Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Соблазнился этой хренью, дабы сделать шкуру орков покрасивше - товарищ на днях купил себе чёрную и долго восхищался как она замечательно преобразила его маров, затекла сама во все щели(гусары, молчать!) и вообще доставила полнейшее удовлетворение. Не удержался и купил баночу Thraka Green. Принёс домой, достал крашеного босса из стартёра, самую маленьку кисточку 00, нанёс аккуратно по углублениям орочьей мышцы. Итог - испоганеная минька, на тени это и близко не похоже, застыло разводами, затекать оно никуда не думает - где мазнёшь там оно и застывает. Заного закрасил кожу, сижу злой как чёрт - 130р тоже денежка, которую жалко. С одной стороны вполне возможно что плохому танцору яйца мешают, с другой - надо же как-то решать вопрос.

Собственно шкурки крашены цветом Escorpena Green(Vallejo Game Color). Что я делаю не так и how do i shot web чёртдери?

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем Miafan

В отличии от простой краски, воши имеют более жидкую консистенцию, но при этом в них достаточно высокое содержание красящего пигмента. За счет этого техника здесь не "тонкой кисточкой аккуратно по щелочкам", а нормальной кистью обмахал по миньке, она вся покрылась вошем, с выпуклостей он стекает в различные выемки и от того при засыхании распределяется не равномерно, а как раз и создает это ощущение тени.

Так что просто пролей миньки, глянь на ютубе видео какое-нибудь, но учитывай, что если проливать полностью всё, то минька вообщем то вся в целом потемнее станет.

Как то так вообщем :D

Ах да, у тебя же вош зеленый оттенок дает, так что ты смотри, не залезай никуда особо, затеннишь металлик/цветасые шмотки они будут выглядеть грязными.

Изменено пользователем Shevrar

Просто с вошами надо по другому обращаться! ИХ не надо ложить акуратно как краску, их надо мазать не жалее, но не переусердствовать!

Берёшь обічную кисть "1" мокаешь почти полностью в вош и полностью закрашиваешь ту площадь, которую надо, после того как вошь подсохнет, тоненько красишь "выперающие" места.

Опоздал...

Изменено пользователем Erolag

О КАК! Благодарствую. Шевлара за подробную информацию, Эролага за описание именно того действия что мне нужно.

Скажем, имеется вот такой вот Мек

y_cb67abe0.jpg

И вот такой вот Босс(собственно его я и запоганил)

x_22466a62.jpg

Если что - цвет шкуры у них одинаковый, освещение гадит и фотошоп всё равно до полной идентичности не довёл. (и да, я знаю что они "крашены никак" и что у босса облой не удалён)

Стоит ли мучать их проливкой, или лучше не пинать труп и оставить это на будущее?

Стоит.

Тогда можно спросить, какой? Явно способ "залить всё" не подходит. Ну шкуру зелёной, а остальное? Девлан мадом? Или чем? И потом с ними что делать, как бы красить заного?

Ну шкуру зелёной, а остальное? Девлан мадом? Или чем?

Сталь - аккуратно бадаб блеком

бронзу-или-че-это-тако - девлан мадом

зубы и рот - грифон сепией

шкуру трака грином, да.

А штаны настолько темные, что их просто высветлить.

После этого столовой говнопокигровой покрас готов.

Ну кожу Thraka Green, брюки металл и чёрный цвет можно мадом, а синий, лучше купить синию вош или на крайняк тоже мадом ;)

Ты сначала пролей а потом увидишь что делать!)

Вообще просто по самым Выпуклым местам можно тонко основным слоем пройтись, главное не переусердствовать, если что то можно и залитой вошью оставить, но тогда будет тёмный оттенок и блестящей миниатюра!

да что ж за ночь такая? второй раз опаздываю(((

Изменено пользователем Erolag

Боссу штаны так же девлан мудом пролить и пофигу, там складок много, должно хорошо лечь.

*вот я нуб и сижу тут высказываю своё мнение :D *

Сталь - аккуратно бадаб блеком

бронзу-или-че-это-тако - девлан мадом

зубы и рот - грифон сепией

шкуру трака грином, да.

А штаны настолько темные, что их просто высветлить.

Бронзу еще круто проливать огрин флешем и той же сепией.

Шкуру тоже лучше пролить сразу девланом, тракой и сепией.

Ну и митолл пролитый девланмадом, выглядит орчистее, чем пролитый бадабом.

Изменено пользователем Dzimmu

Такс... ну, в общем, большое спасибо. Поэксперементирую на стартёрных нобах, если получится - перенесу опыт на готовые миньки. Хотя-бы более-менее ясно что оно такое(хотя по правде сказать ЗАЧЕМ я так и не понял, но какой-то эффект видимо есть, просто я его ещё не видел).

Ещё раз большое всем спасибо, будем арбайтен, если кто-нибудь ещё что-нибудь может сказать - заранее благодарен.

ЗЫ: Кстати сей металлик, если верить краске - это латунь) Но все почему-то зовут его бронзой, а мне он вообще кажется медью)))

Изменено пользователем Miafan

Это всё таки латунь, то есть сплав на основе меди с какими то примесями, в основном с цинком.

Бронза же на основе всё той же меди, только с оловом. У меня вот дварвен бронз, так он похолоднее что ли выглядит.

Но это ничего не меняет, приглушить проливкой всё же стоит =)

если кто-нибудь ещё что-нибудь может сказать - заранее благодарен.
Если хочешь научиться хорошо красить - не юзай воши.

если верить краске - это латунь)
Не верь ей. Она лжотъ тебе.

Это всё таки латунь
Латунь кагбе совсем другая.

Если хочешь научиться хорошо красить - не юзай воши.

Да брось. Воши -- годная штука, просто у них есть свое место в мире, причем далеко не столь обширное, как нам объясняет гв. Вопрос применения -- либо в соответствии с нынешней модой и рекомендациями гв "залить фсё", либо потратить время и приложить руки/глаза/моск. Во втором случае вполне пристойный результат получается.

Воши -- годная штука

Кто спорит. Они отличные вещи, удобные. Но для того, чтобы познать дзен, нужно начинать без них. Иначе таинства высветления и затемнений не будут освоены.

Про швы уже говорили?

после вошей тоже высветлять надо...

Изменено пользователем ViruSS

после вошей тоже высветлять надо...

Таки да, просто пролить кожу зеленым и на стол это не айс.

Вот например как я использую Сраку Грин при покраске кожи (см. рецепт). Т.е. после проливки еще по меньшей мере три слоя высветлений.

Пользуюсь вошами.

Наношу обычно мягкой кисточкой 2 или 3 размера. Они хорошо создают эффект тени.

Я после вошей востанавливаю базовый цвет, потом еще делаю высветления.

Лучшего эффекта свето тени можно добиться наложение множество почти прозрачных слоев, но это очень долго.

Вот хороший видео гайд из нескольких частей по покраске орков. В одной из них усиленно применяются воши.

http://www.youtube.com/user/girlpainting#p...h/2/IlXrPyxsVlk

p.s. Bolt, спасибо за ссылку по покраске лутасов и за точные рецепты "покраса".

Что я делаю не так ..

Собственно все ;)

А надо так:

http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t=1714

Или даже так:

http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t...c&start=180

Успехов в творчестве

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...