frei Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) А чем трупсовые терми не терми?) с паладинами это либо паллимит либо 2+ лимит Фактом того, что именной герой переводит паладинов в трупсу. Это прецедент :) Но я ж говорю, тут все неоднозначно из-за наличия в кодексе трупсовых термосов. Может нам тоже дадут десвинговских терми в трупсу :rolleyes:, ну или хотя бы за капитана в ТДА... Я конечно раскатываю губу, но без белиала (и самаэля) у ДА только один (!) скоринг юнит в кодексе - сомнительного качества, по сравнению с прочими марами, тактичка. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Как кидать форс шашки за серых? С одним псайкером понятно,в принципе,но с отрядом не совсем. Допустим игрок за СР пробил в отряд (нобов,скажем,причем в одинаковой закачке),как оппонент должен будет убирать/распределять вунды? Вариант А:вунды распределяются как обычно (игрок за каждые 2 вунды убирает 1 модель),и если остается раненая модель игрок за СР кастует форс и добивает ее. Вариант Б:игрок за орков распределяет все вунды поровну на каждую модель,игрок СР кидает тест,умирают все,кто не посейвил инвулем. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Активированые шашки сразу инсту наносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faust20006 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) варез карается Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Как кидать форс шашки за серых? вроде в теме про выход кодекса разбирали случай. в случае инсты обязан стараться убрать целую модель [ Добавлено спустя 11 минуту 7 секунд ] вот пост: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1941515 Изменено 4 апреля, 2011 пользователем KOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) при распределении по разным моделям все понятно, но если они одинаковые, как те же обли? по вордингу форса получается что от 2х ран умрет 1 обль, а не 2 Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Кстати интересная фишка База руины улучшить за техмара и сколдовать шраудинг вот и 2+ кавер на тех парней что скорят базу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Кстати интересная фишка База руины улучшить за техмара и сколдовать шраудинг вот и 2+ кавер на тех парней что скорят базу ) Дюк, ты тему вообще читал про инквизицию? Я эту мысль высказал так где-то с месячишко назад ) теперь дошло, наконец :D Одному мне кажется, что любое оружие на дредкнайте - это вейст очков? Ну при очень большом желании можно нацепить огнемет. А вот что они сделали с хпсайкой - просто загадка. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Такое еще скауты с плащами делали,нового ничего не вижу. Разве что паладинов/термосов с либром в руине держать. Одному мне кажется, что любое оружие на дредкнайте - это вейст очков? Ну при очень большом желании можно нацепить огнемет. А вот что они сделали с хпсайкой - просто загадка. Стрелковое-возможно. Рукопашное хорошее,по-идее. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ..... Тут такой момент, что я не помню тему наизусть и просто переосмысляю кодекс при прочтении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Такое еще скауты с плащами делали,нового ничего не вижу. Разве что паладинов/термосов с либром в руине держать. Скорее комбатсквад пурифаеров с 4 псайками под Крове\ГМом и с либром. Стрелковое-возможно. Рукопашное хорошее,по-идее. Я про стрелковое, конечно. Меч очень нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Собственно, о том ,что стрелкове Днайту не уперлось ,я уже говорил в "слухах". Дорого и очень редко себя оправдывает. Меч - маст хэв, прыгалка - по вкусу, с ней и под ГМом днайт реально контрит огромный рэйндж угроз на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 при распределении по разным моделям все понятно, но если они одинаковые, как те же обли? по вордингу форса получается что от 2х ран умрет 1 обль, а не 2 в рулбук сказанно, что инства двухзвундовой модели = двумя вындам. так что умрет 2 обля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 при распределении по разным моделям все понятно, но если они одинаковые, как те же обли? по вордингу форса получается что от 2х ран умрет 1 обль, а не 2 сам с этим правилом не разбирался пристально, но, если верить писавшему, ты обязан распределить так, чтобы умерло как можно большее количество моделей. с одинаковыми даже проще выходит, сколько инстовых ран - столько убирай моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 по правилам форса ты проходишь пси тест, после того как раны нанесены по правилам многовундовых моделей, ты не можешь раскидать раны на одинаковых моделях вот и выходит что инста "появляется" уже после брошенных спасбросков, следовательно умрет только 1 обль от 2х ран ЗЫ. если я не прав, я только рад буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 по правилам форса ты проходишь пси тест, после того как раны нанесены по правилам многовундовых моделей, ты не можешь раскидать раны на одинаковых моделях вот и выходит что инста "появляется" уже после брошенных спасбросков, следовательно умрет только 1 обль от 2х ран ЗЫ. если я не прав, я только рад буду)) там вроде нет прямого запрета на распределение ран среди одинаковых моделей. там указание на то, что ты обязан убрать максимальное количество в потери. поэтому, когда ты хочешь распределить, чтобы уменьшить потери - низя. а когда ты должен распределить так, чтобы как раз и убрать максимальное количество потерь, тогда типа можно, даже обязан к сожалению, правила под рукой нет, поэтому нюансы могут ускользать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Tiphus Я думаю не совсем так :) ибо если модели одинаковые то раны там вообще не рапределяются, а бросаются за весть отряд скопом, потом определяют сколько умерло. Для форсвепона естьнюанс, если есть хотябы одна не посейвленая вунда, его можно активировать, после успешной активации считаются потери. Если пришло 4 вунды в отряд из 3 облей, обли не пойсейвили 3, серые активировали форсвепон, в отряд пришло 3 инсты все три обли ушли, вот если модели разные то идет сначала распределение потом сейвы потом ативация форсвепона, тогда можно спасти одного обля... Например 3нобобайкера получили от серых 4 вунды, нобобякеры разные превый с Бигчепой получает 2 вунды вторйо с банером одну и третий с клавсой одну... Потом они сейвятся ктоне посейвился ждет активации форсвепона ну и дальше по ситуации.... Мне видется это, как-то так. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 черт, я эти сомнения еще в прошлой теме высказал на примере нобятника, что от 6 вунд помирает только 3 ноба. Но потом дал себя уговорить, что не все так плохо )) кстати, а что вы так меч ДК превозносите ? может я что-то не так понял, но он забирает 1 атаку и дает реролы только атакам с 6 силой, при этом еще надо доплатить 25 пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 тогда выходит что колдун или библь могу тоже убить форсом более 1й модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 тогда выходит что колдун или библь могу тоже убить форсом более 1й модели Это как? В правиле по распределению ран всё чётко - от форсы точно такая же инста как от мельты или другого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 смысл в том что инста от форса идет уже после броска спасбросков, а не сразу, как у мельты и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) тогда выходит что колдун или библь могу тоже убить форсом более 1й модели Ващето это всегда так было, библиарии и у СМ вооружены не чем иным, как форсвепоном. И сам форсвепон, он прописан в основной книге правил, а не появился у серых. Просто всилу профиля, ванильному либру очень тяжело своим форсвепоном воспользоваться, он умирает обычно раньше, чем доходит до кастования форсвепона. Ибо первую фазу он кастует НУЛЬЗОНУ(это чаще всего). А потом он либо умирает, если стоит в ХтХ либо у него просто целей нет для кастования форсвепона, нет многовундовых моделей. Инста от меольны идет тоже после спасбросков... 4 мельтя пришло в отряд из 3 облей 1 мельту обли посейвили 3 умерло 4 форсвепона пришло в отряд из 3 облей 1 они посейвили каст форсвепона был успешный 3 умерло. Я просто не могу осознать как ты предлагаешь распределять вунды на отряд из одинаковых моделей. Вунды в таком отряде не распределяются бросаются севы на отряд применяются модификаторы(в нашем случае это форсвепон) убираются потери... В чем фишка объясни... Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Вот столько шума, а надо просто вординг форсвепонов серых почитать где английским по белому написано, что любые вунды от оружия юнита серых идут с инстой, если скастована псисила причём походу у серых более крутой форсвепон, тут модель не выбирается а просто активировали форсвепон и пошли раздавать инсту направо и налево Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) в моем случае просто аргументировали тем, что инста имеет место уже после спасов (как следствие, с 2х провалов умер 1 обль а не 2 получили по 1й ране) с другой стороны, она же работает до удаления потерь так что наверное всетаки умрет максимум моделей Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У меня был ультровский либр и пару раз он приходил в отряд Нобобайкеров и даже пару раз активировал форсвепон ии никогда не возникало попыток завесить ДВЕ инсты от форвепона на ОДНУ модель, ибо за это можно и "канделябром" получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти