Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полировка или покрас? О_о

Рекомендуемые сообщения

Блуждая по просторам Кулминиорнотов, наткнулся сегодня на Взрыв из прошлого в виде данной диорамы, и что-то я по виду не смог определить как сделан металл... это полировка реального металла миниатюры или обработка ещё каким-то веществом, о котором я не знаю... вроде видел давно в видео какой-то порошок а-ля пигмент (возможно от Тамии) металлический, который при натирании детали даёт эффект почти реального металла... Или это какой-то супер метод покраски?

В общем, товарищи, кто как думает, каким образом сделана такая сталь на этом шедевре?

img4ca4addbe2897.jpg

Изменено пользователем Morruindil

Я однажды видел миньку рыцаря, в фулл-доспехе. Металлик был схож с фотографией. Автор утверждал что эффект был придан футурой. Такие дела.

Хотя может быть я и не прав с выводом.)

Изменено пользователем Dzimmu

Отрисовывается метал, с бликами, а потом покрывается в несколько слоев этой штукой?

Однозначно нет - на разных фотках блики имеют совершенно разное положение, присмотрись.

Да, точно, проклятое пьяное утро...

Ну, тогда, стоит спросить у автора миниатюры. Если средство такое клёвое, как описывается, то может быть и простой металлик, покрытый этой штуковиной.

Скорее всего, это Testors Metallizer. У них вся линейка после нанесения из аэра и просушки потом полируется и дает такой эффект. Если их не натирать после просушки они ведут себя как самая обычная краска. Такие же краски есть и Humbrol'а...

Изменено пользователем Mityok07

Скорее всего, это Testors Metallizer

Или модный нынче Alclad. Камрады, это гадание на кофейной гуще. Тем не менее, кое-какие вроде бы прорисованные тени я вижу (или галлюцинирую), так что это, мне кажется, правильная работа с металликами. Ну и масштаб, сдается мне, отнюдь не 28 мм.

какой-то порошок а-ля пигмент (возможно от Тамии) металлический

Металлизирующих порошков есть у разных контор. Первое, что приходит в голову -- миговский Gunmetal. На поверку -- тонкий графитовый порошок. Если нужен темный металл, то можно просто натереть поверхность мягким графитовым стержнем.

Изменено пользователем Костоправ

Тем не менее, кое-какие вроде бы прорисованные тени я вижу (или галлюцинирую), так что это, мне кажется, правильная работа с металликами. Ну и масштаб, сдается мне, отнюдь не 28 мм.

Масштаб здесь явно большой. Да, мне тоже кажется, что стыки брони прокрашены, особенно это видно на нагруднике. Насчет металликов я все же сомневаюсь, потому что не вижу ни намека на пигмент.

Насчет металликов я все же сомневаюсь, потому что не вижу ни намека на пигмент.

Ну поройся тут -- увидишь пигмент? ;)

Это 1/15, а по поводу железок реально проще спросить у автора, на том же кмоне.

М, забавно. Блестяшки. :crazy: Надо будет потом попробовать тоже, я хочу себе чорков в сияющих доспехах, как у рыцарей из сказок. :D

спиртовой металлик линейки Liqud Gold от Vallejo.

У тебя есть опыт юзанья?

Кстати, если посмотреть на примеры вблизи, то пигмент и зерно все же видны. На сабже топика все же их нет.

Изменено пользователем Diarsid

У тебя есть опыт юзанья?

Микроскопический, можно считать, что нет. У меня был только старый super gold, и тот прошлым летом умер окончательно. Но есть планы полевых испытаний, как только доберусь до какого-нибудь онлайн-магаза, обязательно какую-нибудь банку унесу на сдачу -- для опытов хотя бы. Та же Ижа говорит, что мягкая кисть и быстрая рука решают -- мягкая кисть чтобы нижний слой не повредить (основа спиртовая все-таки), а быстрая рука чтобы поспеть, пока не засохло на кисти. Сложные они в обращении, заразы, но того стоят.

если посмотреть на примеры вблизи,

В микроскоп еще погляди =) Реальный рост миньки -- меньше 20 мм, прикинь увеличение. Там уже не поймешь -- это зерно краски, артефакты jpg-компресии или зерно матрицы, ну и плюс фоталось наспех и чуть ли не ногами -- чисто ради регистрации. А сабж топика сфотан с уменьшением, если это действительно 1/15, как утверждает Fungus Beer, неспешно, руками, с правильным светом и малька обработан потом.

. А сабж топика сфотан с уменьшением, если это действительно 1/15, как утверждает Fungus Beer, неспешно, руками, с правильным светом и малька обработан потом.

действительно. у него это написано в аннотации

Ага, глянул наконец. В таком случае примерно 1:1 там только самый нижний фрагмент, и то, скорее всего, чутка уменьшен. А примечание full scratch кагбе намекает, что все это леплено и крашено, так что о полировке речи быть не может имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...