Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Образцовое сражение в Art of Maneuvre. Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

0_498a5_97ed4b4e_XL.jpg

Настала очередь смешанной баварско-прусской дивизии. После атаки легкокавалерийской дивизии французов баварцы были вынуждены свернуть свои батальоны в каре. Этим воспользовалась пехота с фронта. Сначала застрельщики совсем проредили ряды защитников деревни. А затем мощный удар - и обороняющиеся перестали существовать.

0_498a6_d3dba083_XL.jpg

0_498a7_da0ca478_XL.jpg

Противник после взятия деревни. Итальянский корпус довольно дорого заплатил за эти атаки. Но, к сожалению, у нас совсем нет под рукой резерва, чтобы этим воспользоваться.

0_498a8_8b783f98_XL.jpg

Долгожданные колонны русских дивизий появляются на поле сражения. Увы, поздновато...

0_498a9_dda6c24c_XL.jpg

Бешеная атака второй дивизии корпуса Даву на венгров...

0_498aa_636b888e_XL.jpg

Корпус Нея движется на холм, который некому защищать - там есть много артиллерии и кавалерии, но совсем нет мяса - всего одна пехотная дивизия.

0_498ab_8a18fb32_XL.jpg

0_498ac_8b72ce06_XL.jpg

0_498ad_37cc0a59_XL.jpg

Венгерская дивизия совершенно уничтожена одним могучим ударом. А на холме уже три кавалерийские дивизии союзников...

0_498ae_aeb58692_XL.jpg

Итальянцы и французы занимают деревню.

0_498af_3e9a87a7_XL.jpg

0_498b0_6c7b41b5_XL.jpg

Вот это - результат мне кажется глобальной ошибки нашего главнокомандующего. Батон приказал атаковать австрийской кавалерии. Кирасирская дивизия бросилась на расстроенные порядки итальянцев и сходу уничтожила одну дивизию. Это, конечно, заставило противника ввести в дело еще не тронутый кавалерийский корпус... Но зато сделало наш центр совершенно беспомощным.

0_498b1_d36eb71b_XL.jpg

Вот и развязка! свежий французский корпус Нея атакует на холм и сметает находившуюся на нем артиллерию и кавалерию. Австрийские кирасиры отброшены атаками французской кавалерии.

0_49895_e7f7ef49_XL.jpg

На самом деле тут последовало еще несколько отчаянных атак русской пехоты, стремившейся отбить французов с холма... Но увы! Французские дивизии держались крепко!

Последний кадр - ликует подлый француз на холме. На косточках моих венгров, свинятка, пирует!

Мораль: В связи с последними спорами мне очень хотелось показать сражение, которое не вылилось в бодание на одном активном фланге благодаря грамотному управлению. Мне кажется, также, этот репорт прекрасно показывает правильное употребление кавалерии - захват батарей, атаки расстроенной вражеской пехоты, провоцирование противника на построение в каре.

Изменено пользователем A.Kalinin

*бурчит* А мои венгры все равно великолепны...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...