Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Doozer

Пользователь
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Doozer

Neophyte

Neophyte (1/12)

0

Репутация

  1. Подскажите пожалуйста у кого есть ссылку на дискорд по Вахе 40к для поиска игроков в ТТС
  2. Доброго времени суток! Подскажите не нашел сколько теперь в 10 редакции КП на старте на 1000 и 2000 очков ?
  3. Благодарю за ответ. Можете написать если не сложно какое именно правило разрешает заходить на консолидации и бить модели на второй активации которые не чарджил. А то оппоненты на игре на слово не верят) Кстати на вторую активацию после консолидации Дражар будет иметь приоритет бить первым от чарджа или уже нет ?
  4. Господа! Помогите разобраться с вопросам ХТХ фазы. 1) Если на этапе хтх или другой фазы взорвали транспорт, может ли начинка выпасть в енгейдж ренте с врагом ? Будет ли она драться ? 2) Если персонаж имеет 2 активации в хтх может ли он зайти на консолидации после первой отмашки к другой БЕ и снова подраться ? >
  5. Господа! Помогите разобраться с вопросам ХТХ фазы. 1) Если на этапе хтх или другой фазы взорвали транспорт, может ли начинка выпасть в енгейдж ренте с врагом ? Будет ли она драться ? 2) Если персонаж имеет 2 активации в хтх может ли он зайти на консолидации после первой отмашки к другой БЕ и снова подраться ?
  6. День добрый! Подскажите пожалуйста что сейчас играет у Спейс Маринов или ультрамаринов. Нужен ростер на плюс/минус 1000 очков, для новичка. Заранее благодарю.
  7. Дело в том что если играть в двоем, по обычным правилам все так. Но вопрос именно про многопользовательскую игру в 4 человека по доп правилам catastrophe(ссылка выше) там порядок хода в файт фазу другой изначально!
  8. Доброго дня! Играем тут в многопользовательский крусейд «Catastrophe» https://wahapedia.ru/wh40k9ed/the-rules/cat...phe/#Turn-Order Возникли тут разногласия по правилам, так как вординг не совсем понятный: THE FIGHT PHASE During each Fight phase, players alternate selecting an eligible unit to Fight with. Starting with the player whose turn it is, and proceeding in Turn Order, players alternate selecting units that can fight first in this phase. Once all units that can fight first have fought, players then alternate selecting any remaining units to fight, proceeding in Turn Order, starting with the player whose turn it is next. If a player does not have any eligible units to fight with when it is their turn to select a unit, they must pass their selection. Note that a player may pass several times before a unit from their army becomes eligible to fight. Once all eligible units have been selected, the Fight phase ends as normal. FIGHTING FIRST OR LAST Some rules allow a unit from a player’s army to always fight first in the Fight phase, even if they didn’t make a charge move this turn. If more than one player has units that have charged, or that have similar rules, then alternate selecting units to fight with from amongst these units, in Turn Order. Similarly, some rules say that a certain unit cannot be selected to fight in the Fight phase until after all other eligible units have done so. If more than one player has units that cannot fight until after all other units have done so, then the players alternate selecting which of those units to fight with, again in Turn Order. Вопрос фаза хтх одна на всех или у Каждого отдельно ? Т.е. отряд в хтх бьется один раз за ход или несколько раз в каждой фазе хтх, каждого игрока ?
  9. Приветствую! Вопрос про террейн. (по мне так самая непонятная вещь в 9 редакции) 1) Light cover +1 к севу получает ли техника и монстра [ну уж нет]одясь внутри террейна ? 2) AREA TERRAIN в правилах элемента ландшафта сказано что пехота получает преимущество укрытия [ну уж нет]одясь в нем, это иметься в виду +1 к севу ?
  10. День добрый! Возник спорный момент на игре, подскажите при стрельбе из Phantasm grenade launcher бросок на лидерство, является ли wound Roll, для рерола по обсидиановой Розе ? Второй вопрос, нужно ли Фантазмом делать бросок на попадание hit roll, при стрельбе и если нужно то считается ли он hit roll для рерола по Чёрному сердцу. Заранее спасибо!
  11. День добрый! Увидел тут в репорте что как будто кабалиты с одного отряда кабала обсидиановой розы, делали рерол 1 вунды как со Сплинтерки так и с бластера в один ход. Правильно я понял что вординг такой что могу так делать ? Вот само правило: Each time a unit with this Obsession is selected to shoot or fight, you can re-roll one wound roll when making that unit’s attacks.
  12. Вечер добрый! Подскажите про dance cover -1 на попадание не совсем понятно, он работает по модельно с БЕ которые стреляют ? Например стреляют мои 5 пацанов, 3 из них могут прочертит линии, а два нет. В итоги все стреляют без штрафа или два со штрафом ?
  13. Всем добра! При просмотре одного репорта возник вопрос умения Дражара, а именно: Murderous Assault: This model can be selected to fight one additional time in each Fight phase. It must be eligible to fight each time it is selected to do so. и Tormentors: At the start of the Fight phase, select one enemy unit within Engagement Range of this model and roll 2D6: if the result is greater than the enemy unit’s Leadership characteristic, until the end of the phase, that unit is not eligible to fight until after all eligible units from your army have done so. Ситуация след.: Оппонент почарджил Дразара, Дразар перекинул кубовку Лидерства отменив тем самым приоритет оппонента, но стал бить одну активацию 6 атак, после чего стал бить оппонент. Это почему так ? Эти правила как то накладываются друг на друга ?
  14. Вечер добрый! На игре возникло несколько вопросов, не смогли разобраться. 1) вдвоём с противником стояли внутри кратера (AREA TERRAIN) При стрельбе можно ли добавлять +1 к спас броску ? 2) Когда я вывел Отряд из Дип Страйка в 9 от вражеской БЕ, поставил его на здание высотой в 9 дюймов, в фазу чарджа я мог поставить модели на второй этаж здания с Нутри и оппонент был с другой стороны здания и до него было меньше 5 дюймов. Вопрос можно ли бить в таком варианте ражескую БЕ и правильно ли я понял что если до 2-этажа было 5 дюймов с верхнего то и бросок на успешный чардж будет 5+ Так как моя модель заходила в эйгенжмет ренж 5 дюймов с вражеской БЕ, [ну уж нет]одясь на 2 этаже?
×
×
  • Создать...