паковали. Это раньше 5ки. Но 18 вагонов ни разу не видел. :D Вот я и не поверил в 18 вагончиков :) не думаю, что их во всей России столько было в конце 90-х :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 не думаю, что их во всей России столько было в конце 90-х Однажды в палатке на Сокольниках на Дне Игры (тогда там играли, не поверите!) на столах собралось целых пять Greater Daemon of Khorne - и три из них были "родные"! Что сильно удивило Дерека (он не догадывался, что две модели - "двоюродные") и видимо - подтолкнуло GW к освоению нового рынка =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (он не догадывался, что две модели - "двоюродные") Left model. Hand made on kitchen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Незнай я вообще сыграл по 8-ке пару игр и поставил все на полку в ожидании 9-ки... не пошло.... Зато самолетики в 48-м масштабе снова пошли ?-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Увидел ценники на новый фанкаст Черная стража 1500 за 5 моделек. что б поставить отрядик в 20 рыл нужно отдать 6000. У кокого новичка будет желание тратить столько денег? Деды комьюнити понятное дело держат на полочке все что нужно, и только покупают новые ништяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Фениксгарды смеются над этими проблемами. А если серьёзно, сомневаюсь, что новичок будет начинать собирать армию со специфических и дорогих отрядов. Думаю, что для начала он купит батальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Вон китаец продал почку за айфон и айпад. Просто не гонись играть на большие форматы. Потихоньку собирай, крась. Хобби должно приносить удовольствие, а не сводить с ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 имха, приток зависит от наличия/доступности магазинов с миньками/буками и наполненности клуба в том или ином городе. если с первым-вторым всё плохо, то сама по себе новая редакция новичков не создаст. C этим тяжело поспорить. Когда мы были в Берлине, то видели гв магазин в большом тогровом центре. И люди естественно заходят и смотрят, покупают. Поэтому и приток людей большой. Открой у нас гв магазин в какой-нибудь Меге, то народ тоже попрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти