Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

можно почитать кодекс насчет Мордрейка, там написано (в моем-точно написано) <_<

фак на сайте геймс-воркшоп, и так то ссылку уже в теме давали

искренне ваш К.О.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, подскажите нубу пожалуйста, возможные закачки варбанды инквизитора кортеза количеством в 6 штук на...химерах\ринкаъ\разорах с чем-нибудь, чтобы были чисто люди, без маринов. Буду очень благодарен чужому опыту...

Народ, подскажите нубу пожалуйста, возможные закачки варбанды инквизитора кортеза количеством в 6 штук на...химерах\ринкаъ\разорах с чем-нибудь, чтобы были чисто люди, без маринов. Буду очень благодарен чужому опыту...

есть 3 популярных варианта:

- 4-5 джокаэро в химере,

- 3 аколита с мельтами в химере или ринке,

- 7 дэз-культисток + 3 крузейдера в рине. Если с ними Котеаз, то культисток соответственно 6. Есть люди, которые умудряются чарджить ими из химеры, тогда +1 ассасинка и +1 крузейдер.

Еще есть вариант миксованный, в пачку к ассасинкам взять 2-3 мельта-аколита.

Может есть что-то еще интересное, но я про это не слыхал. Я пробовал просто 3 ХБ-сервитора, но джойнил их к Карамазову

Насчет интерцепторов, откуда фантазия, что их никто не использует ? Они как раз хорошо сочетаются с боингом паладинов, особенно если в аутфланке с ними еще дреднайт. В принципе - это единственная играющая комба против некрон, других пока я не нашел. Если у кого-то есть положительный опыт игр с некронами, с интересом почитал бы чем играли.

В принципе - это единственная играющая комба против некрон, других пока я не нашел. Если у кого-то есть положительный опыт игр с некронами, с интересом почитал бы чем играли.

Играли по старому или новому кодексу?

В принципе - это единственная играющая комба против некрон, других пока я не нашел. Если у кого-то есть положительный опыт игр с некронами, с интересом почитал бы чем играли.

Может я не правильно осмыслил прочитанное, но какие проблемы могут быть у ГК с Некронами? :?

Может я не правильно осмыслил прочитанное, но какие проблемы могут быть у ГК с Некронами? :?

Со старыми думаю вообще никаких, а вот с новыми ещё большой вопрос, поэтому и спросил

Народ, подскажите нубу пожалуйста, возможные закачки варбанды инквизитора кортеза количеством в 6 штук на...химерах\ринкаъ\разорах с чем-нибудь, чтобы были чисто люди, без маринов. Буду очень благодарен чужому опыту..

Кроме вышеупомянутых, видел псайкеров, можно 5-6 взять, в теории даже меньше (дешевый бласт, правда ненадежный), отряды по 10 аколитов с болтерами + мельты/флеймеры, к Котезу можно брать сервиторов с чем угодно. Я брал 2 обезьяны + 3 аколита в рине, 5-6 ассасинов в ХБ разоре, дешево и играло неплохо.

Глупый вопрос на милион...сколько играл, не думал об этом...психосиловое оружие это Бафф своего оружия или "взрыв мозга" противника?

Играли по старому или новому кодексу?

разумеется по новому, старый уже пару недель как не работает

разумеется по новому, старый уже пару недель как не работает

Можешь где-нибудь описать что он брал и что проксил?....а если играл без прокси...то тогда можешь ничего не писать там итак всё ясно

Можешь где-нибудь описать что он брал и что проксил?....а если играл без прокси...то тогда можешь ничего не писать там итак всё ясно

были прокси, конечно

"ростер некрон"

Unnamed2250 Pts - Necrons Army

1 Imotekh the Stormlord (HQ) @ 225 Pts

1 Anrakyr the Traveller (HQ) @ 245 Pts

1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts

Tesla Cannon

1 Royal Court (HQ) @ 105 Pts

1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts

Voltaic Staff

1 Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts

Voltaic Staff

1 Harbinger of Destruction #3 @ [55] Pts

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Royal Court (HQ) @ 200 Pts

1 Harbinger of Destruction #1 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #2 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #3 @ [55] Pts

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Harbinger of Destruction #4 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Eternity #5 @ [40] Pts

Aeonstave; Chronometron

6 Necron Warriors (Troops) @ 193 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

6 Necron Warriors (Troops) @ 193 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

5 Necron Warriors (Troops) @ 180 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

10 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 150 Pts

10 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 150 Pts

6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 250 Pts

Whip Coil (x3); Particle Caster (x2)

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts

Tesla Cannon

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts

Tesla Cannon

1 Doom Scythe (Heavy Support) @ 175 Pts

Models in Army: 60

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 2246

вкратце: 7 лодочек с 13 броней и ведрами стрельбы (арки), перманентный найт-файт, угроза ЛРам от свармы со второго хода (или с первого, если первый был не некронский), один дред постоянно стреляет по своим и есть быстрый контр-чардж

Изменено пользователем Captain Nemo

Они как раз хорошо сочетаются с боингом паладинов, особенно если в аутфланке с ними еще дреднайт. В принципе - это единственная играющая комба против некрон, других пока я не нашел. Если у кого-то есть положительный опыт игр с некронами, с интересом почитал бы чем играли.

Я сыграл две игры против некронов. В одной был мой идиотски-турнирный ростер в лице либра, 10 пурифайеров алебарды+2 молотка, 2х10 простосерых с псипатронами + 2 псипушки, 8 паладинов со всем, ШР и дреднайт с прыгалкой, мечом и огнеметом. У противника был лорд, 5 криптеков с хронометроном, 3 лансами и солар пульсом, 2х6 врайтов, 2 паука, отряд скарабов (10 баз, ЕМНИП), 3х5 воинов, 2 дум арка, триарх сталкер с мельтами, ктан с гранатами и шаблоном.

Миссия - 2 башни.

Учитывая, что играть я разучился - получилось странно. Дреднайт прыгнул вперед, огнеметом убил двух криптеков, но один встал, потом четыре фазы дрался с ктаном, в конце концов погиб на неудачных спасах, но пронес 2 вунды. Штормравен пристрелил сталкера, но погиб от выстрела арки. Пурифайеры испарили скарабов (6 сила рулит миром), после чего все легли под стрельбой. Либр в гордом одиночестве добежал до лорда с криптками, варп рифтом убил двоих, остальных погнал и прогнал за край стола, после чего был убит. Врайты молодцы, подкрались и одним отрядом вчарджили в простосерых, но мало того что не смогли убить - так еще и потеряли в ход чарджа двоих, а потом шел фактически размен 1:1. Паладины забили 6 врайтов (2 раны), потом подошли и добили оставшихся. Собственно, в очередной раз подтвердилось: если нет 8 силы, паладины непобедимы.

Итог - ничья.

Вторая игра - тоже две башни.

Ростера поменяли У меня Крове, 3х10 пурифайеров (псиболты+алебарды+молоток, псиболты+молоток, псиболты + 4 псипушки), Рина, 2 дреда АК-псиболты, Штормравен, дреднайт с прыгалкой, мечом и огнеметом. противника 0 лорд на барже с косой, 5криптеков с лансами 2 баржи, триарх сталкер с лазкой, 6 врайтов, 5 томбблейдов, 2 дум арки, 12 скарабов, 2 паука, ктан.

Получилось еще несмешнее. При том, что тупил я гораздо сильнее

Арки были сбиты дредами, Ктану 2 вунды снял дреднайт, после чего ктана расстреляли. Лорда убили пурифайеры врукопашную, врайты ввязлись в бой с Крове и пурифайерами и потихоньку умерли (зачем я чарджил их пурифайерами? потому что весело было), томбблейдов врукопашную же забили другие пурифайеры. В общем - моя солидка, потому что из всего я потерял окончательно только ШР.

Выводы.

1. Боинг паладинов стопорит любой отряд некронов и понемногу его убивает. На Ктане не пробовал правда, но математика говорит, что и его убьют без фатальных потерь.

2. стрельбы у некронов, кторых я видел - так себе. Не впечатляет.

3. Про скарабов не скажу ничего - я их каждый раз убивал.

у меня так:

Химерка, в ней

Кортез

2 обезьянки (ИМХО больше смысла нет, дорого да и бонусы от модификации можно не получить)

3 сервитора с Плазмапушками

1-3 аколита с плазмаганами (опционально)

2+3 - как раз выходит 5 фаерпойнтов химерки, парни с плазмой бывают нужны для рапиды, когда обезьянки огнеметами не дотягиваються

обычно стоим на точке и стреляем, иногда к нам приезжают или прилетают, тогда даже приходиться драться, пока его этот отряд никто не убил, не смотря на парочку слитых игр :)

Выводы

хм, ну вообще у меня на столе ситуация была совсем другая. Во-первых, первые ходы найт-файт и дреды стреляют только по своим, во-вторых, тотальный механайзед, чарджить собственно некого кроме лодочек, после чего попадаешь под ведра стрельбы. Всё то, что не в лодочках, серые конечно убивают в ХтХ, осталось только найти этих неудачников :rolleyes:

(пожимая плечами) пока не сложилось архетипов некронов, об игре против них говорить сложно.

Во-первых, первые ходы найт-файт и дреды стреляют только по своим

Не "дреды", а "дред". И ситуация для противника ни разу не радужная - при дальности действия абилки 18" ему придется въезжать в зону более чем вероятного обнаружения на следующий ход. Плюс дредом не стрелять в своих проще, чем любым другим отрядом.

Что же касается найтфайта - ШР, дреды, прожектора, дреднайт с прыгалкой. То есть можно подумать-поиграться с тем, как быстро побить противнику дорогие игрушки :).

В общем думать надо.

• 3 недели спустя...

Для игры против ИГ на платуне что сейчас модно и молодежно: разорспам с крове, паладины с драйго, олдскул пурифаеры на ЛР или еще что?

олдскул пурифаеры на ЛР

Доставило:)

А работать против ИГ будет все что ты написал, можешь взять даже двух инквов 2 отряда ассасинок посадить их в ЛР и то будет неплохо:)

Нулль род у инква ОХ говорит нам, что отряд и его носитель "cannot be affected by psychic powers (friendly or enemy) in any way".

Исходя из вординга, я считаю, что отряд носителя не может получить +1 к силе из-за ХаммерХенда (потому что тогда он будет аффектиться френдли психик павер), но может, скажем, скастовать ВарпКвейк или Холокост во врага?

По идее да, кастовать в противника отряд может.

Еще интересно подумать над "cannot be affected by psyhic powers in any way". Не будет ли это давать защиту еще и от дума и 10й силы бладов.

От дума полагаю будет, а вот от 10 силы вряд ли ибо это не психосила, а еще думаю будет давать защиту от инсты причиняемой форсвепоном,

а вот от 10 силы вряд ли ибо это не психосила

Вот это 5! Программа максимум прямо.

По сабжу: действительно не будет, но по другой причине. Меч-псисила, но она не направлена на отряд с инквом. Она действует на либра.

Изменено пользователем Pax

Мечь сангвиния это баф, но он аффектит отряд т.к. атаки наносятся под этим самым бафом. Думаю тут имуннится всё, и мечь, и хаммерхэнд, и гайд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...