Voidrunner Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Только с "мощью титана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Колдунство и дает стелс. А 6+ дает только если кавера нет. Дaется и стелс и ковер. Тaк что у Воронa будет +5 стелс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Дaется и стелс и ковер. Тaк что у Воронa будет +5 стелс не пойму никак, откуда 5++ ? X- Шроудинг дает Стелз, т.е. у ШР или 3++, если какой-то кавер доступен (флит или укрытие), или 6++, если действует только он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 рaньше ведь писaли, что дaет и стелс и ковер [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] рaньше ведь писaли, что дaет и стелс и ковер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Шроудинг дает просто Стелз, а на открытом месте дает 6+ кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Что касается момента начала фазы движения, то возник вопрос, что является "началом фазы движения Либра"! Либра (!), а не игрока. Если это = игрока, то маневр "телепорт-атака" невозможен в чистом виде в тот же ход. Если речь идет о том, когда начинаем двигать Либра = возможен - см. статью. Считайте просто как идею, над которой стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Считайте просто как идею, над которой стоит подумать. Кстати, Степан, ты писал, что по каким-то причинам либр не может присоединяться к мордраку с гостнайтами и падать с ними. Можно узнать ход мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Повторю: 1) Мордрак = не индеп. Отряд из 1 модели. 2) Индепы не могут присоединятся к таким. 3) Если Мордрак берет Призраков = они и есть тот отряд, который получает бонус. 4) Либр не может к ним присоединиться на Дип Страйке (!) потому что не имеет правила "Первый..." Всё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Гм. Ну я не уверен именно в такой трактовке вординга правила, но "у нас не лингвистический клуб", а бесконечно спорить не хочется. Спасибо. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 4) Либр не может к ним присоединиться на Дип Страйке (!) потому что не имеет правила "Первый..." У вaнгaрдов зпрет нa чaрдж после Дипcтрaйкa (по мне ближaйший aнaлог) прописaн в прaвеле. У мордекaя и Ко тaкого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 3) Если Мордрак берет Призраков = они и есть тот отряд, который получает бонус. 4) Либр не может к ним присоединиться на Дип Страйке (!) потому что не имеет правила "Первый..." Может не зря в правиле прописано отдельнм пунктом "эни юнит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Я уже писал про это еще в теме про "новый кодекс", добавить более не имею. Просто еще раз прочитайте по пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Что касается момента начала фазы движения, то возник вопрос, что является "началом фазы движения Либра"! Либра (!), а не игрока. Если это = игрока, то маневр "телепорт-атака" невозможен в чистом виде в тот же ход. Кодекс нидов: All unegaged Tyranid models that are not falling back or have gone to ground, must take a Leadership test at the beginnig of their (their - отсыл к подлежащему, т.е. к models) Movement phase. Так что начало фазы движения либра = началу фазы движения игрока, что подтверждает ФАК нидов. У модели нет своей фазы движения. Дaется и стелс и ковер. Тaк что у Воронa будет +5 стелс Дается стелс. Но если у отряда совсем нет кавера, то вместо стелся дается 6+ кавер (If the unit not in cover it benefits from a 6+ cover instead) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Как фак нидов относится к рульбуку или кодексу серых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Как фак нидов относится к рульбуку или кодексу серых? Он подробно разъясняет, что происходит раньше - начала фазы мува моделей/модели или выход из резервов. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Степан ты пишешь: Обратите внимание, "Пламя" назначает раны помодельно, это позволяет губить фисты и пр. неприятных личностей, а в случае с Орками это особо важно, чтобы заранее навесить рану Нобу с Фистом, например. Это затем не позволит ему выжить, получив одну рану, как он любит делать обычно smile.gif Не совсем понимаю какая часть вординга говорит о назначении ран ПОМОДЕЛЬНО. All enemy models that are part of the same assault... так написанно в кодексе. Теоесть все модели, которые принимают участие получают вунду на 4+ тут ни слова про ПЕРСОНИФИКАЦИЮ ран, не вижу оснований для отмены обычного правила распределения вундов иначе при взрыве техники тоже надо за каждую модель вунду персонально кидать. Вот если бы вместо All было every то никаких вопросов бы не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 по поводу этой силы. Индеп отдельно огребaет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ноб - модель? Да. Получает рану на 4+. Если есть что-то, что мешает сработать этой простой фразе - давайте рассмотрим. РБ не приводить - это спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Он подробно разъясняет, что происходит раньше - начала фазы мува моделей/модели или выход из резервов. Он объясняет это применительно к кодексу нидов, остальные кодексы и рульбук к этому никакого отношения не имеют. У нас тут не пречедентное право, как любят говорить некоторые. *trollface* Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Он объясняет это применительно к кодексу нидов, остальные кодексы и рульбук к этому никакого отношения не имеют. У нас тут не пречедентное право, как любят говорить некоторые. *trollface* 1) Тогда либр вообще не может использовать эту психосилу, т.к. отдельной фазы движения для модели в игре нет. Есть фаза движения одного игрока и фаза движения другого. 2) Ты хочешь сказать, что только у нидов выход их резервов происходит после начала фазы движения, а у остальных кодексов это происходит до начала фазы движения? Перечитай рулбук в части резервов. 3) ФАК нидов разъясняет это применительно к конкретному вордингу. У либра вординг один в один (at the beginning of Librarian's movement phase/at the beginnging of models movement phase). Изменено 12 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ноб - модель? Да. Получает рану на 4+. Если есть что-то, что мешает сработать этой простой фразе - давайте рассмотрим. РБ не приводить - это спецправило. т.е. при взыве техники тоже каждая модель получается отдельно, там написано ...models in range suffer... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Степан Я не буду холиварить сейчас у меня под рукой нет английского рулбука чтолбы почитать вординг про взрыв машины, я вечером почитаю и возможно даже соглашусь, с персонификацией ран... Пока, факт отмены обычных правил распределения ран в отряде, для меня не очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Так и я не холиварю, и готов с вами согласиться. Это просто то, что кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) 3) ФАК нидов разъясняет это применительно к конкретному вордингу. У либра вординг один в один (at the beginning of Librarian's movement phase/at the beginnging of models movement phase). Всем пофиг на идентичность вординга, фак нидов может объяснять что-то только применительно к кодексу нидов. Вообще же я хочу сказать, что фаза движения для конекретной модели начинается, когда ее начинают двигать./соврешать с ней друегие проивоестественные действия, которые надо в начале этой фазф совершить. Не хочешь же ты сказать, что можно сначала покастовать либром ,потом подвигать все отряды, потом только подвигать либра. Тогда возможна чехарда двумя либрами, которче по опчереди кастуют саммонинг суммарно 6 раз, ну и перекидывая себя и два отряда на начало какой-то некоей общей фазы движения на 36 дюймов. D: *подумал* Впрочем да, да, я тоже за то чтобы фаза движения была общей! Гыыыы, 36 дюймов в ход! Гыыыы! Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я хочу сказать, что фаза движения для конекретной модели начинается, когда ее начинают двигать./соврешать с ней друегие проивоестественные действия, которые надо в начале этой фазф совершить. Рулбук, стр. 9. THE TURN SEQUENCE 1 The Movement phase The player can move any of his units that are capable of doing so. See the Movement rules for more details of how to move your forces. 2 The Shooting phase The player can shoot with any of his units that can see an enemy. See the Shooting rules for more details about how to resolve this. 3 The Assault phase The player can move any of his units to assault the enemy if they are close enough. Assaults are bloody, desperate affairs where units are fighting in close combat. This means that both forces can fight in an Assault phase, but only the player whose turn it is can move into an assault. The Assault rules wilt tell you more about them. Я вижу одну фазу, в которую по очереди двигаются все модели. Не мог бы ты показать место, где описана отдельная фаза движения для каждого отряда? И ещё, а если либр присоединен к отряду, то это же не Librarian's movement phase, это фаза движения объединенного отряда. Либр получается не может кастовать? И из транспорта он кастовать не сможет, т.к. единственное доступное движение - высадка, а без этого фаза движения либра не начнется. Не хочешь же ты сказать, что можно сначала покастовать либром ,потом подвигать все отряды, потом только подвигать либра. Тогда возможна чехарда двумя либрами, которче по опчереди кастуют саммонинг суммарно 6 раз, ну и перекидывая себя и два отряда на начало какой-то некоей общей фазы движения на 36 дюймов. D: Я считаю, момент, после того, как либр скастовал один раз саммонинг уже не является началом фазы. Не надо мне приписывать свои идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти