Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

Хехе. Играл в Хорнед Рэту, затем в Дарк Омэн, приехал на Калужскую на турнир, поржал, купил армибук Империи, проникся, купил стартовик, дальше не помню что было, очнулся в утром в Дании под колокольный звон, надо было идти играть в солдатиков 3-ей день....подряд.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дарки. Я к темным долго присматривался, но новые колдваны меня купили окончательно. А я - их, соответственно. И пошло-поехало.

Изменено пользователем Maxim

Эльфы (особенно вуды и дарки, хотя и хаи тоже ничего)... 4ever В)

Изменено пользователем DM Crew

Первым купил стартер Орки/Империя еще много лет назад :)

собрал, покрасил, проникся, пришел на турнир увидел что в ФБ очень мало игроков и начал играть в 40К

Вышли новые вампиры почитал бек собрал армию на 1к от вайт кинга, маленького вампира.

Брат дособрал имерии на 1к

почитали рулы поигрались и вот вышла блин новая редакция, жду Хаос Дварфов и Кхемри новых, буду играть уже от 2к

только бы дождаться :)

P.S. Я первое что купил из гв, это был блистер с лизардским героем, а потом почти сразу коробку старых кланретов. Видимо я уникум, эльфоорками не проникся :)

Кстати было бы интересно провести опрос: кто что первое купил :)

имха, приток зависит от наличия/доступности магазинов с миньками/буками и наполненности клуба в том или ином городе. если с первым-вторым всё плохо, то сама по себе новая редакция новичков не создаст.

ответ на твой вопрос: дарки, конечно. сперва получила несколько минек в подарок, потом смирилась и сама отправила заказ на мальшторм :)

Возвращаясь к теме. Приток новичков создают уличные магазины или магазины в ТЦ (чтобы было много рандомов) и качественное обслуживание клиентов. А какой ассортимент в магазине, и какая на дворе редакция это не так важно. Новые редакции пишутся для ветеранов чтобы подогревать их интерес к хобби.

Изменено пользователем GoozzZ

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102558

Просто обидно.

Мир меняется. =| ИМХО тупо следовать моде - удел слабовольных.

ИМХО, демонстративно ныть - удел дол :oops: бов

др..чи дальше мой великодушный умный друг.

Смешно. ;)

И кстати ваше сообщение - ФЛУД. Вам следует предупреждение повесить и обезательно поставить минус в статистику. =) Ох лол.

Простите, уважаемая администрация. Не мог удержатся. Мне нанесли глубокую травму душевную. Забаньте пожалуйста этого человека за:

1) ФЛУД

2) Оскорбление

=)

Изменено пользователем Странный

Новая редакция - очень сбалансирована и продумана. Возврат к 5й редакции и тому морю веселья, что царило с 96 годика вплоть до 2000го, но при этом изменения в пользу здравого смысла ("бог на стороне больших батальонов"), по сравнению с 7й редакцией - книга правил и новая книга орчиков ощутимо толково структурированы.

Второе - местность, как и в исторических варгеймах является ключом к победе, только все это подано в фэнтези-стиле, что большой плюс. вместо нытья "у нас забрали маг.плюшки! слишком много террейна!" проще сесть и начать собирать для своей армии тематические храмы, домики, пещеры и леса - и тогда игра заиграет новыми красками, потому что это не безликий игровой стол - а собственных рук дело.

Ну и третье - приток новичков будет и даже отток из "смежного подпространства", как это было в времена Апока, так как скоро будет фэнтези-Апок, мега-осады, огромные чудища и т.д. (заглядываем на ForgeWorld, улыбаемся и машем!)

Какой приток? У нас даже книжку не переведут............. О чём вы говорите? :?

Какой баланс? Играя по фану - плевать на баланс. Но играя павер плей - абсолютный дисбаланс и рандом. ЛД, магия, атака и подобное - несколько бросков решающих игру. О да. Это баланс.

Этот баланс основан не на математике а на рандоме. Баланс достигается не путём расчётов и вариаций, а путём того, что игрока загоняют в рамки, где идут вариации кубов и удача.

И как считать игру? Процентом где больше повезёт/неповезёт. =/

Ты не подумал, что твое сообщение является тем же самым? :)

Пожалуйста, перестаньте флудить. Если Вам интересно конструктивно поговорить на эту тему - пишите в ЛС. В противном случае ваше поведение противоречит правилам форума.

На этом наш разговор окончен.

Может если человеку хочется кидать кубики но при этом не зависить от случайностей этих бросков ему стоит обратится в "Берсерк". Там вроде тоже что то кидают но все комбы работают без броска с гарантией и стабильно.

Не нравится уйди чего другим на мозги капать (всем глубочайшим образом плевать)

Какой разговор о чём. хотется играть в 7 да бог с тобой играй, зачем давить на людей и морочить им голову. Если 8 так плоха, то ты легко найдёш тех кто будет с тобой играть в 7.

Изменено пользователем Ногогрыз

Может если человеку хочется кидать кубики но при этом не зависить от случайностей этих бросков ему стоит обратится в "Берсерк". Там вроде тоже что то кидают но все комбы работают без броска с гарантией и стабильно.

Не нравится уйди чего другим на мозги капать (всем глубочайшим образом плевать)

Какой разговор о чём. хотется играть в 7 да бог с тобой играй, зачем давить на людей и морочить им голову. Если 8 так плоха, то ты легко найдёш тех кто будет с тобой играть в 7.

Простите, многоуважаемый. Но быть может вы хотели обратится к автору темы, или всем остальным желающим поразглагольствовать?

Да эта тема создана что бы обсуждать то, что и так понятно. То, на что есть у каждого своё ИМХО. И зачем тут пишут все эти люди мне лично мало понятно. Кто то за- кто то против. Вот и всё. Одни считают так- другие иначе. Я просто высказал свою позицию как и все мы тут. Вот и всё. Кстати ваше сообщение тоже не соответствует обсуждаемой тематике и переходит на личности.

Тем не менее я согласен с автором. Давайте вместе ныть.

Изменено пользователем Странный

У нас даже книжку не переведут............. О чём вы говорите?

вобще-то уже перевели. Но не издали пока ;)

Этот баланс основан не на математике а на рандоме

Никогда в FB не было так называемого "баланса" - ни в 5ке, ни тем более - в 6й редакции.

Баланс есть в играх, использующих "камень-ножницы-бумага", то есть - ДБА, Импетус или FoG с FoW`ом,

в игре, где одно "спецправило" вступает подчас в противоречие с другим - так называемый "баланс" - штука относительная.

Другое дело, что опытного игрока, выжимающего все возможности данной редакции из данной расписки - очень редко встретишь.

Сейчас произошла "перезагрузка", все старые рецепты 7й редакции потеряли свою силу. естественно - нужно или переучиваться или бросать. Тут наоборот, новичкам легче, они с нуля, без шор, воспримут систему, у которой, повторюсь, большой потенциал.

И она больше сбалансирована - да, 8 магпредметов на армию, это еще один шаг к балансу.

Возвращаясь к теме. Приток новичков создают уличные магазины или магазины в ТЦ (чтобы было много рандомов) и качественное обслуживание клиентов. А какой ассортимент в магазине, и какая на дворе редакция это не так важно. Новые редакции пишутся для ветеранов чтобы подогревать их интерес к хобби.

Не совсем так. В такие игры играет оооочень малая часть населения, просто потому что они сложнее компьютерных, поэтому покрывать всё и всё магазинами с вахой просто контропродуктивно, спроса не хватит на то чтобы все эти магазины были рентабельными. Важно чтобы человек, которому это так или иначе интересно сумел найти нужную ему информацию и сумел быстро найти подходящий ему магазин (живой или интеренетовский). И чтобы там его приняли и продали ему то, что ему надо.

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

Какой приток? У нас даже книжку не переведут............. О чём вы говорите? :?

Переведи. Тебе что мешает? Вон суровые челябинские варгеймеры взяли - и перевели )))

Какой баланс? Играя по фану - плевать на баланс. Но играя павер плей - абсолютный дисбаланс и рандом. ЛД, магия, атака и подобное - несколько бросков решающих игру. О да. Это баланс.

Этот баланс основан не на математике а на рандоме. Баланс достигается не путём расчётов и вариаций, а путём того, что игрока загоняют в рамки, где идут вариации кубов и удача.

И как считать игру? Процентом где больше повезёт/неповезёт. =/

В любой игре рандом играет важную, но не решающую роль. Первый признак неумения играть - вайн по поводу кубов. Нельзя избежать единицы в критический момент, но можно грамотной игрой существенно повысить свои шансы.

Меня название "8ка убила приток новичков" убила

Новички,которые только только купил стартер 8ки знают что ли что было в 7ке?

Меня название "8ка убила приток новичков" убила

Новички,которые только только купил стартер 8ки знают что ли что было в 7ке?

Ой, да не парься. Это обычный вайн псевдоветеранов, которые застали первый цикл потери интереса к игре, но пока ещё не дожили до того, чтобы понять что падение и возобновление интереса цикличны.

Сколько лет играю в вархаммер Фб, и не ожидал, что он докатится до того, чем стал в восьмерке. Не доволен редакцией. Однако скажу вот что: недовольство мое быстро сходит на нет по ряду причин. В прошлом году и еще несколько ранее каждое действие ГВшников нарочито говорило о профите. Это выглядело слишком уж нагло при том, что и так понятно: вся суть-то в нем. Однако, когда они переиздали Кхемри и анонсировали расширение, когда Фордж занялся ФБ миниатюрами, я начал менять свое отношение к редакции. Вспомнился Шторм Хаоса и миниатюры, выпускаемые узким тиражом и для коллекционеров. Если восьмерка - путь назад в те времена, когда вархаммер пытались разнообразить таким образом, то я доволен восьмеркой.

Новичков восьмерка отпугивать не может по определению. Она сделана и призвана к тому, чтобы вербовать их, а не отпугивать. Другое дело, что старперская математическая вдумчивость 7ки и 6ки мне лично импонировала больше, куда больше.

Новичков восьмерка отпугивать не может по определению. Она сделана и призвана к тому, чтобы вербовать их, а не отпугивать. Другое дело, что старперская математическая вдумчивость 7ки и 6ки мне лично импонировала больше, куда больше.
+100

Суть не в том, что 8ed - плохая игра, а в том, что это совсем другая игра. Немалая часть игроков выбирала ФБ именно за то, что это была вдумчивая игра про вымеривание арок и дюймов, прикидывание комбат резалта с точностью до единицы, загадывание дальности артиллерии и т. д. Теперь они частью разбегаются кто куда - в Вармашину, Инфинити, Малифо..., частью пытаются продолжать играть в семёрку (и небезуспешно), а некоторые просто ноют на форумах. А если захочется эпичного кидания вёдрами кубов - у нас для этого 40к есть.

...

Другое дело, что старперская математическая вдумчивость 7ки и 6ки мне лично импонировала больше, куда больше.

Раньше я знал наизусть как тот или иной отряд сыграть с тем или иным отрядом. Сейчас есть еще и размер, формация прикольный баф. Сейчас в моей армии нет отряда который бы "не играл". Ростеры сейчас разнообразнее, я могу сыграть и с магией и без магии. Нет стандартных магов 1лв+скрол.

Ни в обиду будет сказано гномам этого не прочувствовать. Гномы могут играть ростерами 6,7 редакции и в 8ку. В принципе забив концепции-дофига моделек или иные прикольные варианты. Но в этом и бэк армии-они постоянны во всем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

+100

Суть не в том, что 8ed - плохая игра, а в том, что это совсем другая игра. Немалая часть игроков выбирала ФБ именно за то, что это была вдумчивая игра про вымеривание арок и дюймов, прикидывание комбат резалта с точностью до единицы, загадывание дальности артиллерии и т. д. Теперь они частью разбегаются кто куда - в Вармашину, Инфинити, Малифо..., частью пытаются продолжать играть в семёрку (и небезуспешно), а некоторые просто ноют на форумах. А если захочется эпичного кидания вёдрами кубов - у нас для этого 40к есть.

У нас обратный процесс из 40к в ФБ.

7ка была унылой, мне было не интересно играть потому, что все элементарно просчитывалось и комбаты длинной в 1ин ход.

Дракон чарджит вон ту коробочку-она бежит, так играем дальше...

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Сильный рандом паник тестов, терейн в стиле порежим мув+1а заевшая миссия на вырезание.

Ps. Кто хорошо играл в 7ку тот хорошо играет и теперь, расклады на турнирах не поменялись. Редакция стала интересней и разнообразней.

Изменено пользователем Gruumsh

Не соглашусь, баланса стало только больше В), хотя и пришлось убить нафиг вудов и ослабить пару армий. Сейчас нет не то что бывшего "супер-трио" (демоны, вампиры и дарки), даже топ-8 я честно вряд ли назову ;)

Сейчас идеал по восьмерке ИМХО - ограничения ЕТС, которые поверь, очень сильно ограничивают многие перекосы и содержат некоторые лучшие моменты семерки (ополовинивание отрядов (пусть и в урезанном виде), нормальный террейн и отмена идиотских сценариев и т.д.)

А так да- в семерке был могущественный стардрэгон с 2 магами 2 лвл, теперь- 30 лесорубов и архимагом с книгой- где справедливость, ай-яй-я-я-я-яй !! :D :D

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...