Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оформление баз и террейна, камни.

Рекомендуемые сообщения

Как правильно приклеить мелкие камешки на подставки и элементы ландшафта.

Материалы.

Камни 3-7 мм в поперечнике, пыльные.

Клеи цианакрилат, ПВА.

Материалы подставак\терерйна: пластик\метал\дерево.

Издеваешься? Промазываешь ПВА, присыпаешь, в случае террейна, или макаешь, в случае базы. Ждешь немного, пока ПВА схватится- легонько отряхиваешь. Через сутки можно грунтовать. Некоторые говорят, что с ПВА сыпется текстура, я им не очень верю.

Некоторые говорят, что с ПВА сыпется текстура, я им не очень верю.

А я верю. Никогда не видел армитранспорты, на дне которых насыпи из кусочков пробки, травы, песка и камушков? А хозяин такой а типа чо, офигенно ж держится!

А я верю. Никогда не видел армитранспорты, на дне которых насыпи из кусочков пробки, травы, песка и камушков? А хозяин такой а типа чо, офигенно ж держится!

Видел, конечно, но пришел к выводу, что, скорее всего это от долгой транспортировки, или хренового клея. У меня есть миньки, которым лет по пять и ничего, все ок на ПВА.

Изменено пользователем Cartman

Возможно, конечно, что хреновый клей и т.д. Но мое имхо, что суперклей в принципе, по определению держит лучше.

Да, согласен с Диарсидом здесь - я тоже все это барахло сажаю на суперклей, с пва у меня все обваливалось всегда.

Не знаю... Я на суперклей сажаю всякие большие штуки, вроде кусков пробки, камешков (среднего размера и больше), иногда ГВшный снег, всяческие хайтеч- штуки, вроде проводов, листов пластика и колючей проволоки. Песочек, мелкие камешки, травища, прекрасно на пва идет.

Изменено пользователем Cartman

Вы чо люди? Всегда пользовался канцелярским ПВА. Держит отменно. Песочек, камушки и трава никогда не отпадали.

Камни 3-7 мм в поперечнике, пыльные.

Клеи цианакрилат, ПВА.

Материалы подставак\терерйна: пластик\метал\дерево.

Прежде всего, исходные материалы, будь то песок или камни, желательно подготовить под модельные нужны.

Что касается песка/мелких камней, то банальная промывка от пыли до тех пор, пока песок не остентся на дне, а вода перестанет быть мутной.

После того, как промыли песок/камни, их желоательно высушить, в целях экономии времени, высыпаю на чугунную скворобку и высушиваю, даю остыть и пересыпаю в тару для хранения. Для особых эстетов можно порекомендовать "просеять" песок, чтобы более крупные камни лежали отдельно.

Клей, что ПВА что Суперклей имеют свои плюсы и минусы. Суперклей - колкий, ПВА достаточно слабое сцепление и хрупкость на изгиб.

Оптимальный вариантом для себя считаю в один приём наклеивать все декорации на подскаву. Сначала Суперклеем мажу базу, на базу ставлю ноги, пока клей не высох, раскладываю крупные камни. и оставшиеся части просыпаю мелким песком. Далее подставка с ногами грунтуется.

Если используется комбинированный материал. такой как пробка, то лучше всего его обезжирить. если собираетесь использовать суперклей. либо зашкурить, если используете ПВА. Так же следует отметить, что зашкуренные и обезжиренные поверхности в принципе хорошо удерживаются любым клеем в не зависимости от материала.

Отдельно разве что стоит уделять внимание сильно выступающим частям пластика. железа, дерева или пробки, для пушей надежности можно проштифтовать. В остальном, используйте любой клей или комбинацию. Большие и выпирающеи куски. которые имеют больше шансов на разлом или отвалится. клеим суперклеем, или Поксиполом (;)). песок и флок клеим на ПВА.

Вот пожалуй и все примудрости.

Изменено пользователем Waron

Все уже описали конечно. Мой метод: Смешиваем соду и пва до образования густой массы. Наносим на подставку жесткой кистью. Засыпаем камушками. Камушки слегка придавливаем пальцами. Ждем высыхания. Стряхиваем те что не прилипли. При необходимости пролить супер клеем. Удачи.

Все уже описали конечно. Мой метод:

Мой метод (вроде все описали, но похожего не было): клею на ПВА (без соды, просто обычный ПВА). Через сутки как высохло развожу коричневую Tamiya водой и очень густо проливаю песок на подставке. Через сутки, как краска высохнет, оторвать песок практически невозможно...

Дла камней конечно использую суперклей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...