Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Unnamed1850 Pts - Grey Knights Army

Как то так не?)

А что не в раздел расписок это постим? Заратустра не велит?

Возник вопрос по Мордраку и его гост найтам , можно ли приджойнить к его отряду скажем другого ГМа и дропать вместе ? Просто у Мордраку вроде написано что любой юнит с ним прибывает на 1 ход и тд. Но в свою очередь РБ запрещяет использовать уникальные спец рулы отрядов ? Помогите скажите что верно

Не индеп, но это не запрещает другому индепу присоедениться к его отряду. Скажем, либру. Потом упасть вместе с ними на первый ход и присуммонить армию на второй. Если доживет, конечно.

закачка терми в десять рыл:

Молоток,9 нагинат,2 псайкэннона, псайболты.

Вопрос нужны мечи? или стейв?

Я мечи не беру вообще(только ГМу иногда дать можно),а палка замечательное защита от фистов\молотков\павер шашек сержантов.

• 2 недели спустя...

Т.к. мой мозг ну никак не хочет принимать того, что некроны теперь что-то могут, дошел до одной мысли (довольно натянутой правда):

Whip Coils врайтов делает инициативу врагов в бтб 1, независимо от имеющегося значения. Точнее they count their Initiative value as 1, regardless of their actual Initiative value.

Алебарда дает +2 иню. А точнее wielder of Nemesis halberd strikes at +2 Initiative.

Натягивая вординги на желание можно получить, что бонус алебарды прибавляется после уменьшения ини до 1 от плетки, итого 3 иня против второй и пурики бьют первыми, карая врайтов хоть с чаржа хоть без. Прокатит ли такое? И какой вординг будет решающим в данном случае? Сам я отталкиваюсь от того, что алебарда не делает +2 ини, а бьет на +2 ини быстрее, а плетка уменьшает именно значение инициативы. Некоторое смущение вызывает только слово actual.

К вопросу про некронских призраков: вот к примеру отряд из пуриков и библа чаржит этих призраков. Либр кастует квейксилвер дарую тем самым отряду 10 инициативу. Подходят они к призраком, а они нам понижают иню. Вопрос какая у пуриков иня?

Просто я думаю, что если сначала повысили иню до максимума, а потом понизили до минимума, то действия будут друг друга обнулят и у пуриков будет родная 4.

Изменено пользователем Inak

Также, как и с тиранидским хлыстом. Вроде обсуждалось, пришли к выводу, что на 4+, по ФАКу -

Q: When two special rules or effects contradict each

other how is this resolved? (p2)

A: Roll off using ‘The Most Important Rule!

Хотя я бы посчитал, что иня будет первой, так как сначала её повысили, а потом понизили, последний эффект и остается.

Изменено пользователем Artex

Хотя я бы посчитал, что иня будет первой, так как сначала её повысили, а потом понизили, последний эффект и остается.

Ну да по логики так, просто странно что эффект повышения вообще ушел впустую. По этому я и подумал что это действия будут друг друг обнулят.

Так и должно быть, Алебарда даёт +2 к ини, а врайты и тиранидские плётки понижают иню модели и только модели, т.е. пури с Алебардой имеет не 6-ую иню а 3-ую.

тоже самое с кепом ванили с двуручной шашкой за 30п. против плётки ДЭльдар которая понижает в двое(т.е. было 4 стало 2)силутой модели, которая провалила одну вунду. кеп ванили этой шашкой(30п.) будет иметь всеравно силу 6, т.к эта шашка имеет силу 6 а не сам кеп :rolleyes:

Я задавал такой же вопрос в соседней теме.

Фак кодексу тиранидов:

- Q: If a model with Lash Whips is attacking a model

with an Initiative-boosting rule/piece of wargear (e.g.

Furious Charge, an Eldar Banshee Mask etc.), which

order are the Initiatives modified?

A: The Lash Whips will reduce an enemy model’s

initiative to 1 before any other modifiers are

applied. So, a model with Furious Charge that

assaults a Tyranid with Lash Whips will strike at

Initiative 2, and an Eldar with a Banshee Mask will

strike at Initiative 10 in the first round of assault.

Но, фак, к кодексу серых:

Q: If a model with a Nemsesis force halberd has had his

Initiative reduced to a fixed number by an

ability/special rule, do they still get the +2 Initiative

from the Halberd? (p54)

A: No.

По этому с алебардой пури будут иметь 1 инициативу под плетками. А вот при квиксильвере - там уже вопрос.

А вот при квиксильвере - там уже вопрос.

думаю, что при квиксильвере тоже будет 1 иня, потому что квиксильвер накладывается в мув фазу, а понижение инициативы хлыстами и прочит происходит уже позже - в ассолт фазу

Подскажите какой набор лучше взять, металлических или пластиковых Grey Knight Terminators, в плане наличия наиболее необходимых и действенных согласно новому кодексу видов вооружения? И в целом какой набор лучше старый или новый, если не брать в расчет материал?

Несколько вопросов по правилам

1.Сколько пурик с фальшионой выдает атак? Я думаю что 5(на чарже) так как 2 по базе, 1 за чарж,1 за каждую фальшиону(просто там сказано, что за фальшиону дается +1 атака, а они всегда идут парой).

2.Я так и не понял, можно ли выдавать дредноуту способность скорить от ГМ?

3.Читал про скаут мув от ГМ и подумал можно ли сделать такую комбинацию: выдать скаут мув пурикам, которые сидят в ринке, и ринка сделает движение перед началом боя как разведчик.

А к Мордрейку можно прикреплять либра?

И где можно посмотреть свежий фак по серым?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...