Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а производство, я считаю что действительно очень дешевое Не сказать. Учитывая 3д-моделирование пресс-форм для пластика, а потом фрезировку настолько сложных форм - это весьма и весьма большие деньги. Другое дело, что специфика литья пластика в стальную пресс-форму такова, что после создания прессформы, пластиковые детали можно штамповать гигантскими триажами, практически неограниченными, так как износ стальное пресс-формы при литье полистирола практически нулевой. Поэтому производственные мощностя ГВ ограничены только спросом. Если спрос вырастет внезапно в 2, 10, 100 раз, они также легко удовлетворят его, не вложив ни фунта в производство, кроме сырья и упаковки. Если уж говорить о финансовом успехе ГВ то у них просто не может не быть оптимизма. Во-первых, Бэш привел статистику, во-вторых, если рассматривать глобальную картину, то ГВ находится только на заре своего пути, ибо перед ними лежат непокоренные рынки и умы всего мира. Специфика же их рынка такова, что погибнуть они могут только и сиключительно по своей оплошности. Но они твердо усвоили урок, что маркетинг, сбор информации и грамотный пиар есть ключи к кошелькам и сердцам покупателей. Вообще, мне думается, что сейчас в лице ГВ мы наблюдаем фазу становление "вечного" бренда, вроде Кока-Колы, Харлей-Девидсона и прочих подобных фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 нет, я не спорю что качество уже выходит на предел пикового, ибо большего... не знаю, кмк, будет очень сложно выжать лучшее, разве что только сделать детализированнее, как на примере обычных терминаторов из коробки, и терминаторов выпущенных специально для Спэйс Халка... где-то так. но выше уже... полагаю будет невозможно. я не сравниваю переиздания наборов 10-ти летней давности, я говою о текущих, которые не переиздаются, к примеру - бойзы с 19 морд, в репак на 10... уменьшение брилльянт миничез, но при той же цене... интерес подстегивает? едва ли :rolleyes:дык смотрим в армибук, понимаем, что новых бойзов делать смысла нет, зато видим новых севеджей в пластике. новых севеджей покупать будут - имха, конечно. а у олдовых игроков бойзы уже есть, а вот севеджей в больших количествах - вряд ли, кроме совсем уж фанатов, как Оглок. потом, мне кажется, правильно считать на в модельках, в смысле тушка+ноги, а в количестве деталек на литнике. не замечаю, чтобы их стало меньше, теперь не надо ломать себе голову, как бы слепить детальку, которой нет в природе, но есть опция на нее в ростере. а новички, которые не в курсе, что да как было - им вроде как все равно, что и как покупать, нет? [ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ] ГВшная цена не адекватная. Это доказывает то, что многие производители уже составляют им конкуренцию на их же поле. Форма размером А4 и качеством почти как ГВ (чуть хуже) стоит 300 тысяч (по максимуму). Отливка с неё стоит 30р. Выдерживает такая форма 50 тысяч ударов. Это значит что одна рамка стоит в производства 36р. Вот и считайте. Я думаю через год два у нас будет ещё пяток мантиков на рынке, у которых можно будет купить хороший пластик под ГВ. Найду миллион - сам этим думаю даже наверное займусь.мантик рядом с гв не лежал имха. а так - конкуренция порождает эффективность, я думаю, там сидят товарищи, которые будут ухмыляться, читая наши посиделки с семечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Мантик рядом с гв не лежал имха. а так - конкуренция порождает эффективность, я думаю, там сидят товарищи, которые будут ухмыляться, читая наши посиделки с семечками. Это вопрос объёма и изначального успеха. У Мантика сейчас оборудование устаревшее по сравнению с ГВ, у них гальванопластика. Если они будут коммерчески успешны (а к этому всё идёт, по крайней мере они нашли нормального скульптора на орков) купить оборудование для 3Д фрезирования не сложно. Если 3Д фрезеры есть у Технолога...Кстати посомтрите новый пластик Технолога, почти ничем не хуже ГВ. А чем Мантик хуже технолога? При таких ценах на простых бойзов мантик озолотиться. Им бы гоблинов ещё сделать вообще бы цены им не было. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 дык смотрим в армибук, понимаем, что новых бойзов делать смысла нет, зато видим новых севеджей в пластике. новых севеджей покупать будут - имха, конечно. а у олдовых игроков бойзы уже есть, а вот севеджей в больших количествах - вряд ли, кроме совсем уж фанатов, как Оглок. потом, мне кажется, правильно считать на в модельках, в смысле тушка+ноги, а в количестве деталек на литнике. не замечаю, чтобы их стало меньше, теперь не надо ломать себе голову, как бы слепить детальку, которой нет в природе, но есть опция на нее в ростере. а новички, которые не в курсе, что да как было - им вроде как все равно, что и как покупать, нет? нет плавных ценовых переходов на репаках, и это печалит. пусть даже никому ненужные (ага-ага) бойзы уменьшились вдвое, и остались с той же ценой, то с таким отношением можно на том же литнике их сделать 5-8 морд, и продавать также по 18 фунтов)) цена на 10 рыл дикарей, вполне оправдана, ибо новье, пластик и общий околоигровой интерес. но к обычным бойзам, цк-цк... мантик рядом с гв не лежал имха. а так - конкуренция порождает эффективность, я думаю, там сидят товарищи, которые будут ухмыляться, читая наши посиделки с семечками. уже радует то, что конкуренция все же есть, и она постепенно развивается. можно сколько угодно пренебрегать ею и давить ценами игроков (порой явно неадекватными), но так или иначе иметь ее в виду нужно)) как я уже говорил, скорее всего ГВ выходит на пик создания качественных пластиковых миниатюр, после чего не смогут предоставить ничего относительно нового и качественного. а конкуренты не дремлют, и вот тут можно будет подумать, стоит ли покупать одни и те же миниаютюры, но совсем по разным ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Это вопрос объёма и изначального успеха. У Мантика сейчас оборудование устаревшее по сравнению с ГВ, у них гальванопластика. Если они будут коммерчески успешны (а к этому всё идёт, по крайней мере они нашли нормального скульптора на орков) купить оборудование для 3Д фрезирования не сложно. Если 3Д фрезеры есть у Технолога...Кстати посомтрите новый пластик Технолога, почти ничем не хуже ГВ. А чем Мантик хуже технолога? При таких ценах на простых бойзов мантик озолотиться. Им бы гоблинов ещё сделать вообще бы цены им не было. имха производитель, который делает модельки под чужую систему, обречен на второе место. в крайнем случае ГВ их купит. например, для 40к, насколько я понимаю, альтернативы нет вообще. имха это довольно показательно - потому что если бы это было способно озолотить, оно бы уже озолотило. еще был рекхем, сделали неплохой старт - и чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2 Игги Задрал Ты уже ныть про ежегодное дорожание. Я не буду рекомендовать залезть на доуджонс или на банальную ММВБ. Но может магазин Лассо будет понятен. Середина лета, кг металла из англии стоил 1200 рублей. Для литья. 1800 он стоит сейчас. Лучшие наши аналоги по сплавам балашиха, кашира, выдают вместо 700-750 рублей за кг, 1300-1400. А уж если залезть на биржу и посмотреть график цены олова... Ну и не такой крутой рост стоимости, каких-то 25-30% в год на пластики разные демонстрируют нам биржи. Почему это ничего не должно дорожать? Меня радует, что дорожает не в два раза и не каждое полугодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 нет плавных ценовых переходов на репаках, и это печалит. пусть даже никому ненужные (ага-ага) бойзы уменьшились вдвое, и остались с той же ценой, то с таким отношением можно на том же литнике их сделать 5-8 морд, и продавать также по 18 фунтов)) цена на 10 рыл дикарей, вполне оправдана, ибо новье, пластик и общий околоигровой интерес. но к обычным бойзам, цк-цк...дык ибей, амазон, просто с рук. если приложить некоторое количество усилий, можно купить старый ассортимент за три рубля. а конкуренты не дремлют, и вот тут можно будет подумать, стоит ли покупать одни и те же миниаютюры, но совсем по разным ценамне вижу конкурентов у ГВ. есть вармашина, но если это литье, сравнимое с ГВ - то я чего то не понимаю. но они существуют уже лет 5 точно, в их системы играют - может, что у них и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 не вижу конкурентов у ГВ. есть вармашина, но если это литье, сравнимое с ГВ - то я чего то не понимаю. но они существуют уже лет 5 точно, в их системы играют - может, что у них и получится. Тут проблема в достойной альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2 Игги Задрал Ты уже ныть про ежегодное дорожание. ты бы еще материалы по лому металлов, логистику и прочую компонентность привел, это очень забавляет)) я никого не задирал и не собираюсь) и не ныл, а дискутирую) и то что ты определил как "вайн", всего лишь попытка проанализировать подобное подорожание моделей в виду отсутствия собссно причин для этого. если Тебя подорожание никоим боком не касается, для других - подобные мелочи очень важны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 имха производитель, который делает модельки под чужую систему, обречен на второе место. в крайнем случае ГВ их купит. например, для 40к, насколько я понимаю, альтернативы нет вообще. имха это довольно показательно - потому что если бы это было способно озолотить, оно бы уже озолотило. Это такая бизнес модель. Начать производить миниатюры под других, заработать себе репутацию, создать сеть дилеров, наработать кешфлоу, наработаnь себе кредитную историю - и вперёд: готовы к тому чтобы самим создавать причину для покупок своих собственных миниатюр. ГВ также начинало, если что, производя миниатюры для ДнД. Позднее, когда у них появились прибыль, они эту прибыль вложили в свою креативную команду которая и сделала им Ваху. К тому же масса фирм производят историчку "в пустоту" и неплохо зарабатывают. Что мешает делать тоже самое с эльфами, орками, гномами и нежитями? Со врёмен Толкиена и ДнД мало что изменилось в концепции. Под сорокотысячник нет альтернативы потому что там франшиза специфическая, её трудно обойти. Но можно. Пока это явление не массовое: пяток фирм которые делают конверт киты под сороковник, но и до моделей дело дойдёт. Тригон тому пример. еще был рекхем, сделали неплохой старт - и чо? какой именно из стартов рекхема ты имеешь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 не вижу конкурентов у ГВ. есть вармашина, но если это литье, сравнимое с ГВ - то я чего то не понимаю. но они существуют уже лет 5 точно, в их системы играют - может, что у них и получится. для вселенной 40К они едва ли появятся по очевидным причинам. но в мире фэнтези вполне могут поджать монополию ГВ, просто на это должно уйти некоторое время... ЛОТР едва ли можно считать удачным, система осталась на вторых ролях, и ГВ, полагаю, сейчас все силы бросает именно на ФБ. если прочие индепенденты смогут выдержать период становления, то и их развитие не за горами. все дело в клиентах, качестве и известности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У Англичан лом металл вряд ли используется, но не скажут. Пластиком Я их не занимался. Но то что олово само по себе подорожало за год больше чем на 50% это ж говорит о чем-то. Учитывая, что солдатики у нас большей частью оловяные. Ну и лень дергать цитаты, про "какое ГВ плохо, опять сделало дороже" в каждом посте. Ну и до "Вайн"_а это вряд ли. Если только за столом Вахи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну и лень дергать цитаты, про "какое ГВ плохо, опять сделало дороже" в каждом посте. ахаха)) ты хочешь это опровергнуть, или просто... поговорить? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У Англичан лом металл вряд ли используется, но не скажут. Пластиком Я их не занимался. Но то что олово само по себе подорожало за год больше чем на 50% это ж говорит о чем-то. Учитывая, что солдатики у нас большей частью оловяные. Ну и лень дергать цитаты, про "какое ГВ плохо, опять сделало дороже" в каждом посте. Ну и до "Вайн"_а это вряд ли. Если только за столом Вахи.. Я чуть выше приводил цены на пластик. К олову это отношения не имеет. Но пластик дорожает наравне с металлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Это такая бизнес модель. Начать производить миниатюры под других, заработать себе репутацию, создать сеть дилеров, наработать кешфлоу, наработаnь себе кредитную историю - и вперёд: готовы к тому чтобы самим создавать причину для покупок своих собственных миниатюр. ГВ также начинало, если что, производя миниатюры для ДнД. Позднее, когда у них появились прибыль, они эту прибыль вложили в свою креативную команду которая и сделала им Ваху.ну да. только тогда игр по солдатикам не было, а днд - это бумажная игра. К тому же масса фирм производят историчку "в пустоту" и неплохо зарабатывают. Что мешает делать тоже самое с эльфами, орками, гномами и нежитями? Со врёмен Толкиена и ДнД мало что изменилось в концепции.они производят из под дба, брюса и прочее. плюс энтузиасты рисуют правила каждый год, плюс историчка - это все таки увлечение в том числе и историей, а не только моделизмом. Я сомневаюсь, что кому то будут интересны модельки дарк эльфов сами по себе. Под сорокотысячник нет альтернативы потому что там франшиза специфическая, её трудно обойти. Но можно. Пока это явление не массовое: пяток фирм которые делают конверт киты под сороковник, но и до моделей дело дойдёт. Тригон тому пример.имперских гвардейцев можно лить каких угодно. если бы этот пластик мог бы прокормить людей - я думаю, его бы лили, и не кустарным методом. какой именно из стартов рекхема ты имеешь в виду.применительно к нашему разговору - конфру. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] если прочие индепенденты смогут выдержать период становления, то и их развитие не за горами. все дело в клиентах, качестве и известностит.е. игроки в фб резко все перейдут играть в мантик? честно - не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 т.е. игроки в фб резко все перейдут играть в мантик? честно - не верю. совсем необязательно) ФБ как система достаточно расркучена и известна. просто при выходе на удовлетворительный уровень по качеству миниатюр, игроки могут просто использовать данные фигурки в качестве альтернатив ГВ-шным. опять же, ведь не будешь отрицать тот факт, что пик качества в пластиковых миниатюрах не может быть недосягаемым. барьер металл-пластик уже в большей мере пройден, и все больше пластиковых наборов стремится к совершенству. для ГВ в данных условиях путь для развития наверное один - выпускать абсолютно новые наборы юнитов уводя в тень, с постепенным выводом из игры текущих, либо максимально качественно переиздавать уже имеющиеся, но здесь утопично все - выше головы редко когда прыгнуть удается... второй, более действенный путь - новые расы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 и как это все поможет мантику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) ну да. только тогда игр по солдатикам не было, а днд - это бумажная игра. Солдатики были задолго до ГВ. Были другие масштабы и принципы, но всё было. Варгеймы также стары как и человечество, ГВ ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового не придумало. они производят из под дба, брюса и прочее. плюс энтузиасты рисуют правила каждый год, плюс историчка - это все таки увлечение в том числе и историей, а не только моделизмом. Я сомневаюсь, что кому то будут интересны модельки дарк эльфов сами по себе. Дело в масштабе рынка, а не в принципе. Согласен, мало кому интересные тёмные эльфы сами по себе, но ничего не мешает разделению производителей правил и производителей миниатюр, как это произошло в историчке. имперских гвардейцев можно лить каких угодно. если бы этот пластик мог бы прокормить людей - я думаю, его бы лили, и не кустарным методом. Всё в своё время. Тенденция на лицо. применительно к нашему разговору - конфру. Я не знаю почему потерпела крах именно конфра. Думаю их подкосило общее падение спроса в кризис, плюс ошибки менеджмента. Но свято место конфры не пустует, его например прекрасно занимает Малфало и тот же Приватир. т.е. игроки в фб резко все перейдут играть в мантик? честно - не верю. Не надо мыслить абсолютами. Все не станут. Но успех Мантка - это когда в него будет играть людей достаточно для того чтобы Мантик был прибыльным, а провал ГВ - это когда в его игры не будут играть количество людей, достаточное для того чтобы быть прибыльным. Почувствуй разницу что называется. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 и как это все поможет мантику? покупка более дешевых, но примерно в один уровень с качеством миниатюр для ФБ разве не будет стимулировать профит? дальше - больше, модернизация собственной игровой системы, введение плюшек, и понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Солдатики были задолго до ГВ. Были другие масштабы и принципы, но всё было. Варгеймы также стары как и человечество, ГВ ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового не придумало.можно довести до абсурда и прийти к шахматам. не вижу, чтобы ГВ как то помешало людям играть в шахматы. будет то же самое. Дело в масштабе рынка, а не в принципе. Согласен, мало кому интересные тёмные эльфы сами по себе, но ничего не мешает разделению производителей правил и производителей миниатюр, как это произошло в историчке.мешает то, что есть производитель, у которого вменяемые правила и вменяемые модели. все остальные вынуждены с этим фактом мириться. Всё в своё время. Тенденция на лицо.тенденция кустарного литья? Я не знаю почему потерпела крах именно конфра. Думаю их подкосило общее падение спроса в кризис, плюс ошибки менеджмента. Но свято место конфры не пустует, его например прекрасно занимает Малфало и тот же Приватир.конфра попробовала сделать не скирмиш варгейм. у них не получилось. приватир и малфало, ИИРЦ не делает ничего, сравнимого по масштабам с ГВ. Не надо мыслить абсолютами. Все не станут. Но успех Мантка - это когда в него будет играть людей достаточно для того чтобы Мантик был прибыльным, а провал ГВ - это когда в его игры не будут играть количество людей, достаточное для того чтобы быть прибыльным. Почувствуй разницу что называется.если бы мантик не был прибыльным, его бы не лили. Если льют - значит, есть какие то планы. удастся ли подвинуть ГВ - думаю, нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] покупка более дешевых, но примерно в один уровень с качеством миниатюр для ФБ разве не будет стимулировать профит? дальше - больше, модернизация собственной игровой системы, введение плюшек, и понеслась...для игр ГВ? завтра ГВ делает гномов и орков полным отстоем, выпускает каких-нить фишменов и мантик отправляется делать модельки для днд. это если утрировать. если ты второй - ты зависишь от лидера рынка. это большой недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) если бы мантик не был прибыльным, его бы не лили. Если льют - значит, есть какие то планы. удастся ли подвинуть ГВ - думаю, нет. естественно, если сравнивать текущего монополиста в отрасли, и претендентов на место под солнцем, которые только проходят свое становление, то можно все отдать на откуп иронии и неверия) пусть так, но чем больше конкурентов будет, тем лучше будет нам, игрокам для игр ГВ? завтра ГВ делает гномов и орков полным отстоем, выпускает каких-нить фишменов и мантик отправляется делать модельки для днд. это если утрировать. если ты второй - ты зависишь от лидера рынка. это большой недостаток. мантик может не зависеть от ГВ вообще. компания может запросто издавать схожие по направленности миниатюры наполняя в первую очередь свои игровые пенаты, И позволяя покупать свои миниатюры для прочих игровых систем... да и помоему не зависит она от ГВ. у нее собственная направленность, правила игровой системы и все дальнейшие ходы которые дистанциируют, но не отдаляют их от монополиста Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) можно довести до абсурда и прийти к шахматам. не вижу, чтобы ГВ как то помешало людям играть в шахматы. будет то же самое. Тебя куда то не туда унесло. Я говорил о том что производство миниатюр под чужие правила - хороший путь закрепиться на рынке. А ты о чём? мешает то, что есть производитель, у которого вменяемые правила и вменяемые модели. все остальные вынуждены с этим фактом мириться. Главенство ГВ не прописано в 6-й статье устава ООН, как я помню. Да, они сечас самый крупный игрок на этом рынке, но у них много слабых мест. Ценовая политика - одно из них. тенденция кустарного литья? Тенденция развития альтернативы. конфра попробовала сделать не скирмиш варгейм. у них не получилось. приватир и малфало, ИИРЦ не делает ничего, сравнимого по масштабам с ГВ. Ну значит это провал менаджмета в чистом виде. Если ты про Рагнарок, то я не удивлен их провалом. При их то ценах на метальные миньки. А приватир и малфало я сравнивал с рекхемом, а не с ГВ. И в плане ниши, а не в плане размера. если бы мантик не был прибыльным, его бы не лили. Если льют - значит, есть какие то планы. удастся ли подвинуть ГВ - думаю, нет. Время покажет. Это зависит не только от мантика, но и от ГВ. Пока ГВ бакланят, ИМХО. Количество их маркетинговых ошибок нарастает. для игр ГВ? завтра ГВ делает гномов и орков полным отстоем, выпускает каких-нить фишменов и мантик отправляется делать модельки для днд. это если утрировать. если ты второй - ты зависишь от лидера рынка. это большой недостаток. Это преодолимый недостаток. В любом случае ГВ не будут делать СВОЙ продукт отстоем, только для того чтобы нагадить Мантику. ГВ зависимы от своего же образа - орки, гномы, эльфы и нежити - самые раскрученные фентези бренды. Никакие скавены, лизарды, бистмены и фишмены их на 100% не заменят. Я думаю до политики в стиле "вырву себе глаз, пусть у тёщи зять кривой будет" они не дойдут. ГВ пытается - раскрутка скавенов по всем фронтам тому пример, но пока успех в этом деле неочевиден. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 но пока успех в этом деле неочевиден.Странный ты человек. ГВ успешно уже просунуло в массы несколько оригинальных армий, а тебе неочевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 он очевиден внутри самой игровой системы, это да... эти расы наполняют мир вселенной ФБ, но не являются знаковыми для мира фэнтези вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нееее, товарищи и господа, пока "вожди конкретных национальных коммьюнити" не перейдут на Мантик, ГВ не убудет. Да, даже и в этом случае Гв не пропадет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти