Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

Harold Zoid Не фига не один, вы тут пытаетесь привязаться к артиклю THE, так вот в данном конкретном случае, .

В данном конкретном случае the всего лишь указыевает что МЫ ЗНАЕМ О КАКОМ Grey Knight мы говорим, потому что мы говорим о Grey Knight который стоит в БТБ с enemy unit все больше никакого подтекста и прочих извращений. (ИМХО)

"знаем о каком ГК речь" подразумевает не то, что ты уже знаешь кого назначить из всех ГК на столе, а то что весь вординг следует читать в контексте того ГК который кастует.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"знаем о каком ГК речь" подразумевает не то, что ты уже знаешь кого назначить из всех ГК на столе, а то что весь вординг следует читать в контексте того ГК который кастует.

Я бы считал, что в контексте того "псайкера" который кастует. Иначе косяк с Кортезом будет.

В данном конкретном случае the всего лишь указыевает что МЫ ЗНАЕМ О КАКОМ Grey Knight мы говорим, потому что мы говорим о Grey Knight который стоит в БТБ с enemy unit все больше никакого подтекста и прочих извращений. (ИМХО)

Нет, подобная трактовка - перевирание вординга. Мы должны выбрать одного конкретного серого.

А если в бтб с демонами стоит больше одного грейнайта, то который из них THE грейнайт?

Только его ведь можно выбрать.

Получается вообще кастовать не можем - конкретного серого, которого обязаны выбрать, не знаем, механизма выбора из нескольких вариантов нет. Подарили пять пойнтов оппоненту.

В общем стоит перестать вытягивать из пальца и согласиться с трактовкой работы на либра.

Изменено пользователем Harold Zoid

Ну в данном случае именно работа только на либра и есть "вытягивание из пальца"

Хочешь рава - расскажи с подробным доказательством, который грейнайт у тебя в армии the grey knight.

Изменено пользователем Harold Zoid

KOP, нет....

что нет? "the" используется в предложениях, где нет никаких вариантов выбора. эта приставка означает, что ты с самого начала знаешь о ком речь, твой оппонент знает о ком речь, что всем все понятно и вообще речи о каком-то выборе не идет. это когда этот ГК уже упоминался в предыдущем предложении или он просто всем очевиден. на эту роль подходит именно тот кто кастует и никто другой. это единственная модель, о которой вообще идет речь в контексте этого вординга.

если считаешь что я не прав, говори по существу

Имхо, этот вординг можно трактовать и так и так. Лучше всего дождаться фака, ну или притащить в тему носителя языка. Но лично я бы до фака не злоупотреблял трактовкой с любым серым, хотя бы из уважения к оппоненту.

Изменено пользователем Battle Bear

Я бы считал, что в контексте того "псайкера" который кастует. Иначе косяк с Кортезом будет.

ну так написано the Grey Knight... с Кортезом и так косяк, если не считать, что все юниты из кодекса Grey Knights являются Grey Knight'ами

О, кстати. Книжки с собой на работе меня нет, поэтому приходится спросить. Есть ли в кодексе определение, кого считать grey knightом? Так дойдём, что сила вообще ни на кого не работает, по аналогии с дп хаосмаровским, который по раву не демон.

Есть ли в кодексе определение, кого считать grey knightом?

именно как игровой термин это уже не расшифровывается. Как и "демон"

а если на двух стола играют ГК, то можно выбирать серого рыцаря на соседнем столе, который в бтб с деманами?

а если на двух стола играют ГК, то можно выбирать серого рыцаря на соседнем столе, который в бтб с деманами?

завидовать не надо ))

чему? желанию найти дырку там, где ее нет? :)

или я, может, завидую ХСМ игрокам, у которых демон-принц не демон?

Возник вопрос: что лучше взять в качестве двух выборов трупсы для гк? Чтобы дешево и сердито.

ГКСС, 5 рыл, разорбек с ХБ-150 птс дешево и сердито

Из сердитого,но дорогого-

6 терми,

(Юстикар с алебардой

парень с алебардой

псайка с молотом

фальчион

палка 2++

баннер)

с псиболтами.

Стоит это щастье 335 очей(или 340,не помню точно,сколько палка стоит)

Требует транспорта,желательно ШР,является многозадачным отрядом.Закопать может почти что угодно.На малый формат слишком дороги,смысл их брать есть от 1500 очей,по-моему.Основной боевой силой у меня не являлись,были только саппортом и со своей ролью почти всегда справлялись.Водил без индепов,несколько раз им перепадали плюшки от либра,летавшего где-то рядом.

Хм... хорошо, а если просто сердито?

10 ГКСС, мастеркрафтед молоток юстикару, 2 псипушки, псипатроны

рина по вкусу

255-295 птс

выдает при высадке аццкий фаерпавер, разрывает на части химеры, рины, глансит нехорошие танки, ДЭ =)

джастикару молоток лучше не давать

я понимаю что он может от перил вылететь, но зато мы сможем разбирать дреды\лр\монолиты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...