Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С Риас я более менее определился, осталось выбрать второго кастера.

Самоцель - турниры, где второй кастер обязателен, выполнение задач с которыми Риас справится неспособна/справляется плохо, а именно:

- Сигнар (отдельный пункт с Брисбэйном) и стрельбой на 14-16, для Риас эта дальность означает дополнительный ход под стрельбой, каждый монстр у неё на счету и потеря одного уменьшает шансы на удачный удар в фитовый ход.

- Скирра (отдельный пункт с Мышеловом, такой вот именной чар  :D ), теже проблемы - стрльба, но чаще убивают не монстров, а кастера, который обязан идти впритык с первой волной монстров.

- Хайдеф пехота (Каязи), через которую нереально сложно добраться до кастера, и убить которую очень проблематично.

Дальше идёт тысяча имхо  :-X

Все варианты я не могу рассмотреть, но с учётом узкой специальности предполагаемых ростеров можно кое-как проанализировать.

Собственно претенденты (вкратце):

Абсилония

Защиты против стрельбы особенно не даёт, фит банально может не сыграть - монстров отстрелят, акромя спела +2 ту хит ничего нет = под бустом монстр будет попадать на 9+ не круто ни разу, особенно когда результатом будет смерть одного пехотинца, исключение харриеры, но им кастер ничего не даёт

Тирлист - даёт преимущество в скорости - шреддеры могут заблочить в рукопашке стрелков (ран на 16", с серафом на 18"), пока остальные идут. На первый ход мгут зажать стрелковый ростер (после адвансед мува и последующего рана хэви бисты будут в 10" от деплоя врага, т.е. надо пережить один ход стрельбы)

Тирлист у неё имхо отличный

Предполагаемый ростер

25

Absylonia, Terror of Everblight5

Harrier2

Harrier2

Shredder2

Shredder2

Carnivean10

Scythean8

The Forsaken2

The Forsaken2

35

+1 карни

Чё-то туплю - Тифона сюда надо, он в данном контексте необходим... хотя карни даёт +2 к арму....

Вот так должно быть покруче.

25

Absylonia, Terror of Everblight5

Harrier2

Harrier2

Shredder2

Shredder2

Seraph7

Typhon11

The Forsaken2

The Forsaken2

35

+ карни

В итоге с задачами справится средне - с хайдеф пехотой будут драться только харриеры, стрельбу можно пережить только превозмоганием и только, потом если чё и останется переть вперёд

Бетайни

Защита от стрельбы не самая надёжная - стелс юнитов (для неё хексы и блэкфрост - мастхэв), спелл дающий консил, Белфегор и Бетайни могут ходить в клаудэффекте. Наличие Гелионов несколько облегчает ситуацию со стрельбой. Тотже бафающий спелл Абсилонии, могущий помочь с хайдефом. Ситуация меняется в фитовый ход Eruption of Spines под фитом с большой вероятностью убивает хайдеф пехоту.

как-то так

Тирлист - Гелионы по нему дешевле, дают хитрый деплой +/- неплохо... 3й тир = +1 на стоимость анимусов и спеллов на первый ход!!

Тирлист у неё имхо отличный

Предполагаемый ростер

35

Bethayne & Belphagor3

Harrier2

Angelius9

Seraph8

Blackfrost Shard5

Blighted Nyss Hex Hunters (Leader and 5 Grunts)8

+5Bayal, Hound of Everblight3

Blighted Nyss Sorceress and Hellion3

Blighted Nyss Sorceress and Hellion3

В итоге с задачами справится хорошо - с хайдеф пехотой будут только харриер, пробущенные спеллы (на фитовый ход). С проблемой стрельбы кое-как помогают справится спелл-консил, стэлс, клаудэффект Белфегора.

эпичная Лилит

Защита против стрельбы - стелс радиусом 10"... лучшая защита - нападение, на фитовый ход Равагора стреляет дважды на 18" 15 повом!!!!!!!!!! Болттровер тоже прекрасен в данном контексте. Лучники и с рероллом комбайнд атак 2мя выстрелами 16" рэнджом решают проблему не только стрельбы, но и хайдеф пехоты.

Тирлист - +/- неплох, но там нет лучников, а они имхо лучше страйдеров справятся с задачей.

Предполагаемый ростер

Lylyth, Shadow of Everblight

Nephilim Bolt Trower6

Ravagore10

Seraph8

Blighted Nyss Archers (Leader and 9 Grunts)8

Blighted Nyss Archers Officer & Standard2

Annyssa Ryvaal, Talon of Everblight4

Blighted Nyss Shepherd1

Spell Martyr1 (так у Pin Cusion дистанция 15, с мартиром может быть 20)

В итоге с задачами справится отлично

Сайрин

Очень тематично будет смотреться с Риас  :D

Акромя респавна толком ничего не даёт пережить стрельбу, хайдеф пехоту превозмогает 5" AOE вносящим 12 павер дамаг.

Фит полезный, но задачи не решает.

Тирлист - экономит очки (бесплатный нефилим), даёт +1 на бросок выбора 1й хода. Сильно ограничивает

35

Saeryn, Omen of Everblight5

Harrier2

Nephilim Bolt Trower6

Nephilim Protector5

Nephilim Soldier5

Nephilim Soldier5

Angelius9

Seraph8

Blighted Nyss Shepherd1

Blighted Nyss Shepherd1

Blighted Nyss Sorceress and Hellion4

В итоге с задачами справится средне - с хайдеф пехотой будут драться только харриеры, стрельбу можно пережить только превозмоганием и только, потом если чё и останется переть вперёд

Тагрош

Защита от стрельбы - консил в 14" радиусе, с хайдеф пехотой можно попробовать кинуть облитерейшн и надеяться на удачную девиацию. Фит возвращает биста, что значительно помогает с потерями от стрельбы. Тифон с Таргошом лечится при получении дамага на 3, что делает его сложной целью для стрельбы.

Тирлист - требует два отряда огрунов (минимум 10 очков), берём метателей и с халявным Варчифом стреляем 7м ратом дерёмся 9м матом, неплохо в принципе, спавнинг весел сомнителен, но 2 очка для дальнейшего получения адванс деплоя Харриерам и Шеффердам+2" дополнительного деплоя. Неплохо в принципе, но такие ограничения...

Ростер ещё не курил

В итоге с задачами справится средне

Таргош эпичный

Набор спеллов способствует решению поставленных задач (можно сделать стрелковый ростер), фит позволяет лессерам быстро залочить стрелков в хтх (шефферды ранятся на 16+адванс на 6, харриеры раняться на 14+7, но лучше 10 - фэйлед чардж (нужен анимус не колдуемый при ране)+7 и атака с автохитом), хэвибисты без бустов и одной атакой много не навоюют.

Тирлист вообще странный какой-то, имхо бестолковый.

Предполагаемый ростер

25

Thagrosh, the Messiah3

Harrier2

Harrier2

Shredder2

Shredder2

Typhon12

Blighted Nyss Hex Hunters (Leader and 5 Grunts)

Bayal, Hound of Everblight

Хрень какая-то, но в голову больше ничего пока не лезет

Вэйл

С хайдеф пехотой помогают два спелла (в принципе на них можно положить болт с помощью фита), со стрельбой ничего нет :( . Фит добавляет манёвренности, что может помочь залочить стрелков.

Тирлист-несколько ограничивает и заставляет брать горшок и тратиться на хексов (хотя в контексте задач они вобщем-то нужны), но выполнение 4ого тира нереально помогает справиться со стрельбой (дальность лоса без айлес сайта - 8"... наиохренительнейше!!!), даёт +2 к муву, т.е. на первый ход мы всеми бистами ранимся на 16-18", т.к. нам стрельба не страшна из-за тира, а потом за счёт фита можно залочить.

Ростер по тирлисту

35

Vayl, Disciple of Everblight6

Harrier2

Nephilim Soldier5

Shredder2

Shredder2

Scythean9

Seraph8

Blighted Nyss Hex Hunters (Leader and 5 Grunts)5

Bayal, Hound of Everblight

Blighted Nyss Hex Hunters (Leader and 5 Grunts)

Spawning Vessel (Leader and 3 Grunts)2

Blighted Nyss Shepherd

В итоге с задачами справится средне

как-то так...

Изменено пользователем Отморозок

Я вступлюсь за Саерин, которая считается лучшим кастером легиона.

Ее тирлист - чушь т.к. нужен анимус шреддера. Что такое защита бистов от стрельбы в вашем понимании? Исключительно стелс? Потому что ради консилмента можно за 1 пойнт нанять гобберов, за 2 пойнта можно взять биста с обалденным анимусом (+1/+1).

Какие проблемы с игрой против ретрибьюшена? 18 (19 после анимуса) деф против стрельбы, 16 (17) против магии, который разгоняется до 19-го за гобберов, она варлок. Варлок с монстрами идти не обязан - большая контролка.

Кастер имеет второй по крутости противопехотный спелл в игре (круче только хеллмаус), с учетом двухпойнтовых членов батлгруппы я вообще не понимаю, почему она боится каязи - там же надо убить одну модель всего и юнит становится середнячком.

А так да, если взять тот треш, который предлагает клевому варлоку тирлист, то получится средняя армия.

Спасибо за советы

Пока практики не столь много, чтобы взглянуть на характеристики и просчитать все комбы.

Значит пока буду ориентироваться на Сайрин, хотя против рукопашных ростеров будет играть Риас

общая рекомендация - еще раз почитай спелл листы, тиры и абилки ;)

фит эЛилит работает только на баттлгруппу, также как и фит эТагроша. бэд блад эЛилит вообще не завезли... кое-какие спеллы ты вообще не учитываешь, особенно у того же эТага.

а вообще - забавно, что "плохими" в твоих выкладках получились как раз основные турнирные варлоки легиона, сиречь Саерин, Вэйл и эТаг :)

А я вот чего не понял - как видно из текста, ты, Григорий, шибко боишься стрельбы. Под ростер Мышелова точишься что ли? Что-то я не помню больше ни одного стрелкового ростера (даже Сигнар), который напрягал бы так сильно. Это же Легион, ему надо думать не о том, как пережить стрельбу, а о том, как быстрее оказаться в рядах противника и связать его стрелков ближним боем. Мне так кажется, по крайней мере.

upd. Действительно точишься, надо внимательнее читать :D А скажи мне, друг мой, у кого есть на столько много стрельбы на 14-16, что бы она реально напрягала? И часто ли ты видишь эти юниты на столе?

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

общая рекомендация - еще раз почитай спелл листы, тиры и абилки ;)

фит эЛилит работает только на баттлгруппу, также как и фит эТагроша. бэд блад эЛилит вообще не завезли... кое-какие спеллы ты вообще не учитываешь, особенно у того же эТага.

а вообще - забавно, что "плохими" в твоих выкладках получились как раз основные турнирные варлоки легиона, сиречь Саерин, Вэйл и эТаг :)

Да, напортачил слегка. Забыл подредактировать :) про бэдблад у эЛилит и не писал вроде.

Плохими в контексте решения поставленных задач, яж говорю это тысячи имхо основанные пока еще на небольшом опыте.

Ты лучше скажи, взять-то кого =)

пока всё сводится к Сайрин и эЛилит

А я вот чего не понял - как видно из текста, ты, Григорий, шибко боишься стрельбы. Под ростер Мышелова точишься что ли? Что-то я не помню больше ни одного стрелкового ростера (даже Сигнар), который напрягал бы так сильно. Это же Легион, ему надо думать не о том, как пережить стрельбу, а о том, как быстрее оказаться в рядах противника и связать его стрелков ближним боем. Мне так кажется, по крайней мере.

upd. Действительно точишься, надо внимательнее читать :D А скажи мне, друг мой, у кого есть на столько много стрельбы на 14-16, что бы она реально напрягала? И часто ли ты видишь эти юниты на столе?

Не шибко, но напрягает.

2 Дефендера у Брисбейна+пехота на фитовый ход могут отстрелить 2х бистов оставаясь на дистанции 14", что значит, что следующий ход я опять иду и стою под стрельбой, либо ранюсь в кого-нить дабы залочить и терплю рукопашку 2х дефендеров и кастера. Мало :?

Изменено пользователем Отморозок

Не шибко, но напрягает.

2 Дефендера у Брисбейна+пехота на фитовый ход могут отстрелить 2х бистов оставаясь на дистанции 14", что значит, что следующий ход я опять иду и стою под стрельбой, либо ранюсь в кого-нить дабы залочить и терплю рукопашку 2х дефендеров и кастера. Мало :?

а использвание террейна?

я не шибко вкурил в правила расстановки терейна, как и вообще в правила, но почему бы при расстановке террейна не сделать себе приятно - поставив что-то (скалы\горы\леса\домики) под чьим прикрытием "можно\есть шанс" добежать до врага. Или террейн ну вообще не о чём?

Да, напортачил слегка. Забыл подредактировать :) про бэдблад у эЛилит и не писал вроде.

Spell Martyr1 (так у Bad Blood дистанция 15, с мартиром может быть 20)
;)

Плохими в контексте решения поставленных задач, яж говорю это тысячи имхо основанные пока еще на небольшом опыте.

Ты лучше скажи, взять-то кого =)

пока всё сводится к Сайрин и эЛилит

дык задачи-то очень разные ) благо даже стрельба у ретрибьюшена и брисбейна очень разная.

у эльфов почти нет ответов на поголовный стелс и айлесс сайт, сравнительно невысокие деф/армор. соотсно, если точиться против эльфов - эЛилит, два равагора - на второй-третий ход включаем фит и убиваем либо кастера, либо всю остальную армию, либо и то и другое :)

с брисбейном посложнее, он, сволочь такая, и сам от стрельбы защищается кавером, и мейджсайтом пробивает стелс. да и в рукопашной может подраться что сам, что дефендерами. стрельба частично фиксится стимроллерными сценариями - он не может уйти далеко чтобы не проиграть по контролю. остальное - как пойдет. варианты есть у всех, автовина - ни у кого.

а насчет кого брать - пробуй всякое, вдруг что понравится.

меня вот Вэйл как основной кастер пока вполне устраивает :) хороший набор спеллов, 8 фьюри, 6 бист пойнтов...

опробовать Саерин и Бетэйн - в ближайших планах.

Или террейн ну вообще не о чём?

против указанной расписки сигнара и ретрибуции терреин будет скорее помогать нам.

хотя, скорее всего, Отморозок просто не пользует на 100% все возможности легиона.

а использвание террейна?

я не шибко вкурил в правила расстановки терейна, как и вообще в правила, но почему бы при расстановке террейна не сделать себе приятно - поставив что-то (скалы\горы\леса\домики) под чьим прикрытием "можно\есть шанс" добежать до врага. Или террейн ну вообще не о чём?

На турнирах его ставит судья, в обычных играх просят нейтрального человека.

Отморозок просто не пользует на 100% все возможности легиона.

?

?

как сказать, я удивлен, что я для тебя представляю такую большую угрозу. в вассале, например, я только трагошей сливаю, остальным проигрываю.

Вассал=/=вармашина, по крайней мере не является полным аналогом

[ Добавлено спустя 12 минуты 34 секунды ]

бэд блад эЛилит вообще не завезли...

Вспомнил, там спелл дающий реролл по отряду

Потому что ради консилмента можно за 1 пойнт нанять гобберов

Я думал на уту тему, но он не успеет за бистами

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

общая рекомендация - еще раз почитай спелл листы, тиры и абилки

А по тирам что можно добавить?

А по тирам что можно добавить?

персональное мнение по тирам - нафиг они не нужны, если не ставится каких-то дополнительных целей. а ты по ним каждого кастера расписал.

у большинства варлоков тиры либо слишком сильно ограничивают выбор моделей, либо заставляют тратить десяток очков вникуда на 2+ тире.

Ну, тут такой момент некоторые тиры (Вайл, Бэйтани, Абсилония) дают весомые преимущества (ограничение лоса, удорожание вражеских спеллов, ускорение бистов и снижение их стоимости), да и по ним ростер ввиду ограниченности легко составить, без практических знаний по кастеру сложно ориентироваться.

Ну, тут такой момент некоторые тиры (Вайл, Бэйтани, Абсилония) дают весомые преимущества (ограничение лоса, удорожание вражеских спеллов, ускорение бистов и снижение их стоимости), да и по ним ростер ввиду ограниченности легко составить, без практических знаний по кастеру сложно ориентироваться.

значит стоит приобретать практические знания ;) ну или хотя бы ориентироваться на чужие практические знания. ты же вроде читаешь приватировские форумы )

имхи по помянутым тирам, благо вэйл и абсилонию я даже в тировом виде пробовал:

тир вэйл сразу портит отсутствие в нем тифона, бо наличие тифона дает существенно больше, чем все что есть в тире.

тир бетэйн вроде бы ничего критичного не исключает, но если ростер от пары ангелов еще как-то оправдывает одну сорку за 3 очка, то зачем нужна вторая - большой вопрос.

тир абсилонии - самый простой из имеющихся у нас. если бы в него можно было брать, например, легионеров - он бы даже играл ) а так - отсутствие пехоты очень ощущается, причем тем сильней, чем больше формат.

Ни разу не слышал об их запрещении. Тем более было бы что запрещать - все без исключения тиры фановые т.к. их плюшки не стоят ограничений которые они требуют.

Ни разу не слышал об их запрещении. Тем более было бы что запрещать - все без исключения тиры фановые т.к. их плюшки не стоят ограничений которые они требуют.

Угу. еКреосса они сииильно ограничивают :P

Представь себе ) Хоть и в меньшей степени чем остальных.

Изменено пользователем MorgriM

Есть очень хорошие турнирные тирлисты. Я знаю четыре. эВлад, эБутчер, Мортенебра и недавно в одном репорте прочел - Балдур.

вот турнирный лист эЛилит 35 поинтов. простой и эффективный.

Lylyth, Shadow of Everblight

Angelius (солохантинг/асасинейт в фит ход, контрчарж, расчистка под асасинейт)

Ravagore(Равагора)

Ravagore

Blighted Nyss Striders (Leader and 5 Grunts)

Blighted Nyss Striders Officer & Musician

Blighted Nyss Shepherd/Форсекен

Blighted Nyss Shepherd (фурименеджить Равагоров/Ангела)

-почему Страйдеры? потомучто лучше Лучников, мобильнее, стелс, 15 деф - будут если что бежать в рукопашко прикрывать бистов своими тушками. ну и 11 команд ренж что позволяет нормально маневрировать и не сбиватся в кучку.

- возможно Форсекен лучше 2х Пастушек так как забирает фури с большего расстояния чем они, а стрелять опоненту больше особо невкого кроме них.

прошу также заметить что тут все кроме фурименеджмент соло имеют стелс :)

тирлисты у нас имеют смысл у эЛилит и Абсилонии, но вообще это лучше делать на 50 очковв.

Изменено пользователем Aseth

ну типа да, но это второй турнирный ростер и подразумевается что мы небудем его брать против того кто умеет массово денаить стрельбу или огонь :)

Изменено пользователем Aseth

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...