Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не знаю как назвать, но здесь можно обсудить тактику, ростеры и ошибки

Рекомендуемые сообщения

Да-да, я уже понял, что блады это имба, уберпавер и т. д. Мары за ту же цену, но на порядок круче. А ваниль ущербная.

Предположу, что тебе надоело проигрывать ванилью и теперь ты выигрываешь бладами.

Из предложеных тобой ростеров я понял, что надо пытаться играть лисандером, брать максумум лендрейдеров или разоров, попробовать команд сквад с плазмой и полностью отказаться от абайков с мм.

Я все советы подвергаю сомнению и все таки пытаюсь думать своей головой, так что не обижайся.

Просто хочу попробовать 2 отряда терминаторов с педро. Ну интересно мне. Не понятно как закачивать штернов, о чем я и спросил.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ваниль другая. У нее очень вариативный кодекс. Там вся фишка не в специализации кодекса как у других орденов ( блады мобильное ХтХ, волки стрельба с контр чарджем, темплары асолтные терминаторы с ненавистью, дарк анжелы терми лимит), а в том что ты можешь все миксовать. В этом и сила и слабость ванили. Они могут делать все но нечего по настоящему хорошо. Твоя задача опираясь на спец персонажей и определенный тип юнитов сделать расписку которая могла бы выиграть.

Просто чего ты ждешь от игры марами? Ближней бой? Стрельба? Маневренность?

Мне допустим нравиться именно ближний бой. Мне не нравиться армии в стили Стенд энд шут. Мне кажется это достаточно утомительно просто раставить отряды и играть в стреляющий терейн. Что ты ждешь от своих маров? Мб если ты хочешь играть от ХтХ терминатров попытаться играть за БТ или дарк анжелов ( но тут будит больший уклон в стороны стрельбы)

надо пытаться играть лисандером, брать максумум лендрейдеров или разоров, попробовать команд сквад с плазмой и полностью отказаться от абайков с мм.

Не совсем так

Ванили приходится играть от стрельбы (кроме ЛРов ещё и преды есть, и дреды, да)))) )

Вот лично я сейчас курю такие варианты ростера:

Лаз-плаз разор спам и то, что сейчас у меня, только без Вулкана

Толя советует взять капеллана для термей и отказаться от тактичек

После турнира буду усиленно тестить скаут-снайперов и скаутов хтх на шторме

Посмотрим, пока надо турнир отыграть и ростер переписать)))

Турнир отыграю старым ростером, но начинаю его переписывать

"Основа"
Либр (авенжер, нульзона) - 100

Чапик - 100

Атермоса (Олл-молоты), ЛРР (ММ, ЭА) - 465

Дредноут (лазка) - 135

Скауты (снапы, плащи, мисла) - 100

Скауты (ццв, фист) - 100

Скауты (ццв, фист) - 100

ЛС "Шторм" (ХФ) - 60

ЛС "Шторм" (ХФ) - 60

Абайки (3, 3 ММ) - 150

Виндик с дозером - 120

Виндик с дозером - 120

ТФК - 100

Сие есть 1740 очков

"Вариант #1"
Выкинуть либра/чапика, взять Вулкана, добрать ММ и комби-флэймеры на ЛСШ с скаутов

Останется 140 очков и тут очередная дилемма - сменить одних скаутов на шторме на тактичку (10, мельта, ММ, комби-мельта, фист, рино)

55 сдача

Либо ЛС с тайфуном (не меняя скутов на тактичку)

"Вариант #2"
Без вулкана

Можно скинуть ТФК, взять ЛР с ММ и дреда с ММ

Останется 5 очков

Можно что-нибудь скинуть и найти очков на дроп-под дреду

В общем, я не знаю, что выбрать))

Изменено пользователем Bishop7777

А ваниль ущербная.

С бесплатными 3++ щитами то? С персанажами, которые имеют вечного воина и могту джонится к отряду при этом? Ну ну.

Предположу, что тебе надоело проигрывать ванилью и теперь ты выигрываешь бладами.

Я тебе открою мАААленький секрет. Я Кримзон Фистами своими проиграл не намного больше, чем бладами, правда из-за того что я пытался играть от того, от чего армия не предназначена играть мне игралось тяжелее, но результат был такой же. Ну да на 3-ий ход я никого не выносил, но учти армия то не такая мобильная.

Из предложеных тобой ростеров я понял, что надо пытаться играть лисандером, брать максумум лендрейдеров или разоров, попробовать команд сквад с плазмой и полностью отказаться от абайков с мм.

Ну плохо, что ты ничего не понял. А жаль. Я ни в коем случае не советую ни одного юнита, с корее как ГВ, лишь намекаю на ту концепцию которой надо придерживатся.

Я все советы подвергаю сомнению и все таки пытаюсь думать своей головой

Как ты странно думаешь. Вот если я думаю своей головой, то я ей именно и думаю, а не иду клянчить у всех подряд(причем после получения ответа) советов в стиле че делать то?

В общем я написал свое мнение, и оправдания мне твои не очень интересны. Ведешь себя в любом случае не последовательно.

Ванили приходится играть от стрельбы (кроме ЛРов ещё и преды есть, и дреды, да)))) )

Приходится... да она создана для этого.

Изменено пользователем Shrike

• 3 недели спустя...

Я так понимаю товарищ Лекс решил начать вести клубную жизнь? Коли так, могу помочь изучить правила по средствам игры. Предлагаю сыграть на следующих выходных одну или две игры на 500 очей.

Изменено пользователем Shrike

• 2 недели спустя...

Очередная ложная тревога? Печально.... а еще про Лигу говорили. я думаю не стоит разводить полемику по поводу того, что если бы человека взяли в лигу, то он бы обязательно ходил бы как штык каждое воскресенье и играл бы минимум одну игру на 2к.

PS Лекс, к тебе эта раеплика не имеет ни какого отношения. Она адресована Денису. Я не в коем случае никого не хочу называть болтунами, но все же вброс по поводу нового человека в Лиге был и надо было как то на него отреагировать. Вроде бы я все правильно сделал, предложив совершенно не опытному человеку помочь, но не в рамках Лиги, волнуясь именно о новичке, т.к. у него может напрочь отпасть все желание "играть в куклы" (с) Demonidze

Однако никакой реакции ни со стороны новичка, ни со стороны Дениса не последовало. Если я ошибся в суждениях я извиняюсь и прошу меня поправить.

Очередная ложная тревога? Печально.... а еще про Лигу говорили. я думаю не стоит разводить полемику по поводу того, что если бы человека взяли в лигу, то он бы обязательно ходил бы как штык каждое воскресенье и играл бы минимум одну игру на 2к.

PS Лекс, к тебе эта раеплика не имеет ни какого отношения. Она адресована Денису. Я не в коем случае никого не хочу называть болтунами, но все же вброс по поводу нового человека в Лиге был и надо было как то на него отреагировать. Вроде бы я все правильно сделал, предложив совершенно не опытному человеку помочь, но не в рамках Лиги, волнуясь именно о новичке, т.к. у него может напрочь отпасть все желание "играть в куклы" (с) Demonidze

Однако никакой реакции ни со стороны новичка, ни со стороны Дениса не последовало. Если я ошибся в суждениях я извиняюсь и прошу меня поправить.

Толик мы в личной беседе не все обсудили? Лекса в лиге не будет (слишком новый). Реакция была, но необязательно здесь на форуме. Если ты меня не понял извини тут я не виноват.

Я конечно все понимаю, но вот проблемка то.... у нас уже по заявкам 14 человек, Лекс будет 15-м. Стоит ли оно того?
Из данного сабжа и общения в личке я понял что народу и так полно и дал человеку отбой.

А то что я не играю по твоим правилам: отписался, дал пищу для троллизма, так я "военством" и не страдаю. А уж то что теперь в лиге чуть меньше народу из за отсутствия людей подавших заявки - это не мои проблемы.

И да я не появлюсь в клубе уже 2 недели не до того, есть проект и я его прорабатываю.

И на этой неделе 03\04 12 11 тоже не собираюсь.

Однако точно буду 10 12 11 играть в вархаммер.

Жду ответа будет это в рамках лиги или я просто продолжу играть в интересную мне игру ни от кого не завися.

Ответ: Приходи. Твое участие в лиге очень важное, т.к. ты один из опытных игроков нашего сообщества и в играх с тобой многие(дая думаю все без исключения) почерпнут опыт, ну и приятно проведут время. К примеру я много нового вынес из последних игр с тобой.

ПС Я не говорил, что отсутствие людей в Лиге, которые подали заявки это твоя проблема. Ты либо непонимаешь то о чем я тебе говорю или очень хороший провокатор.

Ответ: Приходи. Твое участие в лиге очень важное, т.к. ты один из опытных игроков нашего сообщества и в играх с тобой многие(дая думаю все без исключения) почерпнут опыт, ну и приятно проведут время. К примеру я много нового вынес из последних игр с тобой.

ПС Я не говорил, что отсутствие людей в Лиге, которые подали заявки это твоя проблема. Ты либо непонимаешь то о чем я тебе говорю или очень хороший провокатор.

Я провокатор :D

Ответил на твой вопрос надеюсь.

Я провокатор :D

Ну хорошего провокатора невозможно раскусить до того как он не выполнил задуманное. А ты настолько же провокатор, насколько был тот мальчик в сказке, когда он звал на помощь, что его волки грызут ,к нему приходили на помощь, а никого не было, но в один прекрасный день его в лесу настигли настоящие волки, он позвал на помощь, но народ в деревне подумал, что опять ложная тревога и волки мальчика загрызли. =)

Так что радоваться не чему =)

Ну хорошего провокатора невозможно раскусить до того как он не выполнил задуманное. А ты настолько же провокатор, насколько был тот мальчик в сказке, когда он звал на помощь, что его волки грызут ,к нему приходили на помощь, а никого не было, но в один прекрасный день его в лесу настигли настоящие волки, он позвал на помощь, но народ в деревне подумал, что опять ложная тревога и волки мальчика загрызли. =)

Так что радоваться не чему =)

Я задуманное выполнил. Часть еще только начинаю.

И по части тактики все под контролем.

Удачи в троллинге, увидимся в клубе договорим. Есть простое решение которое просто будет выполнено. А про волков ты прав звать без толку, лучше берданку и патроны не забывать. А я не из забывчивых я записываю.

Кстати говоря. Если есть желание у новичков(я думаю стоит оговориться новички в моем понимании, это те кто не очень хорошо понимает механику игры, не то что играть умеет) сыграть на 500, 750 или 1000 очков отписывайтесь могу сыграть объяснить, подсказать и т.д.

• 7 месяцев спустя...

Вопрос в массу. Как кто относится к моделями форджи на столе? То есть насколько вы считаете, что они дают преимущество оппоненту? и хотели бы вы играть с форджовыми моделями при наличии, что они собраны и покрашены у оппонента? Или же наличие бониблейда на столе круто перевесить чашу? Я просто давно хотел бы разнобразить свой ростер например чем нибудь свежим типа CHAOS DECIMATOR DAEMON ENGINE и т д. А то щас купишь выкрасишь а тебя все посылать будут)

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Если ты не против ИГшных thunderbolt`ов (то бишь ИГшники как союзники)в волчьей армии...

З.Ы. Вашу машу, поднятие темы засохшей полгода назад... Дима прекрати нарушать. Никита начни карать.

Вопрос в массу. Как кто относится к моделями форджи на столе? То есть насколько вы считаете, что они дают преимущество оппоненту? и хотели бы вы играть с форджовыми моделями при наличии, что они собраны и покрашены у оппонента? Или же наличие бониблейда на столе круто перевесить чашу? Я просто давно хотел бы разнобразить свой ростер например чем нибудь свежим типа CHAOS DECIMATOR DAEMON ENGINE и т д. А то щас купишь выкрасишь а тебя все посылать будут)

Если человек потратил свои деньги, что же ему теперь на полке их держать? Правила на них есть, так что думаю запретить нельзя :)

Если человек потратил свои деньги, что же ему теперь на полке их держать? Правила на них есть, так что думаю запретить нельзя :)

Вообще то то что человек потратил свои деньги, это его проблемы.... Это не аргументированный набор слов. Я потрачу силы и деньги, большие причем, что бы мне покрасили в художку примарха/титана вархаунда/беню/нужный не допущеный юнит для обычной игры вставить, приду играть или приду на турнир где любое ИА не допущено и если мне что-то скажут отвечу: "правила есть - думаю запретить нельзя!". Извини конечно, но это детские доводы не в тему.

Ответ: будет держать на полке.

По Сабжу.

1. Я считаю, что в ИА есть паверные и полезные юниты, и ее стоит юзать. Другое дело под многие юниты нужно точить ростер.

2. С супер хеви пример не корректен, т.к. Д сила в обычной игре бред.

3. На турнир могут не пустить. Однако если ИА допущен, все идут лесом.

4. Посмотри в блоге Дарога, там есть ссыль, что" ИА можно брать без разрешения, самое главное, что бы ты сам знал как работает юнит и мог внятно объяснить ему правила". Это даже скорее обычный этикет.

5. Лично я не против использования юнитов именно для стандартных игр в стандартных играх, а не для апока. Стандартные это примерно до 2500.

6. Нужно подумать и взвесить будет ли толк от этого юнита. Вот контемптор, только для апока к примеру... т.к. даже мортис патерн который лталки валит по пятому балистику стоит 275 очей.... нафиг оно такое надо...

Если ты не против ИГшных thunderbolt`ов (то бишь ИГшники как союзники)в волчьей армии...

З.Ы. Вашу машу, поднятие темы засохшей полгода назад... Дима прекрати нарушать. Никита начни карать.

Ты че докопался форумом? в модеры что ли лезть хочешь преды раздавать. Я не хочу создавать 100500 тем, так как эта вполне подходит. От того и написал тут. Как говорится, идите вы нафиг товарищ! Тыкать меня в правила форума не надо. Тут и так не часто кто бывает и пишет. Жесткого я не че не нарушал. Вы вместо того чтобы форумным нравоученьем мучить меня, вызвали бы на бой. Так как говорится дружеский, а то живем в 3 шагах не пива не попить не ваху поиграть все не собиремся =)

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Shrike, в сообщении Chaos-DEMONIDZE не было ни слова об размере битвы....если речь шла до 2500-3000к, то по стандартным правилам форджовские модели ту да не впихнёшь, а больше3к- это уже апокалипсис, то правилам можно....

Опять же таки зависит от того- где и с кем играешь.

Так-так-так. Не надо на нашем милом и уютном канале поднимать извечный срач. Кто-то за, кто-то против.

если речь шла до 2500-3000к, то по стандартным правилам форджовские модели ту да не впихнёшь,

Да ладно, у части штампик даже есть - допустимо для стандартных игр. Касательно допустимости - пускай там дядьки-смщики из больших городов что угодно запрещают, лично я поиграть с форджой непротив. благо корсарские шагалки... мммм...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...