Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Все про дядюшку Нюргла.

Рекомендуемые сообщения

Вот заинтересовал меня этот бог Хаоса , я так подумал и ничего я про него не знаю.

1. Что дает Нюргл, чем заманивает на свою сторону?

Вот я думаю ну будет гнить адепт нюргла раздуваться разлагаться и потом же уже ничего не останется?? Какой смысл, где вечная жизнь и сверхчеловеческое могущество?

2. Испытывают ли адепты боль. То есть переживают ли они свои болезни болезнено или они наоборот предают им силы и бодрости?

3. Как работает оружее, техника, космические, корабли нюргляков, если там все ржавое гнилое и разваливающееся? Это мегамагия хаоса, или такие устройства работают хуже обычных и часто ломаются и быстро приходят в негодность?

4. Вообще хорошо бы кто нибудь вобщих словах описал быт адептов нюргла. (я воще даже представить не могу чем они занимаются)

5. Буду признателен всевозможным артам нюргляков, рисункам карточкам и воще всему всему, только не из кодекса. :)

6. Да и вообще все что можно про Нюргла прошу выложить ;)

Изменено пользователем D Kard Kain

Каин, елы-палы. Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал. Тему уже обмусоливали раз по сто. Попользуй поиск?

Я бы нормально отнесся, просто сейчас ведь сюда прибегут люди флудить.

Все имхо.

1. Бессмертием и освобождением от боли.

2. Болезни придают им силы.

3. Скорее всего, нургловская магия.

4,5,6. Предоставлю слово профессиональным хаотам :)

Каин, елы-палы. Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал. Тему уже обмусоливали раз по сто. Попользуй поиск?

Я бы нормально отнесся, просто сейчас ведь сюда прибегут люди флудить.

Да я сам себе удивляюсь ) Недосып наверное да и назад не воротишь.

К тому же я хочу склад картинок нюргла, тут народ такие картинки вытаскивает в соседней теме я бы никогда их не нашел в жизни.

Кстати нашел 2 темы (одну из них создал я кстати) перечитал и получил только частичный ответ на второй вопрос.

НАРОД ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ ТУТ!! Многонекури, к тебе тоже относится! ;)

2. Испытывают ли адепты боль. То есть переживают ли они свои болезни болезнено или они наоборот предают им силы и бодрости?

3. Как работает оружее, техника, космические, корабли нюргляков, если там все ржавое гнилое и разваливающееся? Это мегамагия хаоса, или такие устройства работают хуже обычных и часто ломаются и быстро приходят в негодность?

4. Вообще хорошо бы кто нибудь вобщих словах описал быт адептов нюргла. (я воще даже представить не могу чем они занимаются)

2 сокерее всего они привыкают к этой боли, на все им становится плевать короче.

3 по поводу оружия, контактного боя, представь сколько там бацилл разных, палочек коха ит.д.

4 разлагаются и воняют:)

ИМХО:

Нург - бог смерти и отчаяния. А люди, болеющие неизлечимыми болезнями, естественно испытывают отчаяние и боятся свой скорой смерти, а в самых ужасных случаях они готовы на всё, лишь бы получить спасение, даже на сделку с хаосом, т.е. грубо говоря продать свою душу (кмк, это ключевой момент, т.е. именно в такие моменты больинство и обращается с дедушке, отдавая ему свою душу, поэтому собственно он и рассылает по всей галактике чуму и мор, ведь любому богу хаоса нужны души). Но Нургль - как и любой демон, хитрый засранец, и вместо заветного исцеления, он делает так, что болезни тебя просто не убивают. Что собственно делает не возможным его предать, т.к. если он от тебя отвернётся, то ты умрёшь и ничто тебя не спасёт.

Поэтому люди так и продолжают "болеть" той же болезнью, а так же заражаются новыми, которые продолжают прогрессировать. Но врядли все понимают это сразу, и наверняка для многих это будет двоольно суровое открытие.Это же, кстати, делает не возможным его предать, т.к. если он от тебя отвернётся, то ты умрёшь (т.к. болеешь уже довольно давно) и ничто тебя не спасёт.

Вообще, кмк, адепты нургла на ранних стадиях - выглядят как обычные больные люди, но уже потом, в зависимости от их белезней их облик меняется кардинально. Наверняка и боль испытывают, пока окончательно не сгниют.

Техника Нургла работет также, как и двигаются тела его поклонников - другими словами: а :oops: его знает. Скорее всего это магия, но если это так, тогда получается что нургл - самый сильный маг, т.к. только на его магии держится вся его армия.

2 сокерее всего они привыкают к этой боли, на все им становится плевать короче.

Они от этого кайфуют.

3 по поводу оружия, контактного боя, представь сколько там бацилл разных, палочек коха ит.д.

4 разлагаются и воняют:)

1. Они от этого кайфуют.

2. Верно, но это не отоброжается.

3. Они становятся бесмертными, и у них повышается стойкость.

Вспомните появление Чумных Десантиков - сначала Нургл их довел до грани отчаяния, а затем измученных и беспомощных привлек на свою сторону.

В этом что то есть логичное. Когда гниешь заживо - прислушаешься к кому угодно.

Вспомните появление Чумных Десантиков - сначала Нургл их довел до грани отчаяния, а затем измученных и беспомощных привлек на свою сторону.

В этом что то есть логичное. Когда гниешь заживо - прислушаешься к кому угодно.

Да вот только с легионами проклятых то же самое случилось и они не презвали к Нурглу

Да вот только с легионами проклятых то же самое случилось и они не презвали к Нурглу

это говорит только о разнице в моральных качествах

Легион Проклятых - это бывшие Fire Hawks?

Поддерживаю givа - на такой подвиг(без дураков - реально крутые парни эти Проклятые) способны не все, пусть даже СпейсМарины.

Fire Hawkи не были заражены Нурглом, а Чумные были. По крайне мере инфы опровергающей это, я не нашёл.

Изменено пользователем Maliris

Насколько я помню по бэку, Гвардия Смерти Сначала предала Императора на Иштваане 4, а потом уже предавшие десантники прыгнули в варп, и там свои болячки подцепили и во время этого же прыжка была заключена сделка с нурглом, так что на Терру они высаживались уже в виде чумных десантов. Предательство раньше было. Цитировать этот момент не могу, т.к. не дома, но во флафф-библии это было. :rtfm:

1. Что дает Нюргл, чем заманивает на свою сторону?

Вот я думаю ну будет гнить адепт нюргла раздуваться разлагаться и потом же уже ничего не останется?? Какой смысл, где вечная жизнь и сверхчеловеческое могущество?

нургл - божество смерти и болезней. То есть ИМХО заманивет тех, кто умирает от болезни/ смертельно ранен, обещая избавление от неизбежной смерти...

Испытывают ли адепты боль. То есть переживают ли они свои болезни болезнено или они наоборот предают им силы и бодрости?

Вроде читал, что нурглиты испытывают постоянную боль от зарзы нургла, но вот боль от ран не ощущают...

Ну ИМХО там по-разному либо работает как обычная техника, либо техника одержимая демонами нургла...

Оффтоп: мне лично интересней как работает техника тзинчезвцев ;-)

Вообще хорошо бы кто нибудь вобщих словах описал быт адептов нюргла. (я воще даже представить не могу чем они занимаются)

нурглиты пребывают в постоянном страдании от различных болезней, разлагаются...

ну если приводить пример то отмеченные нурглом ведут себя как прокаженные в средние века, ходят болеют, страдают, разлагаются заживо, кто-то из мести разносит мор, кто-то уединяется чтобы спокойно дубца включить, ну и т.д.

Вот вы говорите, что люди не отворачиваются от него, потому что как только отвернешься, сразу помрешь. ИМХО люди которые в таком состоянии годик побудут, они уже сами захотят сдохнуть и пошлют этого Нургла.... , ну в общем далеко. Так что не только этим он адептов удерживает.

Вообще поражаюсь вроде бы грамотным людям, которые вроде бы читали флафф....

Это ж надо такие темы разводить.

Ответы на все вопросы легко найти во флаффе в беке и т.д. Не нашел в 40К - полез в Фентези. Благо Нургл и там и там одинаковый.

1) Нургл на свою сторону заманивает обещанием вечной жизни, как это ни банально. Адепты Нургла НИКОГДА не смогут сгнить окончательно - дедушка Нургл не позволит.

2) Адепты Нургла не испытывают боли вообще. В то время кк другие корчатся из-за болезней, адепты смеются над ними как над глупцами, неспособными принять дары их бога.

3) По сути лишь 2-3 капитула Хаоса следят за своей техникой. Поэтому ответ тут однозначен - что работает, в то время когда вроде бы не должно, работает из-за магии Хаоса. Тут идет отчасти принцип орков - у них техника работает потому что они в нее верят.

4) Мда... Было бы гораздо менее странно, если б тебя заинтересовал быт Детей Императора...

Оффтоп: мне лично интересней как работает техника тзинчезвцев ;-)

Молча...

Ну во первых не Иштван 4 , а Иштван 5 - именно это положило начало ереси, про них говорят, что они поражены всеми известными человечеству болезнями, но принимают этот так называемый дар за благо.

Далее, абсолютно не чувствительны к боли, то есть не так как скажем Пожиратели миров, вошедшие в состояние амока или боевой ярости, то есть не подвержены болевому воздействию в принципе......

Короче убить можно, а боль нанести вряд ли получится, ну а все остальные особенности по кодексу(я его не читал по моральным соображениям)......... <_< Короче говоря противные ребята мне про них даже писать не прияно....... :?

А лично мне они даже чуть симпатичнее, чем кхорнатики или слаанешиты. Спокойные такие, методичные... И у дядьки Мортариона коса стильная :)

Я незнаю думаю я бы смог принять вечную жизнь в любой форме.

Даже в такой. Все лучше чем смерть.

Боль ничто пока есть разум.

А после смерти уже не будет ни разума ни личности.

+ возможность посмотреть закат человечества.

+ возможность побывать где угодно во вселенной.

+ возможность помучить обычных людей и отомстить наконец то всем тем кому хотелось еще со школы )

Короче даже нюргл вот в реальном мире очень притягателен... ))

Не, уж лучше кхорнатиком чем так.

Плизз не превращай тему во флуд или чат! :(

А мне наоборот кажется что лучше умереть нежели наблюдать собственное гниение.

Посмотрю я на тебя лет в 70-80...

2 D'Kard Kain

Согласен. Вечная жизнь решает =)

+ возможность получить косу как у Мортариона... :rolleyes:

К вопросу о том как и с помощью чего работает их оружие,насколько оно надежно и эффективно

"Их оружие и доспехи редко имели какие-либо ремесленные улучшения, а также несли на себе мало декоративного орнамента, но, тем не менее, функционировали просто прекрасно."

"Флот Гвардии Смерти, который вышел из варпа в конце путешествия к Земле, мало напоминал тот флот, который вошел в него. Сияющие бело-серые доспехи Имперских чемпионов потрескались и частично разрушились, не в силах сдерживать полусгнившие тела Десантников Нургла, наполненные разложением и болезнями. Их оружие и военные машины теперь наполнились болезненным колдовством Хаоса, многочисленные демоны роились вокруг их танков и пушек, покрытых слизью и гноем."

Из Флаффа

Так же во Флаффе есть инфа о том что Мортарион изначально был пехотинцем и врят ли у легиона было большое кол-во техники если они дейсвовали в основном пехотой.

О нечуствительности к боли.

В кратком описании плага маринов на сайте ГВ помоему было сказано что они бесстрашные абсолютно не чуствительные к боли воины.

Цитата из этого описания: "Their decaying brains are inured to the agony of their bodily corruption, making them all but immune to any pain caused by battle wounds."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...