Хаосит Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А вот еще вопрос тогда. К нему с гхостами можно приджойнить либра? А почему нет? Отряд как отряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) А почему нет? Отряд как отряд... Тогда наверное плюшка Мордрака распостранится и на либра? Или она распостраняется таки только на гхостов? Изменено 1 июня, 2011 пользователем Hector Barbossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вроде можно. Одинокий Мордак попадает под запрет на присоединение к отрядам всегда состоящим из одной модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вроде можно. Одинокий Мордак попадает под запрет на присоединение к отрядам всегда состоящим из одной модели? Одинокий Мордрак, это вроде Мефистона у бладов получается. теперь ясно) Буду внимательнее кодекс читать) Спасибо за разъяснения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) забавная история с Темным отречением. Во-первых, неясно какой конкретно Grey Knight имеется ввиду. В во-вторых, если тот все же конкретный, который кастит и находится при этом в бтб с демоном, то Котеаз может не напрягаться с кастами, потому что никаким серым рыцарем он не является Изменено 1 июня, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Хах. Действительно еще одна дыра. Получается, что либр эту хрень может хоть в комбат на другм конце стола кастовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Хах. Действительно еще одна дыра. Получается, что либр эту хрень может хоть в комбат на другм конце стола кастовать. Я не думаю что это дыра, я полагаю что именно так и задумывалось тем более, что вординг однозначен:"Выберите вражеский юнит в базовом контакте с серым рыцарем." Любой серый рыцарь является проводником ДакЭкскомюникейшен В противном случае эта психосила становится довольно бесполезной. К счастью вордин прозрачен... И таки либр, Котез, ДредНайт могут кастить эту психосилу в любой комбат, в любом конце стола Изменено 1 июня, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 возможно так и есть. Иначе совершенно непонятно зачем эта псисила есть у Торквемады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 И таки либр, Котез, ДредНайт могут кастить эту психосилу в любой комбат, в любом конце стола это там так написано? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) это там так написано? :) это те, у кого она есть - Котеаз не Серый рыцарь - вывод напрашивается сам = сила рассчитана на суппорт моделей серых рыцарей, которые в бтб с врагом. Изменено 1 июня, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 это те, у кого она есть. я знаю, у кого она есть. и не этот момент меня интересовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 тебе вординг интересен ? там про "любой конец стола" конечно нет ) This power can be used during the Assault phase (in either player's turn) after assault moves have been completed, but before any blows are struck. If the Psychic test is passed, choose an enemy unit in base contact with the Grey Knight. Any Daemonic Gifts possessed by models in that unit cease to work until the end of the phase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 я и вординг читал :) мне вот и интересно, откуда вы взяли про весь стол, проводник экскомьюникейшна... этого нет даже в бэковом описании каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Там написано :"Выбирете вражий юнить в контакте с серым рыцарем" Мало того там написано что выбирать надо после того как скастовал тоесть если на столе у меня Два отряда серых завязли в БТБ с Двумя отрядами ДЖАГ полсе каста я буду выбирать у какого отряда гифты отобрать. ВОрдинг Дак Экскоммуникатиона один из самых прозрачных вординогв во всей вселенной вархаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) to Fyhtfkm: а как тогда объяснить наличие псисилы у Котеаза, который не является СР ? тем более псила у него не покупная, я встроенная, он же спецчар Изменено 1 июня, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 а как тогда объяснить наличие псисилы у Котеаза, который не является СР ? Если только для целей кодекса все моделели демон хантеров являются серыми рыцарями, включая инквизиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Если только для целей кодекса все моделели демон хантеров являются серыми рыцарями, включая инквизиторов. невозможно. Например, демонхост даже для целей кодекса не может являться Серым Рыцарем ;) потому что он демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 В быковом описании силы написано "Серый рыцарь создает чары разрывающие связь... и тд" Ни слова про ЛИБРА там про мифического Серого Рыцаря речь я не вижу ни одной причины по которой либр должен идти в БТБ для использования Дак Экском. Ибо про либра с вординге этой психосилы нет ни слова... Даже и Фак тут не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Надеюсь ФАК все же исправит это. А пока либр хихикает и насмехается над демонами с другого конца стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я уверен, что ФАК этого не поправит ибо нечего там править, в этом фишка кодекса "Хихикать и Насмехаться над демонами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 This power can be used during the Assault phase (in either player's turn) after assault moves have been completed, but before any blows are struck. If the Psychic test is passed, choose an enemy unit in base contact with the Grey Knight. Any Daemonic Gifts possessed by models in that unit cease to work until the end of the phase По-моему, тут довольно очевидно, что сила работает именно на кастующую модель (юнит), а не на вообще любого серого рыцаря (в таком случае было бы in base contact with a Grey Knight, или in base contact with any Grey Knight). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 По-моему, тут довольно очевидно, что сила работает именно на кастующую модель (юнит), а не на вообще любого серого рыцаря (в таком случае было бы in base contact with a Grey Knight, или in base contact with any Grey Knight). Как-то так. Проблема в Котеазе, который не является серым рыцарем, а вординг говорит о том, что сила действует на бсб демонов с серым рыцарем. Пока понятно, что каст силы идет только с либра, инквизитора и дред найта, а эффект отрабатывается на демонах в контакте с серым рыцарем - вопрос - с любым серым рыцарем или с кастером данной силы - по вордингу, инквизитор не серый рыцарь, кастить может если в ростере есть серые рыцари, через которых можно провести эффект психосилы - с виду - логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 .... Логически - возможно, но вординг, кмк, весьма однозначен. Думаю, что по RAI он (Кортез) должен кастовать на себя, даже не являясь серым рыцарем, а вот по RAW - не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 О_о в тему подтянулись экперты по "правильному переводу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 ИМХО - дыра в правилах. По РАВ однозначно кастится для любого Серого рыцаря. Но в этом случае, если в ростере нет Серых Рыцарей, то сила Кортеза бесполезна. Думается по РАИ, всё-таки правильно на себя кастить. Раньше апотекарий ДА по РАВ тоже мог "лечить" уничтоженную технику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти