Gonza Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Если запятая не аргумент в споре о ТОЧНОЙ формулировке описания правила оружия - то о чем говорить с клиентом? Казнить нельзя помиловать? Грамматика - продажная дефка империализма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А у нас за тролинг банят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А у нас за тролинг банят? у bluetable painting даже репорт есть на тему - и они пришли к менению о том, что ассалт 2 без рендинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 у bluetable painting даже репорт есть на тему - и они пришли к менению о том, что ассалт 2 без рендинга. Аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 у bluetable painting даже репорт есть на тему есть такое, достаточно свежий. Но они тем более не аргумент, они правила так трактуют шо ппц. Но в книжке все же неточность кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 У сплинтер кэннона также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 хм...а кто нить пробовал играть орбитал страйк спамом? (2 ГМа , 3 техмара , 3 АК Дреда + по мелочи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Я тестил на 1250 либра со шраудингом,техмара с орбиталкой,2 вендредов с АК,2х5 гксс на ринах(одни даже,сирые,без псайки) и 2 АК-дреда.Играло норм.Ибо адский ад стрельбы,незатыкаемый и со шраудингом и чинящийся и в санктуари =) Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот такие вопросы по Мордраку возникли. 1. Госты которые потом приходят - приходят только с мечами? 2. Госты пришедшие в момент хтх, встают в 1" от противника, но могут ли они участвовать в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот такие вопросы по Мордраку возникли. 1. Госты которые потом приходят - приходят только с мечами? 2. Госты пришедшие в момент хтх, встают в 1" от противника, но могут ли они участвовать в хтх? 1. Они приходят с базовым вооружением. 2. Если госты связаны в хтх, то новые госты должны встать в бтб к вражеским моделям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 ну... у меня простые доводы. спец правило оружия это часть профиля и если у оружия два профиля, как у хамерхеда, ракетницы, и тд так и у псипушки и у одного есть спец правило, это не значит что оно относится ко всем профилям этого оружия. тем более, в книжке четко описаны оба профиля. в одном есть рендинг, в другом нет. как бы вот так. Как бы, два профиля оружия хаммерхеда/ракетницы прописаны отдельными строками. А у псайки тебе дают выбор: либо ты стреляешь в режиме Ассолт 2, либо хэви 4. А рендинг уже второе спец правило оружия, которое соответственно распространяется и на тот и на другой режим стрельбы. Всё очень чётко в армибуке прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот такой интересный факт обнаружился сопоставляя ФАК и правила на Кастелляна Кроу (уж очень нравится мне персонаж): 1) На странице 42 кодекса имеем правило Master swordsman, которое говорит нам, что все клоуз комбат атаки Кроу имеют рендинг на 4+. 2) В январском факе имеем: Q: Is Cleansing Flame a shooting attack or a close combat attack? (p31) A: A close combat attack. Таким образом получается, что Cleansing Flame от нашего храброго кастелляна имеет правило Rending, да еще и рендит на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 что-то мне подскажывает, что противники будут сильно против )) либо попросят в таком случае играть псайками без рендинга, так, из желания тоже побуквоедствовать :D хотя мне идея нравится, а то он просто довесок пуриков за 150 пойнтов, еще и приходится держать подальше от всех, чтобы противник адовый мультипл не устроил, с реролами и ФЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 что-то мне подскажывает, что противники будут сильно против )) либо попросят в таком случае играть псайками без рендинга, так, из желания тоже побуквоедствовать :D хотя мне идея нравится, а то он просто довесок пуриков за 150 пойнтов, еще и приходится держать подальше от всех, чтобы противник адовый мультипл не устроил, с реролами и ФЧ :? супер острое пламя... это что то новое, хотя если оно проникаетв каждую щель брони и сжигает противника ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Мне кажется это уже буквоедство) да и логика подсказывает, что правило Мастер Мечник не может влиять на психосилу с волной пламени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) А я считаю, что в этом замысел Мэтта Варда. ГК - слишком обиженный кодекс, чтобы лишать их возможности понагибать. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) что-то мне подскажывает, что противники будут сильно против )) правило Мастер Мечник не может влиять на психосилу с волной пламени Они могут быть против сколько угодно, но здесь, к их сожалению, РАВ четкий. Правило Мастер-мечник говорит, что "His close combat attacks..." (стр. 42), если бы речь была только о атаках нанесенных мечом было бы "His close combat attacks made by the sword/the Blade of Antwyr..." А нынешние псайки в ассолт режиме без рендинга - это просто кадавр какого-то воспаленного сознания. А я считаю, что в этом замысел Мэтта Варда. ГК - слишком обиженный кодекс, чтобы лишать их возможности понагибать. Codex: Blood Angels тоже его творение. ;) Ну и к слову, если столь много желчи вызывает эпизод с кровью Сестер Битвы на доспехах Серых Рыцарей, хочу напомнить, что Флэш Тиреры отличились тем же самым и почему-то все говорят "О, круто! Они такие классные и кровожадные. Это гримдарк!", а Варда чуть что - поливают (но при этом продолжают играть по кодексам им написанным). :P Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Ладно, извращайся сколько хочешь, но если уж спорить, то close combat attacks - это атаки наносимые моделью, а Cleancing Flame используется "before any blows struck, but after assault moves", то есть по сути хтх атакой в обычном смысле не является. А если разбирать ответ из ФАКа, то надо смотреть вопрос, который задан или-или. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Я привел и вопрос, и ответ: Q: Is Cleansing Flame a shooting attack or a close combat attack? (p31) A: A close combat attack. Т. о. когда Крове кастует Клинсинг Флейм, то он наносит клоуз-комбат атаку (четкий РАВ), и не важно когда, главное, что это close combat attack. По сути Крове и Чемпионы братств вообще "хтх атак в обычном смысле" не наносят (у них даже такого параметра нет). Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Codex: Blood Angels тоже его творение. ;) Ну и к слову, если столь много желчи вызывает эпизод с кровью Сестер Битвы на доспехах Серых Рыцарей, хочу напомнить, что Флэш Тиреры отличились тем же самым и почему-то все говорят "О, круто! Они такие классные и кровожадные. Это гримдарк!", а Варда чуть что - поливают (но при этом продолжают играть по кодексам им написанным). :P Вы хотите сравнить уровень полома и ноубрейна? Ну так Флеш тиреры - больные и двинутые на голову вымирающие марины. А кто серые рыцари? Это несгибаемые (!) демоноборцы (!), иммунные (_!_) к хаосу, и при этом им за каким-то хреном понадобился оберег чистоты из сестер. Я думаю, вы понимаете, все это следствие того, что гей-братья увидели презренных самок (или самки застукали их за обрядом подготовки к бою) и тут же произвели ритуальное убийство. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Именем Эльдрада,народ,хватит съезжать в поношение вардовой имбы.Нафиг надо 100500тый раз это обсуждать? По теме. По RAW рендинг будет.На большинстве турниров,имхо,судьи запретят.Ибо по RAI привязать умение махать мечом к пыханью пламенем привязать слложновато. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 вопрос про клинзинг флейм в факе 100% был насчет сейвов. то есть допустим швыряют клинзинг в вичек - и какой сейв им кидать?? итд итп про рендинг - я бы за такую трактовку , поставил бы на стол канделябр, как бы намекая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну, во-первых, ни один адекватный судья в своем уме такой фигни не разрешит. А во-вторых, любителям четких вордингов рекомендую еще раз внимательно перечитать Cleansing Flame: ".....Armour saves can be taken as normal." По-моему, тут не о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Любители четких вордингов знают, что модификация на рендинг имеется только у Крове, и конкретно у него все законно выходит. На 4+ все враги получают игнорящую армор вунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) тогда соперник легко получит игнорящего ВСЕ эффекты псисил Кхарна , неотнимающийся рендинг у Скултейкера , IA без согласия и еще кучу нищтяков, в том числе и канделябр в табло. Как бы Серые рыцари в таких вот бафах вообще не нуждаются. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти