Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DeLorian

Пользователь
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DeLorian

  1. Уже проверял. Но на планшете и телефоне и через Мегафон, и через отельный ВайФай вылезает чистое поле и приведенная выше надпись. Возможно, это что-то местное Мурманское - приехал на недельку на севера. Хотя вчера днем все работало. В общем, вернусь домой, проверю.
  2. Просто у меня на двух разных устройствах вот такое выдает: There has been a critical error on this website. Learn more about troubleshooting WordPress. Я уж подумал не заблокировали ли они всем нам чего...
  3. Скажите, пожалуйста, сайт warhammer-community.com только у меня сейчас висит или у всех?
  4. Следующие два вопроса: 1. Прерывается ли карабкание (или длинный прыжок) при окончании действий "движение"? Т.е. за одну активацию первым действием "движение" боец начинает карабкаться по стене - но на середине высоты стены дистанция возможного движения подходит к концу, и боец начинает второе действие "движение", чтобы добраться до вершины. Вопрос в том, не должен ли он при этом упасть - или два действия "движение" как бы непрерывно сливаются в одно? 2. Среди карточек "твистов" есть карточка, добавляющая в команду 1 хаотичного зверя. Он добавляется сверх лимита в 1.000 очков бесплатно, или всё же стоит своих очков?
  5. По второму пункту логические выводы были точно такие же. По первому - не помешали бы примеры от авторов правил. Правила действительно написаны по принципу "додумывайте сами". Или я просто мало играл в игры со сложным ландшафтом и хочется всё упорядочить, как на полях в клеточку...
  6. Поясните, пожалуйста два момента. 1. Некоторые элементы ландшафта имеют "потолок" из досок, который одной стороной прилегает к стенке, а другой стороной как бы слегка нависает в воздухе. Как высчитывать расстояние при карабкание с такой стороны? Т.е. сначала подбегаешь к стене, потом лезешь наверх и вдобавок пролезаешь под потолком? Или можно карабкаться наверх только если на стеной ничего не нависает? 2. Если фигурка забралась на высоту - например на вершину колокольной башни - и там уже нет места для новых фигурок, как её атаковать? Только метательным оружием?
  7. 1) Клей не нужен для сборки миниатюр формата "Easy To Build". Для всех остальных типов миниатюр клей нужен. Конкретно по этому набору не скажу, но о всех особенностях сборки будет обязательно написано в буклете, который вы найдете в коробке с набором. Рекомендую специальный пластиковый клей производства Цитадель, он заточен именно под этот тип пластика. Суперклеем не пользуйтесь. 2) Обычные, это какие? Для ногтей не подойдут. У Цитадели неплохие кусачки, но не самые лучшие. Некоторые рекомендуют односторонние кусачки с китайских сайтов, но лично я обкусываю слегка с запасом, и допиливаю\обрезаю остатки при помощи модельного ножа и цитаделевского Mould Remover'a, поэтому мне бы подошли и дешевые. В магазине GoodOrk есть собственные неплохие бюджетные модели. 3) Самый лучший способ отвадить себя от хобби ещё на ранних этапах - это начать экономить на материалах. Купить фирменный грунт в баллоне Цитадель и горя не знайте. Цвет грунта выбирайте под свой вкус. Я всё равно покрываю после грунтовки слоем базовой краски Wraith Bone или War Seer (подложки под Контрасты, есть, кстати, грунты с такими же названиями), поэтому лично мне вообще без разницы. Если самому пока сложно выбрать - возьмите для начала что-нибудь светло-серое. 4) Рекомендуемые краски будут обозначены на буклете. Также на сайте Games Workshop к каждой продаваемой миниатюре указаны рекомендуемые цвета для двух стилей работ - стандартного и Контрастного. Купите набор, изучите какие миниатюры в него входят и посмотрите ролики на Ютубе, где их красчт профессионалы.
  8. Спасибо, я уже понял что здесь все разговаривают на непонятном сленге даже при новичках и хрен чего кто объяснит. Так что проследую, куда советовали. Тем более что я уже прикинул, что именно мне нужно для счастья, начну с идонетов и примарисов, пожалуй. Всем всех благ и спасибо тем, кто отвечал.
  9. Спасибо, Kowai inu. Такой простой ответ на простой вопрос, на который, тем не менее, никто ранее не ответил. Думаю, это правило ключевое для маневра вообще. Пока я ждал ответов, нашел просто великолепную статью (на самом деле там целый цикл статей) с иллюстрациями процесса. Всё настолько хорошо и наглядно объясняется, что странно, что сами Геймсворкшоп не додумались до похожей иллюстрированной брошюрки. Надеюсь, не поругайте за ссылочку, думаю, много кому может пригодиться: https://aos-tactics.com/2017/06/09/piling-i...-age-of-sigmar/ Кстати, судя по всему, игра замечательно бы игралась на гексах.
  10. Про апгрейды в системе Power понял, хотя это не очень логично - качество отряда повышается, а стоимость не растет. А "про фиксированный\нефиксированный тувунд" можно хотя бы пару строчек чуть подробнее? Я еще не очень шарю в терми[ну уж нет]. Был так же рад хотя бы паре примеров комб - чтобы понять, как юниты в рамках своих фракциях взаимодействуют между собой. Ну и главное - так как же с боями, зависит количество участвующих в драке\перестрелке моделей одного юнита от расположения этих моделей и отряды всегда дерутся только полным составом? Если только полным, то, как бы получается, можно было бы вообще представить юнит, как некий абстрактный шар на игровом поле и ходить по разлинованным гексам.
  11. Спасибо за ответ. 1. Судя по прочтению коротких правил, один весьма и весьма похожи. Фазы те же, бои проводятся также и т.д. Даже, например, целые наборы демонов Хаоса продаются для применения в обоих играх сразу. Поэтому действительно интересно, в чем КЛЮЧЕВЫЕ отличия обеих игр (кроме того, что в 40.000 понятно, больший упор на стрельбу). 2-3-4. Прочитано неоднократно. В этих правилах такие нюансы не прописаны, или прописаны так, что возможно двоякое толкования новичками. Да, я действительно увидел правило, что игроки по очереди совершают целые ходы, но вот как проходят бои в деталях, пока от меня ускользает. Может ли всё-таки быть фрагментирование отрядов, т.е. половина отряда не соприкасается с врагом, значит дерутся не все? Просто если нет, то, получается, что взаимное расположение фигурок внутри отряда не имеет никакого разницы. Это так? 5. Если киллтим и скирмиш действительно настолько РАЗНЫЕ по сравнению со своими старшими братьями, что ж там правил вообще в их рулбуках нет, кроме указания про "1 юнит=1 модель", нового расчета стоимости и нескольких новых спецспособностей? Я чего-то не понимаю? 6. Понял, спасибо. Хотя немного странно получается - в стандартной очковой системе переход маринов на улучшенные болтеры стоит, если правильно помню, лишних 2 очка, а если набирать по очкам Power, получается, улучшенные болтеры можно брать бесплатно? Ну и главное, всё-таки хотелось бы услышать про играбельность (не про легальность, а про играбельность с друзьями в кухонном формате)армий, составленных из нескольких наборов Start Collecting разных рас в одной армии. Целые армии из одной расы я начну собирать не сразу.
  12. Это означает, что, мол, свободен, дуй отседова? :-) Конечно, рано или поздно я и сам найду всю информацию, и кто знает, возможно в будущем и соберу полноценную турнирную армию - но разве коммюнити не заинтересовано в руке помощи начинающему? Вас (уже, наверное, нас) не так много, чтобы было наплевать на новичков, или я неправ?
  13. Добрый день. Старательно читал форум, но полноценных ответов всё-таки не нашёл, разрешите создать тему. Вопросы по обоим Вархаммерам, не знал, где лучше создать, но, поскольку для Сигмара есть отдельный раздел именно по правилам, создал здесь. У меня специфические пристрастия (больной ублюдок (с)) - хочу сделать свой Warhammer, как Бендер. То есть собрать коллекцию и Сигмара, и 40.000 в рамках кухонного формата - каждой фракции понемножку. Основной смысл - возня с миниатюрками. Т.е. в основном покрас, плюс вся эта сборка, чтение кодексов, коллекционирование... Но поиграть тоже хочется, причём есть с кем. На турниры лезть не собираюсь, поэтому соответствия официальным ростерам волнуют мало. Есть мысль купить для начала по большому стартеру (Soul Wars и Dark Imperium соответственно), а потом добрать наборы серии Start Collecting и разбить фракции на плохих\хороших. То есть у меня получится, например, для плохих 40.000 относительная большая группа из стартера Death Guard, и по набору для шести инопланетных фракций. Например, по прикидкам мне вполне хватит битв на 1.200 очков, можно будет брать стартер-группу плюс любые два старт-коллентинг набора на выбор из шести и выбирать среди них. То есть Death Guards из стартера плюс стартколлектинг-сет Тау и Орков. А против них марины из того же стратера + стартколлектинг-сет Волков и Скитариев. (Я понимаю, что с точки зрения рола это ерунда, но и фиг с ним.) Главный вопрос: насколько играбельным будут такие армии? Дополнительные вопросы - основные правила и Сигмара и 40.000, написанные на буквально 20 страничках каждые, не дали окончательного понимания механики игры, а копания в дополнительных правилах и кодексах дали понять, что лучше читать всё внимательно по порядку, что займет очень много времени. Если не сложно, объясните пока главное. (Если я правильно понял, то правила для обоих сеттингов очень похожи.) 1. Какие есть основные отличия правил у 40.000 и Сигмара, кроме разных наборов юнитов? 2. Отряды во время соответствующих фаз двигают и назначают атакующими по очереди - первый игрок один отряд, потому второй игрок свой отряд, потом снова первый игрок один свой отряд и т.д., верно? 3. Я правильно понял, что модели в рамках одного отряда двигаются и стреляют, по сути, как единое целое? Т.е. допустим, два отряда примыкают друг к другу только частью своих фигур, в таком случае в атаке в ближнем бою всё равно участвуют все фигуры отрядов, а не только соприкасающиеся? Возможна ли в принципе ситуация, когда в атаках участвуют не все модели (например часть еще за зданием, часть уже впереди него, поэтому стреляют не все)? 4. Как продолжение предыдущего вопроса - правильно ли я понял, что во Властелине Колец модели двигаются и атакуют независимо, то есть основное отличие в том, что в ВК модели не сгруппированы по отрядам? 5. Age Of Sigmar Skirmish и 40.000 Kill team - это, по сути, те же игры, только в отряде по 1 миниатюре? Есть еще какие-то ключевые отличия? 6. Некоторым отрядам можно добавлять оружие и снаряжение за очки. В случае, если набирать войска по упрощенным правилам (Power), как добавлять отрядам это самое доп. оружие? В правилах об этом ничего не сказано. Наверняка возникнут еще вопросы, в голове пока сумбур, главное - есть желание начать собирать. Большое спасибо, если не погоните и разъясните. :-)
×
×
  • Создать...