Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросник\ответник: Магниты.


Рекомендуемые сообщения

В подфоруме много тем про то, как можно использовать магниты и когда целесообразней выбрать другой вариант. Но в ходе поиска я не_нашел темы, раскрывающей пратику работы с ними.

Итак, вопрос:

В текущий момент перевожу на "магнитную тягу" Red Terror (metal nids model 40mm round base, крупнее брудлорда но меньше тирана).

В целом: тисочки, 3мм магниты, 3мм мини-дрель (в моем случае - шуроповерт) + стандартный "спелбук" и содержимое карманов: подсветка, ножи, напильники и надфили, клей, смола, резинки, нитки, малярный скотч, маркеры и карандаши.

Проблема, с_которой я столкнулся (помимо отсутствия сверлильного\фрезерного станка - трудно на глазок подгадать углы сверления) - КАК НАДЕЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОЛЯРНОСТЬ магнитов.

Чтобы не попутать ее, писчие принадлежности с них стираются (некорректное построение и согласование частей сложного предложения). В момент приклейки перевернуть магнитик и не заметить этого - не так сложно, как кажется, и это становится б0льшой проблемой, особенно если магнит заглублен в металл миниатюры.

Я для себя нашел 2 варианта решения проблемы:

1) использовать другой магнит как пробник и тестировать правильность полярностей до затвердевания клея. В случае ошибки - пассатижи в помощь.

2) использование строго немагнитных предметов при монтаже (зубочистки вместо пинцета, например) и отслеживание соблюдения полярностей_путем минимимума манипуляций с магнитом. Приклеивание стараюсь выполнять в одно касание: правильно сорентированный магнит лежит на столе, а к нему подносится деталь обмазанная смертельным ядом клеем. При необходимости выравниваю зубочистками.

Может есть другие методы?

 ! 

Предупреждение:

Я же просил, даже предупреждал звездой как-то раз. Ты это назло что ли делаешь?

Исходные орфография и пунктуация изменены, первоначальный вид поста заскринен и сохранен для пруфа. От Камикадзе устное предупреждение, а от меня вполне себе письменное. Можно жаловаться Зефу.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе, по сути нужен только цанговый нож, два сверла и терпение. Шуруповертом я бы не стал, все таки не та цель.

Намечаешь ножиком где сверлить- сверлишь миллиметровым сверлом, дальше расширяешь. На сколько я понимаю, тебе нужно будет сверло несколько большего диаметра, чем твой магнит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полярность магнитов - берешь "столбик" из магнитов и надфиль. На любом торце делаешь на верхнем магните засечку, я в виде полос крест-накрест. Даже если сотрется покрытие - магниту ничего не будет. Снимаешь магнит, делаешь следующую засечку. Только не забывай маркировать последний магнит, перед тем, как отложить "столбик". При сборке все просто. Собираешь руки - вклеиваешь все крестиком наружу, стыкуемые части гладкие, все просто. Шуруповерт не нужен, металл и пластик отлично сверлятся ГВшной ручной дрелью. Тебе нужно сверло 3мм и иголка портняжная, она очень длинная и толстая, сантиметров 15. Или шило. Намечаешь "накерниваешь" отверстие руками, далее вращаешь иголку, получаешь углубление для сверла. Тиски не нужны, все в руках, в тисках и миньку угробишь, и все будет съезжать. Шуруповерт все равно высокооборотистый, а тебе углубление нужно 1.5 мм всего. В пластике - 3-4 оборота, в металле, 10-15, не больше. А так утопленный магнит будет, а тебе надо, чтобы был вровень с поверхностью. Таким образом намагнитил 30 терминаторов и 20 серых волков. Все оружие сменное, будешь в клубе - покажу.

Изменено пользователем Schwartz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если руки прямые, то шуруповёрт - самое оно. Обороты-то регулируются.

По поводу полярности - я ничего не маркирую:

1. беру "столбик" магнитов, прикладываю к уже установленному необходимым образом магниту на другой миниатюры, чтобы определить полярность

2. мажу клеем отверстие, куда надо вставить магнит

3. вставляю магнит - отверстие должно быть просверлено с минимальным зазором

4. сдвигаю столбик (магниты хорошо работают на отрыв, а на сдвиг слабо)

5. выравниваю магнит заподлицо с поверхностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема, с_которой я столкнулся (помимо отсутствия сверлильного\фрезерного станка - трудно на глазок подгадать углы сверления)

БЫла проблема, но решил её следующим образом:

1) Руки- при помощи зеленки или офисного пластилина (Tack) прилепливаем руку к торсу так. как хотим чтобы было. Плечо на сквозь просвердиваем с углублением в торс. Убираем ТАК. и с внутренней стороны в разные стороны высверливаем отверстия нужного диаметра под магниты.

Ошибочно дана рекомендация, что сверло нужно большего диаметра, нежели сам магнит. Это фейк. Сверло нужно 1к1 как и магнит. Я использую 3мм магниты и такое же сверло. Дело в том, что при сверлении у вас в любом случае будет небольшой люфт, который позволит магниту свободно попадать в отверстие, и держатся в нем даже с небольшим количеством клея.

2) Техника- тут все моменты решаются на стадии предварительной сборки. С временными фиксаторами и канцелярскими ТАКами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столь категорично миньки насквозь я бы не рассверливал, дело в том, что у ГВ очень хорошо выделены "посадочные места, я ошибался только с высотой магнита, то есть с высверленным отверстием, но никак не с центром. Диаметр сверла - абсолютно согласен, как в металле, так и в пластике - если магнит 3 мм, то и сверло тоже 3 мм. В пластике даже проваливается, если это простые мары, если терминаторы - все вообще отлично. Клею просто на суперклей. Кстати, маркировать все-же желательно, ошибался, а на суперклей магнит садится мертво, ковырял со страшной силой. Тем более, когда сразу делаешь человек 20-30. Единственно, не магнитил бы торсы, потом от этого отказался, на магнитах только руки. При перевозке фигурка превращается в конструктор.

Изменено пользователем Schwartz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно обойтись и без маркировки. Вклеил в торс один магнит, прицепил к нему парный, надел на этот второй отверстие в плече, по высыхании сдвинул. Прицепил ещё один магнит в к плечу, вставил в отверстие на торсе №2, и т. д. Таким образом ещё и облегчается позиционирование магнитов заподлицо.

Ну и если деталь лёгкая, а магнит достаточно сильный, можно обойтись куском жести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столь категорично миньки насквозь я бы не рассверливал, дело в том, что у ГВ очень хорошо выделены "посадочные места

Да, но преимущественно у Пластика, у металла дела обстоят хуже в этом отношении. Да и у пластика, посаочные места часто с непролитыми местами, что приводит к соскальзованию сверла при сверлении и как следствию не ровным дыркам.

Можно обойтись и без маркировки. Вклеил в торс один магнит,

Обойтись можно, если глазомер уже выработался, а тут какой вопрос у человека - таков и ответ.

Сам использую один из торсов в качестве направляющего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не перепутать полярность, сделай эталоны, руку и торс из ПВХ, в которые вклей магниты.

Взял эталон руки, прилепил к нему магнитик, и вставил его в нужный торс, держась за удобную руку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точно так же, чтобы не просверлить слишком много, сделай отметку на сверле из пластыря/скотча/изоленты, или просто краской отметить 0,5;1;2 мм проблем вот ни разу не возникало...

Изменено пользователем John Silver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...