A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мне кажется, нам надо перейти к розыгрышу исторических сражений, поскольку это гораздо интереснее, а правила вроде как достаточно оттестированы. В связи с этим - отписываемся, кто и с кем сможет. Напомню, что австрийцы в сражении не участвовали, так что если Лунер сможет - милости просим, но командовать ему придется французами или пруссаками. Отдельная большая просьба к Илье Литсиосу - помочь в составлении сценария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Теперь два вопроса: можно ли пол-стола выделить под "нашу песочницу" Т.Гора - и будет ли с нами Петр в Войну Роз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, Петру предстоит тяжелый нравственный выбор. А насчет стола - теоретически да, но я бы для точности подождал сценария от Ильи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я предлагаю не париться и поехать в другое место. Кстати 9 хз смогу или нет. Если что могу дать поиграть свою орду тому, кто заедет заберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Не, тогда переносим "песочницу Гора" на попозже. На Лютцен нужны: река (есть), лес (есть), несколько населенных пунктов и дорога: Вот "простейший" Лютцен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да по террейну мы как раз готовы как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, Петру предстоит тяжелый нравственный выбор. Если будет действовать старая система активации, думаю мне и выбора делать не придётся, я буду спокойно успевать от Лютцена к Гору и назад... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Если будет действовать старая система активации, думаю мне и выбора делать не придётся, я буду спокойно успевать от Лютцена к Гору и назад... )))) Отличная шутка! Но увы, будем играть без активации. Кстати, весна 1813 г. это период, когда твоя армия пруссаков без резервистов и ландвера совершенно аутентична! Так что Лютцен и Бауцен грех пропустить. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Численный масштаб: Пехота - 1 база, 6 фигурок, примерно 1000 человек. Кавалерия - 1 база, 3 фигурки, примерно 500 человек Артиллерия - 1 база, 1 пушка, 30 орудий Итак, французская армия на Лютцен. Французская армия: III корпус Нея 8-я дивизия Сугама - 9 б. 9-я дивизия Бренье - 6 б. 10-я дивизия Жерара - 6 б. 11-я дивизия Рикарда - 6 б. 39-я дивизия Маршана - 5 б. кбр. Лабуссера и Jett'а 6 баз Артиллерия - 2 ор. В 14.00, через два хода после начала сражения подходит корпус Мармона и гвардия: VI корпус Мармона 20-я дивизия Компан - 6 б. 21-я дивизия Боннет - 6 б. 22-я дивизия Фредерик - 6 б. 29-я лкбр. Бемонт - 1 база Артиллерия - 2 ор. Императорская гвардия Мортье Старая гвардия Роге - 4 б. 1-я дивизия Молодой гвардии Дюмустье - 8 б. Кавалерия Бессьера (бригады Орнано и Лефорта) - 4 базы. Бессьер, конечно, убит несколько дней назад, но бодренько продолжает руководить. Артиллерия - 3 ор. В 17.00, через пять ходов после начала сражения подходят корпуса Бертрана и Макдональда IV корпус Бертран 12-я дивизия Моран - 8 б., 15-я дивизия Пери (итал.) - 6 б. кавалерия Фрези - 1 база Арт - 2 ор. XI корпус Макдональда 35-я дивизия Жерара - 8 б. 36-я дивизия Шарпентье - 10 б. кавалерия - 1 база Арт. - 2 ор. I кк Лотур-Мобура (1 лкд Брюйе и 3 лкд Шастель, 1 и 3 кирасирские дивизии) - 5 баз кавалерии Всего: 94 базы пехоты, 18 кав. базы, 11 орудий. Вся французская пехота кроме Старой гвардии имеет качество 2. Французская кавалерия и артиллерия имеют качество 2. Старая гвардия имеет качество 4. Артиллерия и кавалерия гвардии имеют качество 3. У меня есть 72 базы французской пехоты, так что еще 12 баз желательно получить от Жени или Дениса. Все остальное есть. Французы - массовая армия. При перестроении любого количества батальонов дополнительно теряется 2 дюйма. При движении имеют +2 к ширине линии. То есть колонна с двумя батальонами по фронту будет двигаться со скоростью 6. В первом бою имеют бонус +1 если атакуют. Французы используют правила "элитные роты". При стрельбе застрельщиков и в ближнем бою всегда засчитывается как попадание одна выпавшая "4". Изменено 3 апреля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Союзники: корпус Блюхера Цитен - 4 б. пех., 2 б. легк. кав., 1 ор. Клюкс - 3 б. пех., 1 б. легк. кав., 1 ор Редер - 5 бат., 1 б. легк. кав. 2 ор. Итого: 12 б., 4 кав., 4 ор. корпус Йорка Берг - 4 рус. б., 1 базы русск. кав., 1 ор. Хенербейн - 5 прусск. бат., 1 б. прусск. кав. 1 ор. Касачковский - 5 б. русск. грен., 2 б. прусск., 2 базы русской кав., 2 ор. Итого: 16 б., 4 кав., 4 ор. корпус Винценгероде Прусская резервная кавалерия von Dolffs 4 базы кирасир, 2 базы легкой конницы, 1 ор. Русская резервная кавалерия графа Трубецкого 3 базы гусар, 2 базы улан, 1 база драгун, 1 ор. 2-й пехотный корпус Евгения Вюртембергского - 6 б. русск. пехоты, 1 ор. корпус Коновницына гв. кав. - 4 базы; русские гренадеры - 10 баз, 2 орудие корпус Галицина 1-я кирасирская дивизия Деприрадовича - 6 баз 2-я кирасирская дивизия Дуки - 6 баз. Гвардейская пехота - 6 баз. 2 ор. Рез. арт. - 5 ор. Итого: 50 б. пех., 36 баз кавалерии, 20 орудий Пруссаки: половина пехоты качеством 3, половина (резервисты и ландвер) качеством 2, артиллерия качеством 2, кавалерия легкая при дивизиях качеством 1, резервная тяжелая качеством 3, легкая качеством 2. Пруссаки в бригаде Косачковского - гвардия с качеством 4. Прусские застрельщики качеством 3 (егеря с нарезными карабинами, волонтерские роты). Русские: гренадеры и гвардия качеством 4, пехота качеством 3, артиллерия качеством 2 (половина пешей артиллерии - тяжелая), кирасиры и гвардейская кавалерия качеством 3, остальная кавалерия качеством 2. Прусская и Русская армии - национальная (массовой прусская станет в осеннюю кампанию, когда соберется ландвер). Перестроение стоит 1 дюйма за каждую базу. Движение как обычно. При поражении могут остаться на месте, потеряв лишними не 3 базы, а 2. Итого требуется: 19 б. пруссаков - 9 регулярных, 8 резерва и ландвера, 2 гвардейские - я, есть 5 б. легкой ландверной прусской кавалерии - я, есть 6 б. регулярной прусской кавалерии - я, 3 есть, 3 сделаю 6 б. прусской артиллерии - 3 есть, 3 сделаю 7 прусских генералов - есть 4, 2 сделаю, вместо одного поставим австрийца 10 б. русской пехоты 15 б. русских гренадер 6 б. русской гвардии 9 б. русской кавалерии 12 б. кирасир и 4 б. гв. кав 14 орудий 10 русских генералов И не забудьте застрельщиков - у Петра их должно на всех хватить. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 7 прусских генералов - есть 4, 2 сделаю, вместо одного поставим австрийца Генералов могу и я взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Отлично! Тогда с меня Блюхер и три генерала, и 6 пушек прусских. А по русским вы с Саней разрулите кто кого берет? Пушек у тебя сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) 10 б. русской пехоты- есть 10 баз 15 б. русских гренадер- есть 3 базы плюс две базы от гвардии 6 б. русской гвардии- есть 6 баз 9 б. русской кавалерии- есть 12 б. кирасир и 4 б. гв. кав- есть 4 базы кирасир 14 орудий- есть 3 еще 5 думаю сделаю 10 русских генералов - 6 штук есть. Лёха не много ли кирасиров у русских? Или ты и кавелргардов туда запихнул? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Лёха не много ли кирасиров у русских? Или ты и кавелргардов туда запихнул? Ага, запихнул. Получается нам не хватает 12 б. русских гренадер - изобразим простой русской пехотой, ничего страшного. И еще 8 баз русских кирасир и 4 базы гвардейской кавалерии. Их я думаю придется изобразить обычной кавалерией, только качество дать 3. Найдете? Прусских кирасир тоже будут изображать драгуны, что ж поделаешь. Олег кирасир выкупил у Гены и пропал... Ну и еще Петру не забыть 4 прусских генералов, 4 русских генералов и русских пехотинцев для застрельщиков на всех русских, 8 человек. У пруссаков застрельщики есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я поправил по гренадерам, не хватает 10 баз у Петра вроде 4 полных базы? Если что прросто раскидаем гренов по первому ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я поправил по гренадерам, не хватает 10 баз у Петра вроде 4 полных базы? Если что прросто раскидаем гренов по первому ряду. Гениально! Универсальность армии Петра начинает меня настораживать. Хочешь - гренадеры по первому ряду, хочешь - застрельщики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Французы используют правила "элитные роты". При стрельбе застрельщиков и в ближнем бою всегда засчитывается как попадание одна выпавшая "4". Не знаю, нужно ли использовать это правило для Люцена. Весной 13-го года многие французские части формировались вообще без элитных рот. Универсальность армии Петра начинает меня настораживать. Сухо заметил Левенгаупт перед сражением при Лесной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не знаю, нужно ли использовать это правило для Люцена. Весной 13-го года многие французские части формировались вообще без элитных рот. Ммм... А как качество моряков, кстати? Может быть дать им 3? И Молодой Гвардии? Армия Богарне (корпус Макдональда) не отличалась нормальным составом? Правило элитных рот тогда убираю, да. Хотя французы получаются совсем чмошными... Сухо заметил Левенгаупт перед сражением при Лесной. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ммм... А как качество моряков, кстати? Может быть дать им 3? И Молодой Гвардии? Можно - "моряки" были достаточно старослужащими по меркам 1813 г. солдатами, а в Молодую Гвардию попало много людей из призыва 1812 г., которые прошли некоторую подготовку. Армия Богарне (корпус Макдональда) не отличалась нормальным составом? Да ни. То же мясо - временные полубригады и согнанные под знамёна макаронники. Гвардия подошла к Люцену между 3-я и 4-я часами. Хотя французы получаются совсем чмошными... Может какое спецправило, чтобы отражало отмеченную многими отвагу французских новобранцев, которые не очень умело дрались, но зато доблестно вели себя, как это нередко бывало с необстрелянными войсками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Можно - "моряки" были достаточно старослужащими по меркам 1813 г. солдатами, а в Молодую Гвардию попало много людей из призыва 1812 г., которые прошли некоторую подготовку. Ага, даем 3. Да ни. То же мясо - временные полубригады и согнанные под знамёна макаронники. Гвардия подошла к Люцену между 3-я и 4-я часами. Ага, спасиб. Может какое спецправило, чтобы отражало отмеченную многими отвагу французских новобранцев, которые не очень умело дрались, но зато доблестно вели себя, как это нередко бывало с необстрелянными войсками. Я думаю как раз правило массовых армий: +1 в первой атаке эту ситуацию описывает. С моряками и молодой гвардией я думаю нормально будет по балансу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Универсальность армии Петра начинает меня настораживать. Хочешь - гренадеры по первому ряду, хочешь - застрельщики... Ну не зря же я создавал "универсального солдата", годного на любые правила... ;) Из того, что ещё надо у меня 4б. русских кирасир. Пушек 6 обычных и 1 кон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Петр, с Сашей определитесь точно по кавалерии, кто что берет. Чтобы не вышло накладок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Петр, с Сашей определитесь точно по кавалерии, кто что берет. Чтобы не вышло накладок. А чего договариваться, я всё что у меня есть возьму. Прусской кавалерии и пушек точно не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Дядьки, для ядерных бомжей кусочек стола, нам много не надо, обещаем вести себя хорошо Ядерным бомжам у нас везде дорога и почет. ;) Конечно приезжайте. Прусской кавалерии и пушек точно не надо? Прусскую кавалерию я доделал, а артиллерию не успеваю. Возьми 3 пушки пожалуйся. И прусских генералов на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Петр, если не сложно, захвати французский генералитет, который у тебя был на продажу. Возьму кой чаво. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти