Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

Если запятая не аргумент в споре о ТОЧНОЙ формулировке описания правила оружия - то о чем говорить с клиентом? Казнить нельзя помиловать? Грамматика - продажная дефка империализма?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас за тролинг банят?

у bluetable painting даже репорт есть на тему - и они пришли к менению о том, что ассалт 2 без рендинга.

у bluetable painting даже репорт есть на тему

есть такое, достаточно свежий. Но они тем более не аргумент, они правила так трактуют шо ппц.

Но в книжке все же неточность кмк.

хм...а кто нить пробовал играть орбитал страйк спамом? (2 ГМа , 3 техмара , 3 АК Дреда + по мелочи)?

Я тестил на 1250 либра со шраудингом,техмара с орбиталкой,2 вендредов с АК,2х5 гксс на ринах(одни даже,сирые,без псайки) и 2 АК-дреда.Играло норм.Ибо адский ад стрельбы,незатыкаемый и со шраудингом и чинящийся и в санктуари =)

Изменено пользователем Shadowseer

Вот такие вопросы по Мордраку возникли.

1. Госты которые потом приходят - приходят только с мечами?

2. Госты пришедшие в момент хтх, встают в 1" от противника, но могут ли они участвовать в хтх?

Вот такие вопросы по Мордраку возникли.

1. Госты которые потом приходят - приходят только с мечами?

2. Госты пришедшие в момент хтх, встают в 1" от противника, но могут ли они участвовать в хтх?

1. Они приходят с базовым вооружением.

2. Если госты связаны в хтх, то новые госты должны встать в бтб к вражеским моделям.

ну... у меня простые доводы.

спец правило оружия это часть профиля

и если у оружия два профиля, как у хамерхеда, ракетницы, и тд так и у псипушки

и у одного есть спец правило, это не значит что оно относится ко всем профилям этого оружия.

тем более, в книжке четко описаны оба профиля. в одном есть рендинг, в другом нет.

как бы вот так.

Как бы, два профиля оружия хаммерхеда/ракетницы прописаны отдельными строками. А у псайки тебе дают выбор: либо ты стреляешь в режиме Ассолт 2, либо хэви 4. А рендинг уже второе спец правило оружия, которое соответственно распространяется и на тот и на другой режим стрельбы. Всё очень чётко в армибуке прописано.

Вот такой интересный факт обнаружился сопоставляя ФАК и правила на Кастелляна Кроу (уж очень нравится мне персонаж):

1) На странице 42 кодекса имеем правило Master swordsman, которое говорит нам, что все клоуз комбат атаки Кроу имеют рендинг на 4+.

2) В январском факе имеем:

Q: Is Cleansing Flame a shooting attack or a close

combat attack? (p31)

A: A close combat attack.

Таким образом получается, что Cleansing Flame от нашего храброго кастелляна имеет правило Rending, да еще и рендит на 4+

что-то мне подскажывает, что противники будут сильно против ))

либо попросят в таком случае играть псайками без рендинга, так, из желания тоже побуквоедствовать :D

хотя мне идея нравится, а то он просто довесок пуриков за 150 пойнтов, еще и приходится держать подальше от всех, чтобы противник адовый мультипл не устроил, с реролами и ФЧ

либо попросят в таком случае играть псайками без рендинга, так, из желания тоже побуквоедствовать :D

хотя мне идея нравится, а то он просто довесок пуриков за 150 пойнтов, еще и приходится держать подальше от всех, чтобы противник адовый мультипл не устроил, с реролами и ФЧ

:? супер острое пламя... это что то новое, хотя если оно проникаетв каждую щель брони и сжигает противника ... :D

Мне кажется это уже буквоедство) да и логика подсказывает, что правило Мастер Мечник не может влиять на психосилу с волной пламени...

А я считаю, что в этом замысел Мэтта Варда. ГК - слишком обиженный кодекс, чтобы лишать их возможности понагибать. Изменено пользователем Mitrius

правило Мастер Мечник не может влиять на психосилу с волной пламени

Они могут быть против сколько угодно, но здесь, к их сожалению, РАВ четкий. Правило Мастер-мечник говорит, что "His close combat attacks..." (стр. 42), если бы речь была только о атаках нанесенных мечом было бы "His close combat attacks made by the sword/the Blade of Antwyr..."

А нынешние псайки в ассолт режиме без рендинга - это просто кадавр какого-то воспаленного сознания.

А я считаю, что в этом замысел Мэтта Варда. ГК - слишком обиженный кодекс, чтобы лишать их возможности понагибать.

Codex: Blood Angels тоже его творение. ;)

Ну и к слову, если столь много желчи вызывает эпизод с кровью Сестер Битвы на доспехах Серых Рыцарей, хочу напомнить, что Флэш Тиреры отличились тем же самым и почему-то все говорят "О, круто! Они такие классные и кровожадные. Это гримдарк!", а Варда чуть что - поливают (но при этом продолжают играть по кодексам им написанным). :P

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Ладно, извращайся сколько хочешь, но если уж спорить, то close combat attacks - это атаки наносимые моделью, а Cleancing Flame используется "before any blows struck, but after assault moves", то есть по сути хтх атакой в обычном смысле не является. А если разбирать ответ из ФАКа, то надо смотреть вопрос, который задан или-или.

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Я привел и вопрос, и ответ:

Q: Is Cleansing Flame a shooting attack or a close

combat attack? (p31)

A: A close combat attack.

Т. о. когда Крове кастует Клинсинг Флейм, то он наносит клоуз-комбат атаку (четкий РАВ), и не важно когда, главное, что это close combat attack.

По сути Крове и Чемпионы братств вообще "хтх атак в обычном смысле" не наносят (у них даже такого параметра нет).

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Codex: Blood Angels тоже его творение. ;)

Ну и к слову, если столь много желчи вызывает эпизод с кровью Сестер Битвы на доспехах Серых Рыцарей, хочу напомнить, что Флэш Тиреры отличились тем же самым и почему-то все говорят "О, круто! Они такие классные и кровожадные. Это гримдарк!", а Варда чуть что - поливают (но при этом продолжают играть по кодексам им написанным). :P

Вы хотите сравнить уровень полома и ноубрейна?

Ну так Флеш тиреры - больные и двинутые на голову вымирающие марины. А кто серые рыцари? Это несгибаемые (!) демоноборцы (!), иммунные (_!_) к хаосу, и при этом им за каким-то хреном понадобился оберег чистоты из сестер. Я думаю, вы понимаете, все это следствие того, что гей-братья увидели презренных самок (или самки застукали их за обрядом подготовки к бою) и тут же произвели ритуальное убийство.

Изменено пользователем Mitrius

Именем Эльдрада,народ,хватит съезжать в поношение вардовой имбы.Нафиг надо 100500тый раз это обсуждать?

По теме. По RAW рендинг будет.На большинстве турниров,имхо,судьи запретят.Ибо по RAI привязать умение махать мечом к пыханью пламенем привязать слложновато.

С уважением.

вопрос про клинзинг флейм в факе 100% был насчет сейвов. то есть допустим швыряют клинзинг в вичек - и какой сейв им кидать?? итд итп

про рендинг - я бы за такую трактовку , поставил бы на стол канделябр, как бы намекая.

Ну, во-первых, ни один адекватный судья в своем уме такой фигни не разрешит. А во-вторых, любителям четких вордингов рекомендую еще раз внимательно перечитать Cleansing Flame: ".....Armour saves can be taken as normal." По-моему, тут не о чем говорить.

Любители четких вордингов знают, что модификация на рендинг имеется только у Крове, и конкретно у него все законно выходит. На 4+ все враги получают игнорящую армор вунду.

тогда соперник легко получит игнорящего ВСЕ эффекты псисил Кхарна , неотнимающийся рендинг у Скултейкера , IA без согласия и еще кучу нищтяков, в том числе и канделябр в табло. Как бы Серые рыцари в таких вот бафах вообще не нуждаются.

Изменено пользователем marine27

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...