Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

Я же каст привязываю к началу общей фазы движения.

Лично мне ближе вариант, что в начале можно каждым либром заявить один каст. Следующий каст будет для этого либра уже не в начале фазы, а после первого каста.

В твоем варианте другой смешной баг - как только один из либров кастнул, это уже как бы не начало фазы движения и все, ни другие либры, ни модели, чтото делающие на начало фазы движения, делать больше ничего не могут.

Тут скорее всего будет ФАК.

Скорее нет, так как других сказочных дебилов вроде нас не найдется, а люди будут играть как играли - кастуя несколько раз перед мувом либра и не париться.

Ну так по мне выделение фазы движения модели и есть бессмысленное действие.

Опять начинается старая песня. Название есть, в правилах термин используетсЯ, но его не существует. Мистика.

С моей точки зрения самое логичное использовать наиболее подходящий существующий объект - полную фазу движения.

Когда у тебя нет ложки, ты поварежкой суп ешь, или все-таки ложу ищешь?

Там нет про "общей". Там есть отсылка на фазу движения каждой модели, это именно то, о чем пишет anglais.

Ну даже если так, мы возвращаемся к исходной точки - то, что верно для кодекса тиранидов, может быть не верно для всех других кодексов.

models movement phase - это как раз фаза движения игрока за нидов. Вот только слова "общая" там нет.

Отличаем models movement phase и model's movement phase. Вторая не детерминирована в рульбуке, из-за чего мы сейчас и спорим.

Причем правила для "фазы движения модели" ты придумываешь полностью самостоятельно (в рулбуке их нет, это мы уже выяснили).

Я придумал чтоли 3-4 последних кодекса, где есть фаза движения конкретной модели? Оо

В общем я лично предлагаю дискуссию прекратить. Во-первых, это выродилось примерно к третьему посту в дисциплину специальной олимпиады, во-вторых, ни у кого нет ни единого документально подтвержденного аргумента, а логику друг-друга мы все равно не примем. Да и окружающим, по сути, пофиг.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на всякий случай хочу уточнить:

можно ли спасаться кавером от шилд-брейкера винди ? Вроде по прямому вордингу достаточно распределить вунду на модель. Тем более что собственно никакого повреждения модель не получает

От эффекта нельзя (теряет инвульные спас броски незамедлительно),но от раны можно. "Модель может использовать оставшиеся спас броски (если таковые имеется)".

P.S Сколько атак дает пара фальчионов? Должны 2. Одну за парное оружие (рульбук,два оружия ближнего боя)+одно за спец правило (+1 атака).

Изменено пользователем Voidrunner

Правило Reinforced aegis у дредов, дает отрицательный модификатор к лидерству при касте на отряд в 12" от себя.

В связи с чем у меня возникает сразу два вопроса:

Если вражеский псайкер кастит некий баф на дружественный ему отряд, стоящий в 12" от дреда, то, судя по вордингу, он получит -4 к Лд?

Работает ли RA когда дредноут находится внутри Шторм Рейвена?

Если вражеский псайкер кастит некий баф на дружественный ему отряд, стоящий в 12" от дреда, то, судя по вордингу, он получит -4 к Лд?

Нет, усиленный аэгис улучшает аэгис других юнитов, а не дает минусы на каст самостоятельно, поэтому -4 будет только если силда накладывалась на ТВОЙ юнит с аэгисом.

Работает ли RA когда дредноут находится внутри Шторм Рейвена?

Да, как и любая аура.

Нет, усиленный аэгис улучшает аэгис других юнитов, а не дает минусы на каст самостоятельно, поэтому -4 будет только если силда накладывалась на ТВОЙ юнит с аэгисом.

то есть если стоит отрядсерых рядом Дред и нa серых кaстуется, нaпример, Лнш то тест будетпроходится с штaфом -4?

P.S Сколько атак дает пара фальчионов? Должны 2. Одну за парное оружие (рульбук,два оружия ближнего боя)+одно за спец правило (+1 атака).

все же +1 атака, так вординг совсем простой - "носитель пары фальчионов получает +1 атаку" Это и так очевидно, что за пару добавляется атака, но то что они эту очевидность повторили, не дает их две

носитель пары фальчионов получает +1 атаку

Смысла нет повторять.Тем же вичам можно дать пару ццв бесплатно. У орков по базе ццв+пистолет бесплатно. Там же не пишут?Очевидно,что +1 атака это спец. правило оружия. Так же как и у пары когтей переброс на ранения. Смысл платить очки за то,что и так в остальных армиях бесплатно? В рульбуке конкретно написано,что пара одинаковых ццв в любом случае уже дает +1 атаку. Фальчионы являются парой (пара фальчионов)+имеют спец правило. На варсире во всяком случае так считают (специально сегодня посмотрел).

Одну за парное оружие (рульбук,два оружия ближнего боя)

В кодексе нет оружия "фальшион", есть только "пара фальшионов", следовательно это не два ццв, а одно, которое дает +1 атаку :)

Смысл платить очки за то,что и так в остальных армиях бесплатно?

Вообще обнаглели - тогда дайте вичам бесплатно форс-шашку :) мутные у вас аналогии. Зачем игроку за СМ платить деньги за штурмболтеры, если их Серым нахаляву дают?

На варсире во всяком случае так считают (специально сегодня посмотрел).

Давайте не уподобляться Дарогу, который выдергивает с чужих форумов сходное со своим мнение и выдает это за мнение всего варсира

фашишионы по вордингу вообще не два клозкомбат вепона

Вот именно, и не надо фантазировать. Если бы как у тех же вичей, было написано, что пара фальшионов - это два ццв (или два немезис форс випона), дающих там еще что-то (см. вичвипоны) - то тогда да.

Изменено пользователем Hide

ИМХО пара фальчитонов - это одно ццв.

Изменено пользователем MoonPhoenix

В марском есть пара силовых когтей. Но там не пишут специально,что они дают +1 атаку за пару и переброс. Термосы их берут бесплатно,между прочим. Два фальчиона это парное оружие даже последнему дураку ясно. Нет смысла отрицать очевидное.

Ввообще обнаглели - покажи мне армию, где бесплатно есть две форс-шашки

Термосы марские бесплатно берут два ццв+переброс на раны.

Вообще то в этом есть резон. Но всё равно я бы не брал фальшионы :)

Вообще то в этом есть резон. Но всё равно я бы не брал фальшионы

Не ну кто-то будет. Нужно же разъяснить,чтобы не борзели потом некоторые оппоненты. А то видите-ли пара фальчионов не пара,если нет одиночного оружия "фальчион" в кодексе. Смех просто. У некоторых РАВ мозг съел давно. Я более чем уверен,что некоторые будут считать дреднайт прыжковой пехотой до выхода фака.

даже последнему дураку ясно. Нет смысла отрицать очевидное.

Какие изощренные аргументы в ход пошли.

Пара фаличитонов - 1 оружие. А дает оно +1 атаку именно потому, что это ПАРА фалчитонов.

Почему ГВ написало именно так? Так проще. Одиночного фалчиона в кодексе нет и быть не должно. Так смысл его прописывать (при том, что он - просто форс шашка, в отличие от двуручного немесис сорда)?

Давайте теперь со спаренного болтера стрелять 4 раза рапидой, это же "какбэ" 2 болтера...

Изменено пользователем Rai

Так проще?Проще открыть рульбук и прочитать про парное оружие. В последних 10 кодексах так и было. В описании оружия кстати сказано почему +1 атака. Там моноволоконные цепи (х.з что-это) за счет которых рыцарь наносит в разы больше атак,чем тот же мар даже. Это не просто две железки. Rai,а RAI (read as intended) не уважаешь

если уж говорить о вординге, то до описания фальчионов идет описание немезид

где написано что все немезиды - форс веапоны

пара фальчионов = пара форс веапонов ИМХО

(ну и просто +1 атака на модель за 10 очей это как-то было бы совсем бредово)

чтобы не борзели потом некоторые оппоненты

По-моему, это не с оппонентами проблема, а серым надо не выдумывать себе павер, благо его итак дофига дадено.

если уж говорить о вординге, то до описания фальчионов идет описание немезид

где написано что все немезиды - форс веапоны

пара фальчионов = пара форс веапонов ИМХО

Или пара фальчионов - одно психосиловое. Тоже ничему не противоречит.

(ну и просто +1 атака на модель за 10 очей это как-то было бы совсем бредово)

В кодексе есть другой способ получить +1 атаку модели?

А по поводу РАВ'а - тут кто-то на основе рава изобрел фазу движения модели. Давайте уж тогда быть последовательными до конца. Если по раву у вас есть фаза движения модели, то по тому же раву есть одно двуручное оружие под названием "пара фальчионов". А то видите ли "Здесь я играю по РАВу, а здесь по РАИ, так плюшек больше получается".

Ну и просто +1 атака на модель за 10 очей это как-то было бы совсем бредово.

У тех,у кого мозг съел рав, даже 1 атака за 10 очей это круто. Форс шашка же!Ух-ты павер!

А то видите ли "Здесь я играю по РАВу, а здесь по РАИ, так плюшек больше получается".

Тут дело не в плюшке,а то,что в бэковом описании оружия обосновано его спец правило (+1 атака).Получается,что оно теряется. Я понимаю,что на бэк 99% пофиг,но так и дреднайты превращаются в гномов на джамп паке. 10 очков это вполне адекватная цена за 2 атаки.

Блджад, а 6 сила и 10 иня - не бредово, не? А автокеноны 8ой силой? Мож тогда психосилы и пси-патроны у серых не работают?

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

ут дело не в плюшке,а то,что в бэковом описании оружия обосновано его спец правило (+1 атака)

А мне бэковое описание агонайзера разрешает вундить все на 2+ с инстой. 20 очков вполне адекватная цена за это! Ппц, что за бред, а?

Изменено пользователем Hide

Ну и просто +1 атака на модель за 10 очей это как-то было бы совсем бредово.

У тех,у кого мозг съел рав, даже 1 атака за 10 очей это круто. Форс шашка же!Ух-ты павер!

Аргументов нет, пошли оскорбления (про мозг съел) и эмоции?

Обычное двуручное оружие со спецправилом на +1 атаку. И по поводу почитать рулбук - кто-нибудь уже его прочитает и найдет там фазу движения модели или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...