Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Шаг в сторону и поворот. Проклятое оружие предателя прошло в паре сантиметров от его головы. Прыжок вперёд, короткий замах и удар. Крозиус капеллана рассёк воздух в том месте, где только что стоял его враг.

Справа от капеллана раздался насмешливый, мелодичный голос.

- Уже лучше, но ещё недостаточно быстро.

Резко повернувшись к тёмному Апостолу, капеллан вскинул, крозиус в защитном движении, отразив удар еретика, нацеленный ему в грудь.

- Император даст мне силы уничтожить тебя тварь! – прорычал капеллан, нанося ответный удар, стараясь попасть по ногам еретика.

Тёмный Апостол взвился в воздух, уйдя от удара. Уже в воздухе он нанес капеллану удар ногой, попав тому в грудь и отшвырнув его от себя.

- Твой живой труп не поможет тебе – усмехнулся Апостол, - У него даже не хватило сил защитить себя, когда он был жив. Неужели ты думаешь, что у него есть силы сейчас?

Бросившись вперёд он нанес капеллану мощный удар своим проклятым крозиусом. Капеллан не успел встретить новый выпад, но защитное поле, окружавшее капеллана, выдержало этот удар, отбросив оружия предателя.

- Моя сила в вере – капеллан отразил очередной выпад и в свою очередь нанес мощный удар, заставивший еретика отступить.

- Император защищает меня – продолжил капеллан, - твое оружие не сможет поразить служителя Императора.

- Да ну – улыбнулся предатель, - Я убил уже очень многих людей верящих в это полуразложившееся недоразумение именующее себя богом. Все они кричали, то же, что и ты. Но твой лже бог не помог им.

Взревев от ярости, капеллан бросился в очередную атаку.

Уклонившись от оружия своего врага, он нанёс сильный рубящий удар. Крозиус опустился на шею предателя. К удивлению капеллана его оружие не причинило еретику никакого вреда.

Зарычав, Апостол отшвырнул от себя капеллана.

- Почему ты до сих пор жив?! – капеллан с трудом увернулся от нового удара.

- Меня оберегают истинные боги – расхохотался Апостол, - Тебе, глупцу, не понять всего их могущества. Они древнее твоего жалкого Императора и во много раз сильнее него. Я поклоняюсь им, и они дают мне силы, чтобы я продолжал приносить им новые жертвы.

Сделав обманное движение, еретик заставил капеллана раскрыть оборону и нанёс удар ему в грудь.

Поле, питаемое верой капеллана, снова сдержало удар. Воспользовавшись секундным замешательством своего врага, капеллан вскинул свой крозиус, выбив оружие из рук предателя. Возвратным движением капеллан с силой обрушил совё оружие на правое плечо своего противника и, пробив его нечестивую броню, отрубил ему руку.

Закричав, от боли и ярости, тёмный Апостол рухнул на землю, заливая её кровью из своей раны.

Нависнув над ним, капеллан вскинул своё святое оружие для последнего удара.

- Жалкий еретик! – прокричал он, торжествуя, - Где же сейчас твои нечестивые боги? Их нет! В подобных битвах всегда побеждает, тот, чья вера крепче. И нет в этой вселенной бога более могущественного, чем Император! Моя вера в него крепка и он даровал мне силы, чтобы победить тебя!

Внезапно за спиной капеллана возникла фигура с кроваво красной кожей. Огромный топор опустился, на спину капеллана разрубив его пополам.

Глядя на останки своего врага, и на демона стоящего над ними тёмный Апостол тихо рассмеялся.

- Побеждает тот, чья вера крепче, – пробормотал он, - Глупец! Ты сам это сказал.

Недурственно. Но только почему в конце, в место того, чтобы просто убить хаосита, герой начинает разводить демагогию а-ля супермен из посредственного голливудского боевика?

Хехе...

Классно. Немного коробит неправильная пунктуация, и удивило, что еретик в силовом доспехе умудрился в прыжке ударить противника ногой. Мне не очень в это верится.:)

Но фанфик понравился. Для первой пробы пера вообще отлично. И неожиданное окончание:)

+1 в репу, однозначно

Недурственно. Но только почему в конце, в место того, чтобы просто убить хаосита, герой начинает разводить демагогию а-ля супермен из посредственного голливудского боевика?

Может быть тех драгоценных секунд, потраченных на пламенную речь, как раз хватило бы на решающий удар?

Уже в воздухе он нанес капеллану удар ногой, попав тому в грудь и отшвырнув его от себя

Этот момент стоит переписать, а то имхо не очень читабелен :)

Слишком много говорят они, обычно капеланы просто читают различные молитвы и литания :)

Не плохо, но слишком пафасные диологи.

Мне понравилось.

2 Alazar

Я думаю, что темный Апостол и капеллан должны быть пафосными. Профессия у них такая. :rolleyes:

Допускаю, что пафосными они могут быть перед битвой. Но во время? Это же не Оби Ван, сражающийся с Энэкином?

Всем огромное спасибо за комментарии :)

Все замечания обязательно учту.

*окрылённый успехом ушёл работать над следующим фанфиком* =)

напиши что-то подобное на конкурс, и я тебе еще плюсик дам. и даже проголосую:)

напиши что-то подобное на конкурс, и я тебе еще плюсик дам. и даже проголосую:)

Постараюсь :)

мдя..эпизод с подпрышнувшим в воздух и ондновременно пнувшим капеллана аппостолом в моей голове укладывается с трудом...сильно напоминает матрицу.... :D ....а так рассказ неплох..только ИМХО можно было бы указать к какому Ордену десанта принадлежал капеллан..так лучше бы было...конкретика тут лишней не будет

Ну да. Удар ногой в прыжке, в паверарморе - как-то нереально.

И диалоги действительно очень пафосные как во второсортных боевиках про разных суперзлодеев.

Очень оригинально, я считаю. "Резкая" концовка-класс! =)

Ну да. Удар ногой в прыжке, в паверарморе - как-то нереально.

Они же спейсмарины. Думаю могут.

Бодрое начало, поздравляю. Только вот капеллан у тебя како-то болтливый. :)

Кстати, вроде уже кто то писал ранее про бой апостола то ли с капелланом, то ли с десантником. Там они дрались и одновременно спорили о вопросах веры. Надо будет поискать...

Да. Я вчера когда свой фанфик выложил порылся в этом разделе (раньше сюда почти не заходил :) ) и нашёл рассказ о котором ты говоришь. Вроде называется "Два капеллана".

Кое что о вере, вроде как для маринок, не бог, а отец.

Так что относительно веры... сомнительно как то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...