NikT Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Хочу поиграть в масштаб 1/72 двигая подразделения и маленькие танчики. Что бы была четкая структура командования и взаимодействия войск. Интересны несколько периодов 1) 2 мировая ( флеймс ов вар) 2) Наполеоновские войны ( черный порох) 3) Как экзотику мб средневековая Япония. Кто хочет присоединиться? Надо будит выбрать период и временные рамки. Например 2 мировая 43 год. В принципе если хоть один согласиться можно будит начинать. Так как 72 масштаб относительна дешевый можно не особо парясь собрать большую армию за копейки ( особенно если брать звезду и их серию наполеоновских войн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Лежат у меня дома несколько горстей македонцев и персов от "битвы при Иссе"))) Опять таки, если дадут поглазеть на правила пунктов 1, 2 и 3, то я в игре)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Я бы в флемс оф вор сыграл. Либо за советы, либо за немцев (танки у них красивые). Только правил не знаю. Можешь их пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну правила можно найти "кое-где". Ничего там особо сложного нет, я уже читал не раз. Армия выходит от 4 до 12 т.р. Играют на форматы 600 (ну это мелко как в вахе), 1000, 1500-1750, 2000, 3000. У буржуев основной 1500-1750. Пехотные расписки -это реально задолб красить. Там рота -это правда рота. 100 солдатиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Правила относительно легкие но много спец правил. Тогда получается Валентин за немцев, я за русских. Пластун хочешь присоединиться? Надо только выбрать промежуток исторический. Например мне нравятся 42-43 года. Мб конечно взять высадку в Нормандии, или 41г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Давным давно. В далекой при далекой галактике. Бушивали .... войны. В далекие 41 годы... - Ганс что это? посмотри на 43 градуса влево. - Что опять фридрех? Русские пытаются вновь ударить с фланга?? - Ганс оно движется на нас. - Господи фридрех, что это??? Дьявол нет.!!! Рев двигателей дроппода смолк. Заряд мельто бомбы уничтожил "Тигр" меньше за доли секунды. Знамя имперских кулаков развивалось на ветру. "Командир. Как думаете., сколько займет времени привести эту планету к согласию.?" -" Учитывая их 72 маштаб и дешевый пластик" мы задавим их своей модностью и дороговизной" - "Пусть помнят, Не надо забывать о вселенной 40к" - "Вперед, выпотрашите их сех, за GW, за императора" PS: А вобще танки интересно?? че за правила?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Почитал правила. Интересно. Советы такая орда фирлесных конскриптов ( они могут 3 раза пытаться проходить тест на мораль, более устойчивой пехота в игре как я понимаю нет) Схема. покупаем 1 коробку тут http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...sov_015_inf_101 . 100 пехотинцев у нас есть. покупаем штук 5 т-34 http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6101/ штук 10 т-26 http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6101/ 1-2 самолета ил-2 http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6125/ ну и наверное артиллерию/катюш штук 5 И вот у нас армия на 1500 очей. Вроде сбалансирована. И стоит она штук 3-4. Кстати масштаб не 1/72 а 1/00 получается. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Никит, это НЕ ваха. Я сам въезжал, как оно формируется. То что ты описал - это непойми чего. Сначала берешь время, ерли-мидвор-лейтвор. Лучше мидвор конечно же. 42-43г. Берешь интересное тебе подразделение. Ну там сов. стрелковая дивизия или ещё что там. И по её "Фоку" набираешь. А ещё лучше в ветке по Фову спросить. Ну а так ещё 2 желающих есть точно.... Как раз армии в инфинити готовы)) Если кто ещё с инфинькой хочет - то велкам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну там есть Рота - мотострелковый батальон. Вот там как раз есть все бери что хочешь. Основа пехота + поддержка в виде техники и артиллерии. Можно даже конницу взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Кстати а на нации где правила достать. И да кстати, у немцев была зинитка Falk 88 которая прямой наводкой неплохо пячила и танки. Такое в игре реализовано? А то я правила не до конца осилил. Но уже понравилось, в первую очередь благодаря реализму (единственная игра где на точность влияет не только характеристика подразделения, и дальность, но и ландшафт!) Я за 43 год. Хотелось бы 43-44, так что пусть 43. Ибо тигра) А в 44 еще влоде и королевский тигр (он же КТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Правила там не на нации, а на определенные ТВД в определенные периоды. Хотя, нет, вру. Есть книжки и именно по нациям. Но там итальянцы\румыны\венгры и т.п. Про паять по танкам - вполне можно.Да и самолетов там не то что бы много. Есть дивизионная, полковая и вроде батальонная поддержка. Кидаешь 7 5 или 3 куба. Если на одном выпало 5+ - то самолеты прилетели. Д3 - сколько прилетело. после отыгрыша -не важно, были или нет "птички" - один куб из пула убираешь. Т.е. 1-й раз для батальона кинул 3, на след. ход уже 2 и т.п. пока совсем не останется. Про лейтвор -чем он плох. Именно королевскими тиграми и прочим типа ИС-2 и т.д. Ездят стада крутых танков. Ну и да, крайне советую изучать историю в нормальном объеме, а не по фильмам типа "враг у ворот". И ВНЕЗАПНО выяснится - что КТ было выпущено, мягко говоря, немного и прочие интересные факты. И да, чисто "тигриная" расписка есть, но их там очень мало. Танковый полк -это 21 танк. а танковая рота - 3-5 танков. Так что думайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я знаю что КТ было мало, тигров тоже (для реального изменения сил), то что у них были жестокие проблемы с ходовой тоже (кстати если ВНЕЗАПНО окажетесь в Германии в 44 и за хотите получить по морде от немецких ремонтников, разложите рядом с ними тарелки в шахматном порядке, результат гарантирован). НО мое извращенное чувство прекрасного хочет гонять их стадами эти красивые танчики) ЗЫ: Я не ради павера, даже если можно маус, я его не возьму, он мне не нра. ЗЫЫ: не ты один историю ВМВ не только по враг у ворот знаешь. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Да пожалуйста. Просто уже был один красавец, предлагавший собрать фердинандов с тиграми и элефантами на курск))) "Ты ж "Освобождение" видел, чо..." И павера в ФоВе нет. О! кстати, попробуйте на 600, а не на 1000. 1 комсекция, 1 комбат обязательны -и вперед)) Маус можно по спецкнижке "Монстерс" брать... надо ли просто... С тиграми в чем проблема -3 штуки -это уже много очков. пехоту на те же очки они плохо будут разгонять. Ну и ходовая от порше -это да. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Правила я прочитал. Только не нашел какие мисии есть. Сколько ходов играют. Правила на самолеты. Можно и на 600 освоить механику так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну из самих правил у мну только рульбук, надо бы остальные достать. Из того что ты сказал, пехота, при поддержке троек-четверок, и одного тигра (уже из принципа :) ) И более-менее достоверно, и наверное играть будет. Да пожалуйста. Просто уже был один красавец, предлагавший собрать фердинандов с тиграми и элефантами на курск))) "Ты ж "Освобождение" видел, чо..." Кто такой умный был? Федя и тигры там были но их было МАЛО. Кто-то в ВоТ переиграл? И павера в ФоВе нет. Нафиг вторую армию по вахе. Вот что я буду собирать до переиздания тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Ну слазьте вы на "тут название сайта" что такие ленивые!))) И скачайте! Качни сразу истерн фронт, сталинс еуроп - уже достаточно будет. В идеале все на Мидвор+Лейтвор. На раннятину мало чего есть -потому неинтересно. Сразу замечу - звезду брать осторожно. Т-34 - в исходном виде не подходит. Пз2 - вообще говно (размер в длину меньше нужного на 5 мм!!). Ганомак надо доделывать +там вроде модификация А а не В. Т-26 вроде ничего. Хотя, а что, вариант. 10 Т-34, 5 Т-26 и Ил-2 один. Mixed tankovy battalion из раннятины готов. Такое в июне могло быть, а если переделать пушечку Т-34 из Л-11 в "эфку", то и до конца 41 года можно... Но повторю -это все ранняя война. Интереснее и лучше всего мидвор+ характер войны и ТВД был тогда довольно интересный. К вопросу минек - только маэль и другие конторы, ну либо из бумажки... А да, стол там минимум 1,5 ваховских. в идеале 2)) А то арта всех нагинает)) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Надо хотя бы на 600 отыграть чтоб механику понять) Там и одного стола пока хватит. В принципе пехоту я брать буду наверное с мэйла, технику скорее всего придется официальные. Штуки (пикировшики, а не немецкая ПТ) наверное звездовские подойдут, а вот насчет тройки, только на раннию войну (звездовские по моему как бы вообще не с 3,7 см орудием, или там все же 5 сантиметровка? Хотя всеровно пилить надо чтоб фугастницу на него залепить), а мы вроде 42-43 года решили отыгрывать. Хотя надо в инете пошерстить, может что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну так что с правилами? Они есть у кого?))))) Если есть и кто-то принесёт их в воскресенье, то с радостью начну изучать их)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Чет я посмотрел цены юнитов по очкам, давайте чтоли хотябы на 1500, а то как-то не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это цены каких юнитов ты посмотрел? Немцы танковая рота? Ну да, тигр там как пехотная рота стоит... Чем на 600 то не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Тем что у меня самый дешовый хаку на 600 по танковой роте больше половины съедает) Чем на остаток прикажешь тариться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) ?? ХаКу Два Pz 3 180 Комбат Легкие танки - 2 Pz 3 F 150 Средние 3 Pz 3 G H или J 270 8 танков Или ты на пантерах хотел? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Нам надо хотя бы механику понять. Думаю на 600 будит нормально. Потом можно будит и на 3-4 к. играть. Так Пластун у тебя есть правила где расписаны миссии, количество ходов, самолеты и размер столов? Можно на английском. Если не затруднит скинь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Пластуну Бронетанковый за 43. Хочу тигра. Хотя на 600 наверное придется без него. Нам надо хотя бы механику понять. Думаю на 600 будит нормально. Потом можно будит и на 3-4 к. играть. Так Пластун у тебя есть правила где расписаны миссии, количество ходов, самолеты и размер столов? Можно на английском. Если не затруднит скинь в личку. Кстати да. Мне тоже. А то не понятно что дает победу в игре. Кстати я немного не понял. Там обязательно только хаку слот брать? Легкие танки - 2 Pz 3 F 150 там 3 Pz 2 F Изменено 6 апреля, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Кстати я немного не понял. Там обязательно только хаку слот брать? То что выделено черненьким. Обычно это хоку и 2 отряда ближайший к нему. Все остальное как дополнение. А то не понятно что дает победу в игре Пока я понял что только если провалил мораль на разгром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти