Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

кто как понимает правило с бонусами у джокаэро - при выпадении шестерки к следующему результату тоже добавляем количество джокаэро в юните или уже нет ?

т.е. при количестве джокаэро 5 мы что-то можем получить из этой таблицы ?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

блин, я знал что все эти заманухи "добавьте к своему ренжу 12 дюймов" не более, чем спам )))

Я помозговал - самый оптимальный вариант, это брать 2 джокаэро. Тогда у нас не будет результата "1", но и неплохие шансы получить "6".

Примерно 40% шанс получить что-то полезное - +12" или рендинг. Я планирую использовать полный отряд в 12 хенчменов (три сервитора

с плазмапушками, два джокаэро, 7 ворриоров с болтерами) + Коте (или инкв с псипушкой, если на формат без именных).

ээ, че-то я не пойму.

Если выпала шестерка, к следующему броску тоже добавляем количество джокаэро или нет ?

если это так, то +12" может получится только в том случае, если джокаэро один.

Единственное что приходит в голову по этому поводу - брать 1 джокаэро и добавлять мельта-аколитов, плюс ассасинки

Изменено пользователем Captain Nemo

если это так, то +12" может получится только в том случае, если джокаэро один.

Не совсем так - данную плюшку можно получить и при 2х любителях бананов. Надо просто выкинуть 1ку и прибавить к результату 1ку за 2го бабизьяна.

Изменено пользователем Roziel

Да, за каждого обизяна после первого мы добавляем +1. Т.е. при двух - результат "1" на кубике - второй результат по таблице.

А результаты "5" и "6" дают нам еще два броска. К ним мы тоже добавляем +1. :) Как-то так.

поиграл сегодня Драго и изменил мнение об этом парне. Да, он стоит невменяемо дорого, но это один из самых неубиваемых персонажей. Большой бонус в том, что можно отджойнить от юнита и чарджить другую цель.

В общем, вытянул мне сегодня игру, хотя не сказал бы что везло на кубах, в итоге бегал в последней вунде :rolleyes:

Он пули ловит на грудь хорошо. Если в отряде 1 мельта,то гарантированно в него летит. Да даже если 3 обли с лазок жгут,то как минимум 1 он забирает. Как прайм у тиранидов,короче.

да, и кроме него у серых ни у кого нет 3++ от стрельбы, ну и этернал единственный. В общем, мне понравилось, убить его много сложнее чем Лиса.

Цена конечно впечатляет, я вообще противник таких бивней в ростере, но ГМ в полной закачке ненамного дешевле. Гранаты дело хорошее, но работают только одну фазу, совсем не панацея

да и модель понравилась :D

Камрады, вот такой вопрос в ходе тестов родился:

Имеется: обычный наш страйк сквад - всем выданы алебарды (ибо пока миниатюр с мечами нет, но и алебарды под контр-атакой от ГМ очень радуют). Кому выдавать ультимативный аргумент против "бивней" и брони 12+, т.е Демонхаммер? С одной стороны напрашивается юстициар - 2 (3 на чардже) атаки, в отличие от простого рыцаря у которого соответственно 1 (2), однако потеря юстициара от Перилс оф Варп. Грозит нам потерей столь важного инструмента. Или выдавать 2 молотка?

а у этих ГКСС какая вообще задача ? всем алебарды - это невменяемо дорого

сори, недосмотрел, что ты еще мечи не получил.

Я ГКСС вообще демонхаммер не выдаю, но если давать, то видимо все же сержанту и докупать мастер-крафт. И при играх с эльдарами и в зоне Тени кастить уже не стоит

Три таких отряда на ринах - основная трупса - действуют по обстоятельствам (собственно как ГК действовали всегда) - стреляют в то, что хорошо дерется, дерутся в ХтХ с тем, что хорошо стреляет. То что такой отряд дорог (и вероятнее всего неоправданно дорог) - я знаю, но он довольно универсален ИМХО, в том числе и гадить дипстрайкающим юнитам.

Я правда думаю, что в итоге количество таких отрядов уменьшится до 2-х.

Лучшее решение ССовцев от всяких Дредноутов имхо - псайка, а так да - я бы выдал по 2 молота ( + будет в каждом Комбат скваде, если вдруг понадобится)

Дело в том, что вчера как раз ко мне подошел, точнее подлетел(!) либродред с оторванным кулаком и завяз в ГКСС медленно их переваривая - саппортить с чем-нибудь тяжелым было не откуда. Мне кажется, что молоток бы очень помог в такой ситуации.

я бы кстати не сказал, что 10 ГКСС так уж легко завалить ту же корову. Атак мало, пробивают только на 6, а тест запросто можно не пройти из-за Тени. Я на прошлой игре ни одного теста на форс-шашки так и не прошел пурифаерами, так и бегали коровы и всякие гаргульи в 2-3 вундах

Средний бросок на 3д6 равен 10.5,вроде. По девятке нужно лишь чуть выше среднего кинуть. В принципе,с 2-3 тестов 1 должен пройти.Да и тень есть не у всех. Тот же тригон,карни,т-фекс не имеет. Гарпия тоже,вроде. Не убьют разве что врейслорда,но его тоже расстреливать нужно.

Средний бросок на 3д6 равен 10.5,вроде. По девятке нужно лишь чуть выше среднего кинуть. В принципе,с 2-3 тестов 1 должен пройти.Да и тень есть не у всех. Тот же тригон,карни,т-фекс не имеет. Гарпия тоже,вроде. Не убьют разве что врейслорда,но его тоже расстреливать нужно.

так там же ауры в радиусе 12", они есть у коровы и альф, которых обычно два, как раз на все поле и хватает более чем, они ж синапс дают и жуководы за этим следят.

И 2-3 теста - это 2-3 хтх фазы, не пережили их мои пурики с либром ))

Корова плохо дерется. Ей трудно проиграть.3 атаки 4+,3+. Тирану еще можно. Термосы с флагом ее вообще не замечают. Кстати,в данном случае они на порядок лучше пурифаеров.

Изменено пользователем Voidrunner

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...