Morruindil Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Блуждая по просторам Кулминиорнотов, наткнулся сегодня на Взрыв из прошлого в виде данной диорамы, и что-то я по виду не смог определить как сделан металл... это полировка реального металла миниатюры или обработка ещё каким-то веществом, о котором я не знаю... вроде видел давно в видео какой-то порошок а-ля пигмент (возможно от Тамии) металлический, который при натирании детали даёт эффект почти реального металла... Или это какой-то супер метод покраски? В общем, товарищи, кто как думает, каким образом сделана такая сталь на этом шедевре? Изменено 30 марта, 2011 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Это оно. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Дзимму, расскажи подробнее, как оно используется именно тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Отрисовывается метал, с бликами, а потом покрывается в несколько слоев этой штукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Я однажды видел миньку рыцаря, в фулл-доспехе. Металлик был схож с фотографией. Автор утверждал что эффект был придан футурой. Такие дела. Хотя может быть я и не прав с выводом.) Изменено 30 марта, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Отрисовывается метал, с бликами, а потом покрывается в несколько слоев этой штукой? Однозначно нет - на разных фотках блики имеют совершенно разное положение, присмотрись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да, точно, проклятое пьяное утро... Ну, тогда, стоит спросить у автора миниатюры. Если средство такое клёвое, как описывается, то может быть и простой металлик, покрытый этой штуковиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Скорее всего, это Testors Metallizer. У них вся линейка после нанесения из аэра и просушки потом полируется и дает такой эффект. Если их не натирать после просушки они ведут себя как самая обычная краска. Такие же краски есть и Humbrol'а... Изменено 31 марта, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Скорее всего, это Testors Metallizer Или модный нынче Alclad. Камрады, это гадание на кофейной гуще. Тем не менее, кое-какие вроде бы прорисованные тени я вижу (или галлюцинирую), так что это, мне кажется, правильная работа с металликами. Ну и масштаб, сдается мне, отнюдь не 28 мм. какой-то порошок а-ля пигмент (возможно от Тамии) металлический Металлизирующих порошков есть у разных контор. Первое, что приходит в голову -- миговский Gunmetal. На поверку -- тонкий графитовый порошок. Если нужен темный металл, то можно просто натереть поверхность мягким графитовым стержнем. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Тем не менее, кое-какие вроде бы прорисованные тени я вижу (или галлюцинирую), так что это, мне кажется, правильная работа с металликами. Ну и масштаб, сдается мне, отнюдь не 28 мм. Масштаб здесь явно большой. Да, мне тоже кажется, что стыки брони прокрашены, особенно это видно на нагруднике. Насчет металликов я все же сомневаюсь, потому что не вижу ни намека на пигмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Насчет металликов я все же сомневаюсь, потому что не вижу ни намека на пигмент. Ну поройся тут -- увидишь пигмент? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это 1/15, а по поводу железок реально проще спросить у автора, на том же кмоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Кстати, еще один вполне вероятный вариант -- спиртовой металлик линейки Liqud Gold от Vallejo. Пример тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 М, забавно. Блестяшки. :crazy: Надо будет потом попробовать тоже, я хочу себе чорков в сияющих доспехах, как у рыцарей из сказок. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) спиртовой металлик линейки Liqud Gold от Vallejo. У тебя есть опыт юзанья? Кстати, если посмотреть на примеры вблизи, то пигмент и зерно все же видны. На сабже топика все же их нет. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У тебя есть опыт юзанья? Микроскопический, можно считать, что нет. У меня был только старый super gold, и тот прошлым летом умер окончательно. Но есть планы полевых испытаний, как только доберусь до какого-нибудь онлайн-магаза, обязательно какую-нибудь банку унесу на сдачу -- для опытов хотя бы. Та же Ижа говорит, что мягкая кисть и быстрая рука решают -- мягкая кисть чтобы нижний слой не повредить (основа спиртовая все-таки), а быстрая рука чтобы поспеть, пока не засохло на кисти. Сложные они в обращении, заразы, но того стоят. если посмотреть на примеры вблизи, В микроскоп еще погляди =) Реальный рост миньки -- меньше 20 мм, прикинь увеличение. Там уже не поймешь -- это зерно краски, артефакты jpg-компресии или зерно матрицы, ну и плюс фоталось наспех и чуть ли не ногами -- чисто ради регистрации. А сабж топика сфотан с уменьшением, если это действительно 1/15, как утверждает Fungus Beer, неспешно, руками, с правильным светом и малька обработан потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 . А сабж топика сфотан с уменьшением, если это действительно 1/15, как утверждает Fungus Beer, неспешно, руками, с правильным светом и малька обработан потом. действительно. у него это написано в аннотации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ага, глянул наконец. В таком случае примерно 1:1 там только самый нижний фрагмент, и то, скорее всего, чутка уменьшен. А примечание full scratch кагбе намекает, что все это леплено и крашено, так что о полировке речи быть не может имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это металл, на фотке этой работы на гд было видно отражение фотографа http://www.coolminiornot.com/234971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Отморозок, это тоже металл? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти