A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Настала очередь смешанной баварско-прусской дивизии. После атаки легкокавалерийской дивизии французов баварцы были вынуждены свернуть свои батальоны в каре. Этим воспользовалась пехота с фронта. Сначала застрельщики совсем проредили ряды защитников деревни. А затем мощный удар - и обороняющиеся перестали существовать. Противник после взятия деревни. Итальянский корпус довольно дорого заплатил за эти атаки. Но, к сожалению, у нас совсем нет под рукой резерва, чтобы этим воспользоваться. Долгожданные колонны русских дивизий появляются на поле сражения. Увы, поздновато... Бешеная атака второй дивизии корпуса Даву на венгров... Корпус Нея движется на холм, который некому защищать - там есть много артиллерии и кавалерии, но совсем нет мяса - всего одна пехотная дивизия. Венгерская дивизия совершенно уничтожена одним могучим ударом. А на холме уже три кавалерийские дивизии союзников... Итальянцы и французы занимают деревню. Вот это - результат мне кажется глобальной ошибки нашего главнокомандующего. Батон приказал атаковать австрийской кавалерии. Кирасирская дивизия бросилась на расстроенные порядки итальянцев и сходу уничтожила одну дивизию. Это, конечно, заставило противника ввести в дело еще не тронутый кавалерийский корпус... Но зато сделало наш центр совершенно беспомощным. Вот и развязка! свежий французский корпус Нея атакует на холм и сметает находившуюся на нем артиллерию и кавалерию. Австрийские кирасиры отброшены атаками французской кавалерии. На самом деле тут последовало еще несколько отчаянных атак русской пехоты, стремившейся отбить французов с холма... Но увы! Французские дивизии держались крепко! Последний кадр - ликует подлый француз на холме. На косточках моих венгров, свинятка, пирует! Мораль: В связи с последними спорами мне очень хотелось показать сражение, которое не вылилось в бодание на одном активном фланге благодаря грамотному управлению. Мне кажется, также, этот репорт прекрасно показывает правильное употребление кавалерии - захват батарей, атаки расстроенной вражеской пехоты, провоцирование противника на построение в каре. Изменено 31 марта, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Vive la France! Viva La Empire! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 *бурчит* А мои венгры все равно великолепны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти