Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ помощь в составлении ростера

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех знатоков ИГ!Решил собирать 2-ую армию,долго выбирал кого,в итоге остановился на ИГ.Однако по ИГ я полный нубас(исправлюсь-),из всего прочитанного материала на форуме могу выявить два направления желаемого мною результата:

1).Сбалансированная ИГ-и танки и пехтура на химерах.

2).Механизированная ИГ-только танки.

Помогите накидать ростер на 750(для начала) по обоим направлениям,с перспективой расширения.Я не в коем случае не прошу Вас делать эту работу за Меня,если кто сможет накидайте примерный черновик ростера или подкиньте пару идей,а я сориентируюсь и набрасаю свои варианты,я вообще не представляю с чего начинать за ИГ=)

З.Ы.Я так понял что если собирать чисто танковую ИГ,то нужно смотреть на ИА в первую очередь?

З.Ы.Ы Если не трудно то поделитесь так же опытом игры за ИГ в различных вариациях(танки и сбалансированная ИГ),укажите на турнирные расписки-с чем вообще не стыдно будет выходить на новичковские турниры за ИГ?

Онли танки - это лист по ИА1. НО даже там нужно брать Айрон Фисты (отряды гвардейцев на химерах) ибо скорить чем-то нужно. + не допущено на некоторые турниры.

Мех. ИГ по обычному кодексу - выбор боьшиства сейчас.

Мех. ИГ по обычному кодексу - выбор боьшиства сейчас.

Что обычно включается в такие ростеры?Есть ли варианты ростеров в рамках мех.иг?

Что обычно включается в такие ростеры?Есть ли варианты ростеров в рамках мех.иг?

Немеряно. Если кликнешь повыше, где в приницпе все эти ростеры и рассматриваются - все найдешь.

Немеряно. Если кликнешь повыше, где в приницпе все эти ростеры и рассматриваются - все найдешь.

скорее всего, подразумевалось "немеряно, но все одинаковые" - куча ветов в химерах/вендеттах с плазмаганами/мельтаганами с бронеподдержкой в виде лрбт/лрд. 95% ростеров именно так - сколько ветов в химерах влезет на 750 очков, такая и армия.

Тогда так и надо говорить. Я ж не телепат. Тем более на 750 много и не изобретешь. Не, конечно можно сыграть от 3 ЛРБТ, кучи гидр, Вендетт с ХБ. Но трупса и хаку все равно присутствовать будут. Кстати, вполне можно и платунчик включить -20-30 рыл. Так что немного переборщил по неизобретениям

Еще мода пошла на мех-аутфланг ИГ с Аль-Рахимом, аутфланг-самолетами, сентями, штурмовиками и, иногда, Харкером. :)

Какой Аль Рахим на 750- это обязательный аутфланг большей половиной армии, а это не есть хорошо...

Подумай кто из HQ тебе приглянулся (это скорее всего или командное отделение роты или Примарис псайкер).

Дальше посмотри что тебе больше по душе- или платун(Взводный командник и минимум 2 отделения возможно ещё что-то) или минимум 2 ветеранских отделения....

Всё это сдобривается подразделениями из слотов Фаст Атаки или Тяжёлой поддержки... Я сам начинающий ,но на 750 очей я понял что принцепиальной разницы какие это будут слоты нет(но всёже стоит почитать расписки чтоб не набрать совсем изврата).

Сам перелопатив огромные кучи родстеров пришёл к выводу что тяжёлой техники на форматы до 1000 нет или мало - по этому думаю затачиваться против танков смысла особого нет... Но таких надо всёравно иметь минимум 2 отряда- чтоб если 1 уничтожили его мог подстраховать другой...

П.С. на многие турниры есть ограничения по броне на малые форматы- чаще всего не больше 33/34 в сумме соответственно еслит собираишся играть на таких турнирах стоит попытаться обойтись без тяжелобронированных Леман Руссов .... Если просто играть с друзьями и клубах то можно брать и его...

На 750 мех ИГ это комиссар/псайкер, 2-3 отряда ветеранов на Химерах/вертолётах, танки на остаток. Скорее всего один танк, простой Леман Расс.

"Сбалансированный" это: Командник, один взвод в 25-35 рыл, отряд ветеранов на Химере (а вообще есть росписи без них?) На сдачу опять же танки или Вальки. ИМХО, лучше танки.

Изменено пользователем Cormac

НО даже там нужно брать Айрон Фисты (отряды гвардейцев на химерах) ибо скорить чем-то нужно.

не правда рота танков и без скоринга хорошо гамает

Таким играл:

Командный Отряд

4 мельты, химера (145)

Марбо (65)

Ветераны

3 плазмы, химера (170)

Ветераны

3 огнемета (85)

Вендетта (130)

Леман Русс (150)

745.

Марам достаточно больно бывает. С другими армиями потяжеле, хотя и орков мы можем обижать.

не правда рота танков и без скоринга хорошо гамает

Гамает может быть хорошо и даже фаново, но вот выигрывать не умеет. Кроме как на киллпойнты.

Всем спасибо за комментарии!

Подумай кто из HQ тебе приглянулся (это скорее всего или командное отделение роты или Примарис псайкер).

Я еще о лорде-комиссаре подумывал.

Дальше посмотри что тебе больше по душе- или платун(Взводный командник и минимум 2 отделения возможно ещё что-то) или минимум 2 ветеранских отделения....

На 750 мех ИГ это комиссар/псайкер, 2-3 отряда ветеранов на Химерах/вертолётах, танки на остаток. Скорее всего один танк, простой Леман Расс.

Я смотрю что многие делают ставку на ветеранов.Лучше все таки их брать в трупсу если есть возможность?Или масс-пехота решает?Ветераны мне все таки больше по душе.

Как вообще лучше закачивать трупсу?Оправдывает ли себя слот с тяж.вооружением?У хсм есть традиция брать в трупсу мельты,а как здесь обстоит ситуация?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...