Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Звизда - бедствие для остатков вселенной...

Haroith

Рекомендуемые сообщения

Что вы докопались? Весна? Играй гормон-тастестерон?

1. Рожа как рожа. Похуже видали. В том числе и в зеркало.

2. Верно сказано - ролик с ютуба, а не с сайта Звезды (тут была конспирология про происки конкурентов.)

3. Покрас как покрас. Задача была показать, что любой может покрасить не хуже, а не демонстрировать как хорошо нам покрасил художник за кучу бабок.

4. Звезду можно критиковать:

- в отличном ла-5 в 48 маштабе старый косячный пилот просто увеличенный в размере

- до сих пор продают ужасные накотновские су-27 и миг-29

- итд... Но как правильно говорили - косяки есть у всех...

5. Смола и травно это хорошо. Выглядит здорово. Но. Вы готовы на модель потратить год? Вы с этой смолой-травлом умеете работать? Вы сумеете покрасить так, чтобы все эти красивости бросались в глаза на моделе и после окраса? Большенство покупателей моделей ответят - нет.

6. Ну и наконец, Откройте фирму, пусть она проживет успешно овер 20 лет и ее продукция будет в любом мухасранске... Тогда и критикуйте.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дядька какой-то странный. Прыщавый, с заплетающимся языком, упоротыми глазами. Такое ощущение, что его больше от клея штырит, чем от "маленьких солдатиков"

А как еще должен выглядеть хоббист? Это распространенный типаж среди моделистов :rolleyes:

А как еще должен выглядеть хоббист? Это распространенный типаж среди моделистов :rolleyes:

Угу, потому что среди хоббистов-варгеймеров много бывших школьников (Достаточно посмотреть тему про возраст - хоть тема и старая, но видно, что много народу от 16-18, и вряд ли процент содержания таких людей в комьюните слишком сильно изменился за несколько лет). Им можно быть прыщавыми.

А вот ведущему - нельзя.

ИМХО

Изменено пользователем Дикий Натурал

Ну среди граждан России вообще много бывших школьников...

По мне так клиентура звезды это прежде всего дети. И для детей модели подходят идеально. И маркетинг то им в принципе не нужен. Выставил свои коробки в детском мире и этого достаточно. А ориентироваться на достаточно узкий круг моделистов-любителей, повышая качество и в итоге стоимость, - крайне сомнительная цель.

По мне в России любая деятельность направленная на реальное производство, а не высиживание яиц в офисе и качание нефти, как минимум достойна уважения.

Во Франкфурте случайно нашёл магазин моделистов. Там было всё: корабли, танки, ж/д, солдатики, инструменты и всё для террайна. Не было только вахи и фентази вообще.

К моему удивлению, на полках исторички 1/72 чуть ли не половина была занята звездовскими наборами. Кстати, дороже чем у нас.

Во Франкфурте случайно нашёл магазин моделистов. Там было всё: корабли, танки, ж/д, солдатики, инструменты и всё для террайна. Не было только вахи и фентази вообще.
Их и не должно быть. Это совсем разный бизнес, с другими требованиями, отличаюшийся на порядок по обороту как минимум.

1/72 историчка от "Звезды" это перепечатка Italery, а те, в свою очередь, переняли эстафету у покойной ныне Esci.

1/72 историчка от "Звезды" это перепечатка Italery, а те, в свою очередь, переняли эстафету у покойной ныне Esci.

Как мне говорили, это верно на треть. Вроде как сейчас, Звезда стремится выпускать самостоятельно изготовленые мини.

Как мне говорили, это верно на треть. Вроде как сейчас, Звезда стремится выпускать самостоятельно изготовленые мини.

Истинно так. Даже более того, Звезда начинала свою наполеонику с покупки италовских, но быстро отказалась от этой практики, и теперь работает сама, не без ошибок с историчностью иногда, но качественно, а самое главное - покрывая своими наборами многие актуальные темы. например, средневековая япония в 1/72 практически только у нас и выпускается, тем более в таком разнообразии.

Их и не должно быть. Это совсем разный бизнес, с другими требованиями, отличаюшийся на порядок по обороту как минимум.

Ага) У GW там свои магазины есть, и очень даже не дурственные, должен отметить )))

я все жду героя, который сможет надеть шину на колесо от звездовской исторической машинки 1:35 =) 10 человек не справилось, кто знает, возможно ли это вообще?

я все жду героя, который сможет надеть шину на колесо от звездовской исторической машинки 1:35 =) 10 человек не справилось, кто знает, возможно ли это вообще?

Шину, говоришь? Гы! Вот одеть гусеницу, при этом не сломав ни саму модель, ни окружающую мебель - это подвиг ))))

я все жду героя, который сможет надеть шину на колесо от звездовской исторической машинки 1:35 laugh.gif 10 человек не справилось, кто знает, возможно ли это вообще?

Предложи Грегу

Я понимаю, конечно, что на форме по вахе о вахе знают почти все, и некоторые даже держали в руках миньки, НО! Вот у меня коллега на работе, который, как оказалось, тоже красит зольдатиков. Он казуал - о вахе не слыхал, покупает солдатиков Технолога и Звезды и красит их в своё удовольствие акрилом из художественного магазина, а потом отдаёт на растерзание своим двум пацанам. И таких людей, я думаю, намного больше, нежели покупателей Вархаммера в Этой стране. Не говоря уже про то, что многие покупатели ГВ низводят говнопокрасом миньки ниже плинтуса, а кто-то вообще не красит или хранит в состоянии "с коробки снята плёнка". На Звездовских миньках не ссыкотно учиться, и из них вполне можно сделать конфетку. Это ж моделизм как бэ - всё в наших руках.

А "презентация" говно, да.

Изменено пользователем ЧК

Шину, говоришь? Гы! Вот одеть гусеницу, при этом не сломав ни саму модель, ни окружающую мебель - это подвиг ))))

но это, хотя бы, возможно) а шина тупо неподходит, хотя внешне от других не отличается)

А надевание шин иных производителей не вызывает затруднений, да?

Резина в стендовом моделизме самое большое зло!

А надевание шин иных производителей не вызывает затруднений, да?

я не так что б разбираюсь в стендовом моделизме, но еще на 2 машинки не от звезды надел без проблем) больше всего мне понравилась шина которую и надевать не надо)

Изменено пользователем Nakatan

я не так что б разбираюсь в стендовом моделизме, но еще на 2 машинки не от звезды надел без проблем) больше всего мне понравилась шина которую и надевать не надо)

А если попробовать нагерть шину в горячей воде. По идее, она должна расшириться, ты достаешь ее из воды, горячую одеваешь, она остывает и лопаетсяостается надетой на колесо.

А если попробовать нагерть шину в горячей воде. По идее, она должна расшириться, ты достаешь ее из воды, горячую одеваешь, она остывает и лопаетсяостается надетой на колесо.

блджад, я из всего набора сохранил тока эту шину с колесом, остальное разнес на биццы/выкинул)

а так конечно надел бы, если б приспичило. но зачем теперь?)

"Звезда", в общем, работает не на нищебродский российский рынок. Естественно, они не прогорят.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Это ерунда

"Звезда", в общем, работает не на нищебродский российский рынок. Естественно, они не прогорят.

а где еще это пользуется спросом?

1/72 историчка - везде, где есть варгеймы 20мм

Раздражает необоснованные нападки на продукцию звезды.

Вот маркетинг у звезды - феерическое говно. Но у звезды отличное соотношение цена-качество. Миньки 1/72 одни из лучших в мире, наряду с современным Хатом, Пегасусом, Цезарем

P.S. В ролике засветилась диорама Демченко. ЕМНИП там вообще нет ни одной детальки от звезды.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Раздражает необоснованные нападки на продукцию звезды.

Вот маркетинг у звезды - феерическое говно. Но у звезды отличное соотношение цена-качество. Миньки 1/72 одни из лучших в мире, наряду с современным Хатом, Пегасусом.

Маркетинг у них, в общем, опять же не на Рашу ориентирован. Они сейча, к примеру, рвут чарты своим варгеймерским полиэтиленом: пулеметчиками, пехотинцами и орудиями. Их историчка в 1:72 - не одна из лучших, а лучшая по качеству, их недостаток в том, что они все никак не могут привести всех к нормальному росту, впрочем, варгеймерам во всем мире на это некоторым образом насрать. Их модели собственной разработки, вроде Ми-24 недавнего расхватывают ан западе, как горячие пирожки, ибо качество офигенное а цена - более чем приемлимая. Их собирающиеся на кликах тридцатьчетверка и Тигр рвут чарты по той же причине.

Думаю, что одна из причин того, что они держат приемлимое соотношение цены и качества в том, что они не тратят бабло на раздутый штат всякого дерьма типа манагеров, маркетологов и эйчаров.

И да, российский рынок для них, в общем, давно уже второстепенный.

а где еще это пользуется спросом?

В Европе. Нет, серьезно. Кроме шуток, Звезда в плане 1/72 миниатюры действительно фирма достаточно уникальная. Она выпускает буквально все, что пожелается коллекционеру 1/72, разве что отряды кроманьонцев не выпускает. Причем отливает достаточно качественно, из прочного твердого пластика, и пакует все это в огромные наборы по цене говна.

Как уже сказали выше, например, миниатюры 1/72 средневековой Японии вообще никто кроме Звезды не выпускает, емнип. До того, как их выпустила Звезда, миниатюр самураев на рынке просто не было. Те, кто ХОТЕТ эти миниатюры, приходилось довольствоваться похожими монголами, но, опять таки Звезды :)

Причем отливает достаточно качественно, из прочного твердого пластика, и пакует все это в огромные наборы по цене говна.

Так, погоди. НЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА? ИЗ НОРМАЛЬНОГО ПЛАСТИКА, который можно обрабатывать и нормально красить? О_о

Изменено пользователем Дикий Натурал

На ВАХЕ ваще то мир клином не сошёлся.

1/72 как раз масштаб под варгейм самое оно. ИМХО ваще самый варгеймерский васштаб. И никто не заставляет вас играть по правилам Эпохи Битв (да, жуткий дисбаланс, хотя и фан). Их этих правил - вагон и маленькая тележка. И , прикиньте - в массе своей они бесплатны и никто не трусится за копирайт таблиц и рулзов или стоимость/пираццтво минек. :) Ога. :) (примера ради http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...ex&catid=9

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...le&sid=626)://http://www.fieldofbattle.ru/modules...mp;sid=626)

Полллииитилеееен, маааахоонькиеее, нииикрасииивыеее, скуууушнааая ииисторииичка.

Это фишки, братцы, юниты. В первую очередь, это юниты.

И ваще:

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=651

Изменено пользователем Снова Иванов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...