Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

каллидус кладет свой шаблон от неврал шреддера на отряд

может ли этот шаблон поцелить для нанесения вунды определенную модель? (фиста, например)

если не целит, то по какому лидаку откидывать ту вунд броски

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От неврал шреддера по немодифицированному собственному.

Внезапно задумался: Виндикар турбо-пенетратором наносит за одно пробитие две вунды. Можно ли таким образом застрелить в отряде две одновундовых модели?

Внезапно задумался: Виндикар турбо-пенетратором наносит за одно пробитие две вунды. Можно ли таким образом застрелить в отряде две одновундовых модели?

он же таргетит не юнит а модель вроде как. так что не получится.

он же таргетит не юнит а модель вроде как. так что не получится.

Вы неправы.

Игрок за виндикара сам распределяет раны от стрельбы, а не стреляет в одну модель.

Но при этом умирает всё равно одна модель, потому что, согласно правилу выстрел турбо-пенетратора наносит две раны модели, которая не прошла сейвы. А не две раны в отряд

Но при этом умирает всё равно одна модель, потому что, согласно правилу выстрел турбо-пенетратора наносит две раны модели, которая не прошла сейвы. А не две раны в отряд

Да, перечитал правила турбо-пенетратора и вопрос отпал.

каллидус кладет свой шаблон от неврал шреддера на отряд

может ли этот шаблон поцелить для нанесения вунды определенную модель? (фиста, например)

если не целит, то по какому лидаку откидывать ту вунд броски

Шредер-обычное оружие с темплейтом и спецправилом, которое вместо тафны бьет по лидерству. Соответсвенно никаких выцеливаний быть не может. Если в отряде модели с разным лд, то берется мажорити, как в случае с тафной.

Еще вопрос по тому-же Виндику с пенетратором. 4 куба на армор пенетрейшн с рендингом. За шестерку +д3 силы. Собственно, сам вопрос: доп. сила за каждую шестерку или эффект не кумулятивен? Вроде-бы у тиранидов есть какой-то прецедент. Сведущие люди, проясните.

Еще вопрос по тому-же Виндику с пенетратором. 4 куба на армор пенетрейшн с рендингом. За шестерку +д3 силы. Собственно, сам вопрос: доп. сила за каждую шестерку или эффект не кумулятивен? Вроде-бы у тиранидов есть какой-то прецедент. Сведущие люди, проясните.

Q: How does a monstrous creatureʼs 2D6 roll for armour

penetration in close combat work if the creatureʼs Attacks

have the Rending rule as well? (p31)

A: The player gets to add a D3 to the total for each dice

that comes up with a 6. So, if either of the two dice is a

six, the total penetration roll will be 2D6+D3+S; if both

were 6s, the total would be 12+2D3+S (which you donʼt

need to roll anyway, as it is more than enough to penetrate

the thickest armour!).

и не забывай добавлять силу 3 от снайперки )

т.е. 3 + 4д6, рендинг

Собственно, сам вопрос: доп. сила за каждую шестерку или эффект не кумулятивен?

Ну, как бэ - если у тебя при броске 4Д6 на пенетрейте выпало 2 шестерки (и еще что-то на 2 кубах оставшихся кубах) = автопенетрейт, и как уже сказали + сила снайперки.

Хотел уточнить господа.

Сколько раз в раунд может кастовать психосилы библиарий серых. Мой противник утверждает что 3 раза в свой раунд и 3 в мой. и того 6 психосил за общий ход. Я ранее слышал что дается колличество психосил на оба раунда. (своего и противника) соответственно 3 психосилы. Рассудите?

PS Сори за мой англиский, и лень в функции поиска.

Сколько раз в раунд может кастовать психосилы библиарий серых. Мой противник утверждает что 3 раза в свой раунд и 3 в мой. и того 6 психосил за общий ход. Я ранее слышал что дается колличество психосил на оба раунда. (своего и противника) соответственно 3 психосилы. Рассудите?

Всегда, когда идет отсылка к ходу (turn) - это ход одного игрока, если обратное не сказано явно.

А might of Titan, получается, говорится только в фазу игрока за серых и длится эту фазу?

А might of Titan, получается, говорится только в фазу игрока за серых и длится эту фазу?

Ну да, там нигде не сказано, что действует до конца game turn.

По вордингу получается так.

Господа подскажите куда и что это ставится деталь 75 на дреднайте (коробочка с 2мя окулярами и антенкой) и не отображение ли это персонального телепорта?

Всегда, когда идет отсылка к ходу (turn) - это ход одного игрока, если обратное не сказано явно.

т.е. все же 6 раз в общий турн, правильно я понял ? (на всякий случай уточняю, до сих пор есть сомнения)

т.е. все же 6 раз в общий турн, правильно я понял ? (на всякий случай уточняю, до сих пор есть сомнения)

3 раза в свой ход и 3 раза в твой.

А то 6 в общий можно трактовать и как 6 в свой и 0 в твой :)

Еще квиксильвер. Поэтому эти силы есть смысл выдавать только если ты уверен,что чарджить они будут первыми. Хотя в и у рейвена, и у ЛР есть рампа. Тут не особо принципиально.

ьтоестьл ни Титaн ни КвикСильвер кaстить в ход противникa нельзя?

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

[ Добавлено спустя 2 секунды ]

[ Добавлено спустя 1 секунду ]

[ Добавлено спустя 1 секунду ]

Еще вопрос. психосила котрую на себя накладывает библиарий работает в 6 дюймах на всех. чё то там +1 к спас за укрытие и в добавок нужно увидить по правилу ночного боя. А прожектором могу я их подсветить? и тем самым влупить в подсвеченую цель из всего или все таки нет.

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Про ночной бой тебя кто-то обманул. Шраудинг дает только стелс.

Ну то есть их просто нужно увидеть и все 2Д6* 3.

Ну то есть их просто нужно увидеть и все 2Д6* 3.

Это было в старом кодексе. Сейчас у серых нет никаких трюков с видимостью, даже у виндикара маскировочный костюм отобрали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...