A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Итак, великолепное сражение с Сан Санычем. На поле сражения выходит австрийский корпус. Я бы даже назвал его авангардом - в моем распоряжении было две кавалерийские дивизии, одна пехотная и три артиллерийские батареи. Зато они офигенные. Никогда не любил австрийцев, а начал красить и прям влюбился - такие они красавцы. Венгерская пехота это что-то с чем-то. А вот в центр их Леха Батон мне кажется зря двинул. Холм явно был ключом позиции, а кавалерия не очень хорошо подходит для его удержания. Зато три прусские бригады оказались на фланге совсем без кавалерии. Вот они, венгры, мои красавчики. Впереди рассыпаны застрельщиками немецкие егеря. Одна прусская и одна прусско-баварская дивизия занимают деревню. Между ними и холмом - еще одна прусская бригада. Очень жаль, что Женя поставил ее здесь - вообще после этого сражения я зарекся строить корпуса в одну линию. Всегда надо строить вторую, иначе корпус оказывается слишком хрупким. Конечно, между холмом и деревней больше пригодились бы мои кавалеристы. Три колонны перед деревней - доблестные итальянцы корпуса Евгения Богарне, начинающие свою атаку. Кстати, уже в этот момент было ясно, что левую прусскую бригаду надо выдвигать вперед. Ведь действовать оборонительно это не значит действовать пассивно. На поле появляется еще один вражеский корпус - корпус Даву. Мы двигаем венгров вперед, чтобы зацепиться за лес. Теперь появляется корпус Нея. Обратите внимания - Саныч выводит все войска на поле, а не концентрирует усилия на одном фланге. В результате у него под рукой всегда будет корпус, который сможет помочь другому своему корпусу. Я пытаюсь перебросить большую батарею на правый фланг, чтобы огнем с холма помочь прусским войскам. Атака легкокавалерийской дивизии из корпуса Даву уничтожает прусскую батарею в центре. На заднем плане - первая атака итальянцев на пруссаков. Неудачная, конечно. Вторая атака итальянцев - уже вместе с легкой кавалерией, атакующей с фланга. Пруссаки выбиты из деревни. Изменено 31 марта, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Обещанные пояснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 На заднем плане - первая атака итальянцев на пруссаков. Неудачная, конечно. Первым же залпом накрыли поддерживающую прусскую батарею. Итак, великолепное сражение с Сан Санычем. Вышел государь, Император из-за портьеры... , и прослезился. Пруссаки выбиты из деревни. А дальше...??? Дальше - шальным французским ядром убило фоторепортёра... . остался лежать в лесу с венграми... поговаривают, что сам маршал Даву стрелял в него из орудия, надев свои "телескопические" очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Дальше здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=100399 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти