DenisV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Говорят, "правило ссылается на усиление обычной эгиды". Не совсем. Написано "минуса, которые даются Эгидой". Да, пожалуйста, у Дреда она как раз есть. Это спецправило Дреда и оно работает само по себе. У него есть Эгида. И её "усиленность" заключается также в том, что прикрывает цели в 12" от него, а не только самого себя. Аналогично, если в 12" от Дреда находится отряд Хенчменов, они тоже прикрыты. Потому что РАВ. Хотя своей эгиды у них нет. Это не РАВ, это очередной тупой чит. Написано "увеличивает штраф за Aegis". Штраф за Aegis есть только если в отряде, на который используют психосилу есть модель с правилом Aegis. 3) Если цель "Фортуны" находится в 12" от Дреда, постулируем, вражина имеет свои -4. Только моё мнение, конечно же :) Угу. А ещё твое мнение, что гидры снимают кавер за дымы у орочьих байков и атакбайки бустят на 27". Более того, даже если в 12" от дред себя будет бафать отряд серых противника (в зеркальной игре), то штрафа тоже не будет. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я тоже уважаю ваше мнение, дорогие мои. Последнее, что я скажу здесь. Когда вы читаете, что Эгида работает на отряд. Вы же отходите от этого правила, потому что у Дреда написано явно - "в 12" от него", это уже противоречит изначальному правилу. Это же спецправило. Вот так же и с "целью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Я тоже уважаю ваше мнение, дорогие мои. Последнее, что я скажу здесь. Когда вы читаете, что Эгида работает на отряд. Вы же отходите от этого правила, потому что у Дреда написано явно - "в 12" от него", это уже противоречит изначальному правилу. Это же спецправило. Вот так же и с "целью". если перевести по правилам английского языка то в сухом остатке получится: в 12 дюймах от дреда за правило аегис штраф к ЛД -4, а не -1 Изменено 29 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Когда вы читаете, что Эгида работает на отряд. Вы же отходите от этого правила, потому что у Дреда написано явно - "в 12" от него", это уже противоречит изначальному правилу. Это же спецправило. Вот так же и с "целью". Если цель в 12" от дреда, то штрафы за правила Aegis увеличены до -4. В отряде нет модели с правилом аегис, значит и штрафов нет. Нет штрафов - нет увеличения. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я считаю, что и ваша логика вполне обоснована. Так часто бывает в кодексах ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Я считаю, что и ваша логика вполне обоснована. Так часто бывает в кодексах ГВ. дело не в кодексе ГВ. Дело в том кто как хочет прочитать, по правилам англиского языка или так как ему хочется. 1. The Aegis - спецправило, оно описано отдельно 2. У дреда есть The Aegis 3. У дреда есть дополнительное правило усиления The Aegis, которое правильно переводится так: Штраф/пенальти к Лидерству при тесте на Психосилу, вызванное правилом The Aegis увеличивается до -4, если цель психосилы находится в пределах 12 дюймов от Дредноута (или если это сам Дредноут) Правило же The Aegis действует только в том случае если целью Психосилы является Юнит включающий в себя хотя бы одну модель с ним. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 кто нить пробовал (тестил ли) вариант олл дип страйк терми ? Непрактично. Хотя стрельба стала сильнее, можно и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Забавный вопрос по Астрал Эйму: Дано: "Если тест пройден, то отряд и индеп могут стрелять по любому отряду в ренже бла бла бла". Вопрос: Если отряд сидит к примеру в ЛРе, нужно ли при этом наличие фаер поинтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 может ли ГМ находясь в аутфланге сам на себя скастовать связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 может ли ГМ находясь в аутфланге сам на себя скастовать связь? Нет. За пределами стола ничего нельзя делать. All good wargamers know that the edge of the table is the end of the world! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Логан Гримнар против :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Логан Гримнар против :) а) у него не психосилы б) это отдельно оговорено в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сильвер. Ты почти наверняка прав, но надо рассмотреть все варианты и РАВ в т.ч. Я даже соглашусь, не люблю притягивать за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сильвер. Ты почти наверняка прав, но надо рассмотреть все варианты и РАВ в т.ч. Я даже соглашусь, не люблю притягивать за уши. Я привел как раз чистый, незамутненный РАВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Согласен с сильвером, то что он написал чистый и незамутненный РАВ... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Народ! а где написано что Крове нельзя присоеденять к другим чарам? а то смотрю-смотрю - ничем он не отличается в плане правил от других. и сразу вопрос- как работает пси-сила пламя пурифаеров и что делает Чемпион братства,а то моих знаний английского не хватает что бы перевести( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Крове не индеп и юнит состоящий из одной модели это из рульбука правила Изменено 29 апреля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Народ! а где написано что Крове нельзя присоеденять к другим чарам? а то смотрю-смотрю - ничем он не отличается в плане правил от других. и сразу вопрос- как работает пси-сила пламя пурифаеров и что делает Чемпион братства,а то моих знаний английского не хватает что бы перевести( ффух... Чемпион: дает реролы приджойненному юниту на чардже, сам имеет реролы на ту-вунд. Перфект варриор - там несколько разновидностей ударов, или по каждой модели в базе, или с 10 иней д3 атаки в индепа, или просто реролы любых спасов, но не бьет. Есть 2 пси-силы - хаммерхэнд и Героическая жертва. Если кастит последнюю - должен попробовать попасть во вражеского индепа, если попал, то снимаем со стола индепа и Чемпиона, если нет, то только Чемпа. Остальное пусть другие ))) вероятно самый недооцененный индеп у серых )) потому что все гоняются за плюшками ГМа и либра )) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Крове не индеп и юнит состоящий из одной модели это из рульбука правила хм..странно-напротив него написанно Unit type Infantry(character),как и напротив всех остальных хакушников) его плюшки желательно тожеперевести) Captain Nemo-спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Раздел Special rules посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 и атакбайки бустят на 27". фотоп конечно , но что им мешает то , после регрупа протурбобустить и получить заветные 27дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Чемпион божественен, всем хорош. Может быть, лучший индеп по соотношению цены и качества. Но плюшки ГМ и Либра слишком (!) важны. Они делают игру. Чемпион, усиливает то, что и так хорошо. ЛукРед, да ничего не мешает. Об этом добавляют в беседе, когда нет аргументов :) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faati Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Есть 2 пси-силы - хаммерхэнд и Героическая жертва. Если кастит последнюю - должен попробовать попасть во вражеского индепа, если попал, то снимаем со стола индепа и Чемпиона, если нет, то только Чемпа. Nemo, ты упустил важный момент, что сия сила кастуется только когда чемп УЖЕ двинул копыта в ХтХ (+ не истратил психотест на хаммерхэнд или псишашку). Но это так, лирика. Возник вопрос по Джокаеро, а точнее по бонусам от них. Допустим первым броском кинули "6". Кидаем еще 2 куба, выпадает "3" и "6". Я правильно понимаю, что вторая "6" ничего не даст? А если горилл 5, как в чьем-то недавнем ростере, то они вобще плюшек не получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Судя по всему, не получат! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Выдалось порядком свободного времени и вчитался я в кодекс. Возник вопрос - зачем вообще новым серым стремиться в рукопашку? Пурифайеры - две псайки на 5 рыл по 10 очей. Обычные серые - две псайки на 10 рыл по 10 очей + псиболты. Хенчмены - сервиторы с копеешными плазмапушками, копеешные ворриоры с мельтами. Пургаторы - 4 псайки на 5 рыл. Дреды - с автопушками и псиболтами. Дреднайт за 130 очей - прекрасный контр-чардж. Плюс сами серые вполне могут добить доехавшие уши. Но у этого всего ренж 24" скажете вы. И вот тут самый главный ПЦ, который меня добил. Каждый взятый отряд (включая 3 хенчменов с лазганами за 12 очков) может взять любой дедикейтед транспорт. Т.е. вся эта прорва стрельбы на первом же ходу в центре стола и наматывать вас на псайки (внезапно они же аззолт 2). И чтобы все было просто шоколадно - посадим это все на рейзорбеки с ХБ и псай-болтами. А если нада лазок - так давайте с лазкеннонами возьмем. ГВ щедро. И Котеаза в ХаКу чтобы ходить первым. :) М.б. я что-то упустил из виду важное? Потому что пока мне это ОЧЕНЬ сильно напомнило времена аззолт-лимита марского. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти