Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kodomo Iruka

Пользователь
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Contact Methods

  • Website URL
    http://kodomo_iruka.livejournal.com
  • ICQ
    444225911

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Москва

Достижения Kodomo Iruka

Neophyte

Neophyte (1/12)

0

Репутация

  1. Загрузилась я тут что-то хай-эльфийским беком перед грядущей Люстрией, и переложила на стихотворный размер одну цитату. Знаю, что рифмы слабоваты, но это ж религиозное песнопение, можно быть проще) «Брат, говорили четверо как один, вместе мы будем править. Отдайся тьме, в сердце ты знаешь правду. В его руке Меч Кейна обещал несказанную силу. И Бог Света и Бог Убийства сражались за его душу. Один за одним демоны пали, и эльфийский владыка стоял не сгибаясь. Он знал, что если он падёт, весь смертный мир падёт вместе с ним. А на острове тем временем мудрые маги творили своё заклинание. И демоны бежали, изрыгая проклятия, обратно в свой ад. И с того дня мы склоняем головы перед тем, кто спас наш мир. Аэнарион, Гордый Защитник, Аэнарион, Вечно Молодой». Песня Создателя (на рассвете одного из дней, раз в десять лет, все высшие эльфы повторяют эти стихи пять раз, отмечая тем самым начало Фестиваля Света). Брат, ш[оппа!]ли голоса, На четыре разбиваясь, К нам скорей прийди сюда, Вместе миром будем править В сердце знаешь ты ответ, Сердце манит тьмы услада, Кайна меч в твоей руке Опьяняет силы ядом. __Азуреан, Светлый бог, __Всеблагий Творец и Извечное пламя, __Его победить не мог __Бог-с-кровью-на-дланях, Безумный Каин. __И ставкою в битве душа __Лежит на весах, нелегко измерить, __Аэнарион не дыша __Стоит пред врагом - значит нужно верить! В прахе демоны падут - Он стоит непобежденный, За его спиной приют Всех Азур, дорога к дому. Смертный мир чтоб защитить, Маги ткали заклинанья, Тьма не может победить В час суровый испытанья. __Азуреан, Светлый бог, __Всеблагий Творец и Извечное пламя, __Ему победить помог, __Аэнариона укрыл он дланью. __Защитник вечно младой, __Тебе мы поем отныне славу, __Выходит на смертный бой, __Спасая наш мир и святое пламя.
  2. Очень важен вопрос: может ли высший эльф [ну уж нет]одиться в рабстве у темных сородичей. И если да - то есть хотя бы какое-нибудь бековое доказательство этому? Спасибо.
  3. Ежели я играла один раз в турнире, но давно (и это дейстивительно был первый и последний раз когда я играла в 40к) - считаюсь ли я нубом? Если да - то пререг. Ростер напишу асап
  4. Так как глючит регистрация на форуме, помогу заявиться другу. Станислав Фесенко/flamelkaa/Москва/Орки
  5. Разумеется, как только у нас будет какая-то ясность по правилам - мы обязательно всех поставим в известность.
  6. Действительно, Battle Book пятой редакции предусматривает любопытные правила для кампаний, в рамках которых юниты разиваются и имеют возможность поэтапно увеличивать свои показатели. В их случае это правило именуется Elite Units и призвано заставить игрока больше задумываться о судьбе тех или иных отрядов своего войска. Однако мы, по здравому размышлению, решили на данном этапе таких систем не применять. Хотя это действительно весело и заставляет с большей теплотой относиться к моделям и чтить их за живых солдат, это приводит к дисбалансированию системы. БольшАя часть сценариев, с которыми сталкиваются игроки, готовятся сразу для применения, и настраивать и докручивать их мы практически не можем. Если бы нам потребовалось бы учитывать еще и расхождения в характеристиках отрядов, это создало бы немало ситуаций, в которых бои были бы неправильно выстроены. С другой стороны, мы свято верим еще в одну вещь: педагогический эффект. Большая часть наших игроков это сравнительно молодые игроки (не по годам, но по опыту). Игра предлагаемыми в стоке армиями позволяет как нельзя лучше почувствовать, как работают те или иные отряды, что могут отдельные подразделения и каков в действительности, к примеру, вес 4-го тафнеса. Улучшение параметров будет неизбежно приводить к появлению космоорков с непробиваемой шкурой, имперских алебардистов с дьявольским умением фехтовать и многих других вещей, которые будут сильно искажать картину реальности в глазах начинающих. В примечательной степени наша кампания позволяет игроку по ее завершению остаться с полной, разнообразной и готовой к сражению в турнире армией. Наконец, наша кампания предусматривает возможности для столкновения между игроками. Здесь мы вынуждены мириться с тем обстоятельством, что все игроки - люди, и, как следствие, "доруливать" в пользу одного из участников сложно по чисто человеческим причинам. Согласитесь, было бы дьявольски обидно, если из-за того, что Вы неправильно оценили десятый отряд оппонента или Ваша ударная группа не смогла по каким-то причинам выступить на поле, Вы проиграли. Это, признаться, мало касательства имеет к собственно игре, и много - к довескам вокруг правил. Коэффициент смертности мы рассчитываем исходя из результата боя (победа/ничья или поражение) и силы, убившей отряд, в соизмерении с живучестью самого подразделения. В зависимости от их соотношения мы определяем размер потерь от 20% до 100%, с учетом разного рода обстоятельств (например, убийства персонажей и монстров обсчитываются в примечательной степени иначе).
  7. К сожалению, правила сейчас представляют собой разрозненный ком заметок и представления в наших головах, поэтому пока что их скинуть затруднительно, но как только так сразу. Присоединиться к этому вообще сейчас нереально, но когда мы закончим этот сет - мы может быть запустим второй проект. Спасибо за интерес!
  8. Мы пробовали играть в майти эмпайрс, но поняли, что там механика совсем неиграбельная. Первый же проиграл низводит армию до состояния шатающейся шайки неудачников, которые не могут ни-че-го. Поэтому мы делали свою механику, хотя конечно, некоторые черты остались. Например карта. Сейчас мы ее докрашиваем и через неделю передвижения армий и персонажей будут отмечаться на ней - и вывешиваться на сайт как фото.
  9. Хо-хо, залить куда-нибудь рулпак и мы бы были рады, но пока что правила существуют в виде разрозненных записей в тетрадочке организатора и большого блока информации в наших головах) [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Мы рассчитываем коэффициент смертности в зависимости от обстоятельств гибели отрядов. Мы традиционно считаем, что поражение - это сплошные убытки, а вот победа или ничья оставляют войскам возможность хорошенько пройтись по полю в поисках (услвно)ценных вещей. Поэтому и в том, и в другом случае игроки зарабатывают по половине стоимости армии оппонента, плюс разные другие приятные суммы вознаграждения в зависимости от сценария. Никак. Разве что при переходе определенной планки персонаж имеет право стать Лордом, а юнит - если к нему это применимо - начать долгое путешествие из кор юнита в рар.
  10. Как-то раз компании увлеченных игроков в WFB и нескольким их на тот момент еще не увлеченным друзьям захотелось поиграть во что-то большее, чем одно сражение, пусть даже на тучу очков и кучу часов. Захотелось поиграть в полноценную историю и посмотреть, как будут расти их персонажи и их войска в мире вархаммера и как они будут изменять этот мир – причем не в ролеплее, а именно в настольной игре. Идея вызревала долго, но в один прекрасный день вылилась в большой проект: http://elitistwhiners.com Кампания, где сейчас участвуют восемь игроков, у каждого из которых своя собственная история. Игроки начинают с армии в 325+25 очков и получают возможность расширения армии и необходимое для этого золото в каждом бою, которые проводятся постоянно, так чтобы каждый игрок мог поиграть хотя бы раз в неделю. Причем первые бои (а сейчас у нас прошло уже пять ходов) ведутся не друг против друга, а против сценарных армий, так, чтобы каждый мог попробовать несколько различных рас или расписок. Фактически получается, что рандомно определенная пара игроков проводит два боя: один за себя, другой – за мобов. События в боях перекликаются – если в одну неделю вампиры покусали жителей деревни, то на следующей недели бретонцы встретят там армию зомби. У каждого боя есть обоснование, художественный флейвор и логичный итог. Герои могут погибнуть, и тогда их судьба будет висеть на волоске – кому то повезет выползти раненным из-под горы трупов, а кто-то останется в братской могиле. У каждого персонажа, кстати, свои личные задачи – кто-то просто хочет власти, кто-то скрывается от преследователей, кто-то ищет ответы или просто путешествует. Отчеты боев, флейвор персонажей, расписки и прочую информацию можно увидеть на нашем сайте. Не сочтите это рекламой – нам просто хочется поделиться интересным хоббийным аспектом. На сайте сейчас лежит не все и мы постоянно, после каждого сражения, пополняем его новой информацией.
  11. Как-то раз компании увлеченных игроков в WFB и нескольким их на тот момент еще не увлеченным друзьям захотелось поиграть во что-то большее, чем одно сражение, пусть даже на тучу очков и кучу часов. Захотелось поиграть в полноценную историю и посмотреть, как будут расти их персонажи и их войска в мире вархаммера и как они будут изменять этот мир – причем не в ролеплее, а именно в настольной игре. Идея вызревала долго, но в один прекрасный день вылилась в большой проект: http://elitistwhiners.com Кампания, где сейчас участвуют восемь игроков, у каждого из которых своя собственная история. Игроки начинают с армии в 325+25 очков и получают возможность расширения армии и необходимое для этого золото в каждом бою, которые проводятся постоянно, так чтобы каждый игрок мог поиграть хотя бы раз в неделю. Причем первые бои (а сейчас у нас прошло уже пять ходов) ведутся не друг против друга, а против сценарных армий, так, чтобы каждый мог попробовать несколько различных рас или расписок. Фактически получается, что рандомно определенная пара игроков проводит два боя: один за себя, другой – за мобов. События в боях перекликаются – если в одну неделю вампиры покусали жителей деревни, то на следующей недели бретонцы встретят там армию зомби. У каждого боя есть обоснование, художественный флейвор и логичный итог. Герои могут погибнуть, и тогда их судьба будет висеть на волоске – кому то повезет выползти раненным из-под горы трупов, а кто-то останется в братской могиле. У каждого персонажа, кстати, свои личные задачи – кто-то просто хочет власти, кто-то скрывается от преследователей, кто-то ищет ответы или просто путешествует. Отчеты боев, флейвор персонажей, расписки и прочую информацию можно увидеть на нашем сайте. Не сочтите это рекламой – нам просто хочется поделиться интересным хоббийным аспектом. На сайте сейчас лежит не все и мы постоянно, после каждого сражения, пополняем его новой информацией.
  12. Сильно! Очень красивый. А у него не слишком маленький хвост? нет, я понимаю, что не в хвосте достоинство волка, но все же)
  13. В связи с тем, что Алегрис сокращает поддержку WHFB и WH40K, как изменяются правила ХМ? Какие будут номинации? Могут ли выставляться не-ваховские миньки и в каких номинациях?
  14. Несмотря на то, что я вообще то за 40к, моей первой минькой был вот такой вот перец по кличке Скивус (потому что лох, для тех кто понял шутку) из ВФБ. Скивус - моя первая миниатюра
  15. Ппкс, однако магматракс уже заучен наизусть, да и мне нужно покрасить скорее огонь чем именно лаву, вот и ищу каких-то дополнительных гайдов, чтобы почитать и прогрузиться) [ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ] Огромное спасибо это именно то что надо
×
×
  • Создать...